Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Альтернатива плагину Alert Window (Ищу альтернативу)
Альтернатива плагину Alert Window
flyfileДата: Пт, 08 Июля 2011, 13:09 | Сообщение # 1
Очень нужен плагин типа Alert Window (http://www.neosoftware.com/neobook/modules/plugins/singlefile.php?cid=5&lid=158).
Он умеет отображать оповещения в правой нижней части экрана (см. ниже). Я бы использовал Alert Window в своём проекте, но главный недостаток этого плагина - платность и завышенная цена.

Есть предложения? help

$IMAGE1$
 
СообщениеОчень нужен плагин типа Alert Window (http://www.neosoftware.com/neobook/modules/plugins/singlefile.php?cid=5&lid=158).
Он умеет отображать оповещения в правой нижней части экрана (см. ниже). Я бы использовал Alert Window в своём проекте, но главный недостаток этого плагина - платность и завышенная цена.

Есть предложения? help

$IMAGE1$

Автор - flyfile
Дата добавления - 08 Июля 2011 в 13:09
ВадимДата: Пт, 08 Июля 2011, 13:13 | Сообщение # 2
Генератор идей
Доброго времени! Это умеет плагин zmFunctions. Ищите на этом форуме.

Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеДоброго времени! Это умеет плагин zmFunctions. Ищите на этом форуме.

Автор - Вадим
Дата добавления - 08 Июля 2011 в 13:13
flyfileДата: Пт, 08 Июля 2011, 13:19 | Сообщение # 3
Вадим, вы наверное имеете ввиду команду "zmTrayBaloon"? Если да, то это не совсем то, что мне нужно. Эта функция создаёт всплывающее сообщение из иконки в системном трее, а мне нужно что-то вроде этого: http://www.techmedia-plugins.com.br/images/alert.jpg
Прикрепления: 5556977.jpg(23.6 Kb)
 
СообщениеВадим, вы наверное имеете ввиду команду "zmTrayBaloon"? Если да, то это не совсем то, что мне нужно. Эта функция создаёт всплывающее сообщение из иконки в системном трее, а мне нужно что-то вроде этого: http://www.techmedia-plugins.com.br/images/alert.jpg

Автор - flyfile
Дата добавления - 08 Июля 2011 в 13:19
DEMBELДата: Пт, 08 Июля 2011, 13:21 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
да ну его этот алерт виндов, средствами нб можно вручную сделать такойже или еще лучше. Просто отображайте CustomWindow с вложенным контейнером (где будут элементы окна) в нужных координатах окна. Как посчитать относительные координаты рассматривалось на форуме где-то.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда ну его этот алерт виндов, средствами нб можно вручную сделать такойже или еще лучше. Просто отображайте CustomWindow с вложенным контейнером (где будут элементы окна) в нужных координатах окна. Как посчитать относительные координаты рассматривалось на форуме где-то.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 08 Июля 2011 в 13:21
flyfileДата: Пт, 08 Июля 2011, 13:24 | Сообщение # 5
Вадим, DEMBEL, спасибо за помощь.
 
СообщениеВадим, DEMBEL, спасибо за помощь.

Автор - flyfile
Дата добавления - 08 Июля 2011 в 13:24
ВадимДата: Пт, 08 Июля 2011, 13:25 | Сообщение # 6
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
средствами нб можно вручную сделать такой же или еще лучше.

Да, любое окошко можно сделать, с рамкой, без, с любым содержимым... И даже не прямоугольное, а любой формы и с полностью прозрачными областями :).


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
средствами нб можно вручную сделать такой же или еще лучше.

Да, любое окошко можно сделать, с рамкой, без, с любым содержимым... И даже не прямоугольное, а любой формы и с полностью прозрачными областями :).

Автор - Вадим
Дата добавления - 08 Июля 2011 в 13:25
ФаридДата: Чт, 04 Августа 2011, 15:49 | Сообщение # 7
Ветеран форума


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера


Сообщение отредактировано
Фарид - Чт, 04 Августа 2011, 15:52
 
Сообщение

Автор - Фарид
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 15:49
RezzoxeДата: Чт, 04 Августа 2011, 23:40 | Сообщение # 8
Что-то я вкурить не могу...

Вот так работает:

Math "[ScreenWidth]-220" "0" "[w]"
Math "[ScreenHeight]-160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"
MoveObject "Container1" "[w]" "[h]"

а вот так не хочет:

Math "[ScreenWidth]-220" "0" "[w]"
Math "[ScreenHeight]-160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"

220 = Ширина контейнера
160 = Высота контейнера + 30 (панель задач)

В чём прикол? У команды CustomWindow переменные
должны же делать что и в команде MoveObject


Сообщение отредактировано
Dordex - Чт, 04 Августа 2011, 23:40
 
СообщениеЧто-то я вкурить не могу...

Вот так работает:

Math "[ScreenWidth]-220" "0" "[w]"
Math "[ScreenHeight]-160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"
MoveObject "Container1" "[w]" "[h]"

а вот так не хочет:

Math "[ScreenWidth]-220" "0" "[w]"
Math "[ScreenHeight]-160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"

220 = Ширина контейнера
160 = Высота контейнера + 30 (панель задач)

В чём прикол? У команды CustomWindow переменные
должны же делать что и в команде MoveObject

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 23:40
mishemДата: Пт, 05 Августа 2011, 00:01 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Quote (Dordex)
а вот так не хочет:

У меня и так и так работает


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Dordex)
а вот так не хочет:

У меня и так и так работает

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 00:01
RezzoxeДата: Пт, 05 Августа 2011, 00:15 | Сообщение # 10
во втором варианте у меня почему то окошко строго в
углу появляется, хоть даже если вместо 220 выставлю 500... scratch
 
Сообщениево втором варианте у меня почему то окошко строго в
углу появляется, хоть даже если вместо 220 выставлю 500... scratch

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 00:15
mishemДата: Пт, 05 Августа 2011, 00:31 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Dordex, Я не помню точно, но какая то опция исчисляет значение от верхнего угла монитора, а какая то от окна приложения. Попробуй в этом направлении ковырнуть.

Добавлено (05 Август 2011, 00:31)
---------------------------------------------
Они обе от окна приложения выставляются. А ты от экрана отталкиваешься.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеDordex, Я не помню точно, но какая то опция исчисляет значение от верхнего угла монитора, а какая то от окна приложения. Попробуй в этом направлении ковырнуть.

Добавлено (05 Август 2011, 00:31)
---------------------------------------------
Они обе от окна приложения выставляются. А ты от экрана отталкиваешься.


Автор - mishem
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 00:31
RezzoxeДата: Пт, 05 Августа 2011, 03:46 | Сообщение # 12
Quote (mishem)
Они обе от окна приложения выставляются. А ты от экрана отталкиваешься.


ну так итоговый результат то получается от разрешения же, а не от приложения :)
 
Сообщение
Quote (mishem)
Они обе от окна приложения выставляются. А ты от экрана отталкиваешься.


ну так итоговый результат то получается от разрешения же, а не от приложения :)

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 03:46
mishemДата: Пт, 05 Августа 2011, 03:56 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Quote (Dordex)
ну так итоговый результат то получается от разрешения же

У тебя получилось? :D
Как CustomWindow и MoveObject могут задать координаты от разрешения, если они задают от окна?
Или просто потому что тебе этого так хочется? :D

Добавлено (05 Август 2011, 03:56)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
углу появляется, хоть даже если вместо 220 выставлю 500...

Я не знаю почему оно в углу появляется, голова сейчас другим забита. Но по идее оно должно уходить за пределы экрана.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Dordex)
ну так итоговый результат то получается от разрешения же

У тебя получилось? :D
Как CustomWindow и MoveObject могут задать координаты от разрешения, если они задают от окна?
Или просто потому что тебе этого так хочется? :D

Добавлено (05 Август 2011, 03:56)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
углу появляется, хоть даже если вместо 220 выставлю 500...

Я не знаю почему оно в углу появляется, голова сейчас другим забита. Но по идее оно должно уходить за пределы экрана.

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 03:56
DEMBELДата: Пт, 05 Августа 2011, 04:30 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
на форуме уже где-то решали этот вопрос

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениена форуме уже где-то решали этот вопрос

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 04:30
mishemДата: Пт, 05 Августа 2011, 04:44 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Dordex,
Короче тебе надо вот так

Math "[ScreenWidth]-[PubLeft]-220" "0" "[w]"
Math "[ScreenHeight]-[PubTop]-160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"

только 220 и 160 не пойдут. Я так понимаю тебе надо что бы окно над панелью было?
Где то и этот вопрос решали.

Добавлено (05 Август 2011, 04:44)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
только 220 и 160 не пойдут.

А вот это думаю как раз то что тебе нужно. ;) Пиво по почте. За адресом в личку. :D

zmGetDesktopRectangle "" "" "[SWidth]" "[SHeight]"
Math "[SWidth]-[PubLeft]-220" "0" "[w]"
Math "[SHeight]-[PubTop]-160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеDordex,
Короче тебе надо вот так

Math "[ScreenWidth]-[PubLeft]-220" "0" "[w]"
Math "[ScreenHeight]-[PubTop]-160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"

только 220 и 160 не пойдут. Я так понимаю тебе надо что бы окно над панелью было?
Где то и этот вопрос решали.

Добавлено (05 Август 2011, 04:44)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
только 220 и 160 не пойдут.

А вот это думаю как раз то что тебе нужно. ;) Пиво по почте. За адресом в личку. :D

zmGetDesktopRectangle "" "" "[SWidth]" "[SHeight]"
Math "[SWidth]-[PubLeft]-220" "0" "[w]"
Math "[SHeight]-[PubTop]-160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 04:44
RezzoxeДата: Пт, 05 Августа 2011, 06:56 | Сообщение # 16
Quote (mishem)
У тебя получилось? Как CustomWindow и MoveObject могут задать координаты от разрешения, если они задают от окна? Или просто потому что тебе этого так хочется?


Тогда я что-то не понимаю... в справке то тоже написано что он высчитывает
от приложения, но тогда окошко с уведомлением никак не могло в углу появится
а за пределами, собсна как ты и написал.

Quote (mishem)
Я так понимаю тебе надо что бы окно над панелью было?


Quote (mishem)
zmGetDesktopRectangle "" "" "[SWidth]" "[SHeight]" Math "[SWidth]-[PubLeft]-220" "0" "[w]" Math "[SHeight]-[PubTop]-160" "0" "[h]" CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"


я этот вопрос решил и тоже в 4 строчки но без плага, как собсна и требовалось,
мне просто не понятно почему в три строчки как положено не хочет работать...

получается если появляется в углу, значит все таки высчитывает от экрана? %)


Сообщение отредактировано
Dordex - Пт, 05 Августа 2011, 06:57
 
Сообщение
Quote (mishem)
У тебя получилось? Как CustomWindow и MoveObject могут задать координаты от разрешения, если они задают от окна? Или просто потому что тебе этого так хочется?


Тогда я что-то не понимаю... в справке то тоже написано что он высчитывает
от приложения, но тогда окошко с уведомлением никак не могло в углу появится
а за пределами, собсна как ты и написал.

Quote (mishem)
Я так понимаю тебе надо что бы окно над панелью было?


Quote (mishem)
zmGetDesktopRectangle "" "" "[SWidth]" "[SHeight]" Math "[SWidth]-[PubLeft]-220" "0" "[w]" Math "[SHeight]-[PubTop]-160" "0" "[h]" CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"


я этот вопрос решил и тоже в 4 строчки но без плага, как собсна и требовалось,
мне просто не понятно почему в три строчки как положено не хочет работать...

получается если появляется в углу, значит все таки высчитывает от экрана? %)

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 06:56
mishemДата: Пт, 05 Августа 2011, 07:06 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Quote (Dordex)
значит все таки высчитывает от экрана?

Поставь
Math "[ScreenWidth]-1220" "0" "[w]"
Math "[ScreenHeight]-1160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"
И ты поймешь что не от экрана.
Просто похоже если задается размер через переменные, то тогда отпри любых координатах которые должны открываться за пределами окна, открывается с краю экрана.

Возьми поэксперементируй с цифрами. Оствь 220 и 1100, откроется с права, поставь 1200 и 160. откроется в нижнем углу. И т.д. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пт, 05 Августа 2011, 07:08
 
Сообщение
Quote (Dordex)
значит все таки высчитывает от экрана?

Поставь
Math "[ScreenWidth]-1220" "0" "[w]"
Math "[ScreenHeight]-1160" "0" "[h]"
CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"
И ты поймешь что не от экрана.
Просто похоже если задается размер через переменные, то тогда отпри любых координатах которые должны открываться за пределами окна, открывается с краю экрана.

Возьми поэксперементируй с цифрами. Оствь 220 и 1100, откроется с права, поставь 1200 и 160. откроется в нижнем углу. И т.д. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 07:06
RezzoxeДата: Пт, 05 Августа 2011, 07:44 | Сообщение # 18
Всё догнал, сорри, ещё не ложился просто :)

Вообщем Кастом от приложения считывает,
а МовОбъект от края экрана, вот МовОбъект у меня
нормально и реагировал...
Хотя почему то в справке написано что и МовОбъект
отсчитывает от верхнего левого угла проекта:

Quote (NeoBook Help)
The new left/top coordinates for the object. Coordinates are relative to the upper left corner of the publication window.


%)

P.S. Нафига плаг за 50 баков, если эти уведомления делаются средствами нб %)


Сообщение отредактировано
Dordex - Пт, 05 Августа 2011, 22:36
 
СообщениеВсё догнал, сорри, ещё не ложился просто :)

Вообщем Кастом от приложения считывает,
а МовОбъект от края экрана, вот МовОбъект у меня
нормально и реагировал...
Хотя почему то в справке написано что и МовОбъект
отсчитывает от верхнего левого угла проекта:

Quote (NeoBook Help)
The new left/top coordinates for the object. Coordinates are relative to the upper left corner of the publication window.


%)

P.S. Нафига плаг за 50 баков, если эти уведомления делаются средствами нб %)

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 05 Августа 2011 в 07:44
ФаридДата: Сб, 06 Августа 2011, 12:39 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Quote (Dordex)
P.S. Нафига плаг за 50 баков, если эти уведомления делаются средствами нб

сам *** scared

Нарушение правил п.II-2
смотри мне... ))

Добавлено (06 Август 2011, 12:39)
---------------------------------------------
упс)))


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Сб, 06 Августа 2011, 03:57
 
Сообщение
Quote (Dordex)
P.S. Нафига плаг за 50 баков, если эти уведомления делаются средствами нб

сам *** scared

Нарушение правил п.II-2
смотри мне... ))

Добавлено (06 Август 2011, 12:39)
---------------------------------------------
упс)))


Автор - Фарид
Дата добавления - 06 Августа 2011 в 12:39
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Альтернатива плагину Alert Window (Ищу альтернативу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: