Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Всем, Привет!! В процессе неких действий получилось вывести цветной текст в объекте. Там в принципе и так можно вывести цветной, но будет весь текст одним цветом, но как оказалось, можно сделать и так:
Конечно, метод внедрения цвета в этот объект немного извращенный, но если есть острая необходимость, то ..... Возможно, и Alien заинтересуется этой фичей, и упростит задачу И так, поехали, есть два способа- способ1: Объект Text, если заглянуть внутрь, выводит текст RTF-кодом! вот этим мы и воспользуемся А1 - создадим документ этого формата и напишем нужный нам текст с нужным фоматированием. я сделал так:
сохраним документ для дальнейшего использования... Я там использовал две переменой с разными цветами, чтоб показывать разное сообщение А2 - откроем RTF-документ блокнотом и копируем все что там есть. А3 - можно содержимое буфера поместить в отдельный файл, а можно и в НБ, я выбрал второе и скопировал в объект TextEntry и назначил переменную [toRtf] и имя объекта toRtf его можно поместить вне рабочего поля А4 - Создаем Text с именем rishText, тут у нас будет выводиться цветной текст А5 - Создаем кнопку (чтоб выводить это чудо ) и вешаем такую команду:
А6 - Создаем еще две кнопки и вешаем такие команды
Quote (knopka2)
SetVar "[stLogGreen]" "" SetVar "[stLogRed]" "Не удалось копировать файл1"
Quote (knopka3)
SetVar "[stLogRed]" "" SetVar "[stLogGreen]" "Файл2 успешно скопирован"
Тестируем: Нажимаем кнопку 1, а потом по переменно 2 и 3 Результат должен быть такой:
Думаю, есть куда применить "новую технологию", я на этот способ вышел, когда надо было сделать цветной вывод из БД. Все-таки не хватает этому объекту скролл и возможность назначать выделения (без редактирования)
Интересно и как? У меня получалось выделять только на 2-а цвета (черный и красный) обычным присваиванием. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
А,я теперь понял,почему у меня с другими цветами не получалось...наверное тонов NB не поддерживает и выводит все черным. Спс за темку...будем разберется. ------------ я думаю,что в код можно будет внедрить самопроизвольный набор цветов через переменную. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Вс, 10 Октября 2010, 12:28
Не написал про второй способ, но там почти все также, только лишь этот док грузим в переменую см. пример
Добавлено (10 Октябрь 2010, 12:43) --------------------------------------------- Возможно, таким путем можно и сохранять документ, как то был сабж, что при выводе дока и заполнении не работали переменые в самом файле, как видите можно обойти и это
Добавлено (10 Октябрь 2010, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (Gorezcaid)
я думаю,что в код можно будет внедрить самопроизвольный набор цветов через переменную.
ну если знаком с синтаксисом rtf, то почему бы и нет он состоит из блоков, 1 отвечает за иницилизацию и настройку кодировки;шрифта и т.д.
третий блок сам текст с форматирование, кстати чем то похож на хтмл \b - жирный\i - курсив\u - подчеркивание
\pard\cf0\b\i Test}
\cf0 кстати это означает цвет текста в наборе, в примере их 4, то надо будет указать какой именно набор \cf1-3(\cf0 дефолтный черный) и т.д. Это лишь простой пример, но наборов может быть больше, такие, как размер шрифта, семейства, и другие параметры.... Дополнительную инфу берите в сети начать можно тут и тут Кстати Вадим уже освящал подобную тему и тоже затрагивал синтаксис этого формата
Использование: Call "FormatParse" "<format|b|i|30|15|14|>форматированный текст</format>, не форматированный текст" "[text]" b - жирный, можно не указывать, оставив пустым || i - курсив, можно не указывать, оставив пустым || 30 - размер шрифта 15 - цвет шрифта, от 1 до 16 14 - цвет фона текста, от 1 до 16
Сообщение отредактировано Alien - Вс, 10 Октября 2010, 16:32
Сергей, ага, а ещё картинку и т.п. вообще хорошо бы было отдельный плагин, выводится окно где можно производить любые операции с текстом, результат вставляется сразу в объект текста.
тээкс, давайте разберемся... таким макаром можно и таблицы мутить, и шрифт разноцветный...
токо не удается избавиться от этих вонючих бордеров, можно ли их убрать? в ворде границы убраны, но он делает такой мусорный rtf код что разбирать его бессмысленно. Есть ли в rtf свойство у таблицы не отображать бордер, или это ворд такой умный?
Добавлено (20 Октябрь 2010, 06:16) --------------------------------------------- а разобрался, надо было поудалять в коде конструкции бордеров типа
Вообще, цель такая - требуется трехколоночная таблица, столбцы фиксированной ширины, высота строк - по содержимому. Цвет текста разный. Не могли бы кто нибудь привести простейший кусок кода для этого, отметив место где менять цвет шрифта (ну и гарнитуру может быть) и сам блок строки - кол-во строк будет различное, динамически формируемое, вот нужно знать что втыкать. или формат таблицы заранее описывается?
Добавлено (20 Октябрь 2010, 06:18) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
но мне его делать лень
кстати автоматическая ф-ция генерации/модификации rtf-кода таблиц в обьекте Text это интересненько
Добавлено (20 Октябрь 2010, 06:22) --------------------------------------------- а обязательно работать через Text Entry и переменную? а почему тогда если вставить код напрямую в обьект он его не понимает, а через TextEntry->Setvar понимает?
а обязательно работать через Text Entry и переменную?
да нет, я вообще делал и через сам фал ртф потом грузил его в переменую и вставлял в Текст, пото делал через ембед потом грузил в объект, но как туда засунуть код меня как то не тревожило, моя задача сделать было дата-гирд с чебоксами в этом объекте, так то все получалось, но вот вопрос стал со скролом... Тут ничего не получается, скрол(самодельный) глючный получался, короче я забил на дальнееше изучение
Quote (DEMBEL)
отметив место где менять цвет шрифта
тебе надо смотреть спецификацию ртф тут вкратце описывается у меня есть выдраный из мсдн на агнецком документ, могу выслать
Добавлено (20 Октябрь 2010, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
где менять цвет шрифта
изменять цвет шрифта \cfX, где X число цветового нобра изменять положение(text-algin) \qc, где с центр, l левое и т.д.
проще, но обьект браузер не имеет "прозрачности", в отличие от Text. Иногда это критично, особенно когда приходится использовать (самодельную) прокрутку контента, в этом случае зафиксировать фон в браузере не выйдет. Как задавать вопросы
ну пример прокрутки стандартный... пихай в контейнер (маленький) браузер (большой) и завязывай его координату Y на слайдер с moveobject... в этом случае даже если фон зафиксировать в браузере, он будет крутиться как цельный обьект вместе с фоном. ладно, я попробую плагин таблиц использовать... Как задавать вопросы