Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Взаимодействие с документами Microsoft Office (Excel, Word, Access, Outlook)
Взаимодействие с документами Microsoft Office
DEMBELДата: Сб, 29 Августа 2009, 14:42 | Сообщение # 1
Наш дизайнер
Один товарищ вчера интересовался, но тему слили в мусорку... Так вот, поскольку МС Офис имеет встроенную поддержку макросов на Visual Basic, то как вы уже догадались, есть возможность взаимодействия (до определенного уровня) документов Офиса с вашим проектом НБ посредством VBS. Например, чтение/запись/поиск значений в документах Экселя и другая разная шняга. Если возникнет какая-нибудь конкретная необходимость, то спрашивайте, рассмотрим эту тему и что можно сделать.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеОдин товарищ вчера интересовался, но тему слили в мусорку... Так вот, поскольку МС Офис имеет встроенную поддержку макросов на Visual Basic, то как вы уже догадались, есть возможность взаимодействия (до определенного уровня) документов Офиса с вашим проектом НБ посредством VBS. Например, чтение/запись/поиск значений в документах Экселя и другая разная шняга. Если возникнет какая-нибудь конкретная необходимость, то спрашивайте, рассмотрим эту тему и что можно сделать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 14:42
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 14:59 | Сообщение # 2
Необукер
Quote (DEMBEL)
МС Офис
*.doc в НБ можно открыть обектом Артикл, а вот с екселькой...
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
МС Офис
*.doc в НБ можно открыть обектом Артикл, а вот с екселькой...

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 14:59
Alex3AДата: Сб, 29 Августа 2009, 15:11 | Сообщение # 3
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
*.doc в НБ можно открыть обектом Артикл, а вот с екселькой...

DEMBEL, имеет ввиду совсем другое, не открыть тот или иной документ, а получить из него необходимые данные, к примеру, ты можеш сделать запрос к базе
данных аксеса, или считать что либо из таблицы екселя. То есть не получить
визулизацию документа, но иметь из него данные. Все это возможно с помощью VBS.
Ну а если очень захочеш, можеш поананировать и изготовить визуальный дубликат
нужного документа, средствами нб. В таких вещах важны сами данные а не их
визуализация, которая может быть произвольна.
 
Сообщение
Quote (sp3d)
*.doc в НБ можно открыть обектом Артикл, а вот с екселькой...

DEMBEL, имеет ввиду совсем другое, не открыть тот или иной документ, а получить из него необходимые данные, к примеру, ты можеш сделать запрос к базе
данных аксеса, или считать что либо из таблицы екселя. То есть не получить
визулизацию документа, но иметь из него данные. Все это возможно с помощью VBS.
Ну а если очень захочеш, можеш поананировать и изготовить визуальный дубликат
нужного документа, средствами нб. В таких вещах важны сами данные а не их
визуализация, которая может быть произвольна.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 15:11
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 15:30 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (Alex3A)
DEMBEL, имеет ввиду совсем другое
я тоже это имел ввиду, получить данные, а в ексельки и визуализировать то нечего таблицы и текст(если без граф. вставок)
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
DEMBEL, имеет ввиду совсем другое
я тоже это имел ввиду, получить данные, а в ексельки и визуализировать то нечего таблицы и текст(если без граф. вставок)

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 15:30
DEMBELДата: Сб, 29 Августа 2009, 15:37 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
Да, все это возможно, но как верно выразился Алекс, сперва нужно
Quote (Alex3A)
можеш поананировать и изготовить

поэтому ананировать будем только при наличии конкретно поставленной задачи, а не из любопытства, т.к. (возможно) придется адаптировать скрипт под конкретные документы.

Добавлено (29 Август 2009, 15:37)
---------------------------------------------
Ну вообще это делается для удобства и автоматизации процессов, а не ради визуализирования. Например, надо тебе выдернуть в проект из экселевской таблицы чето в переменную напрямую,или поискать... не ручками же делать будешь.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеДа, все это возможно, но как верно выразился Алекс, сперва нужно
Quote (Alex3A)
можеш поананировать и изготовить

поэтому ананировать будем только при наличии конкретно поставленной задачи, а не из любопытства, т.к. (возможно) придется адаптировать скрипт под конкретные документы.

Добавлено (29 Август 2009, 15:37)
---------------------------------------------
Ну вообще это делается для удобства и автоматизации процессов, а не ради визуализирования. Например, надо тебе выдернуть в проект из экселевской таблицы чето в переменную напрямую,или поискать... не ручками же делать будешь.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 15:37
Alex3AДата: Сб, 29 Августа 2009, 19:22 | Сообщение # 6
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
*.doc в НБ можно открыть обектом Артикл

А это то и есть визулизация, то же самое и с екселькой.
Вникните в то что вы делаете, открываем, скажем табличку в екеле,
содержащую скажем прайс и смотрим то что нас интересует скролируя ее.
Этот процес называется мануальным поиском, максимум извращения до которого
вы додумаетесь, это отсортировать имеющееся по какому либо признаку, но процес
мануального поиска остается. <<Зделаем небольшое отступление, в подавляющем большинстве случаев, таблицы екселя используют как вариант типа ворда, но в
табличном виде, несмотря на то что в принципе ексель довольно мощная система
разработки, просто люди не умеют с ней работать. >> Ведь истинная задача просмотра
документа состоит в том что бы найти конкретные данные. При правильном размещении
информации становится возможным получить конкретный ответ на конкретный вопрос,
исключая мануальный поиск. Представте что в даной таблице описана не одна тысяча
товаров... Грамотно построенная таблица кроме собственно данных, будет иметь еще и ряд механизмов, для доступа к ним, их то и можно оформить в виде макросов, которые можно с успехом запускать из внешних приложений.
Так же коряво построена и система хранения информации в сети интернет,
прежде чем найдеш то что тебе нужно, пересмотриш кучу всякого дерьма. Правда в даном случае причины совсем иного плана.
 
Сообщение
Quote (sp3d)
*.doc в НБ можно открыть обектом Артикл

А это то и есть визулизация, то же самое и с екселькой.
Вникните в то что вы делаете, открываем, скажем табличку в екеле,
содержащую скажем прайс и смотрим то что нас интересует скролируя ее.
Этот процес называется мануальным поиском, максимум извращения до которого
вы додумаетесь, это отсортировать имеющееся по какому либо признаку, но процес
мануального поиска остается. <<Зделаем небольшое отступление, в подавляющем большинстве случаев, таблицы екселя используют как вариант типа ворда, но в
табличном виде, несмотря на то что в принципе ексель довольно мощная система
разработки, просто люди не умеют с ней работать. >> Ведь истинная задача просмотра
документа состоит в том что бы найти конкретные данные. При правильном размещении
информации становится возможным получить конкретный ответ на конкретный вопрос,
исключая мануальный поиск. Представте что в даной таблице описана не одна тысяча
товаров... Грамотно построенная таблица кроме собственно данных, будет иметь еще и ряд механизмов, для доступа к ним, их то и можно оформить в виде макросов, которые можно с успехом запускать из внешних приложений.
Так же коряво построена и система хранения информации в сети интернет,
прежде чем найдеш то что тебе нужно, пересмотриш кучу всякого дерьма. Правда в даном случае причины совсем иного плана.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 19:22
LectorДата: Вт, 19 Января 2010, 19:31 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Добрый день!
Интересно... можно ли сделать следующее? Разместить на форме проекта NB объект "Статья", создать средствами встроенного текстового редактора пустой документ RTF и затем с помощью VBS вставить в документ таблицу с переменными... при этом необходима возможность самому настраивать параметры вставляемой таблицы (количество строк, столбцов, имена вставляемых переменных и др.).
Попытался сейчас в Word'е создать макрос вставки таблицы и получил следующее:
Code
     ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=3, NumColumns:= _
          2, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
          wdAutoFitFixed
      With Selection.Tables(1)
          If .Style <> "Сетка таблицы" Then
              .Style = "Сетка таблицы"
          End If
          .ApplyStyleHeadingRows = True
          .ApplyStyleLastRow = False
          .ApplyStyleFirstColumn = True
          .ApplyStyleLastColumn = False
          .ApplyStyleRowBands = True
          .ApplyStyleColumnBands = False
      End With
      Application.Keyboard (1033)
      Selection.TypeText Text:="[Var1]"
      Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
      Selection.TypeText Text:="[Var2]"
      Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
      Selection.TypeText Text:="[Var3]"

Можно ли в данном случае значения параметров NumRows:=3, NumColumns:=2 заменить на переменные NB и тем самым самому выбирать количество столбцов и строк?
И вообще, пригоден ли для манипуляции с документами MS Office в NB код, получаемый после создания макроса в том, или ином приложении офиса?


Сообщение отредактировано
Lector - Вт, 19 Января 2010, 19:35
 
СообщениеДобрый день!
Интересно... можно ли сделать следующее? Разместить на форме проекта NB объект "Статья", создать средствами встроенного текстового редактора пустой документ RTF и затем с помощью VBS вставить в документ таблицу с переменными... при этом необходима возможность самому настраивать параметры вставляемой таблицы (количество строк, столбцов, имена вставляемых переменных и др.).
Попытался сейчас в Word'е создать макрос вставки таблицы и получил следующее:
Code
     ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=3, NumColumns:= _
          2, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
          wdAutoFitFixed
      With Selection.Tables(1)
          If .Style <> "Сетка таблицы" Then
              .Style = "Сетка таблицы"
          End If
          .ApplyStyleHeadingRows = True
          .ApplyStyleLastRow = False
          .ApplyStyleFirstColumn = True
          .ApplyStyleLastColumn = False
          .ApplyStyleRowBands = True
          .ApplyStyleColumnBands = False
      End With
      Application.Keyboard (1033)
      Selection.TypeText Text:="[Var1]"
      Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
      Selection.TypeText Text:="[Var2]"
      Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
      Selection.TypeText Text:="[Var3]"

Можно ли в данном случае значения параметров NumRows:=3, NumColumns:=2 заменить на переменные NB и тем самым самому выбирать количество столбцов и строк?
И вообще, пригоден ли для манипуляции с документами MS Office в NB код, получаемый после создания макроса в том, или ином приложении офиса?

Автор - Lector
Дата добавления - 19 Января 2010 в 19:31
DEMBELДата: Вт, 19 Января 2010, 21:13 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Quote (Lector)
И вообще, пригоден ли для манипуляции с документами MS Office в NB код, получаемый после создания макроса в том, или ином приложении офиса?

в чистом виде непригоден (т.к. макрос на основе VBA, этот вариант заточен под другое), требуется немного (а иногда много, бывает много мусора и непригодных выражений) адаптировать синтаксис, чтобы не вылазили ошибки. Но в плане построения структуры и логики конечного скрипта очень полезен, так что если есть опыт работы с VBS то можно скорректировать почти любой макрос для использования с нб.
Quote (Lector)
Можно ли в данном случае значения параметров NumRows:=3, NumColumns:=2 заменить на переменные NB и тем самым самому выбирать количество столбцов и строк?

создай макрос для нарисовки таблицы и посмотри что там пишут, попробуй сам повставлять значения и увидишь.

Добавлено (19 Январь 2010, 21:13)
---------------------------------------------
а вообще конкретно для твоей задачи сделать так не выйдет, потребуется вставлять данные о таблице в файл прямо пользуясь синтаксисом rtf (в скрипте проще сразу создать новый rtf-файл с таблицей или вставлять в конец существующего), одним макросом с ворда тут не обойдешься. Но если приспичило, то можно сделать...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Lector)
И вообще, пригоден ли для манипуляции с документами MS Office в NB код, получаемый после создания макроса в том, или ином приложении офиса?

в чистом виде непригоден (т.к. макрос на основе VBA, этот вариант заточен под другое), требуется немного (а иногда много, бывает много мусора и непригодных выражений) адаптировать синтаксис, чтобы не вылазили ошибки. Но в плане построения структуры и логики конечного скрипта очень полезен, так что если есть опыт работы с VBS то можно скорректировать почти любой макрос для использования с нб.
Quote (Lector)
Можно ли в данном случае значения параметров NumRows:=3, NumColumns:=2 заменить на переменные NB и тем самым самому выбирать количество столбцов и строк?

создай макрос для нарисовки таблицы и посмотри что там пишут, попробуй сам повставлять значения и увидишь.

Добавлено (19 Январь 2010, 21:13)
---------------------------------------------
а вообще конкретно для твоей задачи сделать так не выйдет, потребуется вставлять данные о таблице в файл прямо пользуясь синтаксисом rtf (в скрипте проще сразу создать новый rtf-файл с таблицей или вставлять в конец существующего), одним макросом с ворда тут не обойдешься. Но если приспичило, то можно сделать...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 19 Января 2010 в 21:13
DEMBELДата: Сб, 29 Января 2011, 23:53 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Microsoft Word и NeoBook
Вобщем, потуги на интеграцию Microsoft Word и NeoBook.
Набор действий для получения текста документа, конвертирования его в RTF и HTML (Win1251). Все это для получения/отображения содержимого документа внутри проекта. Кого заинтересует, доступны всевозможные операции с документом а также с другими документами пакета MS Office. Для работы требуется установленный офис (пользуются собственные методы mso), глубоко ковыряться в Office sdk я стоко не выпью, поэтому пока простые операции, для тех кому это может быть интересно.
Тестировалось на win7x64/MSO2010.

[UPD]: Проверь на вылеты алертов при открытом ворде.

Прикрепления: MSWord.zip(16Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеMicrosoft Word и NeoBook
Вобщем, потуги на интеграцию Microsoft Word и NeoBook.
Набор действий для получения текста документа, конвертирования его в RTF и HTML (Win1251). Все это для получения/отображения содержимого документа внутри проекта. Кого заинтересует, доступны всевозможные операции с документом а также с другими документами пакета MS Office. Для работы требуется установленный офис (пользуются собственные методы mso), глубоко ковыряться в Office sdk я стоко не выпью, поэтому пока простые операции, для тех кому это может быть интересно.
Тестировалось на win7x64/MSO2010.

[UPD]: Проверь на вылеты алертов при открытом ворде.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Января 2011 в 23:53
GorezcaidДата: Вс, 30 Января 2011, 00:29 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Quote (DEMBEL)
Вобщем, потуги на интеграцию Microsoft Word и NeoBook.

интересно...а как будет вести себя проект,если Word не установлен?


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Вобщем, потуги на интеграцию Microsoft Word и NeoBook.

интересно...а как будет вести себя проект,если Word не установлен?

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 30 Января 2011 в 00:29
DEMBELДата: Вс, 30 Января 2011, 00:38 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
если ворда нет, ничего и не сделает.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеесли ворда нет, ничего и не сделает.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Января 2011 в 00:38
ВадимДата: Вс, 30 Января 2011, 00:45 | Сообщение # 12
Генератор идей
Клик по каждой из трех кнопок дал текст! :) Все работает.
(ХР SP3, офис 2007)
Только форматирование у текста разное, так и должно быть?
При создании RTF и HTML, если ворд был открыт, то он выдает сообщения и открывается дополнительно новым окном:

После закрытия этого сообщения ворд выводит окно сохранения документа в котором предлагает сохранить измененный шаблон Normal.dotm. После отмены приходится закрывать и лишнее окно ворда.

Если же на момент тестового проекта ворд был закрыт, то файл Test.docx открывается по тихому, окно ворда не появляется.

Возможно ли в функции сделать так, чтобы при открытом ворде не появлялись просьбы сохранить изменившийся шаблон и не приходилось закрывать лишние вордовские клоны?

DEMBEL, я в VBS ничего не понимаю, можешь прокомментировать логику работы функции? Функция открывает файл в ворде, из ворда же "сохраняет как" в указанный формат (RTF или HTML), потом копирует содержимое файла в переменную в проект NB, а исходный файл и конвертированный функция не сохраняет. Так?

Добавлено (30 Январь 2011, 00:45)
---------------------------------------------
Функция сработала бы, если бы у меня был установлен офис 2003?

Прикрепления: 2616429.png(12Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров


Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 30 Января 2011, 04:35
 
СообщениеКлик по каждой из трех кнопок дал текст! :) Все работает.
(ХР SP3, офис 2007)
Только форматирование у текста разное, так и должно быть?
При создании RTF и HTML, если ворд был открыт, то он выдает сообщения и открывается дополнительно новым окном:

После закрытия этого сообщения ворд выводит окно сохранения документа в котором предлагает сохранить измененный шаблон Normal.dotm. После отмены приходится закрывать и лишнее окно ворда.

Если же на момент тестового проекта ворд был закрыт, то файл Test.docx открывается по тихому, окно ворда не появляется.

Возможно ли в функции сделать так, чтобы при открытом ворде не появлялись просьбы сохранить изменившийся шаблон и не приходилось закрывать лишние вордовские клоны?

DEMBEL, я в VBS ничего не понимаю, можешь прокомментировать логику работы функции? Функция открывает файл в ворде, из ворда же "сохраняет как" в указанный формат (RTF или HTML), потом копирует содержимое файла в переменную в проект NB, а исходный файл и конвертированный функция не сохраняет. Так?

Добавлено (30 Январь 2011, 00:45)
---------------------------------------------
Функция сработала бы, если бы у меня был установлен офис 2003?


Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Января 2011 в 00:45
GorezcaidДата: Вс, 30 Января 2011, 00:45 | Сообщение # 13
Ветеран форума
скрипт какую то ошибку неизвестную ошибку выведет или просто не выведет результат?

Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщениескрипт какую то ошибку неизвестную ошибку выведет или просто не выведет результат?

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 30 Января 2011 в 00:45
ВадимДата: Вс, 30 Января 2011, 00:48 | Сообщение # 14
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
Кого заинтересует, доступны всевозможные операции с документом а также с другими документами пакета MS Office
Какие доступны?

Добавлено (30 Январь 2011, 00:48)
---------------------------------------------
И, еще вопрос. Возможно ли потом обратно RTF или HTML конвертировать в DOC или в DOCX?


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Кого заинтересует, доступны всевозможные операции с документом а также с другими документами пакета MS Office
Какие доступны?

Добавлено (30 Январь 2011, 00:48)
---------------------------------------------
И, еще вопрос. Возможно ли потом обратно RTF или HTML конвертировать в DOC или в DOCX?


Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Января 2011 в 00:48
DEMBELДата: Вс, 30 Января 2011, 00:59 | Сообщение # 15
Наш дизайнер
Quote (Вадим)
Какие доступны?

весь офис. но вряд ли будет желание все ковырять, максимум пока word/excel.
Quote (Вадим)
И, еще вопрос.

да, теперь я ковыряю экспорт и форматирование текста, rtf/html в ворд а также конструирование таблиц как хотел Lector. на этом пока хочу и завязать с вордом.
Quote (Gorezcaid)
скрипт какую то ошибку неизвестную ошибку выведет или просто не выведет результат?
просто ничего не будет, никаких сообщений и результатов. хотя надо бы сделать обработку исключений.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Какие доступны?

весь офис. но вряд ли будет желание все ковырять, максимум пока word/excel.
Quote (Вадим)
И, еще вопрос.

да, теперь я ковыряю экспорт и форматирование текста, rtf/html в ворд а также конструирование таблиц как хотел Lector. на этом пока хочу и завязать с вордом.
Quote (Gorezcaid)
скрипт какую то ошибку неизвестную ошибку выведет или просто не выведет результат?
просто ничего не будет, никаких сообщений и результатов. хотя надо бы сделать обработку исключений.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Января 2011 в 00:59
ВадимДата: Вс, 30 Января 2011, 01:02 | Сообщение # 16
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
да, теперь я ковыряю экспорт и форматирование текста, rtf/html в ворд а также конструирование таблиц как хотел Lector. на этом пока хочу и завязать с вордом.
Этого пока более, чем достаточно!!
Quote (Вадим)
Функция сработала бы, если бы у меня был установлен офис 2003?

Quote (DEMBEL)
весь офис. но вряд ли будет желание все ковырять, максимум пока word/excel.
А обычно только эти и нужны.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
да, теперь я ковыряю экспорт и форматирование текста, rtf/html в ворд а также конструирование таблиц как хотел Lector. на этом пока хочу и завязать с вордом.
Этого пока более, чем достаточно!!
Quote (Вадим)
Функция сработала бы, если бы у меня был установлен офис 2003?

Quote (DEMBEL)
весь офис. но вряд ли будет желание все ковырять, максимум пока word/excel.
А обычно только эти и нужны.

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Января 2011 в 01:02
DEMBELДата: Вс, 30 Января 2011, 01:11 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
Quote (Вадим)
можешь прокомментировать логику работы функции?

- запускается скрытая копия ворда
- загружается туда документ (если документ при этом уже открыт, соотв-но будут разные матюки)
- для RTF/HTML выполняется функция сохранить как... указывается путь к файлу куда сохранять
-- отображение полученных и сохраненных файлов обьектами нб (а иначе как? никак).
- для текста просто запрос содержимого в переменную и скидывание ее в проект, без файлов.
- закрытие документа (если документ при этом уже был открыт ранее, соотв-но будут разные матюки про сохранение).

просто работа реализуется с неоткрытым документом, отсюда вопросы у ворда.

Добавлено (30 Январь 2011, 01:11)
---------------------------------------------
2003 должен работать, 07-10 точно работает, 2000 и ранее хз... проверить надо.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Вадим)
можешь прокомментировать логику работы функции?

- запускается скрытая копия ворда
- загружается туда документ (если документ при этом уже открыт, соотв-но будут разные матюки)
- для RTF/HTML выполняется функция сохранить как... указывается путь к файлу куда сохранять
-- отображение полученных и сохраненных файлов обьектами нб (а иначе как? никак).
- для текста просто запрос содержимого в переменную и скидывание ее в проект, без файлов.
- закрытие документа (если документ при этом уже был открыт ранее, соотв-но будут разные матюки про сохранение).

просто работа реализуется с неоткрытым документом, отсюда вопросы у ворда.

Добавлено (30 Январь 2011, 01:11)
---------------------------------------------
2003 должен работать, 07-10 точно работает, 2000 и ранее хз... проверить надо.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Января 2011 в 01:11
DEMBELДата: Вс, 30 Января 2011, 01:17 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
меня больше интересует на каких конкретных операциях office <-> nb лучше заострить внимание

Добавлено (30 Январь 2011, 01:17)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
Нет, у меня был открыт совсем другой документ.
ну не знаю, у меня 2010, он лишних вопросов почему-то не задает... подозреваю это у тебя из за попытки закрытия ворда после всех операций, а он хочет у тебя прикрыть вообще все документы, посмотрим что можно поделать...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеменя больше интересует на каких конкретных операциях office <-> nb лучше заострить внимание

Добавлено (30 Январь 2011, 01:17)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
Нет, у меня был открыт совсем другой документ.
ну не знаю, у меня 2010, он лишних вопросов почему-то не задает... подозреваю это у тебя из за попытки закрытия ворда после всех операций, а он хочет у тебя прикрыть вообще все документы, посмотрим что можно поделать...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Января 2011 в 01:17
ВадимДата: Вс, 30 Января 2011, 01:34 | Сообщение # 19
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
а он хочет у тебя прикрыть вообще все документы
Нет-нет, с документом, который просто был открыт проект ничего не делает, просто функция запускает ворд, а раз он и без того запущен, то создается новое окно ворда, однако потом оно не закрывается, видимо мешает как раз независимо от этого ранее открытое окно ворда.
Quote (DEMBEL)
на каких конкретных операциях office <-> nb лучше заострить внимание
Думаю как ты и описал - перевод в RTF и HTML, и обратно в DOC и в DOCX. Это и есть главное, поскольку позволяет NB-проектам работать с вордом (ну и тоже актуально для Excel, ессно)! Это же замечательное расширение возможностей!
Мне думается этого пока и достаточно. А как потребности реальные у народа появятся, тогда и можно будет расширить функционал.

Ну, может быть еще пригодилась бы возможность считывать стандартные "свойства документа" (автор, название, тема, ключевые слова, категория, состояние, примечания) - для того, чтобы можно было, например, автоматом давать файлам осмысленные имена или сортировать полученные файлы по источнику (автору), названию и другим полям...
Но у меня сейчас такой потребности нет, это я просто размышляю "вслух".


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а он хочет у тебя прикрыть вообще все документы
Нет-нет, с документом, который просто был открыт проект ничего не делает, просто функция запускает ворд, а раз он и без того запущен, то создается новое окно ворда, однако потом оно не закрывается, видимо мешает как раз независимо от этого ранее открытое окно ворда.
Quote (DEMBEL)
на каких конкретных операциях office <-> nb лучше заострить внимание
Думаю как ты и описал - перевод в RTF и HTML, и обратно в DOC и в DOCX. Это и есть главное, поскольку позволяет NB-проектам работать с вордом (ну и тоже актуально для Excel, ессно)! Это же замечательное расширение возможностей!
Мне думается этого пока и достаточно. А как потребности реальные у народа появятся, тогда и можно будет расширить функционал.

Ну, может быть еще пригодилась бы возможность считывать стандартные "свойства документа" (автор, название, тема, ключевые слова, категория, состояние, примечания) - для того, чтобы можно было, например, автоматом давать файлам осмысленные имена или сортировать полученные файлы по источнику (автору), названию и другим полям...
Но у меня сейчас такой потребности нет, это я просто размышляю "вслух".


Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Января 2011 в 01:34
DEMBELДата: Вс, 30 Января 2011, 21:53 | Сообщение # 20
Наш дизайнер
переписано, добавлен экспорт текста и импорт вебархива
возврат ошибок - в переменную [DocErr], ERROR1 - ошибка инициализации (нет ворда), ERROR2 - ошибка при работе ворда. код прокомментирован по возможности.

p.s: затупил с параграфами не по счету... должны быть все и по порядку - 1,2,3... починю. пока интересует тест с разными вордами и посторонними открытыми доками на предмет алертов


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепереписано, добавлен экспорт текста и импорт вебархива
возврат ошибок - в переменную [DocErr], ERROR1 - ошибка инициализации (нет ворда), ERROR2 - ошибка при работе ворда. код прокомментирован по возможности.

p.s: затупил с параграфами не по счету... должны быть все и по порядку - 1,2,3... починю. пока интересует тест с разными вордами и посторонними открытыми доками на предмет алертов


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Января 2011 в 21:53
ВадимДата: Пн, 31 Января 2011, 01:17 | Сообщение # 21
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
переписано, добавлен экспорт текста и импорт вебархива

Отличная работа! thumbs_up thumbs_up

Моменты:

1) При создании веб-архива создается сначала файл .htm или лишь при повторном нажатии создается .mht, так и должно быть?

2) При создании доковского файла документ открывается как в особом "Режиме просмотра документа" - "Веб-документ", в то время, как у меня по умолчанию выставлен режим "Разметка страницы". Возможно ли, чтобы файл открывался в ворде в том режиме, который используется прочими док-файлами на данном компьютере? Хотя это не принципиально, в конце концов наличие форматирования - это важно! А режим просмотра пользователь в крайнем случае и сам сможет поменять.
Теперь можно в проектах NB делать кнопку "Сохранить в файл MS Word"!!! :) Класс!
Кстати, правильно ли я понимаю, что расширение зависит от актуальной версии офиса? Если у меня стоит 2007-й, следовательно и файл будет создаваться DOCX, а не DOC, так?

3) Две последние кнопки пока не включать?

Quote (DEMBEL)
интересует тест с разными вордами и посторонними открытыми доками на предмет алертов

На этот раз никаких алертов пытающихся напугать измененными шаблонами! :)
Специально открытым держал сторонний документ, как делал в прошлый раз.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
переписано, добавлен экспорт текста и импорт вебархива

Отличная работа! thumbs_up thumbs_up

Моменты:

1) При создании веб-архива создается сначала файл .htm или лишь при повторном нажатии создается .mht, так и должно быть?

2) При создании доковского файла документ открывается как в особом "Режиме просмотра документа" - "Веб-документ", в то время, как у меня по умолчанию выставлен режим "Разметка страницы". Возможно ли, чтобы файл открывался в ворде в том режиме, который используется прочими док-файлами на данном компьютере? Хотя это не принципиально, в конце концов наличие форматирования - это важно! А режим просмотра пользователь в крайнем случае и сам сможет поменять.
Теперь можно в проектах NB делать кнопку "Сохранить в файл MS Word"!!! :) Класс!
Кстати, правильно ли я понимаю, что расширение зависит от актуальной версии офиса? Если у меня стоит 2007-й, следовательно и файл будет создаваться DOCX, а не DOC, так?

3) Две последние кнопки пока не включать?

Quote (DEMBEL)
интересует тест с разными вордами и посторонними открытыми доками на предмет алертов

На этот раз никаких алертов пытающихся напугать измененными шаблонами! :)
Специально открытым держал сторонний документ, как делал в прошлый раз.

Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Января 2011 в 01:17
DEMBELДата: Пн, 31 Января 2011, 01:39 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
Quote (Вадим)
и файл будет создаваться DOCX, а не DOC, так?
да, формат дока по умолчанию зависит от установленной версии. что впрочем логично.
Quote (Вадим)
При создании веб-архива
нет, значит я начудил чтото. это бета тест.
Quote (Вадим)
напугать измененными шаблонами!
ну а в этих самых шаблонах ничего не напортачилось? после работы функции все документы открываются с настройками какие были ранее? Подозреваю, это из-за упомянутого тобой "конфликта" режима просмотра документов, вероятно ворд хотел внести это изменение в глобальный шаблон, поэтому и спрашивал... попробую выяснить как указать вид открытия дока по умолчанию...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Вадим)
и файл будет создаваться DOCX, а не DOC, так?
да, формат дока по умолчанию зависит от установленной версии. что впрочем логично.
Quote (Вадим)
При создании веб-архива
нет, значит я начудил чтото. это бета тест.
Quote (Вадим)
напугать измененными шаблонами!
ну а в этих самых шаблонах ничего не напортачилось? после работы функции все документы открываются с настройками какие были ранее? Подозреваю, это из-за упомянутого тобой "конфликта" режима просмотра документов, вероятно ворд хотел внести это изменение в глобальный шаблон, поэтому и спрашивал... попробую выяснить как указать вид открытия дока по умолчанию...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 31 Января 2011 в 01:39
ВадимДата: Пн, 31 Января 2011, 03:21 | Сообщение # 23
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
ну а в этих самых шаблонах ничего не напортачилось?
Я поспешил с выводами, все-таки мессаги появляются, при попытке закрыть созданные проектом доковские файлы (см. скрин). А при запуске ворда документы выглядят обычно, но файерволл почему-то запросил разрешение для ворда, значит что-то ворд изменял, хотя я на диалоги изменения шаблонов отвечал отрицательно, отменяя все предложения сохранить новый шаблон.
Прикрепления: 2291816.png(68Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ну а в этих самых шаблонах ничего не напортачилось?
Я поспешил с выводами, все-таки мессаги появляются, при попытке закрыть созданные проектом доковские файлы (см. скрин). А при запуске ворда документы выглядят обычно, но файерволл почему-то запросил разрешение для ворда, значит что-то ворд изменял, хотя я на диалоги изменения шаблонов отвечал отрицательно, отменяя все предложения сохранить новый шаблон.

Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Января 2011 в 03:21
DEMBELДата: Пн, 31 Января 2011, 14:45 | Сообщение # 24
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
ворд попрежнему мусорит код
ну это же ворд, как иначе. xls тоже, да.
насчет сообщения про несохраненный шаблон нормал.дот при открытом ворде в старых версиях офиса все мучаются, видимо это непобедимо. несмотря на указания из sdk. У меня 2010 работает молча и исправно.

Тема почищена от сообщений не относящихся к сути вопросов.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пн, 31 Января 2011, 19:32
 
Сообщение
Quote (Сергей)
ворд попрежнему мусорит код
ну это же ворд, как иначе. xls тоже, да.
насчет сообщения про несохраненный шаблон нормал.дот при открытом ворде в старых версиях офиса все мучаются, видимо это непобедимо. несмотря на указания из sdk. У меня 2010 работает молча и исправно.

Тема почищена от сообщений не относящихся к сути вопросов.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 31 Января 2011 в 14:45
ВадимДата: Пн, 31 Января 2011, 21:13 | Сообщение # 25
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
видимо это непобедимо
Quote (DEMBEL)
У меня 2010 работает молча и исправно.

Ну, значит пусть остается как есть. В описании функции можно лишь отметить:

"Сохранение данных из проекта NB в файлы приложений MS Office (до версии 2010) при открытых приложениях MS Office приведет к вызову диалога сохранения шаблона документа, в используемом приложении. Чтобы избежать вызова ненужных сообщений и не смущать пользователя Вы можете в своем проекте сделать проверку на открытость нужного приложения и обработать результаты этой проверки - сообщением просто предупредив пользователя или попросив его закрыть приложение на время работы Вашего проекта."


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
видимо это непобедимо
Quote (DEMBEL)
У меня 2010 работает молча и исправно.

Ну, значит пусть остается как есть. В описании функции можно лишь отметить:

"Сохранение данных из проекта NB в файлы приложений MS Office (до версии 2010) при открытых приложениях MS Office приведет к вызову диалога сохранения шаблона документа, в используемом приложении. Чтобы избежать вызова ненужных сообщений и не смущать пользователя Вы можете в своем проекте сделать проверку на открытость нужного приложения и обработать результаты этой проверки - сообщением просто предупредив пользователя или попросив его закрыть приложение на время работы Вашего проекта."


Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Января 2011 в 21:13
GorezcaidДата: Пн, 31 Января 2011, 21:56 | Сообщение # 26
Ветеран форума
Quote (Вадим)
"Сохранение данных из проекта NB в файлы приложений MS Office (до версии 2010) при открытых приложениях MS Office приведет к вызову диалога сохранения шаблона документа, в используемом приложении...

У меня MS Office 2007 обновлен до 2009. Никаких лишних окон не наблюдается...
Вадим, может написать про обновление ворда и всё...


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Вадим)
"Сохранение данных из проекта NB в файлы приложений MS Office (до версии 2010) при открытых приложениях MS Office приведет к вызову диалога сохранения шаблона документа, в используемом приложении...

У меня MS Office 2007 обновлен до 2009. Никаких лишних окон не наблюдается...
Вадим, может написать про обновление ворда и всё...

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 31 Января 2011 в 21:56
СергейДата: Пн, 31 Января 2011, 22:30 | Сообщение # 27
Необукер
Quote (Gorezcaid)
Вадим, может написать про обновление ворда и всё
это не выход. Если мне прога скажет, чтоб я обновлял ворд, я просто закрою такую прогу
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Вадим, может написать про обновление ворда и всё
это не выход. Если мне прога скажет, чтоб я обновлял ворд, я просто закрою такую прогу

Автор - Сергей
Дата добавления - 31 Января 2011 в 22:30
ВадимДата: Пн, 31 Января 2011, 22:51 | Сообщение # 28
Генератор идей
Quote (Gorezcaid)
У меня MS Office 2007 обновлен до 2009

Gorezcaid, а при открытом в ворде стороннем документе тоже все в порядке?
У меня мессаги появляются не при работе NB-проекта, а при попытке потом закрыть созданные проектом (и открытые в ворде) файлы. Поэтому я сначала бодро отрапортовал, что всё ОК, а потом, когда стал закрывать созданные доки - обнаружил мессаги.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
У меня MS Office 2007 обновлен до 2009

Gorezcaid, а при открытом в ворде стороннем документе тоже все в порядке?
У меня мессаги появляются не при работе NB-проекта, а при попытке потом закрыть созданные проектом (и открытые в ворде) файлы. Поэтому я сначала бодро отрапортовал, что всё ОК, а потом, когда стал закрывать созданные доки - обнаружил мессаги.

Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Января 2011 в 22:51
DEMBELДата: Пн, 31 Января 2011, 22:51 | Сообщение # 29
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 31 Января 2011 в 22:51
ВадимДата: Пн, 31 Января 2011, 23:10 | Сообщение # 30
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
со временем эта проблема отпадет сама собой
Да, я тоже так думаю.
А пока, возможно ли (если целесообразно) в функцию добавить возврат в переменной версии установленного офиса?


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
со временем эта проблема отпадет сама собой
Да, я тоже так думаю.
А пока, возможно ли (если целесообразно) в функцию добавить возврат в переменной версии установленного офиса?

Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Января 2011 в 23:10
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Взаимодействие с документами Microsoft Office (Excel, Word, Access, Outlook)
Страница 1 из 3123»
Поиск: