Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » плагин com port (поиск руссифицированного плагина com ports help)
плагин com port
YustesMДата: Чт, 23 Ноября 2017, 20:22 | Сообщение # 1
Прохожий
Помогите найти русифицированный плагин ком порта пожалуйста.
У меня он был, переустанавливал систему и потерял файл. Сдесь на английском.
С уважением.


Yustes
 
СообщениеПомогите найти русифицированный плагин ком порта пожалуйста.
У меня он был, переустанавливал систему и потерял файл. Сдесь на английском.
С уважением.

Автор - YustesM
Дата добавления - 23 Ноября 2017 в 20:22
AS3856Дата: Пт, 24 Ноября 2017, 00:28 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Перерылся у себя - только англ версия., хотя и незнаю чего он там делает. Чтение из порта и запись в порт вроде функция была (VBS) - там всё просто -так же как и запись -чтение в файл.
Цитата YustesM ()
Сдесь на английском.

-да и какая разница- перевести несколько строк и запомнить наверно не проблема...
 
СообщениеПерерылся у себя - только англ версия., хотя и незнаю чего он там делает. Чтение из порта и запись в порт вроде функция была (VBS) - там всё просто -так же как и запись -чтение в файл.
Цитата YustesM ()
Сдесь на английском.

-да и какая разница- перевести несколько строк и запомнить наверно не проблема...

Автор - AS3856
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 00:28
YustesMДата: Пт, 24 Ноября 2017, 05:53 | Сообщение # 3
Прохожий
Я помню что здесь разговор заходил по протоколам обмена данными но вот не помню кто то выкладывал то ли ALEX то ли DEMBEL плагин русифицированый классная штука. вот беда система грохнулась всё потерял. жёсткий менял.Я все темы тут перерыл так и не нашёл эту тему. жаль.
тут разговор шёл чтобы создать отдельно тему по плагинам и выкладывать их а на платные ссылки. Вопрос сделали нет и где искать. а неплохо бы было отдельно в куче все плагины что есть.

Добавлено (24 Ноября 2017, 03:46)
---------------------------------------------
несколько? вроде того этого? держать страницу открытой? мне чтото вроде этого было.
[spoiler
MSComm1.Settings = "1200,N,8,1"
Команда указывающая номер ком порта
MSComm1.CommPort = 1
Команды открывающие и закрывающие ком порт
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.PortOpen = False
Команды выводящие +12В на соответствующую ножку ком разъема:
MSComm1.RTSEnable = True RTS (7) -название вывода и номер ножки
MSComm1.DTREnable = True DTR (4)
Команды выводящие -12В
MSComm1.RTSEnable = False
MSComm1.DTREnable = False
Опросить на наличие единичного или нулевого состояния можно выводы CD (1), CTS (8), DSR (6).
If MSComm1.CDHolding = True Then (если единица то…)
If MSComm1.CDHolding = False Then (если ноль то…)
Передача на вывод Tx (3) ASCII кода символа или строки:
MSComm1.Output = "А"
Числа
MSComm1.Output = Chr(10) число может меняться от 0…255
]

Добавлено (24 Ноября 2017, 03:49)
---------------------------------------------
о чёт нето сделал а как отредактировать?
Извеняюсь.

Добавлено (24 Ноября 2017, 04:35)
---------------------------------------------
вот в темах выше по плагинам там по всем ссылкам бегал и вот набрёл на плагин с примером и описанием того что был у меня. интересует гляньте. но он вроде как платный .
вот бы перевод найти тогда бы купил а так....
https://www.davidesperalta.com/neoplugins/?utm_source=domain&utm_medium=neoplugins.com
но у меня был бесплатный с переводом. надо было на серваке сохранить жаль конечно.

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:22)
---------------------------------------------
Ну вобщем скачал я пример "npcom neobook" по этой ссылке
https://www.davidesperalta.com/neoplugins/?utm_source=domain&utm_medium=neoplugins.com
попробывал и оппа непашет при запуске программы сразу ошибку выдаёт и виртуальный USB-COM FTDI невидит. так что в топку мусор. вот так заплатишь и будешь мучиться.

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:25)
---------------------------------------------
может у него особинный плагин.

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:40)
---------------------------------------------
вот его пример с этим плагином что сдесь на сайте брал непашет. если есть у кого конвертер USB FTDI232-VC COM попробуйте у меня неполучилось.

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:44)
---------------------------------------------
[spoiler][/spoiler]

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:53)
---------------------------------------------
как архив добавить размер 1.25 мб. и со споллером не разберусь чёт?


Yustes
 
СообщениеЯ помню что здесь разговор заходил по протоколам обмена данными но вот не помню кто то выкладывал то ли ALEX то ли DEMBEL плагин русифицированый классная штука. вот беда система грохнулась всё потерял. жёсткий менял.Я все темы тут перерыл так и не нашёл эту тему. жаль.
тут разговор шёл чтобы создать отдельно тему по плагинам и выкладывать их а на платные ссылки. Вопрос сделали нет и где искать. а неплохо бы было отдельно в куче все плагины что есть.

Добавлено (24 Ноября 2017, 03:46)
---------------------------------------------
несколько? вроде того этого? держать страницу открытой? мне чтото вроде этого было.
[spoiler
MSComm1.Settings = "1200,N,8,1"
Команда указывающая номер ком порта
MSComm1.CommPort = 1
Команды открывающие и закрывающие ком порт
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.PortOpen = False
Команды выводящие +12В на соответствующую ножку ком разъема:
MSComm1.RTSEnable = True RTS (7) -название вывода и номер ножки
MSComm1.DTREnable = True DTR (4)
Команды выводящие -12В
MSComm1.RTSEnable = False
MSComm1.DTREnable = False
Опросить на наличие единичного или нулевого состояния можно выводы CD (1), CTS (8), DSR (6).
If MSComm1.CDHolding = True Then (если единица то…)
If MSComm1.CDHolding = False Then (если ноль то…)
Передача на вывод Tx (3) ASCII кода символа или строки:
MSComm1.Output = "А"
Числа
MSComm1.Output = Chr(10) число может меняться от 0…255
]

Добавлено (24 Ноября 2017, 03:49)
---------------------------------------------
о чёт нето сделал а как отредактировать?
Извеняюсь.

Добавлено (24 Ноября 2017, 04:35)
---------------------------------------------
вот в темах выше по плагинам там по всем ссылкам бегал и вот набрёл на плагин с примером и описанием того что был у меня. интересует гляньте. но он вроде как платный .
вот бы перевод найти тогда бы купил а так....
https://www.davidesperalta.com/neoplugins/?utm_source=domain&utm_medium=neoplugins.com
но у меня был бесплатный с переводом. надо было на серваке сохранить жаль конечно.

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:22)
---------------------------------------------
Ну вобщем скачал я пример "npcom neobook" по этой ссылке
https://www.davidesperalta.com/neoplugins/?utm_source=domain&utm_medium=neoplugins.com
попробывал и оппа непашет при запуске программы сразу ошибку выдаёт и виртуальный USB-COM FTDI невидит. так что в топку мусор. вот так заплатишь и будешь мучиться.

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:25)
---------------------------------------------
может у него особинный плагин.

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:40)
---------------------------------------------
вот его пример с этим плагином что сдесь на сайте брал непашет. если есть у кого конвертер USB FTDI232-VC COM попробуйте у меня неполучилось.

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:44)
---------------------------------------------
[spoiler][/spoiler]

Добавлено (24 Ноября 2017, 05:53)
---------------------------------------------
как архив добавить размер 1.25 мб. и со споллером не разберусь чёт?


Автор - YustesM
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 05:53
AS3856Дата: Пт, 24 Ноября 2017, 09:01 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Я правильно понял - разговор идёт о 9-и контактном разъёме COM ?
(RS-232)? (т.е. лампочками хотите поморгать :D )
И не надо путать USB порты - естественно ничего не получится ....

Добавлено (24 Ноября 2017, 08:59)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
как архив добавить размер 1.25 мб. и со споллером не разберусь чёт?

Разбить на 2 архива ( на сайте вроде ограничения стоят по объёму)

Добавлено (24 Ноября 2017, 09:01)
---------------------------------------------
Да- и учтите - если просто попробовать и не вникнуть что там делаете с COM портом- можете контроллер загубить.

 
СообщениеЯ правильно понял - разговор идёт о 9-и контактном разъёме COM ?
(RS-232)? (т.е. лампочками хотите поморгать :D )
И не надо путать USB порты - естественно ничего не получится ....

Добавлено (24 Ноября 2017, 08:59)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
как архив добавить размер 1.25 мб. и со споллером не разберусь чёт?

Разбить на 2 архива ( на сайте вроде ограничения стоят по объёму)

Добавлено (24 Ноября 2017, 09:01)
---------------------------------------------
Да- и учтите - если просто попробовать и не вникнуть что там делаете с COM портом- можете контроллер загубить.


Автор - AS3856
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 09:01
YustesMДата: Пт, 24 Ноября 2017, 09:44 | Сообщение # 5
Прохожий
AS3856, Вроде как но у меня ноутбук а ком порт я использую через преобразователь RL232 USB определяется везде как COM порты 1-и т.д. причём полнофункциональный. ПРОВЕРЕННО на многих приборах.

И не лампочкой маргать а обмениваться данными между МК и ПК.


Yustes
 
СообщениеAS3856, Вроде как но у меня ноутбук а ком порт я использую через преобразователь RL232 USB определяется везде как COM порты 1-и т.д. причём полнофункциональный. ПРОВЕРЕННО на многих приборах.

И не лампочкой маргать а обмениваться данными между МК и ПК.

Автор - YustesM
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 09:44
AS3856Дата: Пт, 24 Ноября 2017, 10:37 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Можно упросить mishem переводом заняться имеющейся английской версией плагина - может и займётся.
Русскую версию я - нигде не видел.. ( а писать плагин по новому - так надо как то его тестить - даже светодиодами моргать - и то светодиоды паять - отошёл я от этого)

Добавлено (24 Ноября 2017, 10:34)
---------------------------------------------

Добавлено (24 Ноября 2017, 10:37)
---------------------------------------------

Цитата YustesM ()
МК
- Arduino ?


Сообщение отредактировано
AS3856 - Пт, 24 Ноября 2017, 10:35
 
СообщениеМожно упросить mishem переводом заняться имеющейся английской версией плагина - может и займётся.
Русскую версию я - нигде не видел.. ( а писать плагин по новому - так надо как то его тестить - даже светодиодами моргать - и то светодиоды паять - отошёл я от этого)

Добавлено (24 Ноября 2017, 10:34)
---------------------------------------------

Добавлено (24 Ноября 2017, 10:37)
---------------------------------------------

Цитата YustesM ()
МК
- Arduino ?

Автор - AS3856
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 10:37
YustesMДата: Пт, 24 Ноября 2017, 11:10 | Сообщение # 7
Прохожий
вот архив с тестовой программой PUB. и описанием сразу на скачку
https://www.davidesperalta.com/download/neoplugins/npcomp
и описание на буржуйском.
https://www.davidesperalta.com/Humm/Sites/Main/Views/Data/NeoPlugins/Plugins/npcomp/index.html
если интересно

Добавлено (24 Ноября 2017, 11:10)
---------------------------------------------
- Arduino ?

Нет ATMega, Tiny,
было бы руссифицировано и работало бы на виртуальный ком порт скажем FTDI 232RL.
Вообщем я по этой ссылке скачал файл для теста плагина ком порта а вот плагин который сдесь лежал так порт и неувидел вот и ошибка. вообщем сайт надо переводить и разбираться с этим. перевода там нет плохо. а плагин там за деньги вроде. хотелось бы наверняка быть уверенным что с виртуальным ком портом будет работать. еслиб знать англ. можно было бы на форуме у них поспрашивать.


Yustes
 
Сообщениевот архив с тестовой программой PUB. и описанием сразу на скачку
https://www.davidesperalta.com/download/neoplugins/npcomp
и описание на буржуйском.
https://www.davidesperalta.com/Humm/Sites/Main/Views/Data/NeoPlugins/Plugins/npcomp/index.html
если интересно

Добавлено (24 Ноября 2017, 11:10)
---------------------------------------------
- Arduino ?

Нет ATMega, Tiny,
было бы руссифицировано и работало бы на виртуальный ком порт скажем FTDI 232RL.
Вообщем я по этой ссылке скачал файл для теста плагина ком порта а вот плагин который сдесь лежал так порт и неувидел вот и ошибка. вообщем сайт надо переводить и разбираться с этим. перевода там нет плохо. а плагин там за деньги вроде. хотелось бы наверняка быть уверенным что с виртуальным ком портом будет работать. еслиб знать англ. можно было бы на форуме у них поспрашивать.


Автор - YustesM
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 11:10
AS3856Дата: Пт, 24 Ноября 2017, 11:38 | Сообщение # 8
Ветеран форума
нормальное описание - только опробывать неначем...нет у меня никаких MK
а записывать и считывать с ком порта можно даже с помощью VBS функции. Самому можно несложно разобраться примерный код таков
Код

' Открываем порт для записи
Set port = fso.OpenTextFile("COM4:9600,N,8,1", ForAppending)
' Запись строки
port.Write "test"
' Закрываем порт
port.Close

ну а скрипт осталось переписать в функцию

Добавлено (24 Ноября 2017, 11:37)
---------------------------------------------

Цитата YustesM ()
еслиб знать англ. можно было бы на форуме у них поспрашивать

кто ж мешает переводчик использовать..

Добавлено (24 Ноября 2017, 11:38)
---------------------------------------------
https://translate.google.ru/transla....u=https

 
Сообщениенормальное описание - только опробывать неначем...нет у меня никаких MK
а записывать и считывать с ком порта можно даже с помощью VBS функции. Самому можно несложно разобраться примерный код таков
Код

' Открываем порт для записи
Set port = fso.OpenTextFile("COM4:9600,N,8,1", ForAppending)
' Запись строки
port.Write "test"
' Закрываем порт
port.Close

ну а скрипт осталось переписать в функцию

Добавлено (24 Ноября 2017, 11:37)
---------------------------------------------

Цитата YustesM ()
еслиб знать англ. можно было бы на форуме у них поспрашивать

кто ж мешает переводчик использовать..

Добавлено (24 Ноября 2017, 11:38)
---------------------------------------------
https://translate.google.ru/transla....u=https


Автор - AS3856
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 11:38
YustesMДата: Пт, 24 Ноября 2017, 13:41 | Сообщение # 9
Прохожий
Да Да вы совершенно правы, что то в таком духе. Я сделал себе два виртуальных порта на СОМ и LPT. V.COM-у меня на FTDI-232RL-полнофункциональный, а второй V.LPT на ATMege8-тоже полнофункциональный.
да придётся через переводчик браузера на том сайте пообщаться взять демку и проверить будет виртуальный работать или нет. если будет тогда уже и с переводом плагина я думаю можно проблему решить вить есть же у нас люди кто это может реализовать.


Yustes
 
СообщениеДа Да вы совершенно правы, что то в таком духе. Я сделал себе два виртуальных порта на СОМ и LPT. V.COM-у меня на FTDI-232RL-полнофункциональный, а второй V.LPT на ATMege8-тоже полнофункциональный.
да придётся через переводчик браузера на том сайте пообщаться взять демку и проверить будет виртуальный работать или нет. если будет тогда уже и с переводом плагина я думаю можно проблему решить вить есть же у нас люди кто это может реализовать.

Автор - YustesM
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 13:41
AS3856Дата: Пт, 24 Ноября 2017, 16:04 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Цитата YustesM ()
вить есть же у нас люди кто это может реализовать.

люди есть ...
 
Сообщение
Цитата YustesM ()
вить есть же у нас люди кто это может реализовать.

люди есть ...

Автор - AS3856
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 16:04
mishemДата: Пт, 24 Ноября 2017, 19:06 | Сообщение # 11
Эксперт форума
YustesM, из опыта, все плагины NP которые я тестировал, глючные. Все! По этому как бы не советую даже смотреть в ту сторону.

Цитата AS3856 ()
Можно упросить mishem переводом заняться имеющейся английской версией плагина

О каком именно плагине речь идет? Если о NP, то не буду.

Если только очень сильно упросить... :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеYustesM, из опыта, все плагины NP которые я тестировал, глючные. Все! По этому как бы не советую даже смотреть в ту сторону.

Цитата AS3856 ()
Можно упросить mishem переводом заняться имеющейся английской версией плагина

О каком именно плагине речь идет? Если о NP, то не буду.

Если только очень сильно упросить... :D

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 19:06
mishemДата: Пт, 24 Ноября 2017, 22:12 | Сообщение # 12
Эксперт форума
YustesM, на ка, вот эти посмотри...
Прикрепления: Comms.zip(86Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеYustesM, на ка, вот эти посмотри...

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 22:12
mishemДата: Пт, 24 Ноября 2017, 22:15 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Вот еще какой то, посмотри, мож подойдет...
Прикрепления: NeoUSB.zip(27Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВот еще какой то, посмотри, мож подойдет...

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Ноября 2017 в 22:15
YustesMДата: Сб, 25 Ноября 2017, 06:54 | Сообщение # 14
Прохожий
mishem,
Спасибо но они тоже на английском. Я через редактор перевёл корява в виде справки. Неудобно правда.
А NP в каком плане глючат, не работают что ль с портами. У меня от npComp тест программа есть а плагина np нет, а с этими плагами как gtComms прога не работает, не могу протестировать.
Да и вот ещё вопрос. непойму как мне открыть порт если прога при запуске невидет порты.
Я думаю надо при запуске программы просканировать существующие порты и их состояние.
Ну а потом только открывать и работать с портом.
а мож ошибаюсь?

Добавлено (25 Ноября 2017, 06:54)
---------------------------------------------
Я вот тут нашёл какую то инфу по классам только как это реализовать то



Yustes
 
Сообщениеmishem,
Спасибо но они тоже на английском. Я через редактор перевёл корява в виде справки. Неудобно правда.
А NP в каком плане глючат, не работают что ль с портами. У меня от npComp тест программа есть а плагина np нет, а с этими плагами как gtComms прога не работает, не могу протестировать.
Да и вот ещё вопрос. непойму как мне открыть порт если прога при запуске невидет порты.
Я думаю надо при запуске программы просканировать существующие порты и их состояние.
Ну а потом только открывать и работать с портом.
а мож ошибаюсь?

Добавлено (25 Ноября 2017, 06:54)
---------------------------------------------
Я вот тут нашёл какую то инфу по классам только как это реализовать то


Автор - YustesM
Дата добавления - 25 Ноября 2017 в 06:54
AS3856Дата: Сб, 25 Ноября 2017, 12:44 | Сообщение # 15
Ветеран форума
Цитата YustesM ()
Я вот тут нашёл какую то инфу по классам только как это реализовать то

PHP ??

Добавлено (25 Ноября 2017, 12:44)
---------------------------------------------
есть DLL-ка по работе с СОМ портом, можно конечно плагин соорудить, или наоборот- где то был плагин чтоб c DLL - ками работать.

Динамическая библиотека ComPort_Pb.dll предназначена для работы с COM (последовательным) портом.

Описание функций

Handle = OpenCom(PortNumber, Baud, Parity, CountBit, StopBit, HandshakeMode, BufferIn, BufferOut)

Эта функция открывает выбранный COM порт.
В результате работы функции она вернёт идентификатор порта (переменная Handle), или 0, если не удалось открыть порт либо заданы некорректные аргументы.

PortNumber – Номер COM порта. Например, чтобы открыть порт COM4 нужно указать число 4.

Baud – скорость, заданная в бодах (битах в секунду).

Parity – чётность. 0 – контроль чётности отключён, 1 – чёт, 2 –нечёт.

CountBit – количество бит данных. Значение аргумента может находиться в пределах 5…8.

StopBit – длина стоп бита. Значение аргумента может находиться в пределах 1, 1.5, 2.

HandshakeMode – способ управления потоком информации. 0 – отсутствует, 1 – отсутствует, но на линии RTS будет установлен лог. 1, 2 – аппаратный RTS/CTS, 3 – программный Xon/Xoff.

BufferIn – размер временного буфера приёма.

BufferOut - размер временного буфера передачи.

Result = CloseCom( Handle )

Эта функция закрывает выбранный COM порт.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Result = ComTimeouts(Handle, RIT, RTTC, RTTM, WTTC, WTTM)
Эта функция устанавливает таймауты порта
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

RIT (ReadIntervalTimeout) Specifies the maximum time, in milliseconds, allowed to elapse between the arrival of two characters on the communications line.

RTTC (ReadTotalTimeoutConstant) Specifies the constant, in milliseconds, used to calculate the total time-out period for read operations. For each read operation, this value is added to the product of the ReadTotalTimeoutMultiplier member and the requested number of bytes.

RTTM (ReadTotalTimeoutMultiplier) Specifies the multiplier, in milliseconds, used to calculate the total time-out period for read operations. For each read operation, this value is multiplied by the requested number of bytes to be read.

WTTC (WriteTotalTimeoutConstant) Specifies the constant, in milliseconds, used to calculate the total time-out period for write operations. For each write operation, this value is added to the product of the WriteTotalTimeoutMultiplier member and the number of bytes to be written.

WTTM (WriteTotalTimeoutMultiplier) Specifies the multiplier, in milliseconds, used to calculate the total time-out period for write operations. For each write operation, this value is multiplied by the number of bytes to be written.

По умолчанию выставлены следующие тайминги.
RIT: 100
RTTC: 100
RTTM: 10
WTTC: 10
WTTM: 100

Result = WriteCom(Handle ,*Buffer, LengthBuffer)

Эта функция отправляет данные в выбранный порт.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

*Buffer - физический адрес в памяти начала буфера с данными, которые следует передать в порт.

LengthBuffer – количество байт в буфере.

Result = ReadCom(Handle ,*Buffer, LengthBuffer)

Эта функция читает данные из порта.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

*Buffer - физический адрес в памяти начала буфера, в который будут помещаться данные.

LengthBuffer –длина буфера, заданная в байтах.

Error = GetComError( Handle )

Эта функция возвращает последнюю ошибку порта, идентификатор которой помещается в переменную Error.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Ошибки могут быть следующими:

1 - An input buffer overflow has occurred. There is either no room in the input buffer or a character was received after the end-of-file (EOF).

2 - A character-buffer overrun has occurred The next character is lost.

4 - The hardware detected a parity error

8 - The hardware detected a framing error

16 - The hardware detected a break condition

32 - The application tried to transmit a character but the output buffer was full

64 – An I/O error occurred during communications with the device.

128 - Specifies whether transmission is waiting for the CTS (clear-to-send) signal to be sent.

256 - Specifies whether transmission is waiting for the DSR (data-set-ready) signal to be sent.

512 - Specifies whether transmission is waiting for the RLSD (receive-line-signal-detect) signal to be sent.

1024 - Specifies whether transmission is waiting because the XOFF character was received.

2048 - Specifies whether transmission is waiting because the XOFF character was transmitted. Transmission halts when the XOFF character is transmitted to a system that takes the next character as XON, regardless of the actual character

38192 - Specifies whether the end-of-file (EOF) character has been received.

Result = SetComRTS(Handle, State)

Эта функция изменяет состояние вывода RTS порта.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

State – состояние вывода. 1 – положительное напряжение, 0 – отрицательное.

Result = SetComDTR(Handle, State)

Эта функция изменяет состояние вывода DTR порта.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

State – состояние вывода. 1 – положительное напряжение, 0 – отрицательное.

Result = SetComTXD(Handle, State)

Эта функция позволяет временно прервать передачу информации.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

State – состояние вывода. 1 – прерывает передачу и устанавливает линию TXD в состояние ожидания, 0 – разрешает передачу.

Result = SetComXonXoff(Handle, Xon, Xoff)

Эта функция устанавливает новые коды Xon/Xoff при программном способе управлением потоком.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Xon – новый код Xon – число в пределах 0…255

Xoff - новый код Xoff – число в пределах 0…255

Result = GetComCTS( Handle )

С помощью этой функции можно узнать состояние входа CTS.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Result = GetComDSR( Handle )

С помощью этой функции можно узнать состояние входа DSR.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Result = GetComDCD( Handle )

С помощью этой функции можно узнать состояние входа DCD.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Result = GetComRI( Handle )

С помощью этой функции можно узнать состояние входа RI.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

CountByte = InComBufferCount( Handle )

С помощью этой функции можно узнать, сколько было принято байт, но ещё не прочитано программой.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

CountByte = OutComBufferCount( Handle )

С помощью этой функции можно узнать, сколько байт находится в очереди на передачу.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

NewBaudRate ( Handle , BaudRate)

С помощью функции можно изменить скорость передачи / приёма открытого порта.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.
BaudRate – Скорость в Бодах

опять же- писать плагин - надо на чём то тестить....

Сообщение отредактировано
AS3856 - Сб, 25 Ноября 2017, 12:25
 
Сообщение
Цитата YustesM ()
Я вот тут нашёл какую то инфу по классам только как это реализовать то

PHP ??

Добавлено (25 Ноября 2017, 12:44)
---------------------------------------------
есть DLL-ка по работе с СОМ портом, можно конечно плагин соорудить, или наоборот- где то был плагин чтоб c DLL - ками работать.

Динамическая библиотека ComPort_Pb.dll предназначена для работы с COM (последовательным) портом.

Описание функций

Handle = OpenCom(PortNumber, Baud, Parity, CountBit, StopBit, HandshakeMode, BufferIn, BufferOut)

Эта функция открывает выбранный COM порт.
В результате работы функции она вернёт идентификатор порта (переменная Handle), или 0, если не удалось открыть порт либо заданы некорректные аргументы.

PortNumber – Номер COM порта. Например, чтобы открыть порт COM4 нужно указать число 4.

Baud – скорость, заданная в бодах (битах в секунду).

Parity – чётность. 0 – контроль чётности отключён, 1 – чёт, 2 –нечёт.

CountBit – количество бит данных. Значение аргумента может находиться в пределах 5…8.

StopBit – длина стоп бита. Значение аргумента может находиться в пределах 1, 1.5, 2.

HandshakeMode – способ управления потоком информации. 0 – отсутствует, 1 – отсутствует, но на линии RTS будет установлен лог. 1, 2 – аппаратный RTS/CTS, 3 – программный Xon/Xoff.

BufferIn – размер временного буфера приёма.

BufferOut - размер временного буфера передачи.

Result = CloseCom( Handle )

Эта функция закрывает выбранный COM порт.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Result = ComTimeouts(Handle, RIT, RTTC, RTTM, WTTC, WTTM)
Эта функция устанавливает таймауты порта
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

RIT (ReadIntervalTimeout) Specifies the maximum time, in milliseconds, allowed to elapse between the arrival of two characters on the communications line.

RTTC (ReadTotalTimeoutConstant) Specifies the constant, in milliseconds, used to calculate the total time-out period for read operations. For each read operation, this value is added to the product of the ReadTotalTimeoutMultiplier member and the requested number of bytes.

RTTM (ReadTotalTimeoutMultiplier) Specifies the multiplier, in milliseconds, used to calculate the total time-out period for read operations. For each read operation, this value is multiplied by the requested number of bytes to be read.

WTTC (WriteTotalTimeoutConstant) Specifies the constant, in milliseconds, used to calculate the total time-out period for write operations. For each write operation, this value is added to the product of the WriteTotalTimeoutMultiplier member and the number of bytes to be written.

WTTM (WriteTotalTimeoutMultiplier) Specifies the multiplier, in milliseconds, used to calculate the total time-out period for write operations. For each write operation, this value is multiplied by the number of bytes to be written.

По умолчанию выставлены следующие тайминги.
RIT: 100
RTTC: 100
RTTM: 10
WTTC: 10
WTTM: 100

Result = WriteCom(Handle ,*Buffer, LengthBuffer)

Эта функция отправляет данные в выбранный порт.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

*Buffer - физический адрес в памяти начала буфера с данными, которые следует передать в порт.

LengthBuffer – количество байт в буфере.

Result = ReadCom(Handle ,*Buffer, LengthBuffer)

Эта функция читает данные из порта.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

*Buffer - физический адрес в памяти начала буфера, в который будут помещаться данные.

LengthBuffer –длина буфера, заданная в байтах.

Error = GetComError( Handle )

Эта функция возвращает последнюю ошибку порта, идентификатор которой помещается в переменную Error.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Ошибки могут быть следующими:

1 - An input buffer overflow has occurred. There is either no room in the input buffer or a character was received after the end-of-file (EOF).

2 - A character-buffer overrun has occurred The next character is lost.

4 - The hardware detected a parity error

8 - The hardware detected a framing error

16 - The hardware detected a break condition

32 - The application tried to transmit a character but the output buffer was full

64 – An I/O error occurred during communications with the device.

128 - Specifies whether transmission is waiting for the CTS (clear-to-send) signal to be sent.

256 - Specifies whether transmission is waiting for the DSR (data-set-ready) signal to be sent.

512 - Specifies whether transmission is waiting for the RLSD (receive-line-signal-detect) signal to be sent.

1024 - Specifies whether transmission is waiting because the XOFF character was received.

2048 - Specifies whether transmission is waiting because the XOFF character was transmitted. Transmission halts when the XOFF character is transmitted to a system that takes the next character as XON, regardless of the actual character

38192 - Specifies whether the end-of-file (EOF) character has been received.

Result = SetComRTS(Handle, State)

Эта функция изменяет состояние вывода RTS порта.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

State – состояние вывода. 1 – положительное напряжение, 0 – отрицательное.

Result = SetComDTR(Handle, State)

Эта функция изменяет состояние вывода DTR порта.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

State – состояние вывода. 1 – положительное напряжение, 0 – отрицательное.

Result = SetComTXD(Handle, State)

Эта функция позволяет временно прервать передачу информации.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

State – состояние вывода. 1 – прерывает передачу и устанавливает линию TXD в состояние ожидания, 0 – разрешает передачу.

Result = SetComXonXoff(Handle, Xon, Xoff)

Эта функция устанавливает новые коды Xon/Xoff при программном способе управлением потоком.
В результате работы функции она вернёт 1 в случае успеха или 0 в противном случае.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Xon – новый код Xon – число в пределах 0…255

Xoff - новый код Xoff – число в пределах 0…255

Result = GetComCTS( Handle )

С помощью этой функции можно узнать состояние входа CTS.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Result = GetComDSR( Handle )

С помощью этой функции можно узнать состояние входа DSR.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Result = GetComDCD( Handle )

С помощью этой функции можно узнать состояние входа DCD.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

Result = GetComRI( Handle )

С помощью этой функции можно узнать состояние входа RI.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

CountByte = InComBufferCount( Handle )

С помощью этой функции можно узнать, сколько было принято байт, но ещё не прочитано программой.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

CountByte = OutComBufferCount( Handle )

С помощью этой функции можно узнать, сколько байт находится в очереди на передачу.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.

NewBaudRate ( Handle , BaudRate)

С помощью функции можно изменить скорость передачи / приёма открытого порта.

Handle – идентификатор порта, который был получен с помощью функции OpenCom.
BaudRate – Скорость в Бодах

опять же- писать плагин - надо на чём то тестить....


Автор - AS3856
Дата добавления - 25 Ноября 2017 в 12:44
AS3856Дата: Ср, 29 Ноября 2017, 12:27 | Сообщение # 16
Ветеран форума
сама DLL

Добавлено (25 Ноября 2017, 13:13)
---------------------------------------------
Могу скинуть компонент для работы с СОМ портом и пример (делфи)

Добавлено (29 Ноября 2017, 12:27)
---------------------------------------------
Хороший знакомый есть - также занимается с Ардуино и прочими прибмбасами, обещал помочь - в плане даст эту плату и обьяснит что надо сделать (обмен информацией) Закончу с плагином графики - займусь плагином для портов (конкретно обмен инфой по USB порту). Ну а будет плагин(вменяемо-понятный) может пригодится кому то
Так что надо подождать..
P.S. А может и dll - ку туда засунуть(в плагин) - на этом и закончится)
Прикрепления: ComPort_Pb.rar(13Kb)


Сообщение отредактировано
AS3856 - Ср, 29 Ноября 2017, 12:30
 
Сообщениесама DLL

Добавлено (25 Ноября 2017, 13:13)
---------------------------------------------
Могу скинуть компонент для работы с СОМ портом и пример (делфи)

Добавлено (29 Ноября 2017, 12:27)
---------------------------------------------
Хороший знакомый есть - также занимается с Ардуино и прочими прибмбасами, обещал помочь - в плане даст эту плату и обьяснит что надо сделать (обмен информацией) Закончу с плагином графики - займусь плагином для портов (конкретно обмен инфой по USB порту). Ну а будет плагин(вменяемо-понятный) может пригодится кому то
Так что надо подождать..
P.S. А может и dll - ку туда засунуть(в плагин) - на этом и закончится)

Автор - AS3856
Дата добавления - 29 Ноября 2017 в 12:27
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » плагин com port (поиск руссифицированного плагина com ports help)
Страница 1 из 11
Поиск: