Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Выкладываю несколько полезных функций для необука.
Службы Windows:
InstallService - Установить службу Windows. DeleteService - Удалить службу Windows. IsRunService - Проверить, запущена ли указанная служба в Windows.
Windows Firewall:
EnableFirewall - Включить Windows Firewall. DisableFirewall - Выключить Windows Firewall. AddPort - Добавить порт в Firewall Windows. DeletePort - Удалить порт из Firewall Windows.
Компьютер:
GetWindowsLogin - Получить имя пользователя, под которым вошел пользователь Windows. GetComputerName - Получить имя компьютера. GetNetVars - Получить ip и mac адрес GetArrayGateway - Получить массив адресов шлюза (Сохраняется в массиве [Gateway]) GetEnvironmentVariable - Опредлить переменную среду. Например: %ComputerName% GetOSInfo - Оперелить имя операционной системы. Результат например: Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600
Шифрование строк:
EncryptKey - Функция шифрует строку под паролем. DecryptKey - Функция расшифровывает строку под паролем.
Выкладываю несколько полезных функций для необука.
Хорошее дело!!!
А можно ли к ним еще добавить пояснения - для чего можно использовать данные функции, может тестовый pub-файл, как делают к плагинам? Мне понятно применение только последних двух. Кстати, имя пользователя в NB можно получить через глобальную переменную [UserName].
Клевый тестовый проект получился! Красиво ! Только кнопка закрытия проекта, мне показалось, не совсем в стиль.
Quote (Alien)
Удалить из списка служб.
Мне видимо надо про службы вообще почитать, не понимаю, что значит удалить из списка... Из списка автозапускаемых (вместе с виндовс) служб или из какого списка?
А вообще это хорошее дело, выкладывать функции целым набором и вместе с тестовым файлом, как плагин! В папке Functions сделал папочку Alien, туда и поместил эти функции! Еще бы вот описание для них, что-то вроде краткой справки по каждой функции (как по командам плагина). Я вот пока просто даже не могу вообразить для каких целей их можно использовать .
Надо будет еще DEMBEL`я попросить выложить функции таким единым набором, у него, помнится этих функций, просто завались . Может и остальные к идее подключатся, свои наборы функций выложат (в одной теме их удобнее обсуждать и обновлять их наборы по мере надобности)...
Мне видимо надо про службы вообще почитать, не понимаю, что значит удалить из списка... Из списка автозапускаемых (вместе с виндовс) служб или из какого списка?
Там же есть пример, попробуй добавить, нажми кнопочку "Убедиться", ну соответственно убедишься, что она добавлена, далее её можно запустить и она будет работать вместе со всеми. Правда она добавляется как ручная, а не авто.
лучше не надо использовать, пока не знаешь что это такое, вбс удаляет не церемонясь, и откатить нет возможнасти, если даже и сохранишь всю ветку реестра--относится к некоторым виндовским службам, но тебе Вадим можно для экспиримента, тока готовься переустанавливать винду
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 12 Октября 2010, 12:59
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Ср, 01 Сентября 2010, 20:21 | Сообщение # 12
Удаленные
mishem, обновил
Добавлено (25 Июль 2010, 21:15) --------------------------------------------- Добавил ещё одну функцию. (обновил первый пост) GetArrayGateway - Получить массив адресов шлюза (Сохраняется в массиве [Gateway])
Добавлено (01 Сентябрь 2010, 20:21) --------------------------------------------- Добавлены функции: GetEnvironmentVariable - Опредлить переменную среду. Например: %ComputerName% GetOSInfo - Оперелить имя операционной системы. Результат например: Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 EncryptKey - Функция шифрует строку под паролем. DecryptKey - Функция расшифровывает строку под паролем.
Архив обновлен
Сообщение отредактировано Alien - Вс, 25 Июля 2010, 21:18
Дата: Ср, 01 Сентября 2010, 20:39 | Сообщение # 13
Необукер
Проверенные
Quote (Alien)
Архив обновлен
ну что молорик! надо те плюс поставить Кста, ты же знаком с делфи?! может тебе плагины попробовать
Добавлено (01 Сентябрь 2010, 20:39) --------------------------------------------- Alien, есть хорошая функция DisableFirewall, а есть возможность сделать- отключать автообновление винды?
Дата: Ср, 01 Сентября 2010, 21:17 | Сообщение # 14
Удаленные
Quote (Сергей)
ну что молорик! надо те плюс поставить
Спасибо
Quote (Сергей)
Кста, ты же знаком с делфи?! может тебе плагины попробовать
делфи надух не переношу Ну мне нравится больше синтаксис с фигурными скобками Поэтому сейчас как-то c++ стараюсь учить. Сейчас разрабатываю плагины: tcpPlugin - закончен примерно на 40%, vpnPlugin - закончен примерно на 95%
Quote (Сергей)
Alien, есть хорошая функция DisableFirewall, а есть возможность сделать- отключать автообновление винды?
Ну атообновление можно отключить и без vb:
Code
Run "" "net stop wuauserv" "Hidden" "" ""
Или чтобы на совсем, удалить из реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update
Дата: Ср, 01 Сентября 2010, 21:58 | Сообщение # 17
Необукер
Проверенные
Quote (DEMBEL)
а режим ее запуска не поменяли, так он и остался "Автоматически"
вот, про то я и спрашивал. у меня гдето был примерчег на батнике, но охотца на вбс да и вообще нах убить автобновлялку и вырубить на совсем и есно программно
===== поиск рулит правда она неоптимизирована, написал лишь бы работало... может быть неудобной. //DEMBEL
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 01 Сентября 2010, 21:59
Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 14:43 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
Администраторы
HWmon 1.0b Мониторинг некоторых параметров железа и ОС
Судя по бывшим постам, эти функции могут пригодиться. Получение данных о загрузке процессора, файла подкачки, памяти а также о загрузке системы конкретным процессом (по его имени). Вероятно, лучше было бы сделать мониторинг процесса по ID а не имени (удобнее использовать в команде Run), ну потом... Проверьте работает ли у вас этот монстр.
Синтаксис:
Call"HWmon"
Обратная связь:
- Результаты работы складываются в переменные (см. демку) - Имя процесса для мониторинга должно присваиваться в [HW_PName] - Имя процесса - указывается без расширения, напр. svchost, explorer. Ну с процессами потом отдельно сделаю "комбайн" если пригодится. - Ставить таймер менее 500мс не надо! Не успеет отработать, потом возможно оптимизирую... - Сравнивать эти данные с диспетчером задач на текущий момент будет не совсем корректно. Но в целом за определенный период времени средние данные будут совпадать.
Дата: Сб, 25 Сентября 2010, 20:13 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
Администраторы
число tcp соединений (и вообще мониторинг производительности по протоколам) можно, насчет остального тоже вроде, но с помощью сторонних активиксов для VB, есть конечно очень мощные штуки, но в основном платные по 500-1000 баксов, а ставить в систему ломаную библу это какбэ не очень правильно. и вообще ничего ставить неохота, уж тогда сразу лучше плагином. я стараюсь тут чистый скрипт использовать, ну максимум системные библы. Как задавать вопросы
Добавлено (12 Октябрь 2010, 12:18) ---------------------------------------------
EncryptKey - Функция шифрует строку под паролем. DecryptKey - Функция расшифровывает строку под паролем.
Только сейчас заметил: VB\EncryptKey Ошибка: Предполагается наличие ')' Не шифрует при наличии знака " [#34] ----------- Можно заменить в тексте [#34] на [#91]#34[#93] Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Вт, 12 Октября 2010, 12:57
этот текст я давно удалил. Работает корректно,просто была некоторая путаница в программе... Но все же так-же символ " не шифрует...но я решил вопрос,заменив на [#91]#34[#93]... после само заменится на знак...
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
кавычки в vbscript это управляющий символ, начало-конец текстовой переменной, и если в переданных параметрах есть кавычки,то с ними потребуется специальная обработка или корректировка скрипта Как задавать вопросы
Дата: Вс, 04 Сентября 2011, 00:07 | Сообщение # 27
Генератор идей
Модераторы
Quote (DEMBEL)
кавычки в vbscript это управляющий символ, начало-конец текстовой переменной, и если в переданных параметрах есть кавычки,то с ними потребуется специальная обработка
Quote (Gorezcaid)
Но все же так-же символ " не шифрует...но я решил вопрос,заменив на [#91]#34[#93]... после само заменится
Интересное решение Либо можно заменить кавычку перед шифрованием на два апострофа: StrReplace "[String]" "[#34]" "''" "[String]" "" Но вариант с квадратными скобками ([#91]#34[#93]) мне больше понравился! Gorezcaid, спасибо за идею!
Добавлено (04 Сентябрь 2011, 00:07) --------------------------------------------- Артём, как ты смотришь на то, чтобы свои функции оформить одной библиотекой (в смысле одним набором), добавив сюда tagParser и Xml Parser? Наверное еще что-то на форуме разбросано... Так удобнее будет и юзерам обновляться и в базе данные обновлять. И еще просьба дать название библиотеке функций и, если планируешь развивать это направление, номер версии (это для базы данных). Если устраивает, то сделаю название по образцу DEMBEL'я: NeoBook Functions Library (Артём)
Дата: Вс, 04 Сентября 2011, 00:36 | Сообщение # 29
Генератор идей
Модераторы
Quote (DEMBEL)
не отвлекай его, пусть лучше плагины свои допиливает.
Не, я просто для базы данных спрашиваю разрешения собрать всё в кучу. Я сам соберу. А Артём потом как-нибудь добавит эти две функции в свой архив и указание на них в первом посте, и всё.
Добавлено (04 Сентябрь 2011, 00:36) --------------------------------------------- Хотя, ладно, пусть будет эта библиотека функций и две функции самостоятельно, не принципиально.