Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Копирование объектов приложения? (Возможно ли копировать обьекты в приложении???)
Копирование объектов приложения?
mdn12Дата: Ср, 28 Августа 2013, 17:31 | Сообщение # 1
Новичок
Столкнулся с проблемой!( Нужно в приложении скопировать обьект. Перерыл все что можно но ничего не нашел. Пример: запускаю свой проект в окне есть изображение я хочу его скопировать и оставить в окне проекта эту копию чтобы было два одинаковых изображения в проекте. вот впринципе все что требуется. Помогите решить эту проблему. Буду очень благодарен!)

МДН
 
СообщениеСтолкнулся с проблемой!( Нужно в приложении скопировать обьект. Перерыл все что можно но ничего не нашел. Пример: запускаю свой проект в окне есть изображение я хочу его скопировать и оставить в окне проекта эту копию чтобы было два одинаковых изображения в проекте. вот впринципе все что требуется. Помогите решить эту проблему. Буду очень благодарен!)

Автор - mdn12
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 17:31
SonarДата: Ср, 28 Августа 2013, 18:20 | Сообщение # 2
Любопытный
Вам необходимо скопировать объект или изображение, которое находится в объекте Picture?
 
СообщениеВам необходимо скопировать объект или изображение, которое находится в объекте Picture?

Автор - Sonar
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 18:20
mdn12Дата: Ср, 28 Августа 2013, 19:20 | Сообщение # 3
Новичок
Нужно скопировать сам объект

Добавлено (28 Августа 2013, 19:20)
---------------------------------------------
Лучше если этим объектом будет анимированный gif


МДН
 
СообщениеНужно скопировать сам объект

Добавлено (28 Августа 2013, 19:20)
---------------------------------------------
Лучше если этим объектом будет анимированный gif


Автор - mdn12
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 19:20
СергейДата: Ср, 28 Августа 2013, 19:49 | Сообщение # 4
Необукер
Цитата (mdn12)
Нужно в приложении скопировать обьект

Цитата (Sonar)
Вам необходимо скопировать объект или изображение, которое находится в объекте Picture?

Цитата (mdn12)
Нужно скопировать сам объект

НБ не создает и не копирует, ни объекты, ни картинки, ни чего.... (внутри приложения)

Добавлено (28 Августа 2013, 19:45)
---------------------------------------------
Цитата (mdn12)
Возможно ли копировать обьекты в приложении???
нет!

Добавлено (28 Августа 2013, 19:49)
---------------------------------------------

Цитата (mdn12)
два одинаковых изображения в проекте.
создай два объекта, но к изображениям один путь, будет две одинаковых картинок. Путь пропиши в переменной. Когда не надо, скрывай не нужный объект.


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 28 Августа 2013, 19:46
 
Сообщение
Цитата (mdn12)
Нужно в приложении скопировать обьект

Цитата (Sonar)
Вам необходимо скопировать объект или изображение, которое находится в объекте Picture?

Цитата (mdn12)
Нужно скопировать сам объект

НБ не создает и не копирует, ни объекты, ни картинки, ни чего.... (внутри приложения)

Добавлено (28 Августа 2013, 19:45)
---------------------------------------------
Цитата (mdn12)
Возможно ли копировать обьекты в приложении???
нет!

Добавлено (28 Августа 2013, 19:49)
---------------------------------------------

Цитата (mdn12)
два одинаковых изображения в проекте.
создай два объекта, но к изображениям один путь, будет две одинаковых картинок. Путь пропиши в переменной. Когда не надо, скрывай не нужный объект.

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 19:49
mdn12Дата: Ср, 28 Августа 2013, 19:53 | Сообщение # 5
Новичок
Спасибо. Теперь буду знать(

МДН
 
СообщениеСпасибо. Теперь буду знать(

Автор - mdn12
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 19:53
SonarДата: Ср, 28 Августа 2013, 21:29 | Сообщение # 6
Любопытный
Цитата (Сергей)
НБ не создает и не копирует, ни объекты, ни картинки, ни чего.... (внутри приложения)

Всё нормально копируется и создаётся
Проводил я различные эксперименты по динамическому созданию объектов не в хосте (не в ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ) а напрямую в окне NB и скажу тебе довольно-таки всё решаемо, единственная загвоздка была с переходами на другие страницы, но и эти подв. камни можно при желании обойти, так что не так всё безнадёжно, как кажется.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
НБ не создает и не копирует, ни объекты, ни картинки, ни чего.... (внутри приложения)

Всё нормально копируется и создаётся
Проводил я различные эксперименты по динамическому созданию объектов не в хосте (не в ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ) а напрямую в окне NB и скажу тебе довольно-таки всё решаемо, единственная загвоздка была с переходами на другие страницы, но и эти подв. камни можно при желании обойти, так что не так всё безнадёжно, как кажется.

Автор - Sonar
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 21:29
mdn12Дата: Ср, 28 Августа 2013, 21:40 | Сообщение # 7
Новичок
Мне нужно копировать в приложении а не в самом NB

МДН
 
СообщениеМне нужно копировать в приложении а не в самом NB

Автор - mdn12
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 21:40
SonarДата: Ср, 28 Августа 2013, 21:55 | Сообщение # 8
Любопытный
mdn12, Ещё раз:
Для того, чтобы создать новый объект или скопировать уже имеющийся объект в скомпилированном приложении необходимо написать специализированный плагин - по другому никак, или же заранее заготовить необходимое кол-во нужных объектов и использовать их по мере необходимости.
 
Сообщениеmdn12, Ещё раз:
Для того, чтобы создать новый объект или скопировать уже имеющийся объект в скомпилированном приложении необходимо написать специализированный плагин - по другому никак, или же заранее заготовить необходимое кол-во нужных объектов и использовать их по мере необходимости.

Автор - Sonar
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 21:55
PeterДата: Ср, 28 Августа 2013, 22:00 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Цитата (Sonar)
Всё нормально копируется и создаётся

Интересно было бы посмотреть!
:)
В NEOBOOK НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДИНАМИЧЕСКИ СОЗДАВАТЬ ИЛИ КОПИРОВАТЬ ОБЪЕКТЫ В ГОТОВОМ ПРИЛОЖЕНИИ!

Плагинами можно накидать (в обход прямоугольников) в окно NB любой мусор, и получить, разумеется, бардак!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Sonar)
Всё нормально копируется и создаётся

Интересно было бы посмотреть!
:)
В NEOBOOK НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДИНАМИЧЕСКИ СОЗДАВАТЬ ИЛИ КОПИРОВАТЬ ОБЪЕКТЫ В ГОТОВОМ ПРИЛОЖЕНИИ!

Плагинами можно накидать (в обход прямоугольников) в окно NB любой мусор, и получить, разумеется, бардак!

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 22:00
SonarДата: Ср, 28 Августа 2013, 22:10 | Сообщение # 10
Любопытный
Цитата (Peter)
Плагинами можно накидать (в обход прямоугольников) в окно NB любой мусор, и получить, разумеется, бардак!

Ну почему сразу мусор
я например создавал (через плагин) ресайзную панель и всё прекрасно работает, только:

Цитата (Sonar)
единственная загвоздка была с переходами на другие страницы,
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Плагинами можно накидать (в обход прямоугольников) в окно NB любой мусор, и получить, разумеется, бардак!

Ну почему сразу мусор
я например создавал (через плагин) ресайзную панель и всё прекрасно работает, только:

Цитата (Sonar)
единственная загвоздка была с переходами на другие страницы,

Автор - Sonar
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 22:10
PeterДата: Ср, 28 Августа 2013, 22:17 | Сообщение # 11
Админ NeoBook
Кстати...

Цитата (Sonar)
необходимо написать специализированный плагин

Для того, чтобы написать "специализированный" плагин, нужно сначала научиться создавать не специализированные плагины, и что-то мне подсказывает, что автор темы не очень владеет этим ремеслом.
:)

Добавлено (28 Августа 2013, 22:12)
---------------------------------------------

Цитата (Sonar)
была с переходами на другие страницы

Разумеется.
:)

Добавлено (28 Августа 2013, 22:17)
---------------------------------------------
Если честно, то эта тема про динамическое создание объектов, уже столько раз поднималась, что начинает открвенно утомлять!
Специально даже создал тему, чтобы не было лишних вопросов и бессмысленных обсуждений, но...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеКстати...

Цитата (Sonar)
необходимо написать специализированный плагин

Для того, чтобы написать "специализированный" плагин, нужно сначала научиться создавать не специализированные плагины, и что-то мне подсказывает, что автор темы не очень владеет этим ремеслом.
:)

Добавлено (28 Августа 2013, 22:12)
---------------------------------------------

Цитата (Sonar)
была с переходами на другие страницы

Разумеется.
:)

Добавлено (28 Августа 2013, 22:17)
---------------------------------------------
Если честно, то эта тема про динамическое создание объектов, уже столько раз поднималась, что начинает открвенно утомлять!
Специально даже создал тему, чтобы не было лишних вопросов и бессмысленных обсуждений, но...


Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 22:17
SonarДата: Ср, 28 Августа 2013, 22:21 | Сообщение # 12
Любопытный
Цитата (Peter)
Для того, чтобы написать "специализированный" плагин, нужно сначала научиться создавать не специализированные плагины

Всё когда-то начинается ну уж очень не с неспециализированного...
Не правда ли?
;)
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Для того, чтобы написать "специализированный" плагин, нужно сначала научиться создавать не специализированные плагины

Всё когда-то начинается ну уж очень не с неспециализированного...
Не правда ли?
;)

Автор - Sonar
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 22:21
PeterДата: Ср, 28 Августа 2013, 22:27 | Сообщение # 13
Админ NeoBook
Цитата (Sonar)
Всё когда-то начинается ну уж очень не с неспециализированного...

Иными словами, вы намекаете на то, что автору сабжа нужно пойти учиться писАть плагины?
:)

Человек пришел с вопросм по NB, и получил на него правильный ответ, а плагины и проч. - совершенно отдельный разговор, к тому же даже плагинами решить обозначенную в теме проблему, гм... проблематично.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Sonar)
Всё когда-то начинается ну уж очень не с неспециализированного...

Иными словами, вы намекаете на то, что автору сабжа нужно пойти учиться писАть плагины?
:)

Человек пришел с вопросм по NB, и получил на него правильный ответ, а плагины и проч. - совершенно отдельный разговор, к тому же даже плагинами решить обозначенную в теме проблему, гм... проблематично.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 22:27
SonarДата: Ср, 28 Августа 2013, 22:45 | Сообщение # 14
Любопытный
Цитата (Sonar)
Иными словами, вы намекаете на то, что автору сабжа нужно пойти учиться писАть плагины?

Никак нет, я образно.

Цитата (Peter)
к тому же даже плагинами решить обозначенную в теме проблему, гм... проблематично.

Проблематично, но всё же возможно
Кстати, я откопал у себя пример на основе моего экспериментального плагина
Панель создаётся динамически без прямоугольников, её можно таскать мышью и раздвигать.
Щас скину.

Добавлено (28 Августа 2013, 22:45)
---------------------------------------------
http://rghost.ru/48436191

 
Сообщение
Цитата (Sonar)
Иными словами, вы намекаете на то, что автору сабжа нужно пойти учиться писАть плагины?

Никак нет, я образно.

Цитата (Peter)
к тому же даже плагинами решить обозначенную в теме проблему, гм... проблематично.

Проблематично, но всё же возможно
Кстати, я откопал у себя пример на основе моего экспериментального плагина
Панель создаётся динамически без прямоугольников, её можно таскать мышью и раздвигать.
Щас скину.

Добавлено (28 Августа 2013, 22:45)
---------------------------------------------
http://rghost.ru/48436191


Автор - Sonar
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 22:45
PeterДата: Ср, 28 Августа 2013, 23:22 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Цитата (Sonar)
Панель создаётся динамически без прямоугольников, её можно таскать мышью и раздвигать.
Щас скину.

Да это все понятно, и делается элементарно в одну строчку кода, но вся проблема в том и заключена, что все (вроде бы) нормально до тех пор пока не сменилась страница.
Вспомните про принудительные свойства полей ввода текста (если не ошибаюсь) какими вы пытались наделить штатные необушные объекты в каком-то плагине.
;)

Эх, если бы все было так просто - взял, да и присобачил к чужой программе свои прибамбасы.

Добавлено (28 Августа 2013, 23:22)
---------------------------------------------
Да и ещё...
Обратите внимание: если присобачить объект из плагина к прямоугольнику, то сверху можно расположить , например, кнопку (или любой другой необушный объект), т.е. все будет выглядеть как положено "послойно", в варианте же без прямоугольника, объект из плагина всегда будет "выше" остальных объектов в окне, т. е. перекроет их.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Sonar)
Панель создаётся динамически без прямоугольников, её можно таскать мышью и раздвигать.
Щас скину.

Да это все понятно, и делается элементарно в одну строчку кода, но вся проблема в том и заключена, что все (вроде бы) нормально до тех пор пока не сменилась страница.
Вспомните про принудительные свойства полей ввода текста (если не ошибаюсь) какими вы пытались наделить штатные необушные объекты в каком-то плагине.
;)

Эх, если бы все было так просто - взял, да и присобачил к чужой программе свои прибамбасы.

Добавлено (28 Августа 2013, 23:22)
---------------------------------------------
Да и ещё...
Обратите внимание: если присобачить объект из плагина к прямоугольнику, то сверху можно расположить , например, кнопку (или любой другой необушный объект), т.е. все будет выглядеть как положено "послойно", в варианте же без прямоугольника, объект из плагина всегда будет "выше" остальных объектов в окне, т. е. перекроет их.

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 23:22
SonarДата: Ср, 28 Августа 2013, 23:23 | Сообщение # 16
Любопытный
Цитата (Peter)
Да это все понятно, и делается элементарно в одну строчку кода

Ну в принципе верно - переназначить парэнта, но главное позаботится о корэктном удалении свежеиспечённого объекта.

Цитата (Peter)
все (вроде бы) нормально до тех пор пока не сменилась страница.

Ну тут уже надо так сказать грызть...
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Да это все понятно, и делается элементарно в одну строчку кода

Ну в принципе верно - переназначить парэнта, но главное позаботится о корэктном удалении свежеиспечённого объекта.

Цитата (Peter)
все (вроде бы) нормально до тех пор пока не сменилась страница.

Ну тут уже надо так сказать грызть...

Автор - Sonar
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 23:23
PeterДата: Ср, 28 Августа 2013, 23:25 | Сообщение # 17
Админ NeoBook
Цитата (Sonar)
надо так сказать грызть...

А может лучше поберечь зубы!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Sonar)
надо так сказать грызть...

А может лучше поберечь зубы!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 23:25
SonarДата: Ср, 28 Августа 2013, 23:26 | Сообщение # 18
Любопытный
Цитата (Peter)
Обратите внимание: если присобачить объект из плагина к прямоугольнику, то сверху млжно расположить , например, кнопку (или любой другой необушный объект), т.е. все будет выглядеть как положено "послойно", в варианте же без прямоугольника, объект из плагина всегда будет "выше" остальных объектов в окне, т. е. перекроет их.

Я это заметил и даже пытался с этим бороться, но увы - терпение кончилось быстрее и вот от таких разных нюансов разработка и заглохла :(
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Обратите внимание: если присобачить объект из плагина к прямоугольнику, то сверху млжно расположить , например, кнопку (или любой другой необушный объект), т.е. все будет выглядеть как положено "послойно", в варианте же без прямоугольника, объект из плагина всегда будет "выше" остальных объектов в окне, т. е. перекроет их.

Я это заметил и даже пытался с этим бороться, но увы - терпение кончилось быстрее и вот от таких разных нюансов разработка и заглохла :(

Автор - Sonar
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 23:26
PeterДата: Ср, 28 Августа 2013, 23:35 | Сообщение # 19
Админ NeoBook
Цитата (Sonar)
и даже пытался с этим бороться

Бесполезно!
У них, если можно так сказать, разные функции перерисовки.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Sonar)
и даже пытался с этим бороться

Бесполезно!
У них, если можно так сказать, разные функции перерисовки.

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 23:35
mishemДата: Ср, 28 Августа 2013, 23:42 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Цитата (Peter)
Если честно, то эта тема про динамическое создание объектов, уже столько раз поднималась, что начинает открвенно утомлять!



Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Если честно, то эта тема про динамическое создание объектов, уже столько раз поднималась, что начинает открвенно утомлять!


Автор - mishem
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 23:42
SonarДата: Ср, 28 Августа 2013, 23:48 | Сообщение # 21
Любопытный
Там по моему дело немного в другом (насколько я помню):
При создании в главном окне - эта панель создаётся сразу на всех страницах, допустим если прога имеет 5 страниц, то на всех пяти создаётся этот объект,
на первый взгляд это легко исправить (перебирать все страницы и на ненужных скрывать, но это тоже не выход) но помню опять какие-то камни вылезли и ....
Всех деталей уже не помню.
 
СообщениеТам по моему дело немного в другом (насколько я помню):
При создании в главном окне - эта панель создаётся сразу на всех страницах, допустим если прога имеет 5 страниц, то на всех пяти создаётся этот объект,
на первый взгляд это легко исправить (перебирать все страницы и на ненужных скрывать, но это тоже не выход) но помню опять какие-то камни вылезли и ....
Всех деталей уже не помню.

Автор - Sonar
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 23:48
PeterДата: Ср, 28 Августа 2013, 23:54 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Хэх. Проще простого. Учите матчасть

mishem, просвети!
:)
Я-то знаю (точнее - предполагаю) что делать, но интересно услышать мнение специалиста, все-таки.
:)

Цитата (Sonar)
Всех деталей уже не помню.

А зачем оно надо-то?
Не лучше ли сосредоточситься на изучении чего-то полезного?
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Хэх. Проще простого. Учите матчасть

mishem, просвети!
:)
Я-то знаю (точнее - предполагаю) что делать, но интересно услышать мнение специалиста, все-таки.
:)

Цитата (Sonar)
Всех деталей уже не помню.

А зачем оно надо-то?
Не лучше ли сосредоточситься на изучении чего-то полезного?
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2013 в 23:54
mishemДата: Чт, 29 Августа 2013, 00:02 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Цитата (Peter)
mishem, просвети!

Щаззз...
Мне знания потом и кровью достаются, а вам на блюдечке? ...
Учите.!
;)

Если мне память не изменяет, подобная тема даже на оффоруме обсуждалась. И по моему даже Давид объяснял как нужно. Но там твой " любимый" плагиностроитель этим вопросом по моему интересовался, так что... :) Воз и ныне там.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
mishem, просвети!

Щаззз...
Мне знания потом и кровью достаются, а вам на блюдечке? ...
Учите.!
;)

Если мне память не изменяет, подобная тема даже на оффоруме обсуждалась. И по моему даже Давид объяснял как нужно. Но там твой " любимый" плагиностроитель этим вопросом по моему интересовался, так что... :) Воз и ныне там.

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Августа 2013 в 00:02
PeterДата: Чт, 29 Августа 2013, 00:09 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
И по моему даже Давид объяснял как нужно

Это ты про автора NB?
Любимый плагинотворитель , помню, кому-то на оффоруме мозги втирал, что в новых версиях Delphi, якобы, нельзя делать плагины для NB, а разрабы сказали типа "Почему нельзя-то? Можно!"
:D

Цитата (mishem)
Но там твой " любимый" плагиностроитель этим вопросом по моему интересовался, так что... Воз и ныне там.

Смотря чем именно интресовался.
Если тем, о чем у думаю, то по его плагинам и видно, что воз и ныне там, хотя решение (если это то, что я думаю) занимает всего одну строчку кода.
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
И по моему даже Давид объяснял как нужно

Это ты про автора NB?
Любимый плагинотворитель , помню, кому-то на оффоруме мозги втирал, что в новых версиях Delphi, якобы, нельзя делать плагины для NB, а разрабы сказали типа "Почему нельзя-то? Можно!"
:D

Цитата (mishem)
Но там твой " любимый" плагиностроитель этим вопросом по моему интересовался, так что... Воз и ныне там.

Смотря чем именно интресовался.
Если тем, о чем у думаю, то по его плагинам и видно, что воз и ныне там, хотя решение (если это то, что я думаю) занимает всего одну строчку кода.
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2013 в 00:09
SonarДата: Чт, 29 Августа 2013, 00:21 | Сообщение # 25
Любопытный
Со страницами я в принципе разобрался
Осталось только побороть ToFront /ToBack (мож на арях чё есть)

Добавлено (29 Августа 2013, 00:21)
---------------------------------------------

 
СообщениеСо страницами я в принципе разобрался
Осталось только побороть ToFront /ToBack (мож на арях чё есть)

Добавлено (29 Августа 2013, 00:21)
---------------------------------------------


Автор - Sonar
Дата добавления - 29 Августа 2013 в 00:21
PeterДата: Чт, 29 Августа 2013, 00:22 | Сообщение # 26
Админ NeoBook
Цитата (Sonar)
мож на арях чё есть

%)
А это что такое - "арях"?
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Sonar)
мож на арях чё есть

%)
А это что такое - "арях"?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2013 в 00:22
SonarДата: Чт, 29 Августа 2013, 00:33 | Сообщение # 27
Любопытный


Сообщение отредактировано
Sonar - Чт, 29 Августа 2013, 00:47
 
Сообщение

Автор - Sonar
Дата добавления - 29 Августа 2013 в 00:33
VassoДата: Пн, 09 Декабря 2013, 00:19 | Сообщение # 28
Участник
Цитата
Пример: запускаю свой проект в окне есть изображение я хочу его скопировать и оставить в окне проекта эту копию чтобы было два одинаковых изображения в проекте

Если вопрос не принципиальный, то для данной, конкретной задачи можно использовать флэш и внедрить его в приложение. Флэш замечательно создает и копирует объекты, столько сколько нужно. Ну это если конечно не стоит вопрос о принципиальном динамическом создании объектов силами необука (что не возможно).

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:06)
---------------------------------------------
Правда для этого нужно AS3 знать, но примеров такого кода на AS3 "Вагон и маленькая тележка" :D

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:10)
---------------------------------------------
Т.е. получается флэш объект в проекте один будет, а внутри объекта можно создать сколько угодно копий изображения. Или я не правильно понял суть задачи?

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:26)
---------------------------------------------
Само изображение будет храниться или загрузится в библиотеку флэша и его можно будет программно вызывать сколько угодно. Как будет время напишу пример ))).

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:42)
---------------------------------------------
http://game-dll.mirbb.net/t43-topic - вот пример, но можно гораздо проще )

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:49)
---------------------------------------------
О! вот тут более доступно - http://modernbiology.ru/flash_n_6.htm

Добавлено (08 Декабря 2013, 23:46)
---------------------------------------------
Странно получается. Сделал динамическое создание картинки во флэше с переходом на 2 кадр. Говорю кнопке необука "перейди во флэше на второй кадр", а ничего не происходит (. Если стоит команда "играть флэш автоматически", то тогда наоборот все создается, но не тогда когда мне нужно. Просто хотел сделать управление флэшем из необука не посредством переменных, а напрямую. Такое впечатление что объект флэш в буке не видит FS команду "Stop();" в первом кадре флэш мувика (((

Добавлено (09 Декабря 2013, 00:00)
---------------------------------------------
Т.е. что бы было понятней:
1кадр во флэше - пустой, на нем стоит команда стоп.
Во 2-ом кадре прописан код - что если мы перешли на второй кадр, то создай экземпляр изображения, или достань из своей библиотеки (не важно) и остановись, т.е. с каждым переходом на 2-ой кадр должен программно создаваться новый экземпляр изображения.
В самом флэше все работает.
А вот в буке с объектом флэш если стоит команда "играть автоматически", тот сразу переходит ко второму кадру и создает изображение без участия пользователя, как будто не видит команду стоп в флэш мувике на первом кадре, а если ролик остановить программно то вообще ничего не происходит (((.
Нет, можно конечно с помощью переменных и внешнего текстового документа все решить, и я почти уверен что будет работать, но вариант с переходом на следующий кадр выглядел так перспективно и главное проще :D

Добавлено (09 Декабря 2013, 00:19)
---------------------------------------------
Т.е. вариант 2:
Во флэше пишем таймер (на секунду) который будет читать из внешнего файла 1-ю строчку (1 или 0)
Если 1 - создай экземпляр изображения пропиши во внешний файл 0 и остановись
Если 0 - ничего не делай

В Буке кнопке "создать" говорим - пропиши 1 в первую строчку внешнего файла цыфру -1
Завтра попробую.

 
Сообщение
Цитата
Пример: запускаю свой проект в окне есть изображение я хочу его скопировать и оставить в окне проекта эту копию чтобы было два одинаковых изображения в проекте

Если вопрос не принципиальный, то для данной, конкретной задачи можно использовать флэш и внедрить его в приложение. Флэш замечательно создает и копирует объекты, столько сколько нужно. Ну это если конечно не стоит вопрос о принципиальном динамическом создании объектов силами необука (что не возможно).

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:06)
---------------------------------------------
Правда для этого нужно AS3 знать, но примеров такого кода на AS3 "Вагон и маленькая тележка" :D

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:10)
---------------------------------------------
Т.е. получается флэш объект в проекте один будет, а внутри объекта можно создать сколько угодно копий изображения. Или я не правильно понял суть задачи?

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:26)
---------------------------------------------
Само изображение будет храниться или загрузится в библиотеку флэша и его можно будет программно вызывать сколько угодно. Как будет время напишу пример ))).

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:42)
---------------------------------------------
http://game-dll.mirbb.net/t43-topic - вот пример, но можно гораздо проще )

Добавлено (04 Декабря 2013, 08:49)
---------------------------------------------
О! вот тут более доступно - http://modernbiology.ru/flash_n_6.htm

Добавлено (08 Декабря 2013, 23:46)
---------------------------------------------
Странно получается. Сделал динамическое создание картинки во флэше с переходом на 2 кадр. Говорю кнопке необука "перейди во флэше на второй кадр", а ничего не происходит (. Если стоит команда "играть флэш автоматически", то тогда наоборот все создается, но не тогда когда мне нужно. Просто хотел сделать управление флэшем из необука не посредством переменных, а напрямую. Такое впечатление что объект флэш в буке не видит FS команду "Stop();" в первом кадре флэш мувика (((

Добавлено (09 Декабря 2013, 00:00)
---------------------------------------------
Т.е. что бы было понятней:
1кадр во флэше - пустой, на нем стоит команда стоп.
Во 2-ом кадре прописан код - что если мы перешли на второй кадр, то создай экземпляр изображения, или достань из своей библиотеки (не важно) и остановись, т.е. с каждым переходом на 2-ой кадр должен программно создаваться новый экземпляр изображения.
В самом флэше все работает.
А вот в буке с объектом флэш если стоит команда "играть автоматически", тот сразу переходит ко второму кадру и создает изображение без участия пользователя, как будто не видит команду стоп в флэш мувике на первом кадре, а если ролик остановить программно то вообще ничего не происходит (((.
Нет, можно конечно с помощью переменных и внешнего текстового документа все решить, и я почти уверен что будет работать, но вариант с переходом на следующий кадр выглядел так перспективно и главное проще :D

Добавлено (09 Декабря 2013, 00:19)
---------------------------------------------
Т.е. вариант 2:
Во флэше пишем таймер (на секунду) который будет читать из внешнего файла 1-ю строчку (1 или 0)
Если 1 - создай экземпляр изображения пропиши во внешний файл 0 и остановись
Если 0 - ничего не делай

В Буке кнопке "создать" говорим - пропиши 1 в первую строчку внешнего файла цыфру -1
Завтра попробую.


Автор - Vasso
Дата добавления - 09 Декабря 2013 в 00:19
mishemДата: Пн, 09 Декабря 2013, 00:57 | Сообщение # 29
Эксперт форума
Цитата Vasso ()
а если ролик остановить программно то вообще ничего не происходит (((.

Цитата
Можно установить, когда Flash-анимация должна стартовать, выбрав опции из подраздела "Play". По умолчанию, выбрана опция "Automatically when page is displayed" (Автоматически с появлением страницы). Это удобно, если Вы хотите, чтобы анимация всегда запускалась по переходу к данной странице. В противном случае, опцией "Wait for “FlashPlay” Action" (Ждать команду "FlashPlay") можно остановить анимацию на первом кадре в ожидании соответствующей команды на продолжение.


Цитата
Помимо этого, у вас есть возможность перехватывать FSCommands, предназначенные для других (внешних) приложений. Для этого создадим подпрограмму, и назовем ее "ObjectName_FSCommand". Заменим "ObjectName" на Имя Объекта "Flash Player". Перед запуском этой подпрограммы NeoBook создаст две переменные [ObjectName.fsCommand] и [ObjectName.fsArgs], которые будут содержать информацию, передаваемую из SWF-файла программе NeoBook. Снова заменим "ObjectName" в именах переменных на Имя Объекта "Flash Player". Содержимое этих переменных может быть любым, и было бы не лишним иметь некоторые знания в области Flash-программирования, особенно, когда мы будем пытаться интерпретировать информацию из переменных. В примере ниже подпрограмма выводит "AlertBox" (Диалоговое окно) в ответ на выполняемую во Flash-файле FSCommand:

:Flash1_FSCommand
AlertBox "FSCommand" "[Flash1.fsCommand], [Flash1.fsArgs]"
Return


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Vasso ()
а если ролик остановить программно то вообще ничего не происходит (((.

Цитата
Можно установить, когда Flash-анимация должна стартовать, выбрав опции из подраздела "Play". По умолчанию, выбрана опция "Automatically when page is displayed" (Автоматически с появлением страницы). Это удобно, если Вы хотите, чтобы анимация всегда запускалась по переходу к данной странице. В противном случае, опцией "Wait for “FlashPlay” Action" (Ждать команду "FlashPlay") можно остановить анимацию на первом кадре в ожидании соответствующей команды на продолжение.


Цитата
Помимо этого, у вас есть возможность перехватывать FSCommands, предназначенные для других (внешних) приложений. Для этого создадим подпрограмму, и назовем ее "ObjectName_FSCommand". Заменим "ObjectName" на Имя Объекта "Flash Player". Перед запуском этой подпрограммы NeoBook создаст две переменные [ObjectName.fsCommand] и [ObjectName.fsArgs], которые будут содержать информацию, передаваемую из SWF-файла программе NeoBook. Снова заменим "ObjectName" в именах переменных на Имя Объекта "Flash Player". Содержимое этих переменных может быть любым, и было бы не лишним иметь некоторые знания в области Flash-программирования, особенно, когда мы будем пытаться интерпретировать информацию из переменных. В примере ниже подпрограмма выводит "AlertBox" (Диалоговое окно) в ответ на выполняемую во Flash-файле FSCommand:

:Flash1_FSCommand
AlertBox "FSCommand" "[Flash1.fsCommand], [Flash1.fsArgs]"
Return

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Декабря 2013 в 00:57
VassoДата: Пн, 09 Декабря 2013, 08:25 | Сообщение # 30
Участник
Цитата
Можно установить, когда Flash-анимация должна стартовать, выбрав опции из подраздела "Play". По умолчанию, выбрана опция "Automatically when page is displayed" (Автоматически с появлением страницы). Это удобно, если Вы хотите, чтобы анимация всегда запускалась по переходу к данной странице. В противном случае, опцией "Wait for “FlashPlay” Action" (Ждать команду "FlashPlay") можно остановить анимацию на первом кадре в ожидании соответствующей команды на продолжение.


В том то и дело, если стоит галочка "Automatically when page is displayed" то мувик сразу переходит на второй кадр и не обращает внимание на команду стоп в первом кадре. Если галочку отключить то (если использовать команду "перейти на второй кадр" и назначить ее кнопке Необука), код во флэше не выполняется.

Хэлп читал, спасибо :) !
 
Сообщение
Цитата
Можно установить, когда Flash-анимация должна стартовать, выбрав опции из подраздела "Play". По умолчанию, выбрана опция "Automatically when page is displayed" (Автоматически с появлением страницы). Это удобно, если Вы хотите, чтобы анимация всегда запускалась по переходу к данной странице. В противном случае, опцией "Wait for “FlashPlay” Action" (Ждать команду "FlashPlay") можно остановить анимацию на первом кадре в ожидании соответствующей команды на продолжение.


В том то и дело, если стоит галочка "Automatically when page is displayed" то мувик сразу переходит на второй кадр и не обращает внимание на команду стоп в первом кадре. Если галочку отключить то (если использовать команду "перейти на второй кадр" и назначить ее кнопке Необука), код во флэше не выполняется.

Хэлп читал, спасибо :) !

Автор - Vasso
Дата добавления - 09 Декабря 2013 в 08:25
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Копирование объектов приложения? (Возможно ли копировать обьекты в приложении???)
Страница 1 из 11
Поиск: