Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Gorezcaid, а при открытом в ворде стороннем документе тоже все в порядке?
Да,все в порядке.И ещё:
Протестировал: при открытии этого документа (рядом с проектом - Test.docx) и проекта показывает,что он уже открыт,и промелькает документ на 2-е секунды для чтения...
Так что лучше не давать пользователю открывать данный документ во время работы программы.
показывает,что он уже открыт,и промелькает документ на 2-е секунды для чтения...
обычное поведение ворда. вообще, все эти шняги, предупреждения это его рук дело, кое-что зависит от настроек. Большую часть сообщений (напр. про шаблон) можно отключить в опциях (в стилях, не спрашивать про сохранение normal.dot... или чтото в этом роде, где-то видел такую галочку раньше...). кое-что можно убрать указывая параметры открытия дока, вот ищу чем можно помочь этому конфликту с параллельно открытыми активными копиями ворда и доков...
[Файл] - путь и имя файла книги Excel [Лист] - имя рабочего листа в книге [Строки] - диапазон строк [Столбцы] - диапазон столбцов
Обратная связь: Данные ячеек возвращаются в двумерный массив [XLNB[x]_[y]], где x - номер строки, y - номер столбца. Данные об ошибках - в переменную [XLNB], если 0 то ошибок не было.
Примеры:
Получить значение конкретной ячейки 2,4 (в экселе это соответствует D2) Call "XL2NB" "[PubDir]Книга1.xls" "Лист1" "2,2" "4,4" AlertBox "Ячейка D2" "[XLNB2_4]"
Получить значение указанного диапазона ячеек B2:D10 Call "XL2NB" "[PubDir]Книга1.xls" "Лист1" "2,10" "2,4"
Добавлено (22 Март 2011, 20:01) --------------------------------------------- надо было координаты местами поменять чтобы понятнее было... D2=4,2 а не 2,4
Нужно в Word документ записать много-строчный текст, я бы сказал целую статью. Нужно будет применять: Полужирный тест, и выравнивание по центру. Записывать построчно каждую строчку не вариант(
Нужно УЖЕ В СУЩЕСТВУЮЩЕМ документе Excel заменить на другой текст определенную ячейку.
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
DEMBEL, мог бы ты свои функции (включая эти, по работе с Word и Excel), по всему форуму рассеянные, в свою библиотеку функций поместить? Я добавлю в базу данных, людям легче будет их находить. Да и грех их прятать... И номер версии библиотеки, мне кажется, надо придумать, хотя, может быть, в этом случае и номеров версий самих функций достаточно. В общем, сделай как считаешь нужным. Просто хочу, чтобы база данных отражала реальные возможности NeoBook...
они пока не совсем доделанные, и как следует не тестились, видишь сколько лежит офис токо щас кому-то пригодилось... вот он щас и доделывается, а остальное пока что нет... Как задавать вопросы
записывается не построчно каждую строчку, а отдельными параграфами. пиши весь текст параграфа в переменную, как параграф 2 в демке
А нельзя ли как нибудь отметить конец строки, что бы последующее переходило на слудующую строку, в НБ используется знак |, а тут попробовал, результата не какого( В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
L - параграф слева C - по центру R - справа W - по ширине
1.2 Исправлена ошибка с пустыми элементами массива. Теперь повторяющиеся данные можно не указывать (при этом элемент стиля наследуется от предыдущего), например:
setvar "[NBWordStyle1]" "Arial;Bold;8;0,0,0;C" setvar "[NBWordStyle2]" ";;10;20,20,20;L" - будет задан стиль Arial, Bold
Если вообще не указывать [NBWordStyle2] то весь стиль будет как у предыдущего параграфа.
Так и не разобрался, мне нужно записать в том же виде его, в другой файл, но заменив имя "Иван" на переменную [name]. Делал так:
Code
SetVar "[name]" "Ваня" setvar "[NBWord1]" "Биография" SetVar "[NBWord2]" "Привет, меня зовут [name]" setvar "[NBWord3]" "Я живу в Москве" setvar "[NBWord4]" "Люблю лошадей и собак"
setvar "[NBWordStyle1]" "Arial;Bold;8;0,0,0;C" setvar "[NBWordStyle2]" "Arial;;8;0,0,0;L" setvar "[NBWordStyle3]" "Arial;Bold;8;0,0,0;L" setvar "[NBWordStyle4]" "Arial;;8;0,0,0;C" .Создать новый файл, добавить в скрытом режиме, сохранить и закрыть документ Call "NB2Word" "Text" "Create" "False" "[PubDir]test.docx"[/code] Но у меня почему то ко всем параграфам присваивается значение Bold(
Но у меня почему то ко всем параграфам присваивается значение Bold(
правильно, т.к. как сказано в демке
.Стили наследуются от предыдущего параграфа .нет нужды определять стиль для всех параграфов отдельно
но я забыл сделать указание нормального стиля. поэтому ты не можешь его назначить, как поставил болд так он и идет дальше... доделаю.
Добавлено (15 Август 2011, 11:05) --------------------------------------------- нет, оказывается не забыл ) нужно указать Normal в кач-ве параметра стиля.
Так, с Word'ом я разобрался. А на счет редактирования определенной строки и столбца в Excel не чего нельзя придумать? В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
практически, если делать презентацию с нуля, то смысла нет, конечно.. а вот если есть уже готовые презентации, иллюстрирующие, например, все виды задач /я говорю как учитель математики/ на .. движение.. с настроенной анимацией движения.. навстречу, по течению, против и тд и тп.. как все это встроить в, например, электронное средство обучения по этой теме..? можно, конечно, засесть за flash..переделать все с нуля и встроить в проект NB, но......
Так же и переходы между страницами можно сопровождать эффектами... в свойствах страницы гляньте в правой части... к стандартным эффектам перехода между страницами есть прекрасное дополнение в виде плагина от Гарика: http://neobooker.ru/forum/37-2791-1
Сообщение отредактировано Dordex - Вс, 29 Января 2012, 19:38
Dordex, просто мы с вами в разных плоскостях применения NB.. Я говорю об ЭСО - электронном средстве обучения, где какая-то образовательная задача рассматривается в определенной последовательности: объяснение, закрепление, обучающая сам. работа, коррекция знаний и проверочная/контрольная работа.. Конечно же, можно для всех этих этапов использовать доску-мел- тряпку, powerpoint, программу Mytest, Word и тд и тп.. по отдельности.. что, в общем-то, мы, учителя, и делаем.. Интерес в чем? в том, чтобы все это в одном флаконе..
Добавлено (29 Января 2012, 21:09) ---------------------------------------------
Quote (bodunova)
Dordex, просто мы с вами в разных плоскостях применения NB..
В НБ плоскости роли не играют. Здесь главное логическое мышление. Последовательность действий. Правильное определение команд. И правильная их постановка. Все остальное это уже фантазия автора.
Можно с музыкой сравнить. 7 нот, а композиции разные. Здесь 8 бит, и тоже композиции разные.
да, всякому терпению приходит конец..:)))))) я исчезну на целую неделю..:) ну а сегодня.. потерпите меня еще пару часов:))) или игнорируйте:) я пойму:) во всяком случае попытаюсь:)