Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
ShellMenu 1.0 Функция добавления приложения в Контекстное меню.
Краткая инструкция по параметрам: * Полный путь и имя файла приложения - Например: C:\App.exe или Переменная! * Имя приложения в разделе реестра - Все ясно из названия!...)) * Текст выводимый в контекстном меню - Все ясно из названия!...)) * Расширение для контекстного меню - К какому расширению добавить Контекстное меню. Указать с точкой, например: .exe или .txt! Если вместо расширения указать "All" (без кавычек), тогда добавится ко всем файлам! Если указать "Dir" (без кавычек), тогда к папкам! *Для удаления контекстного меню указать - True, все понятно!...))
Тут по поводу контекстного меню как то поднимался вопрос о добавлении значка. Не помню, решили его тогда или нет. Если есть желание, поиши тему. Может быть что то добавишь. Я имею ввиду возможность добавления значков. Там по моему что то в 7ке не получалось. Не помню точно. Не хочешь читать хелп?
mishem, Я искал в интернете про то как иконку прицепить, все то что предлагали на XP не работало, писали даже это: Для добавления значка в пункт контекстного меню необходимо написать свой COM-компонент... Кстати и Necronomicon тоже писал в теме Комментарий: Интеграция иконки в КМ делается через dll библиотеку, которая регистрируется в системе.
Видимо в XP так просто иконку не вставить! А про 7-ку пишут, что там все работает! Но на 7-ке увы протестить не смогу!
Сергей, Нее!...)) Просто немного знаю AutoIt и CMD, для написания скриптов достаточно!...)) VBS не изучал, но принцип понятен! + Google! Все мечтаю проф. языки изучить, но все лень одолевает!