Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Реализовать визуализацию наподобие AVS (Возможно ли? или "прикрутить" от стороннего плеера!)
Реализовать визуализацию наподобие AVS
PeterДата: Сб, 10 Января 2015, 22:10 | Сообщение # 61
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Января 2015 в 22:10
VassoДата: Сб, 10 Января 2015, 22:22 | Сообщение # 62
Участник
 
Сообщение

Автор - Vasso
Дата добавления - 10 Января 2015 в 22:22
PeterДата: Сб, 10 Января 2015, 22:32 | Сообщение # 63
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Января 2015 в 22:32
VassoДата: Сб, 10 Января 2015, 23:04 | Сообщение # 64
Участник


Да ладно с ним с монтажем скажите Петр, а вот такая штука не сможет мне помочь - https://github.com/azeem/webvs

Добавлено (10 Января 2015, 23:04)
---------------------------------------------
Вот кстати исходники самой студи помоему - https://github.com/visbot/vis_avs

 
Сообщение


Да ладно с ним с монтажем скажите Петр, а вот такая штука не сможет мне помочь - https://github.com/azeem/webvs

Добавлено (10 Января 2015, 23:04)
---------------------------------------------
Вот кстати исходники самой студи помоему - https://github.com/visbot/vis_avs


Автор - Vasso
Дата добавления - 10 Января 2015 в 23:04
PeterДата: Вс, 11 Января 2015, 04:05 | Сообщение # 65
Админ NeoBook


Цитата Vasso ()
вот такая штука не сможет мне помочь

Пока ничего вразумительного не могу сказать, т.к. не знаю как работает эта AVS, но, насколько я понял, эта "штука" предназначена для вывода визуализации в броузер, на основе Java-скриптов.
В принципе, сама идея вывода визуализации (как и видео или просто картинки) проста как мычание - нужна "поверхность" (на языке программеров, как правило, Canvas), на которую выводить картинку, устройству визуализации надо только указать куда выводить (предварительно инициализировать это "устройство"), задать остальные нужные ему параметры, и дать команду "Фас!".
Где именно создавать эту "поверхность" принципиального значения не имеет, можно и на HTML-страничке, почему бы и нет.
Ведь смотрим же мы, скажем, тот же Youtube.
Я не знаю насколько "глубоко" NB может работать с JS, но если разобраться с прилагаемой к "штуке" документацией, можно и попробовать.
Но, это уже не ко мне, т.к. я в той Jav-е понимаю не больше, чем заяц в арифметике.

Цитата Vasso ()
Вот кстати исходники самой студи помоему

Похоже..
Только там все для С++, и потому лично мне от этого не легче, увы...
Если была бы нормальная документация по этой библиотеке (например, как с Bass), то ещё можно было бы рыпаться, а так...
:(
Мне такой вариант не по-зубам.
К VLC, хоть и написанные через одно, всем известное, место, но хоть какие-то доки есть.

Остается только превратиться в "нормального героя" и идти "в обход", т.е. разбираться что там в Bass имеется для окучивания этих визуализаций.
:D

Добавлено (11 Января 2015, 04:05)
---------------------------------------------
Все, нашел как окучивать в Bass эти визуализации (и не только винамповские, как я понял), оказывается есть "довесок" в виде библиотечки.
И как я его проглядел?
Видно просто никогда не надо было.
Осталось теперь только разобраться что да как.
Так...
Совсем "чуть-чуть"...
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение


Цитата Vasso ()
вот такая штука не сможет мне помочь

Пока ничего вразумительного не могу сказать, т.к. не знаю как работает эта AVS, но, насколько я понял, эта "штука" предназначена для вывода визуализации в броузер, на основе Java-скриптов.
В принципе, сама идея вывода визуализации (как и видео или просто картинки) проста как мычание - нужна "поверхность" (на языке программеров, как правило, Canvas), на которую выводить картинку, устройству визуализации надо только указать куда выводить (предварительно инициализировать это "устройство"), задать остальные нужные ему параметры, и дать команду "Фас!".
Где именно создавать эту "поверхность" принципиального значения не имеет, можно и на HTML-страничке, почему бы и нет.
Ведь смотрим же мы, скажем, тот же Youtube.
Я не знаю насколько "глубоко" NB может работать с JS, но если разобраться с прилагаемой к "штуке" документацией, можно и попробовать.
Но, это уже не ко мне, т.к. я в той Jav-е понимаю не больше, чем заяц в арифметике.

Цитата Vasso ()
Вот кстати исходники самой студи помоему

Похоже..
Только там все для С++, и потому лично мне от этого не легче, увы...
Если была бы нормальная документация по этой библиотеке (например, как с Bass), то ещё можно было бы рыпаться, а так...
:(
Мне такой вариант не по-зубам.
К VLC, хоть и написанные через одно, всем известное, место, но хоть какие-то доки есть.

Остается только превратиться в "нормального героя" и идти "в обход", т.е. разбираться что там в Bass имеется для окучивания этих визуализаций.
:D

Добавлено (11 Января 2015, 04:05)
---------------------------------------------
Все, нашел как окучивать в Bass эти визуализации (и не только винамповские, как я понял), оказывается есть "довесок" в виде библиотечки.
И как я его проглядел?
Видно просто никогда не надо было.
Осталось теперь только разобраться что да как.
Так...
Совсем "чуть-чуть"...
:D


Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2015 в 04:05
VassoДата: Вс, 11 Января 2015, 07:56 | Сообщение # 66
Участник
Ура!!! ))) Будем ждать, надеяться и верить :)
 
СообщениеУра!!! ))) Будем ждать, надеяться и верить :)

Автор - Vasso
Дата добавления - 11 Января 2015 в 07:56
DEMBELДата: Вс, 11 Января 2015, 11:34 | Сообщение # 67
Наш дизайнер
С тебя пивас (но на хр не тестил)
dmAVSDropFile "c:\Program Files (x86)\Winamp\Plugins\avs\Winamp 5 Picks\Duo - Alien Heart.avs" ""

Если будут ошибки, они складутся в одноименную переменную (окно не найдено и все такое)...
Можно еще сделать так чтобы само окно засунуть в прямоугольник в проекте
Прикрепления: dmavs.zip(13Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеС тебя пивас (но на хр не тестил)
dmAVSDropFile "c:\Program Files (x86)\Winamp\Plugins\avs\Winamp 5 Picks\Duo - Alien Heart.avs" ""

Если будут ошибки, они складутся в одноименную переменную (окно не найдено и все такое)...
Можно еще сделать так чтобы само окно засунуть в прямоугольник в проекте

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Января 2015 в 11:34
VassoДата: Вс, 11 Января 2015, 12:37 | Сообщение # 68
Участник
Классно спасибо огромное ))) Сейчас буду тестить )))

Добавлено (11 Января 2015, 12:37)
---------------------------------------------
Урааааа!!!!!!! Заработало :D Спасибо огромное! А как окно засунуть в прямоугольник? )

 
СообщениеКлассно спасибо огромное ))) Сейчас буду тестить )))

Добавлено (11 Января 2015, 12:37)
---------------------------------------------
Урааааа!!!!!!! Заработало :D Спасибо огромное! А как окно засунуть в прямоугольник? )


Автор - Vasso
Дата добавления - 11 Января 2015 в 12:37
DEMBELДата: Вс, 11 Января 2015, 16:38 | Сообщение # 69
Наш дизайнер
ты хорошо потестил? у меня чето исходник перестал работать после того как я его "причесал", не пойму в чем дело...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеты хорошо потестил? у меня чето исходник перестал работать после того как я его "причесал", не пойму в чем дело...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Января 2015 в 16:38
PeterДата: Вс, 11 Января 2015, 16:41 | Сообщение # 70
Админ NeoBook
Цитата Vasso ()
Будем ждать, надеяться и верить

:)
Сделать нормально, а не "а-бы запустилось" нужно время, так-что скорый результат я не обещаю.

А пока и это сойдет:
Цитата DEMBEL ()
dmAVSDropFile

Хотя это совсем не то, что надо было бы делать.

Цитата DEMBEL ()
но на хр не тестил)

Не работает.
:(
Цитата Vasso ()
А как окно засунуть в прямоугольник? )

А вот тут уже Работа нужна, и не маленькая.
Хотя формально прилепить окно к прямоугольнику несложно - по сути одна строчка кода.
Только боюсь, что выглядеть это будет прикольно.
Впрочем, посмотрим.

Если Дембель найдет способ приклеить окно, то я и торопиться не буду, мне эти визуализации нужны, как...
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Vasso ()
Будем ждать, надеяться и верить

:)
Сделать нормально, а не "а-бы запустилось" нужно время, так-что скорый результат я не обещаю.

А пока и это сойдет:
Цитата DEMBEL ()
dmAVSDropFile

Хотя это совсем не то, что надо было бы делать.

Цитата DEMBEL ()
но на хр не тестил)

Не работает.
:(
Цитата Vasso ()
А как окно засунуть в прямоугольник? )

А вот тут уже Работа нужна, и не маленькая.
Хотя формально прилепить окно к прямоугольнику несложно - по сути одна строчка кода.
Только боюсь, что выглядеть это будет прикольно.
Впрочем, посмотрим.

Если Дембель найдет способ приклеить окно, то я и торопиться не буду, мне эти визуализации нужны, как...
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2015 в 16:41
VassoДата: Вс, 11 Января 2015, 16:49 | Сообщение # 71
Участник
Цитата DEMBEL ()
ты хорошо потестил? у меня чето исходник перестал работать после того как я его "причесал", не пойму в чем дело...

У меня в 7-ке 64бита все работает без проблем )

Добавлено (11 Января 2015, 16:49)
---------------------------------------------
ХР-шки еще нету (т.е компа нет поэтому проверить не могу)

 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
ты хорошо потестил? у меня чето исходник перестал работать после того как я его "причесал", не пойму в чем дело...

У меня в 7-ке 64бита все работает без проблем )

Добавлено (11 Января 2015, 16:49)
---------------------------------------------
ХР-шки еще нету (т.е компа нет поэтому проверить не могу)


Автор - Vasso
Дата добавления - 11 Января 2015 в 16:49
PeterДата: Вс, 11 Января 2015, 16:55 | Сообщение # 72
Админ NeoBook
Цитата Vasso ()
ХР-шки еще нету (т.е компа нет поэтому проверить не могу)

Так поставь хотя бы виртуалку (если по-быстрому)

Зашибись я советы даю - сам эти виртуалки не признаю в принципе.
:D
Полноценная система куда надежнее и точнее будет.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Vasso ()
ХР-шки еще нету (т.е компа нет поэтому проверить не могу)

Так поставь хотя бы виртуалку (если по-быстрому)

Зашибись я советы даю - сам эти виртуалки не признаю в принципе.
:D
Полноценная система куда надежнее и точнее будет.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2015 в 16:55
DEMBELДата: Вс, 11 Января 2015, 16:56 | Сообщение # 73
Наш дизайнер
Цитата Peter ()
Не работает.

работает на моей xp виртуалке


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Не работает.

работает на моей xp виртуалке

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Января 2015 в 16:56
VassoДата: Вс, 11 Января 2015, 16:56 | Сообщение # 74
Участник
Цитата Peter ()
Сделать нормально, а не "а-бы запустилось" нужно время, так-что скорый результат я не обещаю.

Я и не тороплюсь никуда, но если получится будет очень здорово )))
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Сделать нормально, а не "а-бы запустилось" нужно время, так-что скорый результат я не обещаю.

Я и не тороплюсь никуда, но если получится будет очень здорово )))

Автор - Vasso
Дата добавления - 11 Января 2015 в 16:56
PeterДата: Вс, 11 Января 2015, 17:05 | Сообщение # 75
Админ NeoBook
Цитата Vasso ()
все работает без проблем

Кстати, как конкретно тестил, что делал?

Добавлено (11 Января 2015, 16:58)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
работает на моей xp виртуалке


Цитата Peter ()
как конкретно тестил, что делал?

Добавлено (11 Января 2015, 17:05)
---------------------------------------------
А, все заработало и на хрюше.
Я просто думал, что визуализация запустится автоматически, а надо было ее предварительно "стартануть".
redface


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Vasso ()
все работает без проблем

Кстати, как конкретно тестил, что делал?

Добавлено (11 Января 2015, 16:58)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
работает на моей xp виртуалке


Цитата Peter ()
как конкретно тестил, что делал?

Добавлено (11 Января 2015, 17:05)
---------------------------------------------
А, все заработало и на хрюше.
Я просто думал, что визуализация запустится автоматически, а надо было ее предварительно "стартануть".
redface


Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2015 в 17:05
VassoДата: Вс, 11 Января 2015, 17:09 | Сообщение # 76
Участник
Цитата Peter ()
Кстати, как конкретно тестил, что делал?

Создал скриншотики визуалок из объекта картинка, запустил Винамп и нажимал на скриншотики, все меняется как нужно ))). И еще сделал плэйлист в листбоксе с загрузил в него папку с визуализациями и листал (все тоже очень здорово работает)
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Кстати, как конкретно тестил, что делал?

Создал скриншотики визуалок из объекта картинка, запустил Винамп и нажимал на скриншотики, все меняется как нужно ))). И еще сделал плэйлист в листбоксе с загрузил в него папку с визуализациями и листал (все тоже очень здорово работает)

Автор - Vasso
Дата добавления - 11 Января 2015 в 17:09
PeterДата: Вс, 11 Января 2015, 17:14 | Сообщение # 77
Админ NeoBook
Да, но что бы все это работало, нужен установленный на компе и запущенный на воспроизведение WA, тут даже библиотеки "с собой" не потаскаешь, а это...
no
Нужно комплексное управление из NB, а это можно сделать только нормальным автономным плагином.

Цитата Vasso ()
Я и не тороплюсь никуда

Я тоже.
:)

Добавлено (11 Января 2015, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата Vasso ()
все тоже очень здорово работает

Значит - дело сделано, и все довольны.
Да и мне меньше работы.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеДа, но что бы все это работало, нужен установленный на компе и запущенный на воспроизведение WA, тут даже библиотеки "с собой" не потаскаешь, а это...
no
Нужно комплексное управление из NB, а это можно сделать только нормальным автономным плагином.

Цитата Vasso ()
Я и не тороплюсь никуда

Я тоже.
:)

Добавлено (11 Января 2015, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата Vasso ()
все тоже очень здорово работает

Значит - дело сделано, и все довольны.
Да и мне меньше работы.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2015 в 17:14
VassoДата: Вс, 11 Января 2015, 17:25 | Сообщение # 78
Участник
Цитата Peter ()
Да, но что бы все это работало, нужен установленный на компе и запущенный на воспроизведение WA, тут даже библиотеки "с собой" не потаскаешь, а это...

Нужно комплексное управление из NB, а это можно сделать только нормальным автономным плагином.


Согласен, но сейчас меня и такое решение более чем устраивает. Ну а если можно будет улучшить, будет вообще замечательно ))).

Добавлено (11 Января 2015, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Значит - дело сделано, и все довольны.
Да и мне меньше работы.

Нет нет ))). Автономный плагин очень очень нужен ))) Просто не горит ) И к тому же я не считаю себя в праве тебя с этим торопить (да и не получится я думаю) :D Вы уже и так сделали больше в 100 раз чем я ожидал - это самый лучший форум на свете :) , который раз убеждаюсь )

А пока пусть система так поработает, обкатаются другие функции (видеозахват, коммутация, внутренние источники, слайды, видео) А визуализатор пока будет приятным дополнением (хотя он и сейчас здорово работает) Но приходится внешнее окошко необук куда-то девать, что-бы увидеть окно с визуализацией!
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Да, но что бы все это работало, нужен установленный на компе и запущенный на воспроизведение WA, тут даже библиотеки "с собой" не потаскаешь, а это...

Нужно комплексное управление из NB, а это можно сделать только нормальным автономным плагином.


Согласен, но сейчас меня и такое решение более чем устраивает. Ну а если можно будет улучшить, будет вообще замечательно ))).

Добавлено (11 Января 2015, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Значит - дело сделано, и все довольны.
Да и мне меньше работы.

Нет нет ))). Автономный плагин очень очень нужен ))) Просто не горит ) И к тому же я не считаю себя в праве тебя с этим торопить (да и не получится я думаю) :D Вы уже и так сделали больше в 100 раз чем я ожидал - это самый лучший форум на свете :) , который раз убеждаюсь )

А пока пусть система так поработает, обкатаются другие функции (видеозахват, коммутация, внутренние источники, слайды, видео) А визуализатор пока будет приятным дополнением (хотя он и сейчас здорово работает) Но приходится внешнее окошко необук куда-то девать, что-бы увидеть окно с визуализацией!

Автор - Vasso
Дата добавления - 11 Января 2015 в 17:25
PeterДата: Вс, 11 Января 2015, 17:26 | Сообщение # 79
Админ NeoBook
Цитата Vasso ()
Ну а если можно будет улучшить

Теоретически все можно, только с моими темпами все это будет готово к весне, не раньше.
Можно, конечно, и за пару-тройку вечеров халтуру "накатать", примерно как это было с VLC.

Но, "тарапица не надо!"
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Vasso ()
Ну а если можно будет улучшить

Теоретически все можно, только с моими темпами все это будет готово к весне, не раньше.
Можно, конечно, и за пару-тройку вечеров халтуру "накатать", примерно как это было с VLC.

Но, "тарапица не надо!"
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2015 в 17:26
DEMBELДата: Вс, 11 Января 2015, 17:37 | Сообщение # 80
Наш дизайнер
я так и не понял, как вы забираете видео с окна с визуалкой. Делаете его на весь экран чтоли чтоб с видяхи получать сигнал? А окно с нб где в этот момент?
В каких взаимоотношениях на экране окно с визуалкой и окно проекта?

Добавлено (11 Января 2015, 17:37)
---------------------------------------------
я к тому, что если воткнуть окно визуалки в проект, что от окна еще надо будет? или пусть просто торчит в прямоугольнике?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениея так и не понял, как вы забираете видео с окна с визуалкой. Делаете его на весь экран чтоли чтоб с видяхи получать сигнал? А окно с нб где в этот момент?
В каких взаимоотношениях на экране окно с визуалкой и окно проекта?

Добавлено (11 Января 2015, 17:37)
---------------------------------------------
я к тому, что если воткнуть окно визуалки в проект, что от окна еще надо будет? или пусть просто торчит в прямоугольнике?


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Января 2015 в 17:37
PeterДата: Вс, 11 Января 2015, 17:42 | Сообщение # 81
Админ NeoBook
Цитата Peter ()
тебя с этим торопить

Да я, собственно, и не напрягаюсь.
Все-равно, ковыряюсь с Bass помаленьку для своих "эгоистичных" нужд.
Просто нужно ранее сделанное оформить в виде плагина.
Это просто отступление "в сторону", но время, все-равно потребует.

Цитата Vasso ()
да и не получится я думаю

Вот интересно - почему это ты так думаешь?

Цитата Vasso ()
это самый лучший форум на свете

Спасибо за доброе слово!
Только смотри - не перехвали.
:D
Цитата Vasso ()
о приходится внешнее окошко необук куда-то девать

Скрыть его, да и все дела.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Peter ()
тебя с этим торопить

Да я, собственно, и не напрягаюсь.
Все-равно, ковыряюсь с Bass помаленьку для своих "эгоистичных" нужд.
Просто нужно ранее сделанное оформить в виде плагина.
Это просто отступление "в сторону", но время, все-равно потребует.

Цитата Vasso ()
да и не получится я думаю

Вот интересно - почему это ты так думаешь?

Цитата Vasso ()
это самый лучший форум на свете

Спасибо за доброе слово!
Только смотри - не перехвали.
:D
Цитата Vasso ()
о приходится внешнее окошко необук куда-то девать

Скрыть его, да и все дела.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2015 в 17:42
VassoДата: Вс, 11 Января 2015, 18:15 | Сообщение # 82
Участник
Цитата DEMBEL ()
я так и не понял, как вы забираете видео с окна с визуалкой. Делаете его на весь экран чтоли чтоб с видяхи получать сигнал? А окно с нб где в этот момент?
В каких взаимоотношениях на экране окно с визуалкой и окно проекта?
Добавлено (11 Января 2015, 17:37)
---------------------------------------------
я к тому, что если воткнуть окно визуалки в проект, что от окна еще надо будет? или пусть просто торчит в прямоугольнике?

Для отображения других источников использую внешнее окно на втором мониторе (в режиме расширенного рабочего стола) управляющая программа на первом мониторе. Внешнее окно меняется в размерах ползунками из управляющей программы (размеры контейнера сохраняются в конфиге) все содержимое (слайды, видео, видеозахват) меняется вместе с ним!
Если окошко получится воткнуть в прямоугольник то нужно что-бы оно растягивалось вместе с контейнером внешнего окна пропорции изображения не важны)
Выглядит так:


Добавлено (11 Января 2015, 18:15)
---------------------------------------------
Сама коммутация выглядит как слоенный пирог. Т.е все объекты расположены друг над другом в контейнере внешнего окна (3 источника видеозахвата, видеоплеер DX, объект картинка для слайдов) и каждый своей кнопкой просто вызывается на передний план, т.е они все запущены всегда! Загрузка проца при этом (я даже поверить не могу) - 7%, а с AVS-ками и винампом 15 % ))))
Прикрепления: 1550164.jpg(94Kb)


Сообщение отредактировано
Vasso - Вс, 11 Января 2015, 18:23
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
я так и не понял, как вы забираете видео с окна с визуалкой. Делаете его на весь экран чтоли чтоб с видяхи получать сигнал? А окно с нб где в этот момент?
В каких взаимоотношениях на экране окно с визуалкой и окно проекта?
Добавлено (11 Января 2015, 17:37)
---------------------------------------------
я к тому, что если воткнуть окно визуалки в проект, что от окна еще надо будет? или пусть просто торчит в прямоугольнике?

Для отображения других источников использую внешнее окно на втором мониторе (в режиме расширенного рабочего стола) управляющая программа на первом мониторе. Внешнее окно меняется в размерах ползунками из управляющей программы (размеры контейнера сохраняются в конфиге) все содержимое (слайды, видео, видеозахват) меняется вместе с ним!
Если окошко получится воткнуть в прямоугольник то нужно что-бы оно растягивалось вместе с контейнером внешнего окна пропорции изображения не важны)
Выглядит так:


Добавлено (11 Января 2015, 18:15)
---------------------------------------------
Сама коммутация выглядит как слоенный пирог. Т.е все объекты расположены друг над другом в контейнере внешнего окна (3 источника видеозахвата, видеоплеер DX, объект картинка для слайдов) и каждый своей кнопкой просто вызывается на передний план, т.е они все запущены всегда! Загрузка проца при этом (я даже поверить не могу) - 7%, а с AVS-ками и винампом 15 % ))))

Автор - Vasso
Дата добавления - 11 Января 2015 в 18:15
DEMBELДата: Вс, 11 Января 2015, 18:28 | Сообщение # 83
Наш дизайнер
Цитата Vasso ()
Если окошко получится воткнуть в прямоугольник то нужно что-бы оно растягивалось вместе с контейнером внешнего окна пропорции изображения не важны)

все равно не понял. если воткнуть окно в проект, то оно будет растягиваться только если растягивается прямоугольник. Растягивать прямоугольник можно командами нб или зафиксировать его к краям окна проекта. Если зафиксировать его к краям проекта, то оно будет растягиваться когда тянешь за границу окна проекта. Но в этом случае есть известный баг, когда при растягивании прямоугольника он перерисовывается и его содержимое пропадает на время растягивания.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата Vasso ()
Если окошко получится воткнуть в прямоугольник то нужно что-бы оно растягивалось вместе с контейнером внешнего окна пропорции изображения не важны)

все равно не понял. если воткнуть окно в проект, то оно будет растягиваться только если растягивается прямоугольник. Растягивать прямоугольник можно командами нб или зафиксировать его к краям окна проекта. Если зафиксировать его к краям проекта, то оно будет растягиваться когда тянешь за границу окна проекта. Но в этом случае есть известный баг, когда при растягивании прямоугольника он перерисовывается и его содержимое пропадает на время растягивания.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Января 2015 в 18:28
PeterДата: Вс, 11 Января 2015, 18:33 | Сообщение # 84
Админ NeoBook
Цитата DEMBEL ()
растягивании прямоугольника он перерисовывается и его содержимое пропадает на время растягивания.

Да плюнь ты на это, т.к. моргает только в процессе растягивания, а по завершении растягивания все нормально отрисовывается.
Да и прямоугольник можно отображать не в главном окне, а в CustomWindow, тогда ничего моргать не будет.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
растягивании прямоугольника он перерисовывается и его содержимое пропадает на время растягивания.

Да плюнь ты на это, т.к. моргает только в процессе растягивания, а по завершении растягивания все нормально отрисовывается.
Да и прямоугольник можно отображать не в главном окне, а в CustomWindow, тогда ничего моргать не будет.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2015 в 18:33
VassoДата: Вс, 11 Января 2015, 18:38 | Сообщение # 85
Участник
Цитата DEMBEL ()
все равно не понял. если воткнуть окно в проект, то оно будет растягиваться только если растягивается прямоугольник. Растягивать прямоугольник можно командами нб или зафиксировать его к краям окна проекта. Если зафиксировать его к краям проекта, то оно будет растягиваться когда тянешь за границу окна проекта. Но в этом случае есть известный баг, когда при растягивании прямоугольника он перерисовывается и его содержимое пропадает на время растягивания.


Ну и отлично в принципе все объекты у меня так же и растягиваются! Насчет бага не страшно размер и положение окна настраивается один раз перед мероприятием под размер LED экрана и больше не меняется по хорошему его бы вообще зафиксировать отключить над ним даже мышь (только при этом что-бы в управляющей программе мышка работала) и запретить ему сворачиваться даже если сворачивается основное приложение )

Добавлено (11 Января 2015, 18:38)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Да и прямоугольник можно отображать не в главном окне, а в CustomWindow, тогда ничего моргать не будет.

Так у меня вроде весь визуальный ряд в CustomWindow на картинке это там где тюльпаны на втором мониторе ))) Я просто называю CustomWindow - внешним окном (извиняюсь за недоразумение) )


Сообщение отредактировано
Vasso - Вс, 11 Января 2015, 18:34
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
все равно не понял. если воткнуть окно в проект, то оно будет растягиваться только если растягивается прямоугольник. Растягивать прямоугольник можно командами нб или зафиксировать его к краям окна проекта. Если зафиксировать его к краям проекта, то оно будет растягиваться когда тянешь за границу окна проекта. Но в этом случае есть известный баг, когда при растягивании прямоугольника он перерисовывается и его содержимое пропадает на время растягивания.


Ну и отлично в принципе все объекты у меня так же и растягиваются! Насчет бага не страшно размер и положение окна настраивается один раз перед мероприятием под размер LED экрана и больше не меняется по хорошему его бы вообще зафиксировать отключить над ним даже мышь (только при этом что-бы в управляющей программе мышка работала) и запретить ему сворачиваться даже если сворачивается основное приложение )

Добавлено (11 Января 2015, 18:38)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Да и прямоугольник можно отображать не в главном окне, а в CustomWindow, тогда ничего моргать не будет.

Так у меня вроде весь визуальный ряд в CustomWindow на картинке это там где тюльпаны на втором мониторе ))) Я просто называю CustomWindow - внешним окном (извиняюсь за недоразумение) )

Автор - Vasso
Дата добавления - 11 Января 2015 в 18:38
PeterДата: Вс, 11 Января 2015, 18:40 | Сообщение # 86
Админ NeoBook
В супероси (когда она только появилась) в необушных CustomWindow при растягивании (с включенными аэростилями) вообще полная херня творилась.
Как сейчас не знаю, но судя по всему пофиксили этот баг разрабы.
Зато, похоже, новый добавили.
:)

Добавлено (11 Января 2015, 18:40)
---------------------------------------------

Цитата Vasso ()
Я просто называю CustomWindow - внешним окном

Кстати, я их тоже так называю (мысленно).


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВ супероси (когда она только появилась) в необушных CustomWindow при растягивании (с включенными аэростилями) вообще полная херня творилась.
Как сейчас не знаю, но судя по всему пофиксили этот баг разрабы.
Зато, похоже, новый добавили.
:)

Добавлено (11 Января 2015, 18:40)
---------------------------------------------

Цитата Vasso ()
Я просто называю CustomWindow - внешним окном

Кстати, я их тоже так называю (мысленно).

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2015 в 18:40
DEMBELДата: Вс, 11 Января 2015, 18:43 | Сообщение # 87
Наш дизайнер
вы через CustomWindow показываете содержимое на втором мониторе чтоли?

Добавлено (11 Января 2015, 18:43)
---------------------------------------------
так бы и сказали...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениевы через CustomWindow показываете содержимое на втором мониторе чтоли?

Добавлено (11 Января 2015, 18:43)
---------------------------------------------
так бы и сказали...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Января 2015 в 18:43
VassoДата: Вс, 11 Января 2015, 23:00 | Сообщение # 88
Участник
Цитата DEMBEL ()
вы через CustomWindow показываете содержимое на втором мониторе чтоли?

Ну да :)

Добавлено (11 Января 2015, 21:24)
---------------------------------------------


Добавлено (11 Января 2015, 23:00)
---------------------------------------------
Я сильно извиняюсь, привык CustomWindow внешним окном называть.


Сообщение отредактировано
Vasso - Вс, 11 Января 2015, 23:05
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
вы через CustomWindow показываете содержимое на втором мониторе чтоли?

Ну да :)

Добавлено (11 Января 2015, 21:24)
---------------------------------------------


Добавлено (11 Января 2015, 23:00)
---------------------------------------------
Я сильно извиняюсь, привык CustomWindow внешним окном называть.

Автор - Vasso
Дата добавления - 11 Января 2015 в 23:00
mishemДата: Вс, 11 Января 2015, 23:15 | Сообщение # 89
Эксперт форума
Цитата Vasso ()
Интересует платный tmVideoCapture

Ищи связь с разработчиками. Демо версия урезанная.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Vasso ()
Интересует платный tmVideoCapture

Ищи связь с разработчиками. Демо версия урезанная.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Января 2015 в 23:15
VassoДата: Пн, 12 Января 2015, 12:57 | Сообщение # 90
Участник
Спасибо mishem нашел плагин ))) Просто форматнули Хард пришлось востанавливать )

Добавлено (12 Января 2015, 12:42)
---------------------------------------------
Сегодня проверили прогу на больших экранах - ВСЕ ПРОСТО СУПЕР (до сих пор не верится что все работает (тьфу тьфу тьфу) :) Я после каждого проекта никак не могу привыкнуть что все это не на C++, а на мультимедийном конструкторе ) Хотя вероятно модули плагины, взаимодействуют с аппаратной частью посредством "взрослых" языков (необук наверное только говорит им что делать) Но в целом софт написанный за 3 дня осуществляет коммутацию на целый огромный банкетный зал - КРУТО ))) И загрузка процессора 15% при всех включенных модулях в активном режиме )))
Только вот так и не смогли решить как незаметно переключаться между внешним окном визуализации и CustomWindow!!!
Я вот думаю может не мутить воду - дезактивировать клавишу с визуализациями на коммутаторе и оставить ее до лучших времен, а визуалки гонять с другого компа, благо теперь благодаря DEMBEL для них можно отдельный софт для управления состряпать удобный и со скриншотами )

Добавлено (12 Января 2015, 12:57)
---------------------------------------------

 
СообщениеСпасибо mishem нашел плагин ))) Просто форматнули Хард пришлось востанавливать )

Добавлено (12 Января 2015, 12:42)
---------------------------------------------
Сегодня проверили прогу на больших экранах - ВСЕ ПРОСТО СУПЕР (до сих пор не верится что все работает (тьфу тьфу тьфу) :) Я после каждого проекта никак не могу привыкнуть что все это не на C++, а на мультимедийном конструкторе ) Хотя вероятно модули плагины, взаимодействуют с аппаратной частью посредством "взрослых" языков (необук наверное только говорит им что делать) Но в целом софт написанный за 3 дня осуществляет коммутацию на целый огромный банкетный зал - КРУТО ))) И загрузка процессора 15% при всех включенных модулях в активном режиме )))
Только вот так и не смогли решить как незаметно переключаться между внешним окном визуализации и CustomWindow!!!
Я вот думаю может не мутить воду - дезактивировать клавишу с визуализациями на коммутаторе и оставить ее до лучших времен, а визуалки гонять с другого компа, благо теперь благодаря DEMBEL для них можно отдельный софт для управления состряпать удобный и со скриншотами )

Добавлено (12 Января 2015, 12:57)
---------------------------------------------


Автор - Vasso
Дата добавления - 12 Января 2015 в 12:57
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Реализовать визуализацию наподобие AVS (Возможно ли? или "прикрутить" от стороннего плеера!)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: