Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Плагин Шифрования\Дешифрования AES 256 GCM SHA 384 OpenSSL 3
inuzukaДата: Ср, 01 Июля 2026, 21:00 | Сообщение # 1
Новичок
Плагин Шифрования\Дешифрования AES 256 GCM SHA 384 OpenSSL 3.3.7 + PBKDF2 + base64

Сервер не всегда стабилен, поэтому если будет варик перезалейте нормально.

https://kagamine.sknt.ru/download/KIECipherPlugin.zip

В архиве простой тест проект.

СообщениеПлагин Шифрования\Дешифрования AES 256 GCM SHA 384 OpenSSL 3.3.7 + PBKDF2 + base64

Сервер не всегда стабилен, поэтому если будет варик перезалейте нормально.

https://kagamine.sknt.ru/download/KIECipherPlugin.zip

В архиве простой тест проект.

Автор - inuzuka
Дата добавления - 01 Июля 2026 в 21:00
mishemДата: Ср, 01 Июля 2026, 23:55 | Сообщение # 2
Эксперт форума

Прикрепления: 0518226.png (9.0 Kb) · 3979310.png (9.6 Kb)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Июля 2026 в 23:55
inuzukaДата: Чт, 02 Июля 2026, 04:11 | Сообщение # 3
Новичок
библиотека что в архиве должна находиться в папке с программой

Сообщениебиблиотека что в архиве должна находиться в папке с программой

Автор - inuzuka
Дата добавления - 02 Июля 2026 в 04:11
inuzukaДата: Чт, 02 Июля 2026, 04:23 | Сообщение # 4
Новичок
сам плагин удачно прошел все тесты на NeoBook 5.8.7.0 и Visual Neo,
В архиве папка KIECipherPlugin, ее лучше самому перенести в папку PlugIns

рядом с файлом KIECipherPlugin.nbp должна находиться libcrypto-3.dll
если же вы скомпилировали проект то libcrypto-3.dll должна находиться с вашим .exe скомпилированным проектом
Прикрепления: 9210584.jpg (73.9 Kb)

Сообщениесам плагин удачно прошел все тесты на NeoBook 5.8.7.0 и Visual Neo,
В архиве папка KIECipherPlugin, ее лучше самому перенести в папку PlugIns

рядом с файлом KIECipherPlugin.nbp должна находиться libcrypto-3.dll
если же вы скомпилировали проект то libcrypto-3.dll должна находиться с вашим .exe скомпилированным проектом

Автор - inuzuka
Дата добавления - 02 Июля 2026 в 04:23
mishemДата: Чт, 02 Июля 2026, 16:56 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Это происходит при установке плагина. Скачал плагин, все файлы находятся в папке с плагином. Пробую установить, выскакивают эти сообщения.
Это частая ошибка. С чем она связана, не помню.

Цитата inuzuka ()
ее лучше самому перенести в папку PlugIns

Никогда этим не занимаюсь. У меня все плагины находятся в другом месте. Плагин должен работать из любого места. После компиляции созданного приложения, он вообще извлекается либо в ппку приложения, либо в папку Temp.

Цитата inuzuka ()
сам плагин удачно прошел все тесты на NeoBook 5.8.7.0 и Visual Neo

На вашем компьтере, где находится среда разработки этого плагина, или на других?
Как я понимаю, плагин возможно не верно скомпилирован и все что ему нужно, он подтягивает с вашего компьютера.

Повторюсь, это распространенная ошибка. Часто она так же выскакивает при локализации плагинов, когда программа локализации не правильно "собирает" плагин.

Покопайтесь в настройках компиляции плагина. Возможно там нужно что то изменить.
Или поищите на форуме, не помню, обсуждался здесь этот вопрос или нет. Раньше Петр мог подсказать в чем проблема, сейчас можноподождать Дембеля, может он знает. Ну или вы сами найдете и исправите проблему.

Добавлено (02 Июля 2026, 17:01)
---------------------------------------------
И да, у меня виндоус 11, может и с эти возниекать проблема.
Но все же, мне кажется, у вас где то указан абсолютный путь к какой нибудб dll, а не относительный. Но я не специалист, и могу ошибаться.

Не хочешь читать хелп?

СообщениеЭто происходит при установке плагина. Скачал плагин, все файлы находятся в папке с плагином. Пробую установить, выскакивают эти сообщения.
Это частая ошибка. С чем она связана, не помню.

Цитата inuzuka ()
ее лучше самому перенести в папку PlugIns

Никогда этим не занимаюсь. У меня все плагины находятся в другом месте. Плагин должен работать из любого места. После компиляции созданного приложения, он вообще извлекается либо в ппку приложения, либо в папку Temp.

Цитата inuzuka ()
сам плагин удачно прошел все тесты на NeoBook 5.8.7.0 и Visual Neo

На вашем компьтере, где находится среда разработки этого плагина, или на других?
Как я понимаю, плагин возможно не верно скомпилирован и все что ему нужно, он подтягивает с вашего компьютера.

Повторюсь, это распространенная ошибка. Часто она так же выскакивает при локализации плагинов, когда программа локализации не правильно "собирает" плагин.

Покопайтесь в настройках компиляции плагина. Возможно там нужно что то изменить.
Или поищите на форуме, не помню, обсуждался здесь этот вопрос или нет. Раньше Петр мог подсказать в чем проблема, сейчас можноподождать Дембеля, может он знает. Ну или вы сами найдете и исправите проблему.

Добавлено (02 Июля 2026, 17:01)
---------------------------------------------
И да, у меня виндоус 11, может и с эти возниекать проблема.
Но все же, мне кажется, у вас где то указан абсолютный путь к какой нибудб dll, а не относительный. Но я не специалист, и могу ошибаться.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Июля 2026 в 16:56
inuzukaДата: Чт, 02 Июля 2026, 19:59 | Сообщение # 6
Новичок
немного поковырялся и вроде пофиксил

https://kagamine.sknt.ru/download/KIECipherPlugin_Fix.zip

Сообщениенемного поковырялся и вроде пофиксил

https://kagamine.sknt.ru/download/KIECipherPlugin_Fix.zip

Автор - inuzuka
Дата добавления - 02 Июля 2026 в 19:59
mishemДата: Чт, 02 Июля 2026, 21:15 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата inuzuka ()

К сожалению нет. Та же проблема. :(

Не хочешь читать хелп?

К сожалению нет. Та же проблема. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Июля 2026 в 21:15
inuzukaДата: Чт, 02 Июля 2026, 21:27 | Сообщение # 8
Новичок
тогда это уже проблема у тебя в виндовс

плагин создан на Windows 7, я для теста использовал другой компьютер с Windows 7 куда установил Neobook и загрузил туда плагин, на том пк не установлено никакой среды для программирования, как и компонентов

Сообщениетогда это уже проблема у тебя в виндовс

плагин создан на Windows 7, я для теста использовал другой компьютер с Windows 7 куда установил Neobook и загрузил туда плагин, на том пк не установлено никакой среды для программирования, как и компонентов

Автор - inuzuka
Дата добавления - 02 Июля 2026 в 21:27
mishemДата: Чт, 02 Июля 2026, 21:48 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Ну значит нужно еще кого то ждать, кто попробует его установить.
С другими плагинами у меня нет проблем.

Не хочешь читать хелп?

СообщениеНу значит нужно еще кого то ждать, кто попробует его установить.
С другими плагинами у меня нет проблем.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Июля 2026 в 21:48
inuzukaДата: Чт, 02 Июля 2026, 21:55 | Сообщение # 10
Новичок
мб дело в неустановленных vc++ redistributable, врядли в 11 виндоус есть версии 2008\2010 и т.д. которые обычно по дефолту ставят на 7

Сообщениемб дело в неустановленных vc++ redistributable, врядли в 11 виндоус есть версии 2008\2010 и т.д. которые обычно по дефолту ставят на 7

Автор - inuzuka
Дата добавления - 02 Июля 2026 в 21:55
mishemДата: Пт, 03 Июля 2026, 05:45 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Цитата inuzuka ()
мб дело в неустановленных vc++

Это устанавливается при установке более менее серьезных программ. По моему даже сейчас устанавливается и как обновление винды. Т.е. на вин 11 они наверно установлены по умолчанию, точно не помню. У меня в всяком случае точно установлены.
Повторюсь, я процентов на 99 уверен, что у тебя либо в коде что то не то, либо в настройках компиляции.
Давай подождем, пока кто то еще не отпишется.
Может быть у меня антивирусник системный что то блокирует. ХЗ. Но никаких сообщений не выскакивает.
Так же повторюсь, что с другими плагинами все нормаьно.

На чем пишешь плагин?

Не хочешь читать хелп?

мб дело в неустановленных vc++

Это устанавливается при установке более менее серьезных программ. По моему даже сейчас устанавливается и как обновление винды. Т.е. на вин 11 они наверно установлены по умолчанию, точно не помню. У меня в всяком случае точно установлены.
Повторюсь, я процентов на 99 уверен, что у тебя либо в коде что то не то, либо в настройках компиляции.
Давай подождем, пока кто то еще не отпишется.
Может быть у меня антивирусник системный что то блокирует. ХЗ. Но никаких сообщений не выскакивает.
Так же повторюсь, что с другими плагинами все нормаьно.

На чем пишешь плагин?

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Июля 2026 в 05:45
inuzukaДата: Пт, 03 Июля 2026, 09:57 | Сообщение # 12
Новичок
плагин на C++ в версии с фиксом, все кроме libcrypto-3.dl вшито в плагин, я дополнительно проверил на зависимости чтобы убедиться, что все нормально вшито, да и в 11 винде майкрософт начали вырезать старый функционал

Сообщениеплагин на C++ в версии с фиксом, все кроме libcrypto-3.dl вшито в плагин, я дополнительно проверил на зависимости чтобы убедиться, что все нормально вшито, да и в 11 винде майкрософт начали вырезать старый функционал

Автор - inuzuka
Дата добавления - 03 Июля 2026 в 09:57
ВадимДата: Пт, 03 Июля 2026, 16:25 | Сообщение # 13
Генератор идей
inuzuka, спасибо за разработку плагина! :)

У меня установился без проблем, работает! (См. скрин)
Винда 11, ставил на C:\Program Files (x86)\NeoBook 5\PlugIns\KIECipherPlugin

Было бы хорошо добавить окно помощника для команд и подсказки для команд, которые отобразятся в селекторе выбора команд и в окне помощника настройки параметров команды. thumbs_up

В именах плагинов для NeoBook принято делать префиксы (обычно из двух букв), которые указывают на автора плагина. Это помогает упорядочивать плагины и не путать однотипно названные плагины разных авторов.
Например префикс zm в плагинах Петра (пример: zmFunctions)
Прикрепления: 1444266.png (144.0 Kb)

Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)

Сообщениеinuzuka, спасибо за разработку плагина! :)

У меня установился без проблем, работает! (См. скрин)
Винда 11, ставил на C:\Program Files (x86)\NeoBook 5\PlugIns\KIECipherPlugin

Было бы хорошо добавить окно помощника для команд и подсказки для команд, которые отобразятся в селекторе выбора команд и в окне помощника настройки параметров команды. thumbs_up

В именах плагинов для NeoBook принято делать префиксы (обычно из двух букв), которые указывают на автора плагина. Это помогает упорядочивать плагины и не путать однотипно названные плагины разных авторов.
Например префикс zm в плагинах Петра (пример: zmFunctions)

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Июля 2026 в 16:25
mishemДата: Пт, 03 Июля 2026, 16:52 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Значит у меня в системе что то не так. ХЗ. Другие плагины устанавливаются без проблем. Этот попробовал и в C:\Program Files (x86)\NeoBook 5\PlugIns\ закинуть. Не хочет устанавливаться. Удалил все установленные, думал может быть с каким конфликтует. Все тщетно. :(

Не хочешь читать хелп?

СообщениеЗначит у меня в системе что то не так. ХЗ. Другие плагины устанавливаются без проблем. Этот попробовал и в C:\Program Files (x86)\NeoBook 5\PlugIns\ закинуть. Не хочет устанавливаться. Удалил все установленные, думал может быть с каким конфликтует. Все тщетно. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Июля 2026 в 16:52
inuzukaДата: Пт, 03 Июля 2026, 19:57 | Сообщение # 15
Новичок
Цитата Вадим ()
принято делать префиксы (обычно из двух букв), которые указывают на автора плагина

думаю это больше подойдет тем кто часто пишет плагины и их много, впринцыпе у меня префикс тоже есть просто своеобразный, обычно KIE

Цитата Вадим ()
Было бы хорошо добавить окно помощника для команд и подсказки для команд, которые отобразятся в селекторе выбора команд и в окне помощника настройки параметров команды.

думаю для окон нужно еще по изучать sdk для neobook, врядли там окна создаются как стандартные виндовс

принято делать префиксы (обычно из двух букв), которые указывают на автора плагина

думаю это больше подойдет тем кто часто пишет плагины и их много, впринцыпе у меня префикс тоже есть просто своеобразный, обычно KIE

Цитата Вадим ()
Было бы хорошо добавить окно помощника для команд и подсказки для команд, которые отобразятся в селекторе выбора команд и в окне помощника настройки параметров команды.

думаю для окон нужно еще по изучать sdk для neobook, врядли там окна создаются как стандартные виндовс

Автор - inuzuka
Дата добавления - 03 Июля 2026 в 19:57
ВадимДата: Пт, 03 Июля 2026, 21:28 | Сообщение # 16
Генератор идей
Цитата inuzuka ()
думаю это больше подойдет тем кто часто пишет плагины и их много

Вдруг дело пойдёт и их станет много? :) На самом деле даже для одного есть смысл использовать префикс, чтобы пользователям было проще, а главное чтобы исключить возможные конфликты имён плагинов при установке.

Цитата inuzuka ()
обычно KIE

Дело автора, главное чтобы он был и не повторялся с теми, какие уже есть. Я такой префикс ещё не встречал.

Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)

думаю это больше подойдет тем кто часто пишет плагины и их много

Вдруг дело пойдёт и их станет много? :) На самом деле даже для одного есть смысл использовать префикс, чтобы пользователям было проще, а главное чтобы исключить возможные конфликты имён плагинов при установке.

Цитата inuzuka ()
обычно KIE

Дело автора, главное чтобы он был и не повторялся с теми, какие уже есть. Я такой префикс ещё не встречал.

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Июля 2026 в 21:28
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: