Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
В реестре прописать. Только НБ должна быть закрыта. Иначе после закрытия она переписывает значения и оставляет только те, которые на данный момент установлены. Не хочешь читать хелп?
прописать в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\NeoSoft\NeoBook 5\PlugIns создать там ключи с именами плагинов и путями к ним, открой у себя ветку и посмотри как и что там Как задавать вопросы
Делал, но не доделал. Лежит на полке, пылится до лучших времен.
Как только все интересные вопросы решаются, дальнейшая монотонная работа становится не интересной, и проект отправляется на полку. Не хочешь читать хелп?
Нашлепать в NB такую утилитку дело одного вечера, ну плюс вечер на обкатку и вылизывание оформления. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Хотя, сейчас на практике проверил... всё в порядке. Даже с разными именами и путями файлов нб как-то понимает что плаг один и тот же...
Добавлено (30 Сентября 2014, 01:50) --------------------------------------------- А при повторном открытии реестра запись о второй установке удаляется... в общем всё нормально...
Добавлено (30 Сентября 2014, 01:52) --------------------------------------------- Хотя, стоп! Имя значения в переменной одно... но плагин то в итоге одинаково называется... сам плагин. Сейчас попробуй переименовать именно файл.
Добавлено (30 Сентября 2014, 01:54) --------------------------------------------- А не, всё нормально... всё равно понимает, что это один и тот же плагин...
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 02:09 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаRezzoxe ()
Только вот как теперь правильно определить если какой-то из плагинов уже был установлен...
NB записывает в Реестр имя плагина, которое указано в "свойствах плагина", а поиск файлов по папкам дает имя файла, которое может отличаться от полного имени плагина, которое дал ему автор. К тому же надо учесть, что установленные плагины могут располагаться в любой другой папке, а не только в папке Plugins самой программы. Поэтому единственный надежный способ поиска установленных плагинов - чтение Реестра. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 02:25 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаRezzoxe ()
при запуске нб запускает скрипт на сверку установленных плагинов...
Естественно NB проверяет при запуске установленные плагины, т.е. читает Реестр, а потом подключает плагины, сравнивая описание уже установленных плагинов (в Реестре) с реально загруженными, и в случае ошибки дает предупреждение. Только вот NB запускает не скрипт, а функцию.
Добавлено (30 Сентября 2014, 02:25) --------------------------------------------- В общем-то схема работы утилитки предельно проста: ищем в Реестре название плагина (данное ему автором, а не имя файла плагина), если не находим, то устанавливаем (записываем в Реестр). Но делать все это надо, когда NB закрыта. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 02:57 | Сообщение # 13
Удаленные
ЦитатаPeter ()
а не имя файла плагина
А разве не легче сравнивать именно именем файла, ведь значение которое даётся от автора не с чем сравнивать, а имена файлов плагинов в 99.9% одинаковые. Или вообще сверять по хешу...
Объясню:
ЦитатаPeter ()
ищем в Реестре название плагина
ЦитатаPeter ()
если не находим, то устанавливаем
К примеру нам надо установить zmFunctions. Нашли название плагина от автора: zmFunctions 1.0b Откуда я знаю что он должен называться именно так. Может он будет называться zmFunctions-1.0bета
Хотя я где-то видел мини-плагин от тебя, который выдаёт эту информацию, именно название которое даёт автор. Вроде эту фишку Мишем просил, или я что-то путаю?
Добавлено (30 Сентября 2014, 02:57) --------------------------------------------- Нашёл: http://neobooker.ru/forum/37-3115-1 Ну в принципе да, мысль интересная, да и утилитка не плохая была бы... Вадим сам сделаешь или нет времени?
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 04:04 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаRezzoxe ()
А разве не легче сравнивать именно именем файла, ведь значение которое даётся от автора не с чем сравнивать, а имена файлов плагинов в 99.9% одинаковые.
Название плагина (точнее имя файла) может быть одним и тем же, а вот версия совсем иной.
ЦитатаRezzoxe ()
Или вообще сверять по хешу...
Тогда будет зависимость от сборки. Автор может не менять версию, а просто что-то подправить.
ЦитатаRezzoxe ()
Откуда я знаю что он должен называться именно так.
Для этого нужно иметь все названия (список) имеющихся версий плагинов, которые собираешься устанавливать, и сравнивать их с теми, что установлены. Например, можно так: запускаем утилитку, натравливаем её на папку с плагинами для установки, она составляет список, проверяет что уже установлено, и предлагает....
... два варианта: снести систему или отформатировать диск D. Обратный отсчет пошел!...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 07:29 | Сообщение # 16
Генератор идей
Модераторы
ЦитатаRezzoxe ()
Вадим сам сделаешь или нет времени?
Времени действительно нет. Я думал mishem доделал свой мега-проект по установке и обновлению плагинов. Но, думаю, пока он доделает и одна эта функция в виде утилиты будет полезна. Например мне, чтобы установить плагины в компьютерном классе из 20 компов... Так что буду благодарен, если сделаешь.
Цитатаmishem ()
Как только все интересные вопросы решаются, дальнейшая монотонная работа становится не интересной, и проект отправляется на полку.
Мне помогает воображение - например, я представляю как было бы здорово довести дело до логического конца и поделиться радостью с другими. Наверняка у тебя есть свой способ, которым ты вдохновляешься. Остаётся просто применить этот способ к NeoBook.
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 08:06 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаВадим ()
Например мне, чтобы установить плагины в компьютерном классе из 20 компов...
Вадим. Система ж я понимаю на всех одна? Устанавливаешь на одном все какие тебе нужны. Открываешь реестр. Экспортируешь ключ в рег файл. И после на всех компах запускаешь этот файл. Предварительно плагины правда установи.
А еще проще, я себе сделал что б не перенастраивать НБ постоянно. Настраиваешь НБ как тебе надо. Окна, плагины, программы....
Кидаешь на форму кнопку. Пишешь заголовок "Сохранить все настройки" На левый клик
Код
Run "REG.exe" "EXPORT HKCU\Software\NeoSoft [#34][PubDir]1.txt[#34]" "RunOnce+Wait+LoadComplete+Hidden" "" "" Run "REG.exe" "EXPORT HKU\S-1-5-21-2052111302-1715567821-682003330-1003\Software\NeoSoft [#34][PubDir]2.txt[#34]" "RunOnce+Wait+LoadComplete+Hidden" "" ""
Кидаешь на форму кнопку. Пишешь заголовок "Загрузить все настройки" На левый клик
Код
Run "REG.exe" "IMPORT [#34][PubDir]1.txt[#34]" "RunOnce+Wait+LoadComplete+Hidden" "" "" Run "REG.exe" "IMPORT [#34][PubDir]2.txt[#34]" "RunOnce+Wait+LoadComplete+Hidden" "" ""
И пошел с этой программой и текстовыми файлами по всем компам. Щелкнул на кнопку, и все настройки установил. К следующему пациенту...
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 08:36 | Сообщение # 18
Генератор идей
Модераторы
Цитатаmishem ()
Система ж я понимаю на всех одна?
Да, система одна во всем классе.
Цитатаmishem ()
Предварительно плагины правда установи.
Ну да, как минимум на одном нужно установить все нужные плагины. Ну и на остальные все равно нужно сами плагины скопировать.
Кстати, Омар, если будешь делать утилитку, есть смысл добавить туда проверку папки-источника плагинов (если папка-источник не "\NeoBook 5\PlugIns" (а, например выбрана папка на флешке, с которой я хожу по компам, или папка-источник размещена на сетевом диске), то автоматически производить копирование плагинов в папку \NeoBook 5\PlugIns локального компа. Иначе получится, что записи в реестре есть, а самих плагов нет...
Цитатаmishem ()
А еще проще, я себе сделал что б не перенастраивать НБ постоянно.
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 19:42 | Сообщение # 20
Удаленные
Цитатаmishem ()
Лично я считаю что не нормально, когда выскакивают ошибки после вмешательства программы. Записал в реестр 50 плагинов, 40 из них одинаковые. И что? Сидеть щелкать ОК?
Всё верно, об оптовой установке я тогда не подумал, но после написал про методы...
ЦитатаВадим ()
Кстати, Омар, если будешь делать утилитку, есть смысл добавить туда проверку папки-источника плагинов (если папка-источник не "\NeoBook 5\PlugIns" (а, например выбрана папка на флешке, с которой я хожу по компам, или папка-источник размещена на сетевом диске), то автоматически производить копирование плагинов в папку \NeoBook 5\PlugIns локального компа. Иначе получится, что записи в реестре есть, а самих плагов нет...
Ага... осталось только определить, что диск не локальный Пока не понял как...
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 19:59 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаRezzoxe ()
Ага... осталось только определить, что диск не локальный
А зачем? Путь к папке с плагинами. Путь к папке куда будут установлены плагины. Вы ж учитывайте что плагины могут быть файлом установщиком, а не только nbp. Можно сделать два списка. В одном найденные, в другой отправлять список который нужно установить. И все. Ставьте, копируйте, прописывайте... Не хочешь читать хелп?
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 20:51 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Администраторы
Вадим, а зачем нужны тебе вообще эти заморочки с NB? Ведь есть же специальные программы установщики. Если не ошибаюсь, то у тебя имеется даже лицензия на CreateInstallPro. Не помню сейчас все возможности бесплатной версии, но весьма вероятно, что и даже её хватит для подобной задачи.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 20:56 | Сообщение # 23
Генератор идей
Модераторы
ЦитатаPeter ()
зачем
В компьютерном классе установлена NeoBook, а плагины нет.
ЦитатаPeter ()
лицензия на CreateInstallPro
Лицензия есть, да. Прога позволяет писать в реестр. Можно, конечно и установщиком (мне, кстати, эта мысль в голову не приходила), но для этого придется каждую запись в настройках установщика прописывать, а утилиту можно сделать гибкой в плане поиска плагинов и выбора из них нужных для установки. Вместе с тем, обсуждение показывает, что утилита может быть полезна любому - для целей переноса на другие компы, для переустановки системы. Да и просто интереснее выполнить это средствами самой NeoBook. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 21:14 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
а утилиту можно сделать гибкой в плане поиска плагинов и выбора из них нужных для установки.
В варианте с CreateIntsall не нужно искать установленные плагины (ведь ты же и сам должен знать в какой именно папке они установлены, но можно и поискать через Реестр), а с точки зрения "совпадения версий" (и даже файлов) в установщике имеется опция обновлять или пропустить или спросить. Все по-взрослому. А прописывать пути все-равно надо, что в случае с NB, что в случае с установщиком.
ЦитатаВадим ()
утилита может быть полезна любому
Честно говоря, очень сильно сомневаюсь в этом.
ЦитатаВадим ()
Да и просто интереснее выполнить это средствами самой NeoBook.
А вот это уже более разумный аргумент.
ЦитатаВадим ()
Прога позволяет писать в реестр.
Кстати, она много чего умеет (даже бесплатная версия), а не только писАть в Реестр.
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 21:27 | Сообщение # 26
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаmishem ()
ты можешь в любой момент добавить, удалить в\из папки плдагины
А зачем? Каждый день устанавливать /удалять по десятку (сотне) плагинов?
Хотя, как пример практической и полезной вещи, сделанной в NB, такой проект был бы весьма хорош! Вот Вадиму и нужно дать "домашнее задание" студентам.
В качестве сравнения могу привести свой опыт... По-началу, когда только начинал делать русификаторы к NB, то делал свой собственный установщик тоже в NB и вполне добротный, но когда попробовал через CreatInstall... Короче, с установщиком возни меньше... Один раз создал проект, а дальше только меняй номера версий. Впрочем, в NB тоже можно "один раз сделать"....
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 22:06 | Сообщение # 29
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
Не, лучше пусть Омар,
Как ловко переложил с больной головы.... Однако...
Дата: Вт, 30 Сентября 2014, 22:36 | Сообщение # 30
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаPeter ()
А зачем? Каждый день устанавливать /удалять по десятку (сотне) плагинов?
Дело не в этом. Я тебе приведу как пример.
Ты делаешь проект. Подключаешь плагины которые тебе не нужны в повседневной жизни. После проект к примеру на время забросил (как я, на год-другой ) Через годик открываешь, а плагинов нет, какие нужны, НБ не показывает. Что использовал, не помнишь. (лично со мной было такое.) И начинаются танцы с бубном. В лучшем случае. В худшем ПКМ>Удалить.
Теперь представь что ты все настройки в тот момент сохранил в текстовом файле. Плагины, у меня во сяком случае лежат порстоянно в одной и той же папке не зависимо от пере установки оси. Вот ты и берешь, через программу загружаешь те настройки которые у тебя были год назад, и все те плагины что были установлены. Сегодняшние соответственно сохраняешь где то. Или в каждом проекте у тебя свой файл со своими настройками для проекта.
Удобно?
К тому же, например, ты можешь к каждому проекту подключать только те плагины, которые нужны тебе именно сейчас, а не постоянно что бы были загружены все.