Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » tmScrollBar (Создание ScrollBar (Полоса прокрутки))
tmScrollBar
mishemДата: Вт, 08 Ноября 2011, 23:55 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Quote (Вадим)
tmScrollBar (Alberto Meyer, TechMedia) - плагин создает очень приличную горизонтальную или вертикальную стандартную полосу прокрутки (скролл-бар) на месте созданного вами прямоугольника NeoBook. Можно задавать минимальные и максимальные значения, текущую позицию ползунка, сдвиг ползунка при клике мышью по стрелке или по пространству между ползунком и стрелкой (а также при нажатии клавиш PageUp\PageDown). Можно задать подпрограмму для события "изменение позиции ползунка".


Quote (Вадим)
tmScrollBarCreate=Создать объект скролл-бар (полосу прокрутки) в указанном объекте "Прямоугольник" NeoBook.
tmScrollBarDelete=Удалить объект скролл-бар (полосу прокрутки), созданный командой tmScrollBarCreate.
tmScrollBarDirection=Установить ориентацию скролл-бара (делать вертикальную или горизонтальную полосу прокрутки). Указывается цифрой: 1-вертикально, 0-горизонтально.
tmScrollBarSetMin=Установить минимальное значение скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetMax=Установить максимальное значение скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetPos=Установить текущее положение бегунка скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetLargeChange=Установить значение перемещения бегунка при щелчке по полю скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetSmallChange=Установить значение перемещения бегунка при щелчке по стрелке скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetChangeEvent=Установить подпрограмму на событие "изменение положения ползунка скролл-бара".


Добавил пример
Прикрепления: tmScrollBarRUS.zip(175.6 Kb) · 001-Example_001.zip(3.0 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Ср, 09 Ноября 2011, 01:27
 
Сообщение
Quote (Вадим)
tmScrollBar (Alberto Meyer, TechMedia) - плагин создает очень приличную горизонтальную или вертикальную стандартную полосу прокрутки (скролл-бар) на месте созданного вами прямоугольника NeoBook. Можно задавать минимальные и максимальные значения, текущую позицию ползунка, сдвиг ползунка при клике мышью по стрелке или по пространству между ползунком и стрелкой (а также при нажатии клавиш PageUp\PageDown). Можно задать подпрограмму для события "изменение позиции ползунка".


Quote (Вадим)
tmScrollBarCreate=Создать объект скролл-бар (полосу прокрутки) в указанном объекте "Прямоугольник" NeoBook.
tmScrollBarDelete=Удалить объект скролл-бар (полосу прокрутки), созданный командой tmScrollBarCreate.
tmScrollBarDirection=Установить ориентацию скролл-бара (делать вертикальную или горизонтальную полосу прокрутки). Указывается цифрой: 1-вертикально, 0-горизонтально.
tmScrollBarSetMin=Установить минимальное значение скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetMax=Установить максимальное значение скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetPos=Установить текущее положение бегунка скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetLargeChange=Установить значение перемещения бегунка при щелчке по полю скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetSmallChange=Установить значение перемещения бегунка при щелчке по стрелке скролл-бара (полосы прокрутки).
tmScrollBarSetChangeEvent=Установить подпрограмму на событие "изменение положения ползунка скролл-бара".


Добавил пример

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Ноября 2011 в 23:55
ГарикДата: Ср, 09 Ноября 2011, 01:18 | Сообщение # 2
А демки нету к плагину?
 
СообщениеА демки нету к плагину?

Автор - Гарик
Дата добавления - 09 Ноября 2011 в 01:18
СергейДата: Ср, 09 Ноября 2011, 12:05 | Сообщение # 3
Необукер
В демке нет нормального примера, решил добавить :D
Сначала хотел сделать скролл для динамически меняющего объекта. Но обламался - не смог сделать расчет высоты согласно новых данных. Если в одной статье высота расчитывалась нормально, то в другом нифига...
Потому остановился на примере со статичными данными :)
Прикрепления: tmSB.rar(9.9 Kb)
 
СообщениеВ демке нет нормального примера, решил добавить :D
Сначала хотел сделать скролл для динамически меняющего объекта. Но обламался - не смог сделать расчет высоты согласно новых данных. Если в одной статье высота расчитывалась нормально, то в другом нифига...
Потому остановился на примере со статичными данными :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Ноября 2011 в 12:05
mishemДата: Ср, 09 Ноября 2011, 13:00 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Quote (Сергей)
Сначала хотел сделать скролл для динамически меняющего объекта.

Это как?
Так что ли как в прекреплении?
Если да, то можно еще проще сделать, сгруппировав объекты в группу. И применят уже ко всей группе одной командой.
Прикрепления: tmSB.zip(10.5 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Сначала хотел сделать скролл для динамически меняющего объекта.

Это как?
Так что ли как в прекреплении?
Если да, то можно еще проще сделать, сгруппировав объекты в группу. И применят уже ко всей группе одной командой.

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Ноября 2011 в 13:00
СергейДата: Ср, 09 Ноября 2011, 17:24 | Сообщение # 5
Необукер
динамически менять размер(высоту) объекта техт в зависимости от данных. А после изменения размера объекта применять скролл

Добавлено (09 Ноябрь 2011, 17:12)
---------------------------------------------
а в твоем примере просто объединил разные объекты, но все это статично :)
-----------------------------------
Загружай по очереди разные статьи(лист боксе) и опускай скролл в низ до конца, в одной статье много текста, в другой мало, но размер объекта статичен и потому скроллишь пустое место...

Добавлено (09 Ноябрь 2011, 17:24)
---------------------------------------------
кстати, на форуме уже было обсуждение подобного сабжа, правда не помню решение, но вроде универсального так и не нашли :)

Прикрепления: 7057874.rar(7.5 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 09 Ноября 2011, 17:23
 
Сообщениединамически менять размер(высоту) объекта техт в зависимости от данных. А после изменения размера объекта применять скролл

Добавлено (09 Ноябрь 2011, 17:12)
---------------------------------------------
а в твоем примере просто объединил разные объекты, но все это статично :)
-----------------------------------
Загружай по очереди разные статьи(лист боксе) и опускай скролл в низ до конца, в одной статье много текста, в другой мало, но размер объекта статичен и потому скроллишь пустое место...

Добавлено (09 Ноябрь 2011, 17:24)
---------------------------------------------
кстати, на форуме уже было обсуждение подобного сабжа, правда не помню решение, но вроде универсального так и не нашли :)


Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Ноября 2011 в 17:24
mishemДата: Ср, 09 Ноября 2011, 23:07 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Quote (Сергей)
но вроде универсального так и не нашли

И не найдут. :( Надо знат высоту шрифта и расстояние между строк. Кое как(с погрешностями) если текст не форматирован еще можно вычислить высоту. В другом случае, бесполезно.

Добавлено (09 Ноябрь 2011, 23:07)
---------------------------------------------
Сергей, похоже я нашел плагин для такой реализации. Быстренько перевел, но особо не разбирался.
Смотри hpwColorMemo.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
но вроде универсального так и не нашли

И не найдут. :( Надо знат высоту шрифта и расстояние между строк. Кое как(с погрешностями) если текст не форматирован еще можно вычислить высоту. В другом случае, бесполезно.

Добавлено (09 Ноябрь 2011, 23:07)
---------------------------------------------
Сергей, похоже я нашел плагин для такой реализации. Быстренько перевел, но особо не разбирался.
Смотри hpwColorMemo.


Автор - mishem
Дата добавления - 09 Ноября 2011 в 23:07
СергейДата: Ср, 09 Ноября 2011, 23:47 | Сообщение # 7
Необукер
Quote (mishem)
В другом случае, бесполезно.
да это понятно...
Но русские не сдаются :D
 
Сообщение
Quote (mishem)
В другом случае, бесполезно.
да это понятно...
Но русские не сдаются :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Ноября 2011 в 23:47
ГарикДата: Чт, 10 Ноября 2011, 00:46 | Сообщение # 8
Quote (Сергей)
Но русские не сдаются

Этт точно!
mishem через некоторое время сам же найдёт 5 решений своего :В другом случае, бесполезно.
:)


Сообщение отредактировано
Гарик - Чт, 10 Ноября 2011, 00:47
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Но русские не сдаются

Этт точно!
mishem через некоторое время сам же найдёт 5 решений своего :В другом случае, бесполезно.
:)

Автор - Гарик
Дата добавления - 10 Ноября 2011 в 00:46
СергейДата: Чт, 10 Ноября 2011, 00:50 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (Гарик)
mishem через некоторое время сам же найдёт 5 решений
а куда ж он денется ;) :D


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 10 Ноября 2011, 00:51
 
Сообщение
Quote (Гарик)
mishem через некоторое время сам же найдёт 5 решений
а куда ж он денется ;) :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Ноября 2011 в 00:50
ГарикДата: Чт, 10 Ноября 2011, 00:55 | Сообщение # 10
Quote (Сергей)
а куда ж он денется

Когда приспичит он и плагин заваяет.
;)
 
Сообщение
Quote (Сергей)
а куда ж он денется

Когда приспичит он и плагин заваяет.
;)

Автор - Гарик
Дата добавления - 10 Ноября 2011 в 00:55
mishemДата: Чт, 10 Ноября 2011, 01:19 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Quote (Гарик)
Когда приспичит он и плагин заваяет.

Ну это когда ОООчень приспичит. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Гарик)
Когда приспичит он и плагин заваяет.

Ну это когда ОООчень приспичит. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Ноября 2011 в 01:19
ГарикДата: Чт, 10 Ноября 2011, 01:33 | Сообщение # 12
Quote (mishem)
Ну это когда ОООчень приспичит.

Поскорей-бы уже приспичило.
Ещё плюс один плагинмейкер.
А там глядишь и Сергей вступит в ряды .
;)
 
Сообщение
Quote (mishem)
Ну это когда ОООчень приспичит.

Поскорей-бы уже приспичило.
Ещё плюс один плагинмейкер.
А там глядишь и Сергей вступит в ряды .
;)

Автор - Гарик
Дата добавления - 10 Ноября 2011 в 01:33
СергейДата: Чт, 10 Ноября 2011, 02:40 | Сообщение # 13
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Ноября 2011 в 02:40
ГарикДата: Чт, 10 Ноября 2011, 02:50 | Сообщение # 14
 
Сообщение

Автор - Гарик
Дата добавления - 10 Ноября 2011 в 02:50
mishemДата: Пт, 11 Ноября 2011, 19:04 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Quote (Сергей)
а куда ж он денется

Что то посидел сейчас подумал, а зачем вообще для текста такой изврат со скрол баром? %) :D
Для объектов, да. Для текста?....
Можно форматировать, отправлять на печать, копировать, вставить только нельзя. Но и с этим при желании можно поизвращаться. Скрол как раз там где надо, и ничего считать не надо. :D
Прикрепления: 7057874.zip(7.3 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
а куда ж он денется

Что то посидел сейчас подумал, а зачем вообще для текста такой изврат со скрол баром? %) :D
Для объектов, да. Для текста?....
Можно форматировать, отправлять на печать, копировать, вставить только нельзя. Но и с этим при желании можно поизвращаться. Скрол как раз там где надо, и ничего считать не надо. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Ноября 2011 в 19:04
ВадимДата: Сб, 12 Ноября 2011, 03:27 | Сообщение # 16
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 03:27
mishemДата: Сб, 12 Ноября 2011, 04:45 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Так есть же нормальный объект "Статья", с нормальным скроллбаром...

Статья, это файл таскать надо. А здесь можно без файла, и даже если файл, то текстовый файл по размеру всегда меньше.

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 04:45)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Можно форматировать, отправлять на печать,

Форматировать непосредственно в переменной. Да и много чего с текстом можно сделать. Подсвечивать, поиск организовать и т.д.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Так есть же нормальный объект "Статья", с нормальным скроллбаром...

Статья, это файл таскать надо. А здесь можно без файла, и даже если файл, то текстовый файл по размеру всегда меньше.

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 04:45)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Можно форматировать, отправлять на печать,

Форматировать непосредственно в переменной. Да и много чего с текстом можно сделать. Подсвечивать, поиск организовать и т.д.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 04:45
PeterДата: Сб, 12 Ноября 2011, 11:04 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Статья, это файл таскать надо. А здесь можно без файла, и даже если файл, то текстовый файл по размеру всегда меньше

Тут же где-то на форуме свосем недавно уже напоминался трюк с "куклой" (пустой) в формате RTF.
Несколько неудобно конечно, т.к. нужно таскать файл, но файл может быть совсем махоньким, ведь он - пустой.
;)
См.прикрепление.

Да, забыл сказать: RTF-файл-куклу можно сделать вложенным.

Прикрепления: Dummy.rar(2.2 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Статья, это файл таскать надо. А здесь можно без файла, и даже если файл, то текстовый файл по размеру всегда меньше

Тут же где-то на форуме свосем недавно уже напоминался трюк с "куклой" (пустой) в формате RTF.
Несколько неудобно конечно, т.к. нужно таскать файл, но файл может быть совсем махоньким, ведь он - пустой.
;)
См.прикрепление.

Да, забыл сказать: RTF-файл-куклу можно сделать вложенным.


Автор - Peter
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 11:04
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » tmScrollBar (Создание ScrollBar (Полоса прокрутки))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: