Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Всем привет. Пишу программку для работы. Название еще не придумал, но смысл ее в хранении измеренных данных аккумуляторных батарей (Напряжение, Внутреннее сопротивление и др.). При выборе той или иной АБ кроме отображения измерений, хочу сделать отображение диаграммы (собственно по этим данным). Не нашел варианта как построить по данным диаграмму. Можно ли построить в NB диаграмму, если ДА, то как? Пробовал платный плагин npPlot, но не подошел: 1) не строит график по моим данным (Например:ось Х - дата измерения, ось Y - напряжение), не может строить по дате. 2) потому что платный
есть пллагин, поищи... даже по моему переводил. название не помню, найдешь
Вроде весь форум просмотрел сначала, что-то ничего подобного не видел. Ладно еще раз перечитаю, поиск ничего не дает.
Добавлено (07 Сентября 2012, 07:03) ---------------------------------------------
Quote (Necronomicon)
Litron, посмотри NeoChart и Chart plugin. Вроде из бесплатных больше ничего не было.
С Chart plugin пробовал, может не разобрался, но он строит только если ты ему конкретно задашь значения или из текстового файлика (какой формат хранения значений в файле я не разобрался - и в столбик сохранял и в строчку). А вот NeoChart не юзал. Попробую. Спасибо.
А как же по другому то? Значения должны быть для графика.
Я имею ввиду, что ему нельзя подсунуть переменную массива, только тупо в его настройках задать значения x и y или через текстовый файлик, но тут я не знаю в каком формате хранить данные, он все равно не рисует как надо.
Добавлено (09 Сентября 2012, 13:09) --------------------------------------------- Блин, классная вещь. Разобрался. Все классно, одно НО. Как в этом плагине построить линейный график? Есть команда для построения колонн, кругов, пирамид, а для линий не нашел(( Хотя в примере, в загружаемом rmc файле, есть линейный график.
Дата: Вс, 09 Сентября 2012, 17:25 | Сообщение # 10
Новичок
Пользователи
Quote (mishem)
Имей ввиду, иногда глючит
Пока не глючила, даже левые данные подставлял, пока тестил - все в норме)
Quote (mishem)
не помню точно, но что то мне подсказывает что точками.
Я тоже так понял, но как эти точки отметить данными, если для рисования по данным есть только 2 команды: одна для баров. другая для кругов.
Quote (mishem)
У тебя rmcdesigner есть?
Неа. Я читал на форуме про нее, но ни здесь, ни в инете не нашел где скачать. Поисковики молчат, будь они неладны)) Если есть, будь добр скинь все что есть по этой приблуде, я смышленый - разберусь.
Quote (mishem)
А вообще, линейный даже проще наверно будет создать с помощью hpwImage. Лично я наверно пошел бы именно этим путем.
Я конечно попробую, но, так подозреваю, там всю сетку надо будет ручками рисовать
Добавлено (09 Сентября 2012, 20:29) --------------------------------------------- Litron, а чем npPlot не устроил? Вроде нормально строит линейный график.
Сообщение отредактировано Necronomicon - Вс, 09 Сентября 2012, 20:38
Дата: Вс, 09 Сентября 2012, 20:45 | Сообщение # 13
Участник
Проверенные
Никто и не говорил, что это плагин. mishem имел ввиду, что с помощью программы rmcdesigner будет проще разобраться в дебрях NeoChart
Добавлено (09 Сентября 2012, 20:45) --------------------------------------------- NeoChart крайне неудобный плагин в использовании Хотя возможностей в нем много. Я одно время в нем копался, но затем бросил - обошелся npPlot.
P.S. тема не в том разделе открыта, ей бы место в вопросах по NB
Сообщение отредактировано Necronomicon - Вс, 09 Сентября 2012, 20:51
Дата: Вс, 09 Сентября 2012, 21:06 | Сообщение # 14
Новичок
Пользователи
Quote (Necronomicon)
с помощью программы rmcdesigner будет проще разобраться в дебрях NeoChart
Ну единственное что я для себя понял, что линейную диаграмму можно сделать как-то используя команду для построения бара. Завтра покопаюсь еще, может что выйдет. Или придется в Image рисовать ручками
Quote (Necronomicon)
но затем бросил - обошелся npPlot.
эта зараза платная , да и для меня не подошла - не хочет она вставлять даты
Quote (Necronomicon)
P.S. тема не в том разделе открыта, ей бы место в вопросах по NB
Я не против если ее перенесут в правильный раздел. Просто думалось что вопрос больше подходит к плагинам, чем к самому NB
Добавлено (09 Сентября 2012, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (Necronomicon)
Litron, а чем npPlot не устроил? Вроде нормально строит линейный график.
Necronomicon, платный это плагин. Он не может отобразить данные оси x в виде даты (не как у Вас число). Мне нужно отображение полноценной даты (например 09.09.2012). Что может сделать NeoChart не может Plot. Хотя соглашусь в Plot намного проще
Дата: Вс, 09 Сентября 2012, 21:40 | Сообщение # 16
Новичок
Пользователи
Quote (Necronomicon)
Откуда вставляются даты? Из текстового файла? В каком формате?
Данные вставляю через переменные. А формат пробовал и 09.09.2012, и 09/09/2012 - увы выдает ошибку.
Добавлено (09 Сентября 2012, 21:36) ---------------------------------------------
Quote (Necronomicon)
Это решаемо
Поделишься ключиком
Добавлено (09 Сентября 2012, 21:40) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Цитата от (Litron) а для линий не нашел
не помню точно, но что то мне подсказывает что точками.
mishem, если вспомнишь как линию забацать в NeoChart - изложи мысль плиз А то скоро на моря ехать, охота поскорее расправиться с проблемкой, не даст ведь пакоя
Дата: Пн, 10 Сентября 2012, 12:41 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Litron)
Или придется в Image рисовать ручками
поему ручками? Переменными... Просо тоже надо будет потрудится.
Quote (Necronomicon)
Это решаемо
Со мной тоже реши если возможно. Сам понимаешь, вроде как для колекции, и пусть будет. А то я в ту сторону даже не смотрю.
Quote (Litron)
если вспомнишь как линию забацать в NeoChart
Пока вряд ли. В этом году я как то забил на все, смерти жду, что ли. Ниего не охота... Посмотри в RMChart, найди похожие команды, задай координаты, и будут( я так думаю) линии.
П.С. Я и раньше пил, а сейчас безбожно. Извини, правда, не хочется ни во что вникать. Но глядя на форум, это похоже просто год такой. Все наладиться.... А то неделю пью, два дня работаю, и опят пью. Пока трезвый, могу заинтерисоваться. Но как? Если я трезвый хочу пить.. Извини пожалуйста. Что смогу по памяти, подскажу. В дебри...... Пока ни как... Там не сложно, если интересно.
Добавлено (10 Сентября 2012, 12:41) --------------------------------------------- Попрбуй Image , где то и перевод должен быть. Если нет, то не закончен. Но для общего понимания могу дать наброски перевода.
Дата: Пн, 10 Сентября 2012, 15:38 | Сообщение # 18
Новичок
Пользователи
Quote (mishem)
Пока ни как... Там не сложно, если интересно. ;)
Ни чего страшного, итак помог больше чем просил. Спасибо. Сам разберусь. Интересно не то слово, пока мозги кипят буду ковыряться. Если Necronomicon еще поможет снять ограничение с Plot'а, то будет вообще полный cool
Quote (mishem)
Попрбуй Image , где то и перевод должен быть.
Да, в принципе и без перевода все понятно Застрял пока только на соотнесении моих данных к координатам прямоугольника - т.е. кумекаю формулу для пересчета данных в пиксели, для отображения на полотне Image.
Дата: Пн, 10 Сентября 2012, 20:08 | Сообщение # 20
Новичок
Пользователи
Quote (Necronomicon)
А зачем? Все равно он не подходит:
Я уже упростил как у тебя на графике до года. Кому надо будет посмотреть точную дату, можно будет посмотреть в таблице измерений (она рядом расположена)
Всем доброго дня!!! В тесте нужно было нарисовать диаграмму из баров на 24 значения. С помощь плагина Chart удалось сделать. Не получилось изменить цвет баров. По умолчанию рисует красным. Подскажите пожалуйста как можно в этом плагине изменить цвет. В этой теме обсуждались другие плагины NeoChart и npPlot не могу их разыскать, будьте добры направьте на правильный путь.
mishem, благодарю за помощь. Попробую разобраться с NeoChart. Плагины : asLineChart Диаграммы asPieChart asLineChart 2 чертят линии и круговые диаграммы, их уже посмотрел. Свою диаграмму создал с помощью Chart он есть на офсайте. Хотелось больше гибкости, точнее просто изменить цвет баров .
Смотри пример. Там более менее понятно, но нужно эксперементировать. Запасайся терпением. Можешь скачать программу по этой ссылке. Там более наглядно показаны возможности. Можешь .RMC файлы в блокноте поизменять. Достаточно там значения менять и открывать файл плагином. Но для того что бы понять, какие параметры за что отвечают, понадобится много времени. Короче дерзай. Не хочешь читать хелп?
74logleo, столбчатые диаграммы довольно легко рисовать используя простые прямоугольники. Заготовьте нужное число прямоугольников с размером в 1 пиксель. А потом исходя из полученных данных можно придать прямоугольнику нужную величину и нужный цвет.
Можно двигая прямоугольник открывать скрытый им рисунок, который может иметь градиент или вовсе что угодно в роли фона. Такой приём я использовал в проекте "Корпоративная культура" (где-то есть на этом сайте). Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Огромное спасибо за Напутствие !!! Посмотрел примеры в плагине, возможности впечатляют и настраивают на его освоение.
ЦитатаВадим ()
Вот в этом учебном проекте я использовал такой приём: http://orgpsiholog.ru/downloads/neobook/practicum/Xbio_Biosafety.zip
Вадим , благодарю за подсказку!!! Сейчас изучаю NeoBook по вашему курсу. До практикума Xbio_Biosafety ещё не добрался, так было сильно желание сколотить свой проект . Уже несколько лет мечтал компьютеризировать один тест, изучил Си - написал. Но в терминале глядит не приглядно С NeoBook просто сказка Спасибо вам огромное за ваш труд!
Будут вопросы, можешь задавать в этой теме. Ну или на крайний случай здесь. Но все же наверно лучше там, что б все в одном месте было. Не хочешь читать хелп?