Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » comms (отвечает за управление Comm портов с различными функциями)
comms
mishemДата: Чт, 26 Января 2012, 22:52 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Ни кто не сталкивался с этим плагином?
Что и как он делает?
Чет я не пойму его. :(
Какой раз уже его открываю, и закрываю. :D
Мож нужная вещь?
Прикрепления: comms.zip(346Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНи кто не сталкивался с этим плагином?
Что и как он делает?
Чет я не пойму его. :(
Какой раз уже его открываю, и закрываю. :D
Мож нужная вещь?

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Января 2012 в 22:52
RezzoxeДата: Чт, 26 Января 2012, 23:01 | Сообщение # 2
Quote (mishem)
Comm портов


Вторая m лишняя... com-порты они и в африке com-порты
В плагине же последние две буквы это MS (ибо используется их библиотека)

Погугли - инфы куча. Кстати Алекс спец вроде в этих делах.
 
Сообщение
Quote (mishem)
Comm портов


Вторая m лишняя... com-порты они и в африке com-порты
В плагине же последние две буквы это MS (ибо используется их библиотека)

Погугли - инфы куча. Кстати Алекс спец вроде в этих делах.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 26 Января 2012 в 23:01
mishemДата: Чт, 26 Января 2012, 23:03 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Quote (Dordex)
Вторая m лишняя.

Мне че гугль написал....
Тут вообще какую то маску изображения при создании получаешь.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Dordex)
Вторая m лишняя.

Мне че гугль написал....
Тут вообще какую то маску изображения при создании получаешь.

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Января 2012 в 23:03
RezzoxeДата: Чт, 26 Января 2012, 23:18 | Сообщение # 4
Quote (mishem)
Мне че гугль написал.... Тут вообще какую то маску изображения при создании получаешь.


Не не это что-то не то...

Мне кажется плаг по этим делам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/COM_порт
 
Сообщение
Quote (mishem)
Мне че гугль написал.... Тут вообще какую то маску изображения при создании получаешь.


Не не это что-то не то...

Мне кажется плаг по этим делам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/COM_порт

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 26 Января 2012 в 23:18
mishemДата: Чт, 26 Января 2012, 23:24 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Аааа. Не-не, тогда я пас. Что то припоминаю такое. Автор писал что комп не знаючи можно угробить. Ф топку...

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеАааа. Не-не, тогда я пас. Что то припоминаю такое. Автор писал что комп не знаючи можно угробить. Ф топку...

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Января 2012 в 23:24
PeterДата: Чт, 26 Января 2012, 23:29 | Сообщение # 6
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Января 2012 в 23:29
mishemДата: Чт, 26 Января 2012, 23:31 | Сообщение # 7
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Января 2012 в 23:31
PeterДата: Чт, 26 Января 2012, 23:56 | Сообщение # 8
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Января 2012 в 23:56
Alex3AДата: Пт, 27 Января 2012, 03:07 | Сообщение # 9
Друг клуба ММВ
 
Сообщение

Автор - Alex3A
Дата добавления - 27 Января 2012 в 03:07
mishemДата: Пт, 27 Января 2012, 03:11 | Сообщение # 10
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Января 2012 в 03:11
Alex3AДата: Пт, 27 Января 2012, 03:22 | Сообщение # 11
Друг клуба ММВ
 
Сообщение

Автор - Alex3A
Дата добавления - 27 Января 2012 в 03:22
WiMДата: Сб, 06 Июля 2013, 17:25 | Сообщение # 12
Новичок
Люди!
Подскажите, пожалуйста, примерчик записи/чтения COM-порта.
Есть устройство, работающее через COM-порт.
Ему отсылается команда-строка, например - "Запрос", а устройство выдаёт в ответ много текстовых строк.

Name: Com3
Baud: 115200
Data size: 8
Parity: none
Handshake: OFF
Mode: Free

Пожалуйста. :'(

Добавлено (06 Июля 2013, 17:25)
---------------------------------------------
И ещё:
Как определить подключение устройства к COM-порту?
Я планирую в цикле посылать команду на каждый порт. Если он ответил - значит к нему подключено устройство.
Это правильно? scared


подпись
 
СообщениеЛюди!
Подскажите, пожалуйста, примерчик записи/чтения COM-порта.
Есть устройство, работающее через COM-порт.
Ему отсылается команда-строка, например - "Запрос", а устройство выдаёт в ответ много текстовых строк.

Name: Com3
Baud: 115200
Data size: 8
Parity: none
Handshake: OFF
Mode: Free

Пожалуйста. :'(

Добавлено (06 Июля 2013, 17:25)
---------------------------------------------
И ещё:
Как определить подключение устройства к COM-порту?
Я планирую в цикле посылать команду на каждый порт. Если он ответил - значит к нему подключено устройство.
Это правильно? scared


Автор - WiM
Дата добавления - 06 Июля 2013 в 17:25
Alex3AДата: Пн, 08 Июля 2013, 02:50 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
Цитата (WiM)
Handshake: OFF
Mode: Free

Кто эта такофф не знаю, не из той оперы.
Цитата (WiM)
Baud: 115200

Скорость обмена можбыть великовата, не всякий порт реально потянет, ну и длина шнурка так же лимитирована скоростью.
Вообще обмен по сом порту может идти дуплексом и полудуплексом, в основном полудуплексом, а вот скажем для модемов задействованы все цепи.
Итого в зависимости от типа соединения выбрать и изготовить шнурок, схем в инете хватает.
Цитата (WiM)
Name: Com3
Имя порта к которому подключено устройство, раньше на мамах было по 2 сом порта, сегодня изредка по одному, а в основном их уже нет. Ставят пци платы расширения портов (по 2 иль 4 порта) или юсб косички - адаптеры.

Основные принципы связи, скажем есть прога и девайс, кто то из них дает запрос а кто то отвечает, их роли ведущий и ведомый, в основном прога запрашивает а девайс отвечает. Обмен между ними идет по протоколу - соглашение об обмене данными. Порты проги и девайся должны быть настроены одинаково,
Baud, Data size, Parity.
Цитата (WiM)
Ему отсылается команда-строка, например - "Запрос", а устройство выдаёт в ответ много текстовых строк.

"команда-строка, например" не катит, это уже протокол обмена и подавать запросы нужно согласно конкретного протокола. Другое дело если и девайс ты лепишь сам, тогда ты сам должон придумать протокол. Просто "Запрос" не катит, в смысле что строка строке рознь, и ее нужно воспринимать не как видимое тобою изображение на экране монитора, а как последовательность цифр, и нужно подавать то что нужно. текст в разных кодировках выглядит одинаково, но состоит из разных кодов.
То же и с ответом. Да и строка понятие растяжимое, и в разных случаях может быть разным.

Цитата (WiM)
И ещё:
Как определить подключение устройства к COM-порту?
Я планирую в цикле посылать команду на каждый порт. Если он ответил - значит к нему подключено устройство.
Это правильно?

Это опять таки зависит от протокола обмена, от заложенного в девайс алгоритма ответа, есть такие что ни чего не отвечают если пришел не опознанный запрос, а есть такие что что то отвечают.
Есть адресуемые и есть не адресуемые, как правило работающие по rs232 неадресуемы, а по rs485 имеют адресацию. Что это такое, в каждый девайс можно записать его номер, адрес, если он и протокол это поддерживает, тогда запрос содержит еще и номер девайса к которому обращаются.
В случае применения rs485 на один шнурок можно поцепить кучку девайсов, каждый со своим номером, и опрашивать их последовательно. Ну длина шнурка могобыть до 1200метров.

У девайсов не сом порты, а rs232, компорт это на ПК.

Цитата (WiM)
Подскажите, пожалуйста, примерчик записи/чтения COM-порта.

Плагин сей в упор не видел и примерчига не состряпаю, запрос отсылается командой send смотри что есть похожее, ответ считывается командой read. В зависимости от реализации плага, он может генерировать событие а может и нет, если да то считывание идет по событию, если нет то спустя какое то время. И тут ты уж сам должон расчитать время необходимое для прихода всех твоих многа многа строк, инач ты получишь то что успело прийти.

Неправильные настройки, неправильно изготовленный шнурок, неправильно понятый протокол неизбежно приведут к отсутствию связи с девайсом. Спалить порт можно, но лишь харашо постаравшись, подав скажем на него вольт 100. Замыкания и неправильная распайка ни чего кроме отсутствия связи не сделают.
Ты там часом не винлирк задумал юзать? :D
Цитата (WiM)
Это правильно?

Вполне, особенно если в протоколе есть спецзапрос для проверки связи, ну что б не гнать твою кучу строк. Ибо пока не передаст усе, порт девайса занят передачей.
Ну и rs485, на ком порт цепляется адаптер rs232- rs485, и на девайс можно то же, вот тебе и длина шнурка меж ними километр.
 
Сообщение
Цитата (WiM)
Handshake: OFF
Mode: Free

Кто эта такофф не знаю, не из той оперы.
Цитата (WiM)
Baud: 115200

Скорость обмена можбыть великовата, не всякий порт реально потянет, ну и длина шнурка так же лимитирована скоростью.
Вообще обмен по сом порту может идти дуплексом и полудуплексом, в основном полудуплексом, а вот скажем для модемов задействованы все цепи.
Итого в зависимости от типа соединения выбрать и изготовить шнурок, схем в инете хватает.
Цитата (WiM)
Name: Com3
Имя порта к которому подключено устройство, раньше на мамах было по 2 сом порта, сегодня изредка по одному, а в основном их уже нет. Ставят пци платы расширения портов (по 2 иль 4 порта) или юсб косички - адаптеры.

Основные принципы связи, скажем есть прога и девайс, кто то из них дает запрос а кто то отвечает, их роли ведущий и ведомый, в основном прога запрашивает а девайс отвечает. Обмен между ними идет по протоколу - соглашение об обмене данными. Порты проги и девайся должны быть настроены одинаково,
Baud, Data size, Parity.
Цитата (WiM)
Ему отсылается команда-строка, например - "Запрос", а устройство выдаёт в ответ много текстовых строк.

"команда-строка, например" не катит, это уже протокол обмена и подавать запросы нужно согласно конкретного протокола. Другое дело если и девайс ты лепишь сам, тогда ты сам должон придумать протокол. Просто "Запрос" не катит, в смысле что строка строке рознь, и ее нужно воспринимать не как видимое тобою изображение на экране монитора, а как последовательность цифр, и нужно подавать то что нужно. текст в разных кодировках выглядит одинаково, но состоит из разных кодов.
То же и с ответом. Да и строка понятие растяжимое, и в разных случаях может быть разным.

Цитата (WiM)
И ещё:
Как определить подключение устройства к COM-порту?
Я планирую в цикле посылать команду на каждый порт. Если он ответил - значит к нему подключено устройство.
Это правильно?

Это опять таки зависит от протокола обмена, от заложенного в девайс алгоритма ответа, есть такие что ни чего не отвечают если пришел не опознанный запрос, а есть такие что что то отвечают.
Есть адресуемые и есть не адресуемые, как правило работающие по rs232 неадресуемы, а по rs485 имеют адресацию. Что это такое, в каждый девайс можно записать его номер, адрес, если он и протокол это поддерживает, тогда запрос содержит еще и номер девайса к которому обращаются.
В случае применения rs485 на один шнурок можно поцепить кучку девайсов, каждый со своим номером, и опрашивать их последовательно. Ну длина шнурка могобыть до 1200метров.

У девайсов не сом порты, а rs232, компорт это на ПК.

Цитата (WiM)
Подскажите, пожалуйста, примерчик записи/чтения COM-порта.

Плагин сей в упор не видел и примерчига не состряпаю, запрос отсылается командой send смотри что есть похожее, ответ считывается командой read. В зависимости от реализации плага, он может генерировать событие а может и нет, если да то считывание идет по событию, если нет то спустя какое то время. И тут ты уж сам должон расчитать время необходимое для прихода всех твоих многа многа строк, инач ты получишь то что успело прийти.

Неправильные настройки, неправильно изготовленный шнурок, неправильно понятый протокол неизбежно приведут к отсутствию связи с девайсом. Спалить порт можно, но лишь харашо постаравшись, подав скажем на него вольт 100. Замыкания и неправильная распайка ни чего кроме отсутствия связи не сделают.
Ты там часом не винлирк задумал юзать? :D
Цитата (WiM)
Это правильно?

Вполне, особенно если в протоколе есть спецзапрос для проверки связи, ну что б не гнать твою кучу строк. Ибо пока не передаст усе, порт девайса занят передачей.
Ну и rs485, на ком порт цепляется адаптер rs232- rs485, и на девайс можно то же, вот тебе и длина шнурка меж ними километр.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 08 Июля 2013 в 02:50
AS3856Дата: Ср, 23 Марта 2016, 21:41 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Пишет незарегистрированная версия(хотя на окне регистрации всё "олл райт")
 
СообщениеПишет незарегистрированная версия(хотя на окне регистрации всё "олл райт")

Автор - AS3856
Дата добавления - 23 Марта 2016 в 21:41
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » comms (отвечает за управление Comm портов с различными функциями)
Страница 1 из 11
Поиск: