Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Несколько VB скриптов (функции NeoBook)
Несколько VB скриптов
AlienДата: Пн, 21 Июня 2010, 21:05 | Сообщение # 1
Выкладываю несколько полезных функций для необука. ;)

Службы Windows:

InstallService - Установить службу Windows.
DeleteService - Удалить службу Windows.
IsRunService - Проверить, запущена ли указанная служба в Windows.

Windows Firewall:

EnableFirewall - Включить Windows Firewall.
DisableFirewall - Выключить Windows Firewall.
AddPort - Добавить порт в Firewall Windows.
DeletePort - Удалить порт из Firewall Windows.

Компьютер:

GetWindowsLogin - Получить имя пользователя, под которым вошел пользователь Windows.
GetComputerName - Получить имя компьютера.
GetNetVars - Получить ip и mac адрес
GetArrayGateway - Получить массив адресов шлюза (Сохраняется в массиве [Gateway])
GetEnvironmentVariable - Опредлить переменную среду. Например: %ComputerName%
GetOSInfo - Оперелить имя операционной системы. Результат например: Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600

Шифрование строк:

EncryptKey - Функция шифрует строку под паролем.
DecryptKey - Функция расшифровывает строку под паролем.

Прикрепления: VB.rar(6.1 Kb)


Сообщение отредактировано
Alien - Ср, 01 Сентября 2010, 20:20
 
СообщениеВыкладываю несколько полезных функций для необука. ;)

Службы Windows:

InstallService - Установить службу Windows.
DeleteService - Удалить службу Windows.
IsRunService - Проверить, запущена ли указанная служба в Windows.

Windows Firewall:

EnableFirewall - Включить Windows Firewall.
DisableFirewall - Выключить Windows Firewall.
AddPort - Добавить порт в Firewall Windows.
DeletePort - Удалить порт из Firewall Windows.

Компьютер:

GetWindowsLogin - Получить имя пользователя, под которым вошел пользователь Windows.
GetComputerName - Получить имя компьютера.
GetNetVars - Получить ip и mac адрес
GetArrayGateway - Получить массив адресов шлюза (Сохраняется в массиве [Gateway])
GetEnvironmentVariable - Опредлить переменную среду. Например: %ComputerName%
GetOSInfo - Оперелить имя операционной системы. Результат например: Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600

Шифрование строк:

EncryptKey - Функция шифрует строку под паролем.
DecryptKey - Функция расшифровывает строку под паролем.


Автор - Alien
Дата добавления - 21 Июня 2010 в 21:05
ВадимДата: Пн, 21 Июня 2010, 23:41 | Сообщение # 2
Генератор идей
Quote (Alien)
Выкладываю несколько полезных функций для необука.
Хорошее дело!!! thumbs_up

А можно ли к ним еще добавить пояснения - для чего можно использовать данные функции, может тестовый pub-файл, как делают к плагинам?
Мне понятно применение только последних двух. Кстати, имя пользователя в NB можно получить через глобальную переменную [UserName].

Quote (Alien)
DeleteService - Удалить службу Windows.
Это значит остановить, выключить или именно удалить совсем?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook / VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
Выкладываю несколько полезных функций для необука.
Хорошее дело!!! thumbs_up

А можно ли к ним еще добавить пояснения - для чего можно использовать данные функции, может тестовый pub-файл, как делают к плагинам?
Мне понятно применение только последних двух. Кстати, имя пользователя в NB можно получить через глобальную переменную [UserName].

Quote (Alien)
DeleteService - Удалить службу Windows.
Это значит остановить, выключить или именно удалить совсем?

Автор - Вадим
Дата добавления - 21 Июня 2010 в 23:41
AlienДата: Вт, 22 Июня 2010, 05:46 | Сообщение # 3
Quote (Вадим)
Это значит остановить, выключить или именно удалить совсем?

Удалить из списка служб.
Сделаю pub файлик для примера.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Это значит остановить, выключить или именно удалить совсем?

Удалить из списка служб.
Сделаю pub файлик для примера.

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Июня 2010 в 05:46
AlienДата: Вт, 22 Июня 2010, 19:28 | Сообщение # 4
Небольшой тестовый проект ;)
Прикрепления: VBscripts.rar(8.0 Kb)
 
СообщениеНебольшой тестовый проект ;)

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Июня 2010 в 19:28
ВадимДата: Вт, 22 Июня 2010, 20:56 | Сообщение # 5
Генератор идей
Quote (Alien)
Небольшой тестовый проект
Клевый тестовый проект получился!
Красиво :) ! thumbs_up Только кнопка закрытия проекта, мне показалось, не совсем в стиль.

Quote (Alien)
Удалить из списка служб.
Мне видимо надо про службы вообще почитать, не понимаю, что значит удалить из списка... Из списка автозапускаемых (вместе с виндовс) служб или из какого списка?

А вообще это хорошее дело, выкладывать функции целым набором и вместе с тестовым файлом, как плагин!
В папке Functions сделал папочку Alien, туда и поместил эти функции! Еще бы вот описание для них, что-то вроде краткой справки по каждой функции (как по командам плагина). Я вот пока просто даже не могу вообразить для каких целей их можно использовать redface .

Надо будет еще DEMBEL`я попросить выложить функции таким единым набором, у него, помнится этих функций, просто завались :) . Может и остальные к идее подключатся, свои наборы функций выложат (в одной теме их удобнее обсуждать и обновлять их наборы по мере надобности)...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook / VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
Небольшой тестовый проект
Клевый тестовый проект получился!
Красиво :) ! thumbs_up Только кнопка закрытия проекта, мне показалось, не совсем в стиль.

Quote (Alien)
Удалить из списка служб.
Мне видимо надо про службы вообще почитать, не понимаю, что значит удалить из списка... Из списка автозапускаемых (вместе с виндовс) служб или из какого списка?

А вообще это хорошее дело, выкладывать функции целым набором и вместе с тестовым файлом, как плагин!
В папке Functions сделал папочку Alien, туда и поместил эти функции! Еще бы вот описание для них, что-то вроде краткой справки по каждой функции (как по командам плагина). Я вот пока просто даже не могу вообразить для каких целей их можно использовать redface .

Надо будет еще DEMBEL`я попросить выложить функции таким единым набором, у него, помнится этих функций, просто завались :) . Может и остальные к идее подключатся, свои наборы функций выложат (в одной теме их удобнее обсуждать и обновлять их наборы по мере надобности)...


Автор - Вадим
Дата добавления - 22 Июня 2010 в 20:56
AlienДата: Вт, 22 Июня 2010, 21:27 | Сообщение # 6
Quote (Вадим)
Мне видимо надо про службы вообще почитать, не понимаю, что значит удалить из списка... Из списка автозапускаемых (вместе с виндовс) служб или из какого списка?

Там же есть пример, попробуй добавить, нажми кнопочку "Убедиться", ну соответственно убедишься, что она добавлена, далее её можно запустить и она будет работать вместе со всеми. Правда она добавляется как ручная, а не авто.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Мне видимо надо про службы вообще почитать, не понимаю, что значит удалить из списка... Из списка автозапускаемых (вместе с виндовс) служб или из какого списка?

Там же есть пример, попробуй добавить, нажми кнопочку "Убедиться", ну соответственно убедишься, что она добавлена, далее её можно запустить и она будет работать вместе со всеми. Правда она добавляется как ручная, а не авто.

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Июня 2010 в 21:27
СергейДата: Вт, 22 Июня 2010, 22:23 | Сообщение # 7
Необукер
Quote (Вадим)
что значит удалить из списка...
лучше не надо использовать, пока не знаешь что это такое, вбс удаляет не церемонясь, и откатить нет возможнасти, если даже и сохранишь всю ветку реестра--относится к некоторым виндовским службам, но тебе Вадим можно для экспиримента, тока готовься переустанавливать винду :D


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 12 Октября 2010, 12:59
 
Сообщение
Quote (Вадим)
что значит удалить из списка...
лучше не надо использовать, пока не знаешь что это такое, вбс удаляет не церемонясь, и откатить нет возможнасти, если даже и сохранишь всю ветку реестра--относится к некоторым виндовским службам, но тебе Вадим можно для экспиримента, тока готовься переустанавливать винду :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Июня 2010 в 22:23
PeterДата: Вт, 22 Июня 2010, 22:32 | Сообщение # 8
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Июня 2010 в 22:32
AlienДата: Вт, 22 Июня 2010, 22:57 | Сообщение # 9
Quote (Сергей)
Alien, можно сделать таб не дублируя кнопки

а смысл?) кому что) я выложил функции, а тебя табы интересуют :D
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Alien, можно сделать таб не дублируя кнопки

а смысл?) кому что) я выложил функции, а тебя табы интересуют :D

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Июня 2010 в 22:57
AlienДата: Вс, 25 Июля 2010, 19:41 | Сообщение # 10
Ещё одна функция
GetNetVars - Получить ip и mac адрес


Сообщение отредактировано
Alien - Чт, 02 Сентября 2010, 07:45
 
СообщениеЕщё одна функция
GetNetVars - Получить ip и mac адрес

Автор - Alien
Дата добавления - 25 Июля 2010 в 19:41
mishemДата: Вс, 25 Июля 2010, 19:50 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Alien, Мож лучше в 1 пост добавлять? Что б по всей теме не искать? ;)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеAlien, Мож лучше в 1 пост добавлять? Что б по всей теме не искать? ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Июля 2010 в 19:50
AlienДата: Ср, 01 Сентября 2010, 20:21 | Сообщение # 12
mishem, обновил

Добавлено (25 Июль 2010, 21:15)
---------------------------------------------
Добавил ещё одну функцию. (обновил первый пост)
GetArrayGateway - Получить массив адресов шлюза (Сохраняется в массиве [Gateway])

Добавлено (01 Сентябрь 2010, 20:21)
---------------------------------------------
Добавлены функции:
GetEnvironmentVariable - Опредлить переменную среду. Например: %ComputerName%
GetOSInfo - Оперелить имя операционной системы. Результат например: Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600
EncryptKey - Функция шифрует строку под паролем.
DecryptKey - Функция расшифровывает строку под паролем.

Архив обновлен

Сообщение отредактировано
Alien - Вс, 25 Июля 2010, 21:18
 
Сообщениеmishem, обновил

Добавлено (25 Июль 2010, 21:15)
---------------------------------------------
Добавил ещё одну функцию. (обновил первый пост)
GetArrayGateway - Получить массив адресов шлюза (Сохраняется в массиве [Gateway])

Добавлено (01 Сентябрь 2010, 20:21)
---------------------------------------------
Добавлены функции:
GetEnvironmentVariable - Опредлить переменную среду. Например: %ComputerName%
GetOSInfo - Оперелить имя операционной системы. Результат например: Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600
EncryptKey - Функция шифрует строку под паролем.
DecryptKey - Функция расшифровывает строку под паролем.

Архив обновлен


Автор - Alien
Дата добавления - 01 Сентября 2010 в 20:21
СергейДата: Ср, 01 Сентября 2010, 20:39 | Сообщение # 13
Необукер
Quote (Alien)
Архив обновлен
ну что молорик! надо те плюс поставить thumbs_up
Кста, ты же знаком с делфи?! может тебе плагины попробовать ;)

Добавлено (01 Сентябрь 2010, 20:39)
---------------------------------------------
Alien, есть хорошая функция DisableFirewall, а есть возможность сделать- отключать автообновление винды?

 
Сообщение
Quote (Alien)
Архив обновлен
ну что молорик! надо те плюс поставить thumbs_up
Кста, ты же знаком с делфи?! может тебе плагины попробовать ;)

Добавлено (01 Сентябрь 2010, 20:39)
---------------------------------------------
Alien, есть хорошая функция DisableFirewall, а есть возможность сделать- отключать автообновление винды?


Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Сентября 2010 в 20:39
AlienДата: Ср, 01 Сентября 2010, 21:17 | Сообщение # 14
Quote (Сергей)
ну что молорик! надо те плюс поставить

Спасибо ;)
Quote (Сергей)
Кста, ты же знаком с делфи?! может тебе плагины попробовать

делфи надух не переношу :D Ну мне нравится больше синтаксис с фигурными скобками :)
Поэтому сейчас как-то c++ стараюсь учить.
Сейчас разрабатываю плагины: tcpPlugin - закончен примерно на 40%, vpnPlugin - закончен примерно на 95%
Quote (Сергей)
Alien, есть хорошая функция DisableFirewall, а есть возможность сделать- отключать автообновление винды?

Ну атообновление можно отключить и без vb:
Code
Run "" "net stop wuauserv" "Hidden" "" ""

Или чтобы на совсем, удалить из реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update
 
Сообщение
Quote (Сергей)
ну что молорик! надо те плюс поставить

Спасибо ;)
Quote (Сергей)
Кста, ты же знаком с делфи?! может тебе плагины попробовать

делфи надух не переношу :D Ну мне нравится больше синтаксис с фигурными скобками :)
Поэтому сейчас как-то c++ стараюсь учить.
Сейчас разрабатываю плагины: tcpPlugin - закончен примерно на 40%, vpnPlugin - закончен примерно на 95%
Quote (Сергей)
Alien, есть хорошая функция DisableFirewall, а есть возможность сделать- отключать автообновление винды?

Ну атообновление можно отключить и без vb:
Code
Run "" "net stop wuauserv" "Hidden" "" ""

Или чтобы на совсем, удалить из реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update

Автор - Alien
Дата добавления - 01 Сентября 2010 в 21:17
СергейДата: Ср, 01 Сентября 2010, 21:23 | Сообщение # 15
Необукер
Quote (DEMBEL)
вот такая вот скорость у скриптов
ты хотел сказат у скрипта! :D
Quote (Alien)
Или чтобы на совсем, удалить из реестра
что то не получается, при перезагрузки опять и сервис робит и запись есть. Что то еще заводит...


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 01 Сентября 2010, 21:24
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
вот такая вот скорость у скриптов
ты хотел сказат у скрипта! :D
Quote (Alien)
Или чтобы на совсем, удалить из реестра
что то не получается, при перезагрузки опять и сервис робит и запись есть. Что то еще заводит...

Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Сентября 2010 в 21:23
DEMBELДата: Ср, 01 Сентября 2010, 21:37 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
что то не получается, при перезагрузки опять и сервис робит и запись есть. Что то еще заводит...

ну разумеется, службу вы остановили, а режим ее запуска не поменяли, так он и остался "Автоматически" :D
Quote (Сергей)
ты хотел сказат у скрипта!

нет, у локальных скриптов в принципе...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
что то не получается, при перезагрузки опять и сервис робит и запись есть. Что то еще заводит...

ну разумеется, службу вы остановили, а режим ее запуска не поменяли, так он и остался "Автоматически" :D
Quote (Сергей)
ты хотел сказат у скрипта!

нет, у локальных скриптов в принципе...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 01 Сентября 2010 в 21:37
СергейДата: Ср, 01 Сентября 2010, 21:58 | Сообщение # 17
Необукер
Quote (DEMBEL)
а режим ее запуска не поменяли, так он и остался "Автоматически"

вот, про то я и спрашивал. у меня гдето был примерчег на батнике, но охотца на вбс
да и вообще нах убить автобновлялку и вырубить на совсем и есно программно :)

=====
поиск рулит
правда она неоптимизирована, написал лишь бы работало... может быть неудобной. //DEMBEL

Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 01 Сентября 2010, 21:59
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а режим ее запуска не поменяли, так он и остался "Автоматически"

вот, про то я и спрашивал. у меня гдето был примерчег на батнике, но охотца на вбс
да и вообще нах убить автобновлялку и вырубить на совсем и есно программно :)

=====
поиск рулит
правда она неоптимизирована, написал лишь бы работало... может быть неудобной. //DEMBEL


Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Сентября 2010 в 21:58
DEMBELДата: Сб, 25 Сентября 2010, 14:43 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
HWmon 1.0b Мониторинг некоторых параметров железа и ОС

Судя по бывшим постам, эти функции могут пригодиться. Получение данных о загрузке процессора, файла подкачки, памяти а также о загрузке системы конкретным процессом (по его имени). Вероятно, лучше было бы сделать мониторинг процесса по ID а не имени (удобнее использовать в команде Run), ну потом... Проверьте работает ли у вас этот монстр.

Синтаксис:

Call "HWmon"

Обратная связь:

- Результаты работы складываются в переменные (см. демку)
- Имя процесса для мониторинга должно присваиваться в [HW_PName]
- Имя процесса - указывается без расширения, напр. svchost, explorer. Ну с процессами потом отдельно сделаю "комбайн" если пригодится.
- Ставить таймер менее 500мс не надо! Не успеет отработать, потом возможно оптимизирую...
- Сравнивать эти данные с диспетчером задач на текущий момент будет не совсем корректно. Но в целом за определенный период времени средние данные будут совпадать.

Скачать

Прикрепления: 1217457.png(13.1 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеHWmon 1.0b Мониторинг некоторых параметров железа и ОС

Судя по бывшим постам, эти функции могут пригодиться. Получение данных о загрузке процессора, файла подкачки, памяти а также о загрузке системы конкретным процессом (по его имени). Вероятно, лучше было бы сделать мониторинг процесса по ID а не имени (удобнее использовать в команде Run), ну потом... Проверьте работает ли у вас этот монстр.

Синтаксис:

Call "HWmon"

Обратная связь:

- Результаты работы складываются в переменные (см. демку)
- Имя процесса для мониторинга должно присваиваться в [HW_PName]
- Имя процесса - указывается без расширения, напр. svchost, explorer. Ну с процессами потом отдельно сделаю "комбайн" если пригодится.
- Ставить таймер менее 500мс не надо! Не успеет отработать, потом возможно оптимизирую...
- Сравнивать эти данные с диспетчером задач на текущий момент будет не совсем корректно. Но в целом за определенный период времени средние данные будут совпадать.

Скачать


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 14:43
AlienДата: Сб, 25 Сентября 2010, 19:28 | Сообщение # 19
DEMBEL, классно, спасибо thumbs_up
 
СообщениеDEMBEL, классно, спасибо thumbs_up

Автор - Alien
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 19:28
DEMBELДата: Сб, 25 Сентября 2010, 19:37 | Сообщение # 20
Наш дизайнер
далее добавим еще, вероятно пиковые значения всех параметров...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениедалее добавим еще, вероятно пиковые значения всех параметров...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 19:37
AlienДата: Сб, 25 Сентября 2010, 19:41 | Сообщение # 21
DEMBEL, а можно реализовать что-то типа такой утилиты?
Прикрепления: ddosmonitor.zip(184.7 Kb)
 
СообщениеDEMBEL, а можно реализовать что-то типа такой утилиты?

Автор - Alien
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 19:41
DEMBELДата: Сб, 25 Сентября 2010, 20:13 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
число tcp соединений (и вообще мониторинг производительности по протоколам) можно, насчет остального тоже вроде, но с помощью сторонних активиксов для VB, есть конечно очень мощные штуки, но в основном платные по 500-1000 баксов, а ставить в систему ломаную библу это какбэ не очень правильно. и вообще ничего ставить неохота, уж тогда сразу лучше плагином. я стараюсь тут чистый скрипт использовать, ну максимум системные библы.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечисло tcp соединений (и вообще мониторинг производительности по протоколам) можно, насчет остального тоже вроде, но с помощью сторонних активиксов для VB, есть конечно очень мощные штуки, но в основном платные по 500-1000 баксов, а ставить в систему ломаную библу это какбэ не очень правильно. и вообще ничего ставить неохота, уж тогда сразу лучше плагином. я стараюсь тут чистый скрипт использовать, ну максимум системные библы.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Сентября 2010 в 20:13
GorezcaidДата: Вт, 12 Октября 2010, 12:45 | Сообщение # 23
Ветеран форума
Как я такое мог пропустить thumbs_up спс

Добавлено (12 Октябрь 2010, 12:18)
---------------------------------------------

Quote
EncryptKey - Функция шифрует строку под паролем.
DecryptKey - Функция расшифровывает строку под паролем.

Только сейчас заметил:
VB\EncryptKey
Ошибка: Предполагается наличие ')'
Не шифрует при наличии знака " [#34]
-----------
Можно заменить в тексте [#34] на [#91]#34[#93]


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera

Сообщение отредактировано
Gorezcaid - Вт, 12 Октября 2010, 12:57
 
СообщениеКак я такое мог пропустить thumbs_up спс

Добавлено (12 Октябрь 2010, 12:18)
---------------------------------------------

Quote
EncryptKey - Функция шифрует строку под паролем.
DecryptKey - Функция расшифровывает строку под паролем.

Только сейчас заметил:
VB\EncryptKey
Ошибка: Предполагается наличие ')'
Не шифрует при наличии знака " [#34]
-----------
Можно заменить в тексте [#34] на [#91]#34[#93]

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 12 Октября 2010 в 12:45
СергейДата: Вт, 12 Октября 2010, 12:57 | Сообщение # 24
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Октября 2010 в 12:57
GorezcaidДата: Вт, 12 Октября 2010, 20:35 | Сообщение # 25
Ветеран форума


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 12 Октября 2010 в 20:35
DEMBELДата: Вт, 12 Октября 2010, 21:30 | Сообщение # 26
Наш дизайнер
кавычки в vbscript это управляющий символ, начало-конец текстовой переменной, и если в переданных параметрах есть кавычки,то с ними потребуется специальная обработка или корректировка скрипта

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекавычки в vbscript это управляющий символ, начало-конец текстовой переменной, и если в переданных параметрах есть кавычки,то с ними потребуется специальная обработка или корректировка скрипта

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Октября 2010 в 21:30
ВадимДата: Вс, 04 Сентября 2011, 00:07 | Сообщение # 27
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
кавычки в vbscript это управляющий символ, начало-конец текстовой переменной, и если в переданных параметрах есть кавычки,то с ними потребуется специальная обработка

Quote (Gorezcaid)
Но все же так-же символ " не шифрует...но я решил вопрос,заменив на [#91]#34[#93]...
после само заменится
Интересное решение thumbs_up
Либо можно заменить кавычку перед шифрованием на два апострофа:
StrReplace "[String]" "[#34]" "''" "[String]" ""
Но вариант с квадратными скобками ([#91]#34[#93]) мне больше понравился! Gorezcaid, спасибо за идею!

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 00:07)
---------------------------------------------
Артём, как ты смотришь на то, чтобы свои функции оформить одной библиотекой (в смысле одним набором), добавив сюда tagParser и Xml Parser? Наверное еще что-то на форуме разбросано...
Так удобнее будет и юзерам обновляться и в базе данные обновлять. И еще просьба дать название библиотеке функций и, если планируешь развивать это направление, номер версии (это для базы данных).
Если устраивает, то сделаю название по образцу DEMBEL'я:
NeoBook Functions Library (Артём)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook / VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
кавычки в vbscript это управляющий символ, начало-конец текстовой переменной, и если в переданных параметрах есть кавычки,то с ними потребуется специальная обработка

Quote (Gorezcaid)
Но все же так-же символ " не шифрует...но я решил вопрос,заменив на [#91]#34[#93]...
после само заменится
Интересное решение thumbs_up
Либо можно заменить кавычку перед шифрованием на два апострофа:
StrReplace "[String]" "[#34]" "''" "[String]" ""
Но вариант с квадратными скобками ([#91]#34[#93]) мне больше понравился! Gorezcaid, спасибо за идею!

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 00:07)
---------------------------------------------
Артём, как ты смотришь на то, чтобы свои функции оформить одной библиотекой (в смысле одним набором), добавив сюда tagParser и Xml Parser? Наверное еще что-то на форуме разбросано...
Так удобнее будет и юзерам обновляться и в базе данные обновлять. И еще просьба дать название библиотеке функций и, если планируешь развивать это направление, номер версии (это для базы данных).
Если устраивает, то сделаю название по образцу DEMBEL'я:
NeoBook Functions Library (Артём)


Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 00:07
DEMBELДата: Вс, 04 Сентября 2011, 00:11 | Сообщение # 28
Наш дизайнер
не отвлекай его, пусть лучше плагины свои допиливает. И вообще, спать уже надо.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене отвлекай его, пусть лучше плагины свои допиливает. И вообще, спать уже надо.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 00:11
ВадимДата: Вс, 04 Сентября 2011, 00:36 | Сообщение # 29
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
не отвлекай его, пусть лучше плагины свои допиливает.

Не, я просто для базы данных спрашиваю разрешения собрать всё в кучу. :)
Я сам соберу. А Артём потом как-нибудь добавит эти две функции в свой архив и указание на них в первом посте, и всё.

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 00:36)
---------------------------------------------
Хотя, ладно, пусть будет эта библиотека функций и две функции самостоятельно, не принципиально.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook / VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
не отвлекай его, пусть лучше плагины свои допиливает.

Не, я просто для базы данных спрашиваю разрешения собрать всё в кучу. :)
Я сам соберу. А Артём потом как-нибудь добавит эти две функции в свой архив и указание на них в первом посте, и всё.

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 00:36)
---------------------------------------------
Хотя, ладно, пусть будет эта библиотека функций и две функции самостоятельно, не принципиально.


Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Сентября 2011 в 00:36
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Несколько VB скриптов (функции NeoBook)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: