Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Гарик, не сочтите за переход на личности или придирки, но все же любопытно: где вы надыбали эти компоненты (а точнее - исходник всей формы), что на ваших скриншотах? У HPW?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ну, ё-моё! А я то было подумал, что Ханс-Петер "подсобил" (потому-что больше некому). Думал, что это - компонент (как у NeоSoft), а оказалось... Вот что значит необушная закалка!
Я бы, блин, не додумался, а отправился бы компонент делать...
Хотя, какая разница, ведь похоже же...
Quote (Гарик)
Once again:
Гарик, опять плагиатом занимаетесь?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Ханс-Петер всё таки вычислил этот цвет, а мы не могём
Quote (mishem)
Забыл?
Не столь важно, потом...
Добавлено (21 Ноябрь 2011, 06:12) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
Ну так покажи хоть один
Верхний RoundRect я ещё не доделал, в глазах уже рябит, Сам если что доделаешь, только запусти экранную лупу - без неё глаза "потеряешь" Поиграйся с переменными.
Code
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var L,T,W,H,Wv : integer; begin L := 45; //слева T := 78; //сверху W := 383; //по умолчанию H := 57; //по умолчанию Wv := 120; //ширина верхнего with Canvas do begin Pen.Color:=$00A2B2B2; Brush.Color:=$00C6D6D6; RoundRect(L,T,Wv+L,25+T,6,6);
Гарик, неплохо, конечно, только этот способ (а он, кстати, единственно правильный) не проще, т.к., если делать по уму, то надо создавать самостоятельный компонент (панельку или фрейм) с соответствующими свойствами. Хотя, это не так уж и сложно.
Кстати, весь этот код нужно не на кнопку повесить, а на событие формы OnPaint, тогда не будет затираться.
Ханс-Петер всё таки вычислил этот цвет, а мы не могём
Мож не туда копаешь? Я не знаю как там программно, но чисто теоретически это какой то объект, которомы присвоены свойства заголовка окна. А именно градиентная заливка. У тебя цвет выбран темнее. И на разных темах он отличается от заголовка. Везде чуть темнее. Хотя по мне, так в любой теме он должен был бы быть серым.
Гарик, может там действительно все куда проще, а то мы тут мозг ломаем, извращаемся. Вариант конечно хорош, вот только это все бы адаптировать чтобы такая форма автоматически растягивалась, не буду же я создавать новую форму для каждой команды или задавать в ручную ширину, высоту, координаты.
вот только это все бы адаптировать чтобы такая форма автоматически растягивалась,
Компонент свой писАть, ничего другого здесь не придумать. Правда, обычно компонент подстраивается под форму, а не наоборот.
Quote (Alien)
или задавать в ручную ширину, высоту, координаты.
Именно так! А ты думал, что что-то само с неба падает?
Pen.Color:=$00BDCDCD; MoveTo(L+3,T+1); //верхняя первая гориз. линия в верхнем Rounde LineTo(Wv+L-3,T+1);
Pen.Color:=$00BDCDCD; MoveTo(L+1,T+3); //левая первая вертик. линия в верхнем Rounde LineTo(L+1,T+20+1);
Pen.Color:=$00BDCDCD; MoveTo(L+Wv-2,T+3); //правая первая вертик. линия в верхнем Rounde LineTo(L+Wv-2,T+20+1);
Pen.Color:=$00C1D1D1; MoveTo(L+2,T+2); //верхняя вторая гориз. линия в верхнем Rounde LineTo(Wv+L-2,T+2);
Pen.Color:=$00C1D1D1; MoveTo(L+2,T+3); //левая вторая вертик. линия в верхнем Rounde LineTo(L+2,T+20+1);
Pen.Color:=$00C1D1D1; MoveTo(L+Wv-3,T+3); //правая вторая вертик. линия в верхнем Rounde LineTo(L+Wv-3,T+20+1);
Надо ещё заголовочную градиентную панельку наладить, все системные цвета перепробывал не могу понять в чом дело, может стартовый системный цвет изначально "урезан" Peter, что думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировано Гарик - Пн, 21 Ноября 2011, 18:05
О, новый плаг, клёво! Куча стилей, высокая настраиваемость! Класс! Демка отработала без косяков. Кустом тянется и градиент масштабируется без проблем. Окошки настроек команды выглядят приятно! У меня лишь градиент заголовков почему-то слишком темный, надписи едва читаются (это только у меня так?). См. скрин, отмечено стрелкой:
Предложение - имена стилей и наименования настроек (ползунков) записать по-русски.
градиент заголовков почему-то слишком темный, надписи едва читаются (это только у меня так?)
На этой стандартной теме ХР у меня тоже так, на других (4 темы менял) всё нормально так же как и у NeoSoft. У mishemа на семёрке тоже немного не совпадает. Причину не могу выяснить. Сам уповаю на помощь. Поменяй темы- посравнивай с оригиналом NB.
Совершенно четко видно, что на первом рисунке начальный цвет градиента (точнее его интнсивность) заметно светлее (меньше). На остальных темах все то же самое, по крайней мере, у меня. Попробуйте провести "осветление", что ли.
Попробовал посравнивать - на всех темах градиент в окнах плагина темнее.
Quote (Гарик)
на других (4 темы менял) всё нормально так же как и у NeoSoft.
Может у меня :
Quote (mishem)
система дальтонизмом страдает.
Тут ещё влияет длина течения градиента, но длина -длиной, а начальный цвет- это совсем другое. Вообщем походу надо вычислить эту разницу и изначально стартовый цвет в плагине уменьшить на эту разницу (если совпадёт конечно).
Добавлено (21 Ноябрь 2011, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
команды будут помещены в ksFunctions, или этот плагин будет отдельным?
Со временем будут, но со временем, т.к ksFunctions ещё до ума надо довести.
Может у меня : Цитата от (mishem) система дальтонизмом страдает.
не знаю, может у моей что не так... У моего нотика еще и монитор тускловат, так что субъективно я вижу темнее, чем на самом деле, темнее, чем даже на моих же скриншотах.
Quote (Гарик)
вычислить эту разницу и изначально стартовый цвет в плагине уменьшить на эту разницу (если совпадёт конечно).
У меня возник вопрос. Хотел попробовать чтобы пользователь мог сам настроить вид прямоугольника после компиляции, выбранные настройки хранить хранить в файле. В таком варианте все работает : ksCreateRectGradient "Прямоугольник" "LinearV" "clWhite" "clSilver" "0" "0" а если так: ksCreateRectGradient "Прямоугольник" "[Переменные]" "[Переменные]" "[Переменные]" "[Переменные]" "[Переменные]" - У меня ошибка плагина... и наверно так не возможно сделать? Еще я заметил, если на залитом прямоугольнике размещено много объектов его свойство растягивания пропадает. Или это только у меня??? Может существует Альтернатива данному плагину? /// У в программе очень много внешних окон custom, фон хочу залить градиентным стилем может есть возможность так же заливать градиентным стилем контейнер?