Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Комплекс всякого г...а Simon ; - компонент SRValueEdit
Добавлено (03 Марта 2018, 16:41) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
И что мешает сделать ПКМ?
При расшифровке этой аббревиатуры (ПКМ) - всё что приходит на ум - это пулемёт калашникова модернизированный. Ну а сделать сей агрегат вряд ли смогу... Да ик тому ж Мишем наглядно показал - этот слайдер никому ненужен . можно проще нарисовать в NeoBook'e - так что тема закрыта..
дело в том что в этом компоненте токо 3 события на одно из них повесил определение ползунка.
Все необходимое у этих компонентов имеется, в т.ч. и даже событие OnChange... И почему это было не сделать сразу как-то непонятно.
ЦитатаAS3856 ()
пулемёт калашникова модернизированный.
Ну, если так удобнее, то пусть будет "пулемет". Я всего лишь попытался призвать поучиться обрабатывать события мыши (в будущем не раз понадобится). Но... хозяин - барин. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Все необходимое у этих компонентов имеется, в т.ч. и даже событие OnChange...
Я тоже так посмотрел- имеется -только оно(это событие) никак не реагирует ни на что Пробовал писать отдельный проект с этим компонентом - и как там ни прописывал - что не придумывал- никакой реакции.. т.е. в списке событий это вроде как есть - а не работает.....
Добавлено (03 Марта 2018, 17:58) --------------------------------------------- (кстати не только это событие - а почти все)
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Добавлено (04 Марта 2018, 17:01) --------------------------------------------- OnMouseDown и OnMouseUp реализованы у меня в плагине ( а также OnMouseMove)
Сообщение отредактировано AS3856 - Вс, 04 Марта 2018, 17:02
В дэмке все работает, а если не работает у тебя в плагине, значит что-то делаешь неправильно, тем более с учетом:
ЦитатаAS3856 ()
OnMouseDown и OnMouseUp реализованы у меня в плагине ( а также OnMouseMove)
Нет никакой принципиальной разницы какое событие окучивать. Можно хоть свои события "придумывать" - никто не запрещает.
Кстати, mishem, говориол про ПКМ:
Цитатаmishem ()
то и ПКМ..
а не про MouseDown или Up. Как можно организовать ПКМ (и определить нажатую кнопку) я тебе и показал в дэмке, а у тебя сейчас каша там: какую кнопку мыши ни нажми (в т.ч. и колесико) - на все реагирует, и детектировать нажатую кнопку невозможно. Смысл в таких "событиях"? А OnMouseMove я не нашел в плагине (впрочем, на мой взгляд, в NB это событие не нужно вообще)..
Постоянно ощущение словно сам с собой разговариваю... кому пишу я ответы... дэмки...? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А OnMouseMove я не нашел в плагине (впрочем, на мой взгляд, в NB это событие не нужно вообще)..
На OnMouseMove повешено мониторинг положения ползунка. событие ОnCreate у меня неработает!!! Но заметил такую весч - твой проект(скомпиленный работает) после того как запускаю у себя компиляцию - не работает. Пришёл к выводу - что то у меня там неправильно компонент установлен , или удалено . дело в том - что я не все компоненты ставил- а выборочно - и возможно что то - где то пошло нетак.
ЦитатаPeter ()
какую кнопку мыши ни нажми (в т.ч. и колесико) - на все реагирует, и детектировать нажатую кнопку невозможно. Смысл в таких "событиях"?
У меня норм работает - нажатие кнопки - и отпускание кнопки ...
На OnMouseMove повешено мониторинг положения ползунка.
А для чего "мониторить" именно положение ползунка? Для этого существует событие OnChange. Хотя, если так хочется, то...
ЦитатаAS3856 ()
осле того как запускаю у себя компиляцию - не работает.
Странно, но ищи причину, т.к. в этом я тебе не помощник - чего там у тебя накручено...
ЦитатаAS3856 ()
У меня норм работает - нажатие кнопки - и отпускание кнопки ...
ЦитатаPeter ()
детектировать нажатую кнопку невозможно. Смысл в таких "событиях"?
ЦитатаPeter ()
кому пишу я ответы... дэмки...? %)
Странно, но ищи причину, т.к. в этом я тебе не помощник - чего там у тебя накручено...
Кстати, а это
ЦитатаAS3856 ()
событие ОnCreate у меня неработает!!!
что означает? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ну переустановлю компонент - появится OnChange - а толку то. на мой взгляд - слайдером вполне можно пользоваться в этом виде в каком он сейчас., а улучшать - желания нет, вообще к нему интерес угас...
Добавлено (04 Марта 2018, 22:05) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
что означает?
извини Пётр - это моя описка... имел ввиду OnChange//
Добавлено (04 Марта 2018, 22:07) --------------------------------------------- Просто ещё и следующий плагин разрабатываю - надеюсь получится удачнее..
на мой взгляд - слайдером вполне можно пользоваться
Если без лукавства, то на мой взгляд все прямо наоборот. Но, поживем - увидим...
ЦитатаAS3856 ()
а улучшать - желания нет, вообще к нему интерес угас...
То, что угас интерес именно к нему (слайдеру) совершенно правильно. Но, в целом надо взять "на вооружение" этот опыт, и разобраться в чем ошибка, иначе и в следующий раз могут возникнуть непонятки и начнется бессмысленная трата времени. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Но, в целом надо взять "на вооружение" этот опыт, и разобраться в чем ошибка, иначе и в следующий раз могут возникнуть непонятки и начнется бессмысленная трата времени.
Тут получилось вот что - предыдущий плаг - с другим трекбаром (asTrackBar) компонент оказался сырым - недоделанным(помнишь улетал ползунок) - учитывая это подумал что и у этого компонента какие то недоделки(не работает OnChange - хотя теперь понятно что неработает у меня(или криво поставлен - или всё ж как то зависит и от установленных остальных компонентов этой серии)- отсюда и пошло - поехало... В общем любой результат - приобретённый опыт ( в том числе и плагиностроительства).
компонент оказался сырым - недоделанным(помнишь улетал ползунок)
Можно было и "доделать" этот компонент (как и любой другой), но для этого нужны соответствующие знания и опыт, все придет со временем.
ЦитатаAS3856 ()
В общем любой результат - приобретённый опыт
Верно! Лишь бы на пользу! И интерес не угасал....
ЦитатаAS3856 ()
следующий плагин разрабатываю - надеюсь получится удачнее..
Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что мы все надеемся!