Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Написал плагин - работа с клиент-серверными сокетами. Возможности плагина: Получать скриншот монитора сервера, отправлять на сервер файлы, отправлять на сервер сообщения, возможность запускать от клиента программы сервера и зарегистрированные файлы, открывать папки(диски), Ну и выполнение подпрограмм . Плагин тестировался на win7 и winXP Аваст ругается на серверную программу(потом успокаивается и молчит. Справку выложу чуть позже. неплохо б было (у кого есть )возможность протестировать на группе компов - у меня пока такой возможности нет. При возникновении глюков,errorov - просьба писать и сообщать каким образом это получили. При моих испытаниях этого необнаруживалось. Архив перепакован.В архиве справка и плагин. Плагин переписан ввиду найденной ошибки при отправлении команды серверу на выполнение подпрограммы. Архив перепакован с исправленной версией плагина.
работа с клиент-серверными сокетами. Возможности плагина
В описании выглядит заманчиво, но вот как все это опробовать (и оценить) на практике? Для подобного рода плагинов справки мало, нужна еще и дэмка (все эти клиент-серверные дела даже для большинства пользователей NB кажутся чем-то "страшным", а для новичков особенно).
К сожалению, пока у меня нет возможности протестить этот плагин даже формально, но при оказии непременно...
Кстати, насколько я понимаю в теме, то на ресурсном центре NB нет аналогов, так-что есть повод задуматься об издании буржуинской версии с публикацией "у них"...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
На ресурсном центре такого нет. Опробовать можно на одном компе- сам себе сообщегние- сам себе скриншот и прочее.Просто адрес писать свой - а сервер автоматом адрес находит- я так прописал.
Добавлено (01 Сентября 2017, 01:46) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
нужна еще и дэмка
там всё на самом деле просто - я изжевал всё в справке.. очень просто..
Добавлено (01 Сентября 2017, 01:47) --------------------------------------------- буржуинский вариант ..... а пусть они сюда идут- а мы рассмотрим..
Добавлено (01 Сентября 2017, 01:48) --------------------------------------------- переделаю UDP(кстати такого тоже нет на буржуинском) есть ещё идеи ....
Добавлено (01 Сентября 2017, 11:32) --------------------------------------------- И думаю всё это можно организовать и по WI-FI (та же локальная сеть) - с ноута на Desktop и обратно при условии что в одной сетке (локальной) - или не локальной- но тогда точно прописывать IP -адреса.(белые)
Добавлено (05 Сентября 2017, 12:53) --------------------------------------------- попробовал в цикле
Код
While
получать скриншот пытаясь добиться эффекта "видео" - эффект конечно есть - но медленно, жрёт ресурсы, трафик - для кратковременного использования может и подойдёт - не более.
но медленно, жрёт ресурсы, трафик - для кратковременного использования может и подойдёт - не более.
Разумеется! А любой видео - это просто набор картинок (кадров), которые нам показывают последовательно одну за другой с определенной скоростью - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Начал осваивать! Андрей, почему-то два скрина делается - кроме указанного мною имени создаётся ещё рядом файл ServerScreenshot.jpg
Добавлено (10 Сентября 2017, 21:44) --------------------------------------------- Ещё рядом создаётся пустой файл iphist.dat, он для чего служит?
Добавлено (10 Сентября 2017, 22:00) --------------------------------------------- А, понял, два скриншота создаются вместе, когда сам себе отправляешь, а когда с другого компа себе, то ServerScreenshot.jpg создаётся на компе с экрана которого берется скриншот. Наверное это далеко не всегда нужно. Как отключить дублирование скриншота на компьютере с которого делается снимок экрана?
Добавлено (10 Сентября 2017, 22:06) --------------------------------------------- Ещё, как сделать так, чтобы несколько строк тоже передавались?
Добавлено (10 Сентября 2017, 22:18) --------------------------------------------- Удаётся передать и строки, и файлы! И скриншоты исправно делаются! Очень удобно! Андрей, спасибо огромное!!!
Можно ли ещё добавить в плагин переменную, в которую бы помещался прогресс передачи файла (в процентах)? Тогда с её помощью можно было бы создать в своем приложении прогресс-бар закачки. А то с тяжелыми файлами нет обратной связи - не ясно, когда загрузится.
Я так понялл - ты делаешь всё на одном компе-и сервер- и клиент
ЦитатаВадим ()
кроме указанного мною имени создаётся ещё рядом файл ServerScreenshot.jpg
этот файл создаётся от сервера., а так как ты делаешь на одном компе - вот их 2 и лежат. Практически можно сделать что и сервер будет видеть что его "скриншотят" Т.Е. и клиент оставляет рисунок- и сервер оставляет рисунок. -у меня был вопрос по этому рисунку- удалять или нет - решил оставить- вдруг будет нужен для каких то задач -а удалить можно всегда способами NeoBook'a -По поводу файла - поверь- даже незнаю откуда он появляется Ну появляется то он при включении сервера- но ни в документации нигде я ненашёл про этот файл ничего (кстати он пустой) и появляется при записи биндинга(запись IP и портов).всё что могу сделать-удалять этот файл при закрытии.
И в asUDP тоже такая переменная для прогресса загрузки/выгрузки была бы в тему.
Добавлено (10 Сентября 2017, 22:27) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
Я так понялл - ты делаешь всё на одном компе-и сервер- и клиент
Уже нет. Я сначала сам себе отправляю, потом пробую на других компах.
ЦитатаAS3856 ()
решил оставить- вдруг будет нужен для каких то задач
Мне кажется это лучше сделать опцией, одним из параметров команды создания скриншота. Вот сделал я скриншот с компьютера в классе, а там появился дубликат. Зачем? Выходит там прога должна отслеживать возможное появление скриншота и удалять его. Не совсем рационально получается.
ЦитатаAS3856 ()
(кстати он пустой) и появляется при записи биндинга(запись IP и портов).всё что могу сделать-удалять этот файл при закрытии.
Нашёл откуда он появляется. использую компонент IPWatch - вот он него это и появляется Нашёл на английских форумах. Посмотрел исходники этого компонента - да- оттуда "ноги растут" Предполагаю он безобиден- исходжник могу показать.
Код
unit IdIPWatch; { Simple component determines Online status, returns current IP address, and (optionally) keeps history on IP's issued. Original Author: Dave Nosker - AfterWave Technologies (allbyte@jetlink.net) } interface {$i IdCompilerDefines.inc} uses Classes, IdComponent, IdThread; const IP_WATCH_HIST_MAX = 25; IP_WATCH_HIST_FILENAME = 'iphist.dat'; IP_WATCH_INTERVAL = 1000;
ну это часть кода....
Добавлено (10 Сентября 2017, 22:41) --------------------------------------------- а этот компонент использую для определения IP адреса сервера... Можно переписать плагин- но тогда придётся вручную вписывать адрес..
Дата: Вс, 10 Сентября 2017, 22:55 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Проверенные
ЦитатаВадим ()
Мне кажется это лучше сделать опцией, одним из параметров команды создания скриншота. Вот сделал я скриншот с компьютера в классе, а там появился дубликат. Зачем? Выходит там прога должна отслеживать возможное появление скриншота и удалять его. Не совсем рационально получается.
Вадим- я понял- всё равно плагин буду понемногу доополнять чем то -вот и переделаю.. -согласен с тобой- поставить опцией...
Добавлено (10 Сентября 2017, 22:53) --------------------------------------------- подумал дополнить сервером времени.-есть такой компонент- он передаёт всем клиентам лок.сети время-и по нему можно устанавливать время системное всем остальным -Т.Е. - если ты работаешь админом- приходится бегать по компам и время у них подводить - чтоб у всех одинаково было- так вот хочу дописать чтоб это было "автоматом" - сервер поставил- и все компы на одно время установились.
Добавлено (10 Сентября 2017, 22:55) --------------------------------------------- Но всё это позже- сейчас решаю задачу чтоб не скриншотом можно было смотретьт- а типа "видео" -задержка конечно есть небольшая - но это интересней чем скриншот Можно сразу видеть что делает подопытный комп
Дата: Вс, 10 Сентября 2017, 22:56 | Сообщение # 11
Генератор идей
Модераторы
ЦитатаAS3856 ()
плагин буду понемногу дополнять
Хорошее дело! Полезный плаг!! Я как-то пытался дома сетку сделать по вай-фай (стандартными настройками через рабочую группу и т.д.) и что-то не вышло, а разбираться долго некогда. Из роутера обменник делать тоже не вижу смысла. Сейчас файлы если флешкой неохота пересылать, то прибегаем к электронной почте. Не самый удобный вариант. А тут можно сделать простую прогу, засунуть её в автозагрузку и потом легко обмениваться файлами без флешвтыкавытыкательства )). Удобно!! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Вс, 10 Сентября 2017, 22:58 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Проверенные
ЦитатаВадим ()
Можно ли ещё добавить в плагин переменную, в которую бы помещался прогресс передачи файла (в процентах)? Тогда с её помощью можно было бы создать в своем приложении прогресс-бар закачки. А то с тяжелыми файлами нет обратной связи - не ясно, когда загрузится.
Вадим - я невсесилен- плагинами занимаюсь месяц полтора - подумать конечно можно...не обещаю что получится..
Дата: Вс, 10 Сентября 2017, 23:01 | Сообщение # 13
Генератор идей
Модераторы
ЦитатаAS3856 ()
так вот хочу дописать чтоб это было "автоматом" - сервер поставил- и все компы на одно время установились
Прикольная идея!!
ЦитатаAS3856 ()
Можно сразу видеть что делает подопытный комп
Да, эта возможность впечатляет! Получается, можно тогда для обучения применять. Похожая функция есть в скайпе (показать рабочий стол, как-то так называется).
Ещё немного и получится плагин удалённого управления компьютером )))
На сегодня удаляюсь - пора спать. Спасибо ещё раз огромное за полезный плагин!!!
Дата: Вс, 10 Сентября 2017, 23:04 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Проверенные
ЦитатаВадим ()
Я как-то пытался дома сетку сделать по вай-фай (стандартными настройками через рабочую группу и т.д.) и что-то не вышло,
Дома проще общие папки завести-и всё -на другой комп будешь заходить - ддаже незаметишь что он другой-тут ненужна прога Свойства диска --> Доступ --> Расширенные настройки -Там можно всё открыть паролд и тд.посмотри..и тогда с компа на комп без проблемм
Дата: Пн, 11 Сентября 2017, 01:45 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
Спасибо ещё раз огромное за полезный плагин!!!
Да, плагин и впрямь может быть полезным! Его бы этак лет 8-10 назад - все необукеры чуть-ли не бредили разными "коммуникациями".
А сегодня... Интерес к NB ощутимо упал, т.к. упал интерес и к Windows и к самим ПК, увы... Конечно, ПК никогда не умрет (по крайней мере в обозримом будущем), но для того, чтобы "лайкать" в соцсетях (чем основная масса народа и занимается) он не нужен.
В общем, AS3856, развивай плагин! Наворотить-то можно много чего. Дело полезное, и, думаю, найдет своего "необукера"
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 11 Сентября 2017, 03:18 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Проверенные
Peter, я стараюсь... если есть идеи - приму к сведению.. сложно бороться со всякими смартами - лэптопы,необуки понемногу отходят..
Добавлено (11 Сентября 2017, 03:14) --------------------------------------------- была мысль писать для андроида - т.е. "связь" между андроидом и обычным компом через плагин на необук - но неосилю такое...
Добавлено (11 Сентября 2017, 03:18) --------------------------------------------- ПК то долго не умрёт а вот то чем мы тут занимаемся... ну я то мозги держу в напряге чтоб нессохлись... На работе такие древние ПК стоят-аж жуть- а поменять нельзя(свои причины) - первые пеньки
Дата: Пн, 11 Сентября 2017, 03:51 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаAS3856 ()
сложно бороться со всякими смартами
В самих по себе "смартах" (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА) ничего плохого нет, беда в том, что они превратились (УЖЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ) в "смысл / стиль жизни", вместо того, чтобы просто помогать человеку. И самое паршивое, что их владельцы этого не понимают, и считают что они "управляют ситуацией"! ДА НИХРЕНА ОНИ УЖЕ НЕ УПРАВЛЯЮТ! ИМИ управляют! И дальше будет только хуже. Посмотри сериал "Черное зеркало" Аккурат на эту тему - наше ближайшее будущее на 10-20 лет вперед! И если это наше ближайшее будущее (не дай Бог!) будет таким, то это все... Общество дебилов!
И лично я все меньше и меньше верю в то, что человек (человечество) одумается!
С ПК ведь тоже невесело.... Почему я так люблю Windows XP? Потому-что это - последний рубеж, когда еще система была сделана для человека. После? Висту отдали на растерзание (нужна же была жертва), а дальше пошло-поехало как по маслу. Десяточку на халяву подбросили добрые и заботливые дяди.... И сегодня... все в ажуре!!!... Человек - для системы!
Сработано гениально!
Но, все же, будем надеяться на то, что еще остались разумные люди, которые хотят думать и творить. Которым понравится NB, и они ее полюбят! Надежда умирает последней...
ЦитатаAS3856 ()
была мысль писать для андроида
Ага! Чтобы приблизить наше "будущее"
Дата: Пн, 11 Сентября 2017, 10:40 | Сообщение # 19
Генератор идей
Модераторы
ЦитатаAS3856 ()
"связь" между андроидом и обычным компом
Кстати, родителям очень бы помогла возможность с компа вечером вырубать андроидные гаджеты своих детей (впрочем, как и айфоны), которые не могут заснуть пялясь в экран, а на утро не могут проснуться в школу... ))). Это головная боль огромного числа родителей...
Добавлено (11 Сентября 2017, 10:40) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
Свойства диска --> Доступ --> Расширенные настройки -Там можно всё открыть паролд и тд.посмотри..и тогда с компа на комп без проблемм
Посмотрю, спасибо! Как-то давно пробовал и почему-то не получилось, уже не помню в чем была проблема.
Дата: Пн, 11 Сентября 2017, 17:34 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Проверенные
во внутренней системе андроида я как в лесу. (-причём ночью) оставиь надо что то будущим необукерам- может и решат проблему(когда эти андроиды уже будут историей )
Добавлено (11 Сентября 2017, 17:34) ---------------------------------------------
Такое ощущуние что NeoBook совершенно заброшен. -трое-пятеро общаемся-и всё Даже kop9000 пропал со своим проектом....
Сообщение отредактировано AS3856 - Пн, 11 Сентября 2017, 17:35
Дата: Пн, 11 Сентября 2017, 19:31 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаAS3856 ()
Такое ощущуние что NeoBook совершенно заброшен. -трое-пятеро общаемся-и всё Даже kop9000 пропал со своим проектом....
Он пропал со своим проектом просто потому-что понял, что никого, увы, его проект не интересует. А по-поводу общения... На оффоруме картина аналогичная. Там кто-то даже тему создал типа "NB пришла к финишу?". Показательно (и грустно) то, что разрабы даже не отреагировали, только HPW ответил что-то в духе "еще не вечер".
Впрочем, мы уже все это обсуждали....
Дата: Пн, 11 Сентября 2017, 21:01 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаAS3856 ()
Думаю можно было бы как то усовершенствоватьNB если б были исходники самой NB. Наверняка найдутся компетентные фрилансеры ,но...
А плагины чем не устраивают? Они - самый эффективный и самый мощный путь усовершенствования NB, практически ничем не уступающий усовершенствованию NB "изнутри", с одним минусом - их надо таскать с проектом. Правда, вот, реально толковые плагины к NB можно пересчитать по пальцам, но это уже другой вопрос.
А исходники NB никто не даст и не продаст по понятным причинам. Когда прикрыли ММВ, то среди энтузиастов нашлись люди, предложившие разрабам выкупить исходники ММВ, чтобы продолжать развивать программу, но, насколько мне известно, получили отказ.
А с помощью плагинов к NB можно "прикрутить" практически все (в разумных пределах), что душа пожелает. Вот, AS3856, тебе и карты в руки!
Дата: Ср, 20 Сентября 2017, 23:20 | Сообщение # 25
Эксперт форума
Проверенные
Дописал плагин-теперь опционально есть команда удалять или нет скриншот на стороне сервера(скриншот создаётся при передаче его на сторону клиента)(если использовать команду-скриншот удаляется., -и наоборот) Дописал плагин ещё одним действием- удаляется файл iphist.dat который появлялся при использовании команд сервера. Немнолго позже выложу результат- дописать ещё переменную для загрузки-выгрузки..
Добавлено (20 Сентября 2017, 23:20) --------------------------------------------- Выложил обновлённую версию-как уже писал -добавлена команда удалять или нет скриншот на стороне сервера, и удаляется файл iphist.dat Теперь по поводу прогрессбара при загрузке файлов- чтобы добавить такое в плагин пришлось бы заново переписывать функцию передачи-что в общем то нехотелось бы- да и плагин задумывался не как для передачи больших файлов., хотя пробовал передавать100 мб-нормально всё пришло. Для передачи больших напишу отдельный плагин.- Ну а если уж так хочется - а плагина такого пока нет- можно воспользоваться средствами NeoBook'a .- а именно перед командой передачи файлов можно присвоить какой либо переменной каккое то значение(даже текстовое) или перед командой выполнить команду на исполнение субпрограммы-где будет что то задаваться( окошко например -которое сообщает о действии загрузки файла-или ещё что то), Ну а после команды передачи уже написать о присвоении переменной другого текста(например что загрузка завершена),или опять же выполнить какую то подпрограмму. _Это только "наброски" что можно сделать средствами neobook неприбегая и неизменяя плагина. Новая версия плагина в начале темы (asTCP 1.10)Принципиально нового нет-поэтому справку непишу..
Дата: Чт, 21 Сентября 2017, 10:37 | Сообщение # 27
Эксперт форума
Проверенные
mishem, спасибо., идей много - но не все могу осуществить,причина к сожалению пока одна ) -И из головы невыходит плагин Remote Screen - (начал писать - но неполучается написать сервер). Вообще тема передачи файлов, сообщений, и тому-подобное практически незатронута в NeoBook'e Передача по UDP, HTPP , FTP ......(так ещё и сервер локального времени лежит недописанный-нет времени(каламбур)) Думаю написать новые плагины - но по другому выполняющие функции передачи чтобы была возможность выбора плагина в зависимости от стоящей задачи. Всегда была мечта сделать какую то связь между приложениями NeoBook'a по сети - вот сейчас и "отрываюсь" ) Так ещё незатронуто передача звука, видео, просмотр с удалённых камер и т.п.
Дата: Чт, 21 Сентября 2017, 20:34 | Сообщение # 28
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаAS3856 ()
Всегда была мечта сделать какую то связь между приложениями NeoBook'a по сети - вот сейчас и "отрываюсь" )
Вот если бы так и остался сидеть на VBS и проч., то мечта так и оставалась бы только мечтой (и никакие костыли все равно бы не помогли), а с Delphi мечта имеет все шансы стать реальностью, и все зависит только от тебя самого.
Может чего не так делаю, но при попытке оправить подпрограмму - ошибку отсутствия.., хоть и соблюдаю правило присутствия подпрограммы на стороне сервера и клиента.