Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » asSlider (новый компонент для Neobook'a)
asSlider
AS3856Дата: Сб, 03 Марта 2018, 16:41 | Сообщение # 31
Ветеран форума
Цитата Peter ()
А что за компонент-то такой?
Комплекс всякого г...а Simon ; - компонент SRValueEdit

Добавлено (03 Марта 2018, 16:41)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
И что мешает сделать ПКМ?

При расшифровке этой аббревиатуры (ПКМ) - всё что приходит на ум - это пулемёт калашникова модернизированный. Ну а сделать сей агрегат вряд ли смогу...
Да ик тому ж Мишем наглядно показал - этот слайдер никому ненужен . можно проще нарисовать в NeoBook'e -
так что тема закрыта..
 
Сообщение
Цитата Peter ()
А что за компонент-то такой?
Комплекс всякого г...а Simon ; - компонент SRValueEdit

Добавлено (03 Марта 2018, 16:41)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
И что мешает сделать ПКМ?

При расшифровке этой аббревиатуры (ПКМ) - всё что приходит на ум - это пулемёт калашникова модернизированный. Ну а сделать сей агрегат вряд ли смогу...
Да ик тому ж Мишем наглядно показал - этот слайдер никому ненужен . можно проще нарисовать в NeoBook'e -
так что тема закрыта..

Автор - AS3856
Дата добавления - 03 Марта 2018 в 16:41
PeterДата: Сб, 03 Марта 2018, 17:05 | Сообщение # 32
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Simon ; - компонент SRValueEdit

Нашел, посмотрел...

Цитата AS3856 ()
дело в том что в этом компоненте токо 3 события на одно из них повесил определение ползунка.


Все необходимое у этих компонентов имеется, в т.ч. и даже событие OnChange...
И почему это было не сделать сразу как-то непонятно.

Цитата AS3856 ()
пулемёт калашникова модернизированный.

Ну, если так удобнее, то пусть будет "пулемет".
Я всего лишь попытался призвать поучиться обрабатывать события мыши (в будущем не раз понадобится).
Но... хозяин - барин.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Simon ; - компонент SRValueEdit

Нашел, посмотрел...

Цитата AS3856 ()
дело в том что в этом компоненте токо 3 события на одно из них повесил определение ползунка.


Все необходимое у этих компонентов имеется, в т.ч. и даже событие OnChange...
И почему это было не сделать сразу как-то непонятно.

Цитата AS3856 ()
пулемёт калашникова модернизированный.

Ну, если так удобнее, то пусть будет "пулемет".
Я всего лишь попытался призвать поучиться обрабатывать события мыши (в будущем не раз понадобится).
Но... хозяин - барин.

Автор - Peter
Дата добавления - 03 Марта 2018 в 17:05
AS3856Дата: Сб, 03 Марта 2018, 17:58 | Сообщение # 33
Ветеран форума
Цитата Peter ()
Все необходимое у этих компонентов имеется, в т.ч. и даже событие OnChange...

Я тоже так посмотрел- имеется
-только оно(это событие) никак не реагирует ни на что
Пробовал писать отдельный проект с этим компонентом - и как там ни прописывал - что не придумывал- никакой реакции.. т.е. в списке событий это вроде как есть - а не работает.....

Добавлено (03 Марта 2018, 17:58)
---------------------------------------------
(кстати не только это событие - а почти все)

 
Сообщение
Цитата Peter ()
Все необходимое у этих компонентов имеется, в т.ч. и даже событие OnChange...

Я тоже так посмотрел- имеется
-только оно(это событие) никак не реагирует ни на что
Пробовал писать отдельный проект с этим компонентом - и как там ни прописывал - что не придумывал- никакой реакции.. т.е. в списке событий это вроде как есть - а не работает.....

Добавлено (03 Марта 2018, 17:58)
---------------------------------------------
(кстати не только это событие - а почти все)


Автор - AS3856
Дата добавления - 03 Марта 2018 в 17:58
PeterДата: Сб, 03 Марта 2018, 18:19 | Сообщение # 34
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
-только оно(это событие) никак не реагирует ни на что

%)
Проверил только-что - все замечательно работает.
Значит что-то ты сделал неправильно.
Цитата AS3856 ()
а почти все

%)
Да все работает - см.прикрепление.
Прикрепления: Project1x.zip(213.5 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
-только оно(это событие) никак не реагирует ни на что

%)
Проверил только-что - все замечательно работает.
Значит что-то ты сделал неправильно.
Цитата AS3856 ()
а почти все

%)
Да все работает - см.прикрепление.

Автор - Peter
Дата добавления - 03 Марта 2018 в 18:19
AS3856Дата: Сб, 03 Марта 2018, 21:12 | Сообщение # 35
Ветеран форума
исходник проекта плиз - посмотреть бы...

Добавлено (03 Марта 2018, 21:06)
---------------------------------------------
-И меня больше интересует OnChange :)

Добавлено (03 Марта 2018, 21:07)
---------------------------------------------
двойной клик работает и у меня и нормально реализуется

Добавлено (03 Марта 2018, 21:12)
---------------------------------------------
невижу только смысла от него...

 
Сообщениеисходник проекта плиз - посмотреть бы...

Добавлено (03 Марта 2018, 21:06)
---------------------------------------------
-И меня больше интересует OnChange :)

Добавлено (03 Марта 2018, 21:07)
---------------------------------------------
двойной клик работает и у меня и нормально реализуется

Добавлено (03 Марта 2018, 21:12)
---------------------------------------------
невижу только смысла от него...


Автор - AS3856
Дата добавления - 03 Марта 2018 в 21:12
PeterДата: Вс, 04 Марта 2018, 16:13 | Сообщение # 36
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
исходник проекта плиз - посмотреть бы...

Пожалуйста, в.прикреплении.
Только там смотреть особо не на что - все стандартно.
Прикрепления: SliderMouse.zip(206.7 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
исходник проекта плиз - посмотреть бы...

Пожалуйста, в.прикреплении.
Только там смотреть особо не на что - все стандартно.

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 16:13
AS3856Дата: Вс, 04 Марта 2018, 17:01 | Сообщение # 37
Ветеран форума
Цитата AS3856 ()
-И меня больше интересует OnChange

Неработает...

Добавлено (04 Марта 2018, 17:01)
---------------------------------------------
OnMouseDown и OnMouseUp реализованы у меня в плагине ( а также OnMouseMove)


Сообщение отредактировано
AS3856 - Вс, 04 Марта 2018, 17:02
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
-И меня больше интересует OnChange

Неработает...

Добавлено (04 Марта 2018, 17:01)
---------------------------------------------
OnMouseDown и OnMouseUp реализованы у меня в плагине ( а также OnMouseMove)

Автор - AS3856
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 17:01
PeterДата: Вс, 04 Марта 2018, 20:09 | Сообщение # 38
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Неработает...

В дэмке все работает, а если не работает у тебя в плагине, значит что-то делаешь неправильно, тем более с учетом:
Цитата AS3856 ()
OnMouseDown и OnMouseUp реализованы у меня в плагине ( а также OnMouseMove)

Нет никакой принципиальной разницы какое событие окучивать.
Можно хоть свои события "придумывать" - никто не запрещает.

Кстати, mishem, говориол про ПКМ:
Цитата mishem ()
то и ПКМ..

а не про MouseDown или Up.
Как можно организовать ПКМ (и определить нажатую кнопку) я тебе и показал в дэмке, а у тебя сейчас каша там: какую кнопку мыши ни нажми (в т.ч. и колесико) - на все реагирует, и детектировать нажатую кнопку невозможно.
Смысл в таких "событиях"?
А OnMouseMove я не нашел в плагине (впрочем, на мой взгляд, в NB это событие не нужно вообще)..

Постоянно ощущение словно сам с собой разговариваю... кому пишу я ответы... дэмки...? %)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Неработает...

В дэмке все работает, а если не работает у тебя в плагине, значит что-то делаешь неправильно, тем более с учетом:
Цитата AS3856 ()
OnMouseDown и OnMouseUp реализованы у меня в плагине ( а также OnMouseMove)

Нет никакой принципиальной разницы какое событие окучивать.
Можно хоть свои события "придумывать" - никто не запрещает.

Кстати, mishem, говориол про ПКМ:
Цитата mishem ()
то и ПКМ..

а не про MouseDown или Up.
Как можно организовать ПКМ (и определить нажатую кнопку) я тебе и показал в дэмке, а у тебя сейчас каша там: какую кнопку мыши ни нажми (в т.ч. и колесико) - на все реагирует, и детектировать нажатую кнопку невозможно.
Смысл в таких "событиях"?
А OnMouseMove я не нашел в плагине (впрочем, на мой взгляд, в NB это событие не нужно вообще)..

Постоянно ощущение словно сам с собой разговариваю... кому пишу я ответы... дэмки...? %)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 20:09
AS3856Дата: Вс, 04 Марта 2018, 21:47 | Сообщение # 39
Ветеран форума
Цитата Peter ()
А OnMouseMove я не нашел в плагине (впрочем, на мой взгляд, в NB это событие не нужно вообще)..

На OnMouseMove повешено мониторинг положения ползунка.
событие ОnCreate у меня неработает!!!
Но заметил такую весч - твой проект(скомпиленный работает) после того как запускаю у себя компиляцию - не работает. Пришёл к выводу - что то у меня там неправильно компонент установлен , или удалено .
дело в том - что я не все компоненты ставил- а выборочно - и возможно что то - где то пошло нетак.
Цитата Peter ()
какую кнопку мыши ни нажми (в т.ч. и колесико) - на все реагирует, и детектировать нажатую кнопку невозможно.
Смысл в таких "событиях"?

У меня норм работает - нажатие кнопки - и отпускание кнопки ...
 
Сообщение
Цитата Peter ()
А OnMouseMove я не нашел в плагине (впрочем, на мой взгляд, в NB это событие не нужно вообще)..

На OnMouseMove повешено мониторинг положения ползунка.
событие ОnCreate у меня неработает!!!
Но заметил такую весч - твой проект(скомпиленный работает) после того как запускаю у себя компиляцию - не работает. Пришёл к выводу - что то у меня там неправильно компонент установлен , или удалено .
дело в том - что я не все компоненты ставил- а выборочно - и возможно что то - где то пошло нетак.
Цитата Peter ()
какую кнопку мыши ни нажми (в т.ч. и колесико) - на все реагирует, и детектировать нажатую кнопку невозможно.
Смысл в таких "событиях"?

У меня норм работает - нажатие кнопки - и отпускание кнопки ...

Автор - AS3856
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 21:47
PeterДата: Вс, 04 Марта 2018, 21:54 | Сообщение # 40
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
На OnMouseMove повешено мониторинг положения ползунка.

А для чего "мониторить" именно положение ползунка?
Для этого существует событие OnChange.
Хотя, если так хочется, то...

Цитата AS3856 ()
осле того как запускаю у себя компиляцию - не работает.

Странно, но ищи причину, т.к. в этом я тебе не помощник - чего там у тебя накручено...
Цитата AS3856 ()
У меня норм работает - нажатие кнопки - и отпускание кнопки ...

Цитата Peter ()
детектировать нажатую кнопку невозможно.
Смысл в таких "событиях"?

Цитата Peter ()
кому пишу я ответы... дэмки...? %)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
На OnMouseMove повешено мониторинг положения ползунка.

А для чего "мониторить" именно положение ползунка?
Для этого существует событие OnChange.
Хотя, если так хочется, то...

Цитата AS3856 ()
осле того как запускаю у себя компиляцию - не работает.

Странно, но ищи причину, т.к. в этом я тебе не помощник - чего там у тебя накручено...
Цитата AS3856 ()
У меня норм работает - нажатие кнопки - и отпускание кнопки ...

Цитата Peter ()
детектировать нажатую кнопку невозможно.
Смысл в таких "событиях"?

Цитата Peter ()
кому пишу я ответы... дэмки...? %)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 21:54
AS3856Дата: Вс, 04 Марта 2018, 22:02 | Сообщение # 41
Ветеран форума
Цитата Peter ()
А для чего "мониторить" именно положение ползунка?
Для этого существует событие OnChange.
Хотя, если так хочется, то...

Повторяю событие OnChange у меня не работает
...

Добавлено (04 Марта 2018, 22:02)
---------------------------------------------
Да в общем то и искать не буду - смысл ?

 
Сообщение
Цитата Peter ()
А для чего "мониторить" именно положение ползунка?
Для этого существует событие OnChange.
Хотя, если так хочется, то...

Повторяю событие OnChange у меня не работает
...

Добавлено (04 Марта 2018, 22:02)
---------------------------------------------
Да в общем то и искать не буду - смысл ?


Автор - AS3856
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 22:02
PeterДата: Вс, 04 Марта 2018, 22:03 | Сообщение # 42
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Повторяю событие OnChange у меня не работает

Цитата Peter ()
Странно, но ищи причину, т.к. в этом я тебе не помощник - чего там у тебя накручено...


Кстати, а это
Цитата AS3856 ()
событие ОnCreate у меня неработает!!!

что означает?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Повторяю событие OnChange у меня не работает

Цитата Peter ()
Странно, но ищи причину, т.к. в этом я тебе не помощник - чего там у тебя накручено...


Кстати, а это
Цитата AS3856 ()
событие ОnCreate у меня неработает!!!

что означает?

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 22:03
AS3856Дата: Вс, 04 Марта 2018, 22:07 | Сообщение # 43
Ветеран форума
Ну переустановлю компонент - появится OnChange - а толку то.
на мой взгляд - слайдером вполне можно пользоваться в этом виде в каком он сейчас., а улучшать - желания нет, вообще к нему интерес угас...

Добавлено (04 Марта 2018, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
что означает?


извини Пётр - это моя описка...
имел ввиду OnChange//

Добавлено (04 Марта 2018, 22:07)
---------------------------------------------
Просто ещё и следующий плагин разрабатываю - надеюсь получится удачнее..

 
СообщениеНу переустановлю компонент - появится OnChange - а толку то.
на мой взгляд - слайдером вполне можно пользоваться в этом виде в каком он сейчас., а улучшать - желания нет, вообще к нему интерес угас...

Добавлено (04 Марта 2018, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
что означает?


извини Пётр - это моя описка...
имел ввиду OnChange//

Добавлено (04 Марта 2018, 22:07)
---------------------------------------------
Просто ещё и следующий плагин разрабатываю - надеюсь получится удачнее..


Автор - AS3856
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 22:07
PeterДата: Вс, 04 Марта 2018, 22:10 | Сообщение # 44
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
на мой взгляд - слайдером вполне можно пользоваться

Если без лукавства, то на мой взгляд все прямо наоборот.
Но, поживем - увидим...

Цитата AS3856 ()
а улучшать - желания нет, вообще к нему интерес угас...

То, что угас интерес именно к нему (слайдеру) совершенно правильно.
Но, в целом надо взять "на вооружение" этот опыт, и разобраться в чем ошибка, иначе и в следующий раз могут возникнуть непонятки и начнется бессмысленная трата времени.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
на мой взгляд - слайдером вполне можно пользоваться

Если без лукавства, то на мой взгляд все прямо наоборот.
Но, поживем - увидим...

Цитата AS3856 ()
а улучшать - желания нет, вообще к нему интерес угас...

То, что угас интерес именно к нему (слайдеру) совершенно правильно.
Но, в целом надо взять "на вооружение" этот опыт, и разобраться в чем ошибка, иначе и в следующий раз могут возникнуть непонятки и начнется бессмысленная трата времени.

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 22:10
AS3856Дата: Вс, 04 Марта 2018, 22:26 | Сообщение # 45
Ветеран форума
Цитата Peter ()
Но, в целом надо взять "на вооружение" этот опыт, и разобраться в чем ошибка, иначе и в следующий раз могут возникнуть непонятки и начнется бессмысленная трата времени.

Тут получилось вот что - предыдущий плаг - с другим трекбаром (asTrackBar) компонент оказался сырым - недоделанным(помнишь улетал ползунок) - учитывая это подумал что и у этого компонента какие то недоделки(не работает OnChange - хотя теперь понятно что неработает у меня(или криво поставлен - или всё ж как то зависит и от установленных остальных компонентов этой серии)- отсюда и пошло - поехало...
В общем любой результат - приобретённый опыт ( в том числе и плагиностроительства).
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Но, в целом надо взять "на вооружение" этот опыт, и разобраться в чем ошибка, иначе и в следующий раз могут возникнуть непонятки и начнется бессмысленная трата времени.

Тут получилось вот что - предыдущий плаг - с другим трекбаром (asTrackBar) компонент оказался сырым - недоделанным(помнишь улетал ползунок) - учитывая это подумал что и у этого компонента какие то недоделки(не работает OnChange - хотя теперь понятно что неработает у меня(или криво поставлен - или всё ж как то зависит и от установленных остальных компонентов этой серии)- отсюда и пошло - поехало...
В общем любой результат - приобретённый опыт ( в том числе и плагиностроительства).

Автор - AS3856
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 22:26
PeterДата: Вс, 04 Марта 2018, 22:31 | Сообщение # 46
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
компонент оказался сырым - недоделанным(помнишь улетал ползунок)

Можно было и "доделать" этот компонент (как и любой другой), но для этого нужны соответствующие знания и опыт, все придет со временем.

Цитата AS3856 ()
В общем любой результат - приобретённый опыт

Верно!
Лишь бы на пользу!
И интерес не угасал....
;)

Цитата AS3856 ()
следующий плагин разрабатываю - надеюсь получится удачнее..

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что мы все надеемся!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
компонент оказался сырым - недоделанным(помнишь улетал ползунок)

Можно было и "доделать" этот компонент (как и любой другой), но для этого нужны соответствующие знания и опыт, все придет со временем.

Цитата AS3856 ()
В общем любой результат - приобретённый опыт

Верно!
Лишь бы на пользу!
И интерес не угасал....
;)

Цитата AS3856 ()
следующий плагин разрабатываю - надеюсь получится удачнее..

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что мы все надеемся!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 22:31
AS3856Дата: Вс, 04 Марта 2018, 23:50 | Сообщение # 47
Ветеран форума
Цитата Peter ()
Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что мы все надеемся!

я в этом просто уверен :D
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что мы все надеемся!

я в этом просто уверен :D

Автор - AS3856
Дата добавления - 04 Марта 2018 в 23:50
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » asSlider (новый компонент для Neobook'a)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: