Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин zmTray (Значок приложения в трее)
Плагин zmTray
PeterДата: Вс, 28 Февраля 2016, 19:35 | Сообщение # 1
Админ NeoBook
В столь непростые для NeoBook времена, когда программа ушла на "второй план" под наступлением нового "перспективного" конструктора, истинным и преданным программе необукерам осмелюсь предложить к рассмотрению маленький плагин для создания в трее значка собственной программы.

Если заинтересованные еще отыщутся (а я очень на это надеюсь и верю), то плагин можно скачать!
Пароль на архив: neobooker.ru
Все необходимое для "ознакомления" имеется в дэмке и файле справки, прилагаемых к плагину.
Плагин, конечно же, пока на стадии "beta" и не все возможности окучены, но, если будет потребность, работа будет продолжена.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВ столь непростые для NeoBook времена, когда программа ушла на "второй план" под наступлением нового "перспективного" конструктора, истинным и преданным программе необукерам осмелюсь предложить к рассмотрению маленький плагин для создания в трее значка собственной программы.

Если заинтересованные еще отыщутся (а я очень на это надеюсь и верю), то плагин можно скачать!
Пароль на архив: neobooker.ru
Все необходимое для "ознакомления" имеется в дэмке и файле справки, прилагаемых к плагину.
Плагин, конечно же, пока на стадии "beta" и не все возможности окучены, но, если будет потребность, работа будет продолжена.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Февраля 2016 в 19:35
AS3856Дата: Вс, 28 Февраля 2016, 21:09 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Хороший и нужный плагин(однозначно).Потыкал на супероси-всё работает(что должно работать),до конца ещё неполностью разобрался во всех командах. Peter продолжай делать, а всякие там "конструкторы"- много их всяких-за всеми не угонишся, но думаю что именно NeoBook ближе всего к первичному изучению языка программирования, и проще переходить к делфи(и другим языкам).Таких возможностей как в этом плагине
я в других плагинах не встречал,думаю будет востребован...

Добавлено (28 Февраля 2016, 21:09)
---------------------------------------------
И кстати Peter, подскажи пожалуйста как сделать объект прямоугольник со скруглённыыми углами (у тебя в демке).Как то мелькала эта тема,- но забыл (извини что не по теме)

 
СообщениеХороший и нужный плагин(однозначно).Потыкал на супероси-всё работает(что должно работать),до конца ещё неполностью разобрался во всех командах. Peter продолжай делать, а всякие там "конструкторы"- много их всяких-за всеми не угонишся, но думаю что именно NeoBook ближе всего к первичному изучению языка программирования, и проще переходить к делфи(и другим языкам).Таких возможностей как в этом плагине
я в других плагинах не встречал,думаю будет востребован...

Добавлено (28 Февраля 2016, 21:09)
---------------------------------------------
И кстати Peter, подскажи пожалуйста как сделать объект прямоугольник со скруглённыыми углами (у тебя в демке).Как то мелькала эта тема,- но забыл (извини что не по теме)


Автор - AS3856
Дата добавления - 28 Февраля 2016 в 21:09
PeterДата: Вс, 28 Февраля 2016, 22:29 | Сообщение # 3
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Потыкал на супероси-всё работает

В суперосях с отображением сообщений в трее есть свои тонкости, но они не принципиальны (во всяком случае, как я понял), и в плагине не учтены - все заточено именно под хрюшу, но теоретически должно работать и в суперосях.
Но, все-равно, тестирование нужно, т.к. я мог просто что-то проглядеть, поскольку делал этот плагин без "любви" и "вдохновения".
Он получился почти случайно.
:)



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Потыкал на супероси-всё работает

В суперосях с отображением сообщений в трее есть свои тонкости, но они не принципиальны (во всяком случае, как я понял), и в плагине не учтены - все заточено именно под хрюшу, но теоретически должно работать и в суперосях.
Но, все-равно, тестирование нужно, т.к. я мог просто что-то проглядеть, поскольку делал этот плагин без "любви" и "вдохновения".
Он получился почти случайно.
:)


Автор - Peter
Дата добавления - 28 Февраля 2016 в 22:29
mishemДата: Пн, 29 Февраля 2016, 11:25 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Цитата
Текст сообщения (макс.255 символов)

На 10 отображается 136-137 символов или 4 строки. В одной строке 33 символа.

Короче точное количество символов не определить, так как размер окна постоянный, увеличивается только в высоту, а символы могут быть заглавные или широкие типа щ, или узкие типа 1.

Заголовок 63 символа.

Что то сделал (сам не понял что) произошла перерисовка окон (такое бывает, перерисовывается весь экран вместе с панелью задач), значок пропал. Попробовал создать снова, пишет что уже существует. Перезапустил приложение (не сообразил попробовать сначала просто удалить и создать значок заново), пока полет нормальный.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата
Текст сообщения (макс.255 символов)

На 10 отображается 136-137 символов или 4 строки. В одной строке 33 символа.

Короче точное количество символов не определить, так как размер окна постоянный, увеличивается только в высоту, а символы могут быть заглавные или широкие типа щ, или узкие типа 1.

Заголовок 63 символа.

Что то сделал (сам не понял что) произошла перерисовка окон (такое бывает, перерисовывается весь экран вместе с панелью задач), значок пропал. Попробовал создать снова, пишет что уже существует. Перезапустил приложение (не сообразил попробовать сначала просто удалить и создать значок заново), пока полет нормальный.

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Февраля 2016 в 11:25
PeterДата: Пн, 29 Февраля 2016, 15:52 | Сообщение # 5
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Февраля 2016 в 15:52
mishemДата: Пн, 29 Февраля 2016, 16:13 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Цитата Peter ()
и не лень тебе было считать?

Сначала проверил как реагирует на символ |. Получилась новая строка.
Проверил сколько строк может быть. Ну а дальше уже все само-сабой.

Цитата Peter ()
Что то сделал (сам не понял что)

Предполагаю что сделал двойной клик, но не утверждаю. По этому и написал что не понял что сделал, чтобы не вводить в заблуждение.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
и не лень тебе было считать?

Сначала проверил как реагирует на символ |. Получилась новая строка.
Проверил сколько строк может быть. Ну а дальше уже все само-сабой.

Цитата Peter ()
Что то сделал (сам не понял что)

Предполагаю что сделал двойной клик, но не утверждаю. По этому и написал что не понял что сделал, чтобы не вводить в заблуждение.

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Февраля 2016 в 16:13
PeterДата: Пн, 29 Февраля 2016, 17:06 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Сначала проверил как реагирует на символ |. Получилась новая строка.

Это я специально сделал типа как в NB, и с [#13] и [#10] тоже.
Теоретически перенос строк в уведомлении работает, кстати, и в сплывающей подсказке тоже.
Может чего напортачил где?
Посмотрю, хотя не думаю.

Цитата mishem ()
Предполагаю что сделал двойной клик, но не утверждаю. По этому и написал что не понял что сделал, чтобы не вводить в заблуждение.

Напиши письмо в мелкософт - они тебе скажут ЧТО ты сделал.
Сервис!
Все для удобства пользователя!
:)

Добавлено (29 Февраля 2016, 17:06)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
На 10 отображается 136-137 символов или 4 строки.

Гм...
Сейчас проверил на хрюше...
Все четко - 255 символов, как и заявлено.
И в 5 строк... и текст полностью читабелен, и без кастрации...
Так-что... проблема не в плагине...
;)
За одного битого двух не битых дают!
:)
Впрочем, еще не все потеряно, т.к. делал-то я ДЛЯ ХРЮШИ, а в суперосях кое-что иначе...
Если не лениво будет, подкорректирую.. хоть и нет в этом никакого резона...
Может быть....


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Сначала проверил как реагирует на символ |. Получилась новая строка.

Это я специально сделал типа как в NB, и с [#13] и [#10] тоже.
Теоретически перенос строк в уведомлении работает, кстати, и в сплывающей подсказке тоже.
Может чего напортачил где?
Посмотрю, хотя не думаю.

Цитата mishem ()
Предполагаю что сделал двойной клик, но не утверждаю. По этому и написал что не понял что сделал, чтобы не вводить в заблуждение.

Напиши письмо в мелкософт - они тебе скажут ЧТО ты сделал.
Сервис!
Все для удобства пользователя!
:)

Добавлено (29 Февраля 2016, 17:06)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
На 10 отображается 136-137 символов или 4 строки.

Гм...
Сейчас проверил на хрюше...
Все четко - 255 символов, как и заявлено.
И в 5 строк... и текст полностью читабелен, и без кастрации...
Так-что... проблема не в плагине...
;)
За одного битого двух не битых дают!
:)
Впрочем, еще не все потеряно, т.к. делал-то я ДЛЯ ХРЮШИ, а в суперосях кое-что иначе...
Если не лениво будет, подкорректирую.. хоть и нет в этом никакого резона...
Может быть....

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Февраля 2016 в 17:06
ВадимДата: Пн, 29 Февраля 2016, 22:12 | Сообщение # 8
Генератор идей

У меня работает! thumbs_up


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение

У меня работает! thumbs_up

Автор - Вадим
Дата добавления - 29 Февраля 2016 в 22:12
DEMBELДата: Пн, 29 Февраля 2016, 22:41 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
а не можешь еще воткнуть туда опцию выполнения подпрограммы ДО старта приложения, а то трей-приложение не стартует без кода во вкладке Startup, а если там есть код, то показывается главное окно всегда.
Я такой подход протестировал, работает норм, если воткнешь nbPlayScript после последней nbAddAction, не забудь только проверить существует ли подпрограмма (имя должно быть фиксированное есс-но, и стартовать только при рантайме)
Аналог в плагине alStartup, но там баги

Добавлено (29 Февраля 2016, 22:41)
---------------------------------------------
а флагом на исполнение будет наличие или отсутствие в проекте соответствующей подпрограммы


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа не можешь еще воткнуть туда опцию выполнения подпрограммы ДО старта приложения, а то трей-приложение не стартует без кода во вкладке Startup, а если там есть код, то показывается главное окно всегда.
Я такой подход протестировал, работает норм, если воткнешь nbPlayScript после последней nbAddAction, не забудь только проверить существует ли подпрограмма (имя должно быть фиксированное есс-но, и стартовать только при рантайме)
Аналог в плагине alStartup, но там баги

Добавлено (29 Февраля 2016, 22:41)
---------------------------------------------
а флагом на исполнение будет наличие или отсутствие в проекте соответствующей подпрограммы


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Февраля 2016 в 22:41
PeterДата: Вт, 01 Марта 2016, 00:12 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата Вадим ()
У меня работает!

Сенькс!
Кстати, а как насчет максимального количества символов?
Я сейчас посмотрел повнимательнее на разницу "баллонов" в хрюше и суперосях, по всем признакам она никак не должна влиять на количество символов в уведомлении.
Специально "потеть" над совместимостью с суперосями я никогда не стану в принципе (по крайней мере до того момента, пока сам не окажусь на семерке, максимум, но это произойдет еще не скоро), но если можно обойтись "малой кровью", то почему бы и нет.
;)

Цитата DEMBEL ()
Аналог в плагине alStartup

А что именно за "багги" там?
Я ни разу этим плагином и не пользовался.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
У меня работает!

Сенькс!
Кстати, а как насчет максимального количества символов?
Я сейчас посмотрел повнимательнее на разницу "баллонов" в хрюше и суперосях, по всем признакам она никак не должна влиять на количество символов в уведомлении.
Специально "потеть" над совместимостью с суперосями я никогда не стану в принципе (по крайней мере до того момента, пока сам не окажусь на семерке, максимум, но это произойдет еще не скоро), но если можно обойтись "малой кровью", то почему бы и нет.
;)

Цитата DEMBEL ()
Аналог в плагине alStartup

А что именно за "багги" там?
Я ни разу этим плагином и не пользовался.

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Марта 2016 в 00:12
ВадимДата: Вт, 01 Марта 2016, 10:35 | Сообщение # 11
Генератор идей
Цитата Peter ()
как насчет максимального количества символов?

Получается 63 в заголовке, а в теле сообщения (255 символов) строки автоматически переносятся по ширине имеющегося заголовка.

Прикрепления: 1433836.png(72Kb) · 8431856.png(46Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата Peter ()
как насчет максимального количества символов?

Получается 63 в заголовке, а в теле сообщения (255 символов) строки автоматически переносятся по ширине имеющегося заголовка.


Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Марта 2016 в 10:35
UIYOYXBДата: Вт, 01 Марта 2016, 15:52 | Сообщение # 12
Участник
Нужный плагин thumbs_up , спасибо!
 
СообщениеНужный плагин thumbs_up , спасибо!

Автор - UIYOYXB
Дата добавления - 01 Марта 2016 в 15:52
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин zmTray (Значок приложения в трее)
Страница 1 из 11
Поиск: