Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » dmCMDLine (Захват вывода консольных приложений)
dmCMDLine
ВадимДата: Пн, 26 Января 2015, 17:34 | Сообщение # 61
Генератор идей
Цитата Rezzoxe ()
как узнать у любого приложения параметры запуска?
Я про нужный параметр узнал на странице: _https://support.skype.com/ru/faq/FA171/mozno-li-zapustit-skype-dla-windows-desktop-iz-komandnoj-stroki
Цитата DEMBEL ()
плаг для скайпа (автоматизация, обработка событий)
Мне потребовалось пока лишь сделать вызов заданного абонента из проекта NeoBook (это действительно удобно в случае с электронной визиткой, или как вариант организации обратной связи с автором программы).
Однако я не представляю пока, что может потребоваться еще.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
как узнать у любого приложения параметры запуска?
Я про нужный параметр узнал на странице: _https://support.skype.com/ru/faq/FA171/mozno-li-zapustit-skype-dla-windows-desktop-iz-komandnoj-stroki
Цитата DEMBEL ()
плаг для скайпа (автоматизация, обработка событий)
Мне потребовалось пока лишь сделать вызов заданного абонента из проекта NeoBook (это действительно удобно в случае с электронной визиткой, или как вариант организации обратной связи с автором программы).
Однако я не представляю пока, что может потребоваться еще.

Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Января 2015 в 17:34
CrbrsДата: Вс, 01 Марта 2015, 14:02 | Сообщение # 62
Любопытный
Прошу помощи
Делаю вот так :
SetVar "[Param1]" "[WindowsDir]system32\cmd.exe"
SetVar "[Param2]" "/с net user"
dmRun "[Param1]" "[Param2]" "" "" "[Result]" "True" "True"
Переменная [result] пустая. Что я делаю не так?
Пытался сделать вот так еще вот:
SetVar "[Param1]" "[WindowsDir]system32\cmd.exe"
SetVar "[Param2]" "/c net user >>C:\File.txt"
dmRun "[Param1]" "[Param2]" "" "" "[Result]" "True" "True"
При этом переменная [Result] тоже пустая.
далее
FileRead "C:\File.txt" "All" "[Info]"
Меняю параметры объекта Text
SetObjectFont "Text26" "Black" "Terminal" "9" "Normal" "OEM_CHARSET"
При выводе читабельно конечно, а внутри переменой кракозябы. Работать с такой переменной не получается :(
кодировку в cmd пытался менять при выводе результата все равно кракозябы.

 
СообщениеПрошу помощи
Делаю вот так :
SetVar "[Param1]" "[WindowsDir]system32\cmd.exe"
SetVar "[Param2]" "/с net user"
dmRun "[Param1]" "[Param2]" "" "" "[Result]" "True" "True"
Переменная [result] пустая. Что я делаю не так?
Пытался сделать вот так еще вот:
SetVar "[Param1]" "[WindowsDir]system32\cmd.exe"
SetVar "[Param2]" "/c net user >>C:\File.txt"
dmRun "[Param1]" "[Param2]" "" "" "[Result]" "True" "True"
При этом переменная [Result] тоже пустая.
далее
FileRead "C:\File.txt" "All" "[Info]"
Меняю параметры объекта Text
SetObjectFont "Text26" "Black" "Terminal" "9" "Normal" "OEM_CHARSET"
При выводе читабельно конечно, а внутри переменой кракозябы. Работать с такой переменной не получается :(
кодировку в cmd пытался менять при выводе результата все равно кракозябы.


Автор - Crbrs
Дата добавления - 01 Марта 2015 в 14:02
DEMBELДата: Вт, 03 Марта 2015, 18:50 | Сообщение # 63
Наш дизайнер
да, команда net не работает с консолью так, как ожидает плагин. я подумаю что можно сделать. не все консольные проги поддерживаются.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда, команда net не работает с консолью так, как ожидает плагин. я подумаю что можно сделать. не все консольные проги поддерживаются.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Марта 2015 в 18:50
CrbrsДата: Пт, 06 Марта 2015, 21:22 | Сообщение # 64
Любопытный
Буду очень признателен. Пользуюсь этим чудесным плагином частенько. Спасибо Вам
 
СообщениеБуду очень признателен. Пользуюсь этим чудесным плагином частенько. Спасибо Вам

Автор - Crbrs
Дата добавления - 06 Марта 2015 в 21:22
RezzoxeДата: Ср, 01 Апреля 2015, 23:48 | Сообщение # 65
DEMBEL, что я делаю не так?

Прикрепления: 6319825.jpg(107Kb)
 
СообщениеDEMBEL, что я делаю не так?


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 01 Апреля 2015 в 23:48
DEMBELДата: Чт, 02 Апреля 2015, 04:04 | Сообщение # 66
Наш дизайнер
скинь консольку, придется видимо еще поколупаться с выводом... На консоль можно по разному выводить данные, вплоть до записи в экранный буфер...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениескинь консольку, придется видимо еще поколупаться с выводом... На консоль можно по разному выводить данные, вплоть до записи в экранный буфер...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 02 Апреля 2015 в 04:04
mishemДата: Чт, 02 Апреля 2015, 04:35 | Сообщение # 67
Эксперт форума
В этом сообщении в прикреплении она есть.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВ этом сообщении в прикреплении она есть.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Апреля 2015 в 04:35
DEMBELДата: Сб, 04 Апреля 2015, 00:41 | Сообщение # 68
Наш дизайнер
я починил вывод для твоей консольки, утилиты net и прочие наверное тоже станут работать... нужно нормально код оформить (косяк был из-за говнокода), потестировать, плюс еще там англ версию требовали... так что завтра наверное только выложу.

Добавлено (04 Апреля 2015, 00:41)
---------------------------------------------
выложил


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениея починил вывод для твоей консольки, утилиты net и прочие наверное тоже станут работать... нужно нормально код оформить (косяк был из-за говнокода), потестировать, плюс еще там англ версию требовали... так что завтра наверное только выложу.

Добавлено (04 Апреля 2015, 00:41)
---------------------------------------------
выложил


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Апреля 2015 в 00:41
RezzoxeДата: Сб, 04 Апреля 2015, 01:01 | Сообщение # 69
Цитата DEMBEL ()
выложил


Благодарю, сейчас заценим... thumbs_up
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
выложил


Благодарю, сейчас заценим... thumbs_up

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 04 Апреля 2015 в 01:01
RezzoxeДата: Сб, 04 Апреля 2015, 01:15 | Сообщение # 70
Отлично! thumbs_up

Прикрепления: 3283571.jpg(55Kb)
 
СообщениеОтлично! thumbs_up


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 04 Апреля 2015 в 01:15
DEMBELДата: Вс, 05 Апреля 2015, 10:26 | Сообщение # 71
Наш дизайнер
обновлено до 1.2

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеобновлено до 1.2

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 10:26
ВадимДата: Вс, 05 Апреля 2015, 16:05 | Сообщение # 72
Генератор идей
Цитата DEMBEL ()
- Клевая резиновая... растягиваемая демка

Прикольно, действительно! thumbs_up
Хороший пример, как сделать "резиновый" интерфейс без Math.

Спасибо за обнову!!


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
- Клевая резиновая... растягиваемая демка

Прикольно, действительно! thumbs_up
Хороший пример, как сделать "резиновый" интерфейс без Math.

Спасибо за обнову!!

Автор - Вадим
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 16:05
PeterДата: Вс, 05 Апреля 2015, 17:15 | Сообщение # 73
Админ NeoBook
Цитата Вадим ()
Хороший пример, как сделать "резиновый" интерфейс без Math.

Хм...
Вообще-то, этому приему сто лет в обед.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Хороший пример, как сделать "резиновый" интерфейс без Math.

Хм...
Вообще-то, этому приему сто лет в обед.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 17:15
DEMBELДата: Вс, 05 Апреля 2015, 17:45 | Сообщение # 74
Наш дизайнер
кстати я там баг нб нашел, или не баг... но скорее баг, потом напишу

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекстати я там баг нб нашел, или не баг... но скорее баг, потом напишу

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 17:45
mishemДата: Вт, 14 Июля 2015, 15:53 | Сообщение # 75
Эксперт форума
DEMBEL, попробуй конвертнуть видео с FFmpeg. Не хочет почему то. :'(

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеDEMBEL, попробуй конвертнуть видео с FFmpeg. Не хочет почему то. :'(

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Июля 2015 в 15:53
DEMBELДата: Вт, 14 Июля 2015, 19:45 | Сообщение # 76
Наш дизайнер
комстроку покажи свою, как запускаешь

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекомстроку покажи свою, как запускаешь

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Июля 2015 в 19:45
mishemДата: Вт, 14 Июля 2015, 20:45 | Сообщение # 77
Эксперт форума
Примерно так

Код
ffmpeg -i "movie.avi" -vcodec libxvid -qscale 2 -s 720x400 -acodec libmp3lame -ac 2 -ab 128k -y "out.avi"


Из командной строки все запускается и работает.
Через плагин запускается, получает начальные строки и останавливается.
Мож я что не так делаю? хз.

Добавлено (14 Июля 2015, 20:45)
---------------------------------------------
Немного информации на русском


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 14 Июля 2015, 20:40
 
СообщениеПримерно так

Код
ffmpeg -i "movie.avi" -vcodec libxvid -qscale 2 -s 720x400 -acodec libmp3lame -ac 2 -ab 128k -y "out.avi"


Из командной строки все запускается и работает.
Через плагин запускается, получает начальные строки и останавливается.
Мож я что не так делаю? хз.

Добавлено (14 Июля 2015, 20:45)
---------------------------------------------
Немного информации на русском


Автор - mishem
Дата добавления - 14 Июля 2015 в 20:45
DEMBELДата: Ср, 15 Июля 2015, 08:02 | Сообщение # 78
Наш дизайнер
да был баг, исправил спасибо. пробуй



скачать
Прикрепления: 0898650.png(27Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда был баг, исправил спасибо. пробуй



скачать

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 15 Июля 2015 в 08:02
mishemДата: Ср, 15 Июля 2015, 10:27 | Сообщение # 79
Эксперт форума
Цитата DEMBEL ()
спасибо. пробуй

Это вам спасибо за плагины. Мне то за что? :)

Не пойму, кириллицу не понимает? %)

Цитата
.....
[NULL @ 04b5bd00] Unable to find a suitable output format for 'утилиты\ffmpeg.exe\ffmpeg-20150629-git-ca3b274-win32-static\bin\ffmpeg.exe'
утилиты\ffmpeg.exe\ffmpeg-20150629-git-ca3b274-win32-static\bin\ffmpeg.exe: Invalid argument

[10:19:48]: Работа закончена.


Параметр
-i "F:\Фильмы\Ментовские войны\Ментовские войны 2\МВ II ч.1 (1-2 серии).mp4" "F:\Фильмы\Ментовские войны\Ментовские войны 2\М.avi"

В консоли с этими же параметрами работает, плагин опять не хочет.

Кидаю в С:\
все работает


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
спасибо. пробуй

Это вам спасибо за плагины. Мне то за что? :)

Не пойму, кириллицу не понимает? %)

Цитата
.....
[NULL @ 04b5bd00] Unable to find a suitable output format for 'утилиты\ffmpeg.exe\ffmpeg-20150629-git-ca3b274-win32-static\bin\ffmpeg.exe'
утилиты\ffmpeg.exe\ffmpeg-20150629-git-ca3b274-win32-static\bin\ffmpeg.exe: Invalid argument

[10:19:48]: Работа закончена.


Параметр
-i "F:\Фильмы\Ментовские войны\Ментовские войны 2\МВ II ч.1 (1-2 серии).mp4" "F:\Фильмы\Ментовские войны\Ментовские войны 2\М.avi"

В консоли с этими же параметрами работает, плагин опять не хочет.

Кидаю в С:\
все работает

Автор - mishem
Дата добавления - 15 Июля 2015 в 10:27
DEMBELДата: Ср, 15 Июля 2015, 13:01 | Сообщение # 80
Наш дизайнер
это про Шилова чтоли который? да, норм сериальчик

Добавлено (15 Июля 2015, 12:33)
---------------------------------------------
да, не понимает кириллицу, не тестил я на ней. Вообще с кириллицей пути на компе давно не держу, из за таких вот случаев, никогда не знаешь когда бомбанет. Особенно если учетка юзера кириллицей, тогда хоть тресни, если какая прога полезет в папки профиля, документы... Ну исправлю позже.

Добавлено (15 Июля 2015, 13:01)
---------------------------------------------
я попробовал с кириллицей, работает норм, только вывод в проект кракозябрами.
я вижу у тебя там еще и пробелы, ты в кавычки все пути в параметрах взял или нет?

ага даже если кавычки, пробелы не понимает... ну посмотрим


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеэто про Шилова чтоли который? да, норм сериальчик

Добавлено (15 Июля 2015, 12:33)
---------------------------------------------
да, не понимает кириллицу, не тестил я на ней. Вообще с кириллицей пути на компе давно не держу, из за таких вот случаев, никогда не знаешь когда бомбанет. Особенно если учетка юзера кириллицей, тогда хоть тресни, если какая прога полезет в папки профиля, документы... Ну исправлю позже.

Добавлено (15 Июля 2015, 13:01)
---------------------------------------------
я попробовал с кириллицей, работает норм, только вывод в проект кракозябрами.
я вижу у тебя там еще и пробелы, ты в кавычки все пути в параметрах взял или нет?

ага даже если кавычки, пробелы не понимает... ну посмотрим


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 15 Июля 2015 в 13:01
mishemДата: Ср, 15 Июля 2015, 13:14 | Сообщение # 81
Эксперт форума
Смотрю ты тут сам с собой поговорил. :)

Ну, главное проблема понятна.

Цитата DEMBEL ()
это про Шилова чтоли который?

Ну да. Последний сезон досматриваю как раз.

Давно уже хочу конвертер свой сделать, все никак...
В дорогу с собой на навигатор накидываю фильмов, и смотрю по прибытию, время летит...
А конвертер какой не качни, все в интернет ломятся. Раздражает.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСмотрю ты тут сам с собой поговорил. :)

Ну, главное проблема понятна.

Цитата DEMBEL ()
это про Шилова чтоли который?

Ну да. Последний сезон досматриваю как раз.

Давно уже хочу конвертер свой сделать, все никак...
В дорогу с собой на навигатор накидываю фильмов, и смотрю по прибытию, время летит...
А конвертер какой не качни, все в интернет ломятся. Раздражает.

Автор - mishem
Дата добавления - 15 Июля 2015 в 13:14
DEMBELДата: Ср, 15 Июля 2015, 13:47 | Сообщение # 82
Наш дизайнер
пофиксил, но кракозябры вместо кириллицы в проект пока передаются. Исправить можно, но потеряется совместимость с выводом большинства других консолек. Может потом сделаю как еще одну опцию, которую можно жать в таком случае.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепофиксил, но кракозябры вместо кириллицы в проект пока передаются. Исправить можно, но потеряется совместимость с выводом большинства других консолек. Может потом сделаю как еще одну опцию, которую можно жать в таком случае.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 15 Июля 2015 в 13:47
mishemДата: Ср, 15 Июля 2015, 14:07 | Сообщение # 83
Эксперт форума
Цитата DEMBEL ()
но кракозябры вместо кириллицы в проект пока передаются

Но они и в консоле тоже передаются.

Цитата DEMBEL ()
Исправить можно, но потеряется совместимость с выводом большинства других консолек.

Может быть вот эта статья поможет?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
но кракозябры вместо кириллицы в проект пока передаются

Но они и в консоле тоже передаются.

Цитата DEMBEL ()
Исправить можно, но потеряется совместимость с выводом большинства других консолек.

Может быть вот эта статья поможет?

Автор - mishem
Дата добавления - 15 Июля 2015 в 14:07
DEMBELДата: Пн, 21 Декабря 2015, 06:06 | Сообщение # 84
Наш дизайнер
Версия 1.4
- Добавлена возможность записи в консоль родительского процесса. Ваша программа должна быть запущена другой (родительской) программой, которая имеет окно консоли, либо из комстроки Windows (cmd.exe).


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеВерсия 1.4
- Добавлена возможность записи в консоль родительского процесса. Ваша программа должна быть запущена другой (родительской) программой, которая имеет окно консоли, либо из комстроки Windows (cmd.exe).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Декабря 2015 в 06:06
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » dmCMDLine (Захват вывода консольных приложений)
Страница 3 из 3«123
Поиск: