Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Google Translated
Google Translated
mishemДата: Вт, 30 Апреля 2013, 15:08 | Сообщение # 31
Эксперт форума
А пи чем тут по умолчанию?
Я имею ввиду в НБшный браузер и в нем менять кодировки. Переведи на корейский. ;)



Прикрепления: 4105473.png(33Kb) · 4860633.png(33Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА пи чем тут по умолчанию?
Я имею ввиду в НБшный браузер и в нем менять кодировки. Переведи на корейский. ;)




Автор - mishem
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 15:08
DEMBELДата: Вт, 30 Апреля 2013, 15:35 | Сообщение # 32
Наш дизайнер
не понял зачем ты это делаешь? Для отображения символов всех мировых языков требуется только одна и единственная кодировка UTF-8(16), и менять ее как раз не надо.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене понял зачем ты это делаешь? Для отображения символов всех мировых языков требуется только одна и единственная кодировка UTF-8(16), и менять ее как раз не надо.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 15:35
mishemДата: Вт, 30 Апреля 2013, 15:41 | Сообщение # 33
Эксперт форума
Ну отобрази мне корейские символы в НБ.

Добавлено (30 Апреля 2013, 15:41)
---------------------------------------------
Гугль по моему возвращает в юникоде, другие переводчики в другой какой то кодировке.
Вот нашол сайт с таблицей юникода.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНу отобрази мне корейские символы в НБ.

Добавлено (30 Апреля 2013, 15:41)
---------------------------------------------
Гугль по моему возвращает в юникоде, другие переводчики в другой какой то кодировке.
Вот нашол сайт с таблицей юникода.


Автор - mishem
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 15:41
mishemДата: Вт, 30 Апреля 2013, 16:42 | Сообщение # 34
Эксперт форума
И вот что еще не понятно, это объект браузер. В нем созданы поля

Код
<form method="get" acceptcharset="utf-8">
      <textarea name="Google" rows="2" style="width: 100%" lang="[to]"></textarea></form>


То что возвращает гугль при выбранном русском языке в этих полях выглядет так



А вот как здесь

النص الانكليزي

При выбранном английском языке выглядит так



Точно так же и здесь.

ЗджХ ЗдЗжгдкТк

Как урегулировать?

А я тормазнул, при получни данных я задал кодировку 1251, но все равно нужно вникать где и как нужно менять кодировку.
И почему в НБ шном браузере не показывает иероглифы как надо?

Добавлено (30 Апреля 2013, 16:23)
---------------------------------------------
И потом, в дальнейшем я планирую сделать копипасте из переводчика в другое текстовое поле. Как передать эти символы?
Короче браузер похоже не подойдет. :(
Блин ну че за напАсть, начинаешь что то делать, вроде все просто, после в какой то тупик из за мелочи влазиешь, и все. Приехали. :(
Опять Петра просить конвертер сделать? :(
Так Гугль в разных кодировках разный текст возвращает. Хрен его знает как сделать универсально.
:'(

Добавлено (30 Апреля 2013, 16:42)
---------------------------------------------
С одной проблемой разобрался. Я текст передавал в браузер командой BrowserSetElement и почему то он ту строку не обрабатывал. Если вставить переменную и перезагрузить браузер, то все отображается как надо.

Прикрепления: 4507903.png(34Kb) · 7200224.png(32Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 30 Апреля 2013, 16:14
 
СообщениеИ вот что еще не понятно, это объект браузер. В нем созданы поля

Код
<form method="get" acceptcharset="utf-8">
      <textarea name="Google" rows="2" style="width: 100%" lang="[to]"></textarea></form>


То что возвращает гугль при выбранном русском языке в этих полях выглядет так



А вот как здесь

النص الانكليزي

При выбранном английском языке выглядит так



Точно так же и здесь.

ЗджХ ЗдЗжгдкТк

Как урегулировать?

А я тормазнул, при получни данных я задал кодировку 1251, но все равно нужно вникать где и как нужно менять кодировку.
И почему в НБ шном браузере не показывает иероглифы как надо?

Добавлено (30 Апреля 2013, 16:23)
---------------------------------------------
И потом, в дальнейшем я планирую сделать копипасте из переводчика в другое текстовое поле. Как передать эти символы?
Короче браузер похоже не подойдет. :(
Блин ну че за напАсть, начинаешь что то делать, вроде все просто, после в какой то тупик из за мелочи влазиешь, и все. Приехали. :(
Опять Петра просить конвертер сделать? :(
Так Гугль в разных кодировках разный текст возвращает. Хрен его знает как сделать универсально.
:'(

Добавлено (30 Апреля 2013, 16:42)
---------------------------------------------
С одной проблемой разобрался. Я текст передавал в браузер командой BrowserSetElement и почему то он ту строку не обрабатывал. Если вставить переменную и перезагрузить браузер, то все отображается как надо.


Автор - mishem
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 16:42
DEMBELДата: Вт, 30 Апреля 2013, 17:01 | Сообщение # 35
Наш дизайнер
кодировка страниц ВСЕХ сайтов переводчиков одна - UTF8, иначе в них просто не отображались бы символы всех языков перевода.
Именно в этой кодировке следует отображать содержимое браузера чтобы не было кракозябр. Если ты по своему делаешь обмен с сайтом то не забывай что нб не работает с utf8, надо юзать конвертер где необходимо.

Добавлено (30 Апреля 2013, 17:01)
---------------------------------------------
без браузера не обойтись, показывать utf можно тока в нем, раз нб не поддерживает пока.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекодировка страниц ВСЕХ сайтов переводчиков одна - UTF8, иначе в них просто не отображались бы символы всех языков перевода.
Именно в этой кодировке следует отображать содержимое браузера чтобы не было кракозябр. Если ты по своему делаешь обмен с сайтом то не забывай что нб не работает с utf8, надо юзать конвертер где необходимо.

Добавлено (30 Апреля 2013, 17:01)
---------------------------------------------
без браузера не обойтись, показывать utf можно тока в нем, раз нб не поддерживает пока.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 17:01
mishemДата: Вт, 30 Апреля 2013, 17:02 | Сообщение # 36
Эксперт форума
Цитата (DEMBEL)
кодировка страниц ВСЕХ сайтов переводчиков одна - UTF8,

Да, но ты не учитываешь что на них работает js.

Сейчас покапаюсь.
Вот смотри, отправлял гуглю русский текст в кодировке 1251, он возвращал в кодировке Koi. Да и сейчас переделал отправку в Utf8, он все равно возвращает в Koi.
Остальные языки еще не проверял, не было времени. Но есть точно такие которые возвращает вообще хрен поймешь в какой кодироке.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (DEMBEL)
кодировка страниц ВСЕХ сайтов переводчиков одна - UTF8,

Да, но ты не учитываешь что на них работает js.

Сейчас покапаюсь.
Вот смотри, отправлял гуглю русский текст в кодировке 1251, он возвращал в кодировке Koi. Да и сейчас переделал отправку в Utf8, он все равно возвращает в Koi.
Остальные языки еще не проверял, не было времени. Но есть точно такие которые возвращает вообще хрен поймешь в какой кодироке.

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 17:02
DEMBELДата: Вт, 30 Апреля 2013, 17:09 | Сообщение # 37
Наш дизайнер
да бяда короче, теперь я понял...
короче есть один вариант, попробую

Добавлено (30 Апреля 2013, 17:09)
---------------------------------------------
гуглю и всем остальным надо отправлять в utf8, да дело не в этом...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда бяда короче, теперь я понял...
короче есть один вариант, попробую

Добавлено (30 Апреля 2013, 17:09)
---------------------------------------------
гуглю и всем остальным надо отправлять в utf8, да дело не в этом...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 17:09
mishemДата: Ср, 01 Мая 2013, 20:34 | Сообщение # 38
Эксперт форума
Я тут покопался.. Значит смотрите что нужно, Допустим создаем в браузере два текстовых поля. Из одного будем отправлять данные, в другое получать. То поле в которое получать, должно быть скрытое. Мля, как объяснить... :D Короче, если из НБ я отправляю данные к примеру английский на арабский перевести, и после с полученными данными загружаю переменную в браузер, то все отображается как надо. Это я пока с гуглем пробую. Если же наоборот, арабский на английский то получаю ??? ????.
Греческие и им подобные символы нужно отправлять в виде НТМЛ кода. В виде and(цифра 7 через шифт)решетка1571;думаю поймете о чем я. Короче тот язык который в кирилице латинеце, можно через НБ, тот что иероглифами, только в НТМL коде. Или нужно как то перекодировать, или отправлять через браузер. После когда получим и вставим в НБ, мы можем спокойно командой BrowserGetElement получать из браузера текст и вставлять в текстовое поле НБ. Правда печатать иероглифы не сможем. (наверно) :)

И как мне теперь это все организовать?
redface :)

Добавлено (01 Мая 2013, 18:57)
---------------------------------------------
Вот сайт нашел.
Там скрипт есть , нужен первый вариант. Все символы кроме основных.

Плагин никто не встречал такой? Так не хосчется скрипты использовать, тем более что они не предсказуемые в НБ. :(

Добавлено (01 Мая 2013, 20:34)
---------------------------------------------
Короче не, по любому только с браузером работать. :(
Хоть в текстовом поле НБ и отображаются символы нормально но в переменной они все равно выглядят знаками ?.

Сделайте кто нибудь функцию конвертирования в символы html, буду дальше этот вопрос мурыжить.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ тут покопался.. Значит смотрите что нужно, Допустим создаем в браузере два текстовых поля. Из одного будем отправлять данные, в другое получать. То поле в которое получать, должно быть скрытое. Мля, как объяснить... :D Короче, если из НБ я отправляю данные к примеру английский на арабский перевести, и после с полученными данными загружаю переменную в браузер, то все отображается как надо. Это я пока с гуглем пробую. Если же наоборот, арабский на английский то получаю ??? ????.
Греческие и им подобные символы нужно отправлять в виде НТМЛ кода. В виде and(цифра 7 через шифт)решетка1571;думаю поймете о чем я. Короче тот язык который в кирилице латинеце, можно через НБ, тот что иероглифами, только в НТМL коде. Или нужно как то перекодировать, или отправлять через браузер. После когда получим и вставим в НБ, мы можем спокойно командой BrowserGetElement получать из браузера текст и вставлять в текстовое поле НБ. Правда печатать иероглифы не сможем. (наверно) :)

И как мне теперь это все организовать?
redface :)

Добавлено (01 Мая 2013, 18:57)
---------------------------------------------
Вот сайт нашел.
Там скрипт есть , нужен первый вариант. Все символы кроме основных.

Плагин никто не встречал такой? Так не хосчется скрипты использовать, тем более что они не предсказуемые в НБ. :(

Добавлено (01 Мая 2013, 20:34)
---------------------------------------------
Короче не, по любому только с браузером работать. :(
Хоть в текстовом поле НБ и отображаются символы нормально но в переменной они все равно выглядят знаками ?.

Сделайте кто нибудь функцию конвертирования в символы html, буду дальше этот вопрос мурыжить.


Автор - mishem
Дата добавления - 01 Мая 2013 в 20:34
СергейДата: Чт, 02 Мая 2013, 07:40 | Сообщение # 39
Необукер
Цитата (mishem)
Сделайте кто нибудь функцию конвертирования в символы html

тут запара со скобками []
функцию сделал, но не робит. ASCII символы не помогают

Добавлено (02 Мая 2013, 07:30)
---------------------------------------------
не-а
дело не в скобках...
Забирай, работает.

Добавлено (02 Мая 2013, 07:40)
---------------------------------------------
mishem, а что плагин Петра не юзаешь?

Код
StrLen "[txt]" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
SubStr "[txt]" "[i]" "1" "[tm]"
zmConvertString "StrToAscii" "[tm]" "[tm]"
StrReplace "[tm]" "#" "" "[tm]" ""
Math "[tm]+848" "0" "[tm]"
SetVar "[result]" "[result]&#[tm];"
EndLoop

не знаю на сколько правильный метод, но можно проверить же :D
Прикрепления: convUnik.zip(1Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 02 Мая 2013, 07:32
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Сделайте кто нибудь функцию конвертирования в символы html

тут запара со скобками []
функцию сделал, но не робит. ASCII символы не помогают

Добавлено (02 Мая 2013, 07:30)
---------------------------------------------
не-а
дело не в скобках...
Забирай, работает.

Добавлено (02 Мая 2013, 07:40)
---------------------------------------------
mishem, а что плагин Петра не юзаешь?

Код
StrLen "[txt]" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
SubStr "[txt]" "[i]" "1" "[tm]"
zmConvertString "StrToAscii" "[tm]" "[tm]"
StrReplace "[tm]" "#" "" "[tm]" ""
Math "[tm]+848" "0" "[tm]"
SetVar "[result]" "[result]&#[tm];"
EndLoop

не знаю на сколько правильный метод, но можно проверить же :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Мая 2013 в 07:40
mishemДата: Чт, 02 Мая 2013, 14:40 | Сообщение # 40
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
mishem, а что плагин Петра не юзаешь?

Тут две причины, первая это если длинный текст то думаю слишком много времени будет занимать такой перебор. Вторая, это то что иероглифы не отображаются в переменной, а соответственно мы ничего не сможем получить кроме знаков вопрос.
Единственный выход это конвертировать только не посредственно в браузере. Что я уже и сделал. :)
А раз js будет использоваться по любому, то я и код конвертера url туда же засунул.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
mishem, а что плагин Петра не юзаешь?

Тут две причины, первая это если длинный текст то думаю слишком много времени будет занимать такой перебор. Вторая, это то что иероглифы не отображаются в переменной, а соответственно мы ничего не сможем получить кроме знаков вопрос.
Единственный выход это конвертировать только не посредственно в браузере. Что я уже и сделал. :)
А раз js будет использоваться по любому, то я и код конвертера url туда же засунул.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Мая 2013 в 14:40
DEMBELДата: Сб, 04 Мая 2013, 06:56 | Сообщение # 41
Наш дизайнер
да, затык именно в том, что нельзя класть utf текст ни в какие нб переменные, он там не поддерживается. соотв-но, положить или получить на выходе его невозможно, соотв-но отпадают операции в проекте и плагинах. Все получится только внутри браузера, только скрипты.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда, затык именно в том, что нельзя класть utf текст ни в какие нб переменные, он там не поддерживается. соотв-но, положить или получить на выходе его невозможно, соотв-но отпадают операции в проекте и плагинах. Все получится только внутри браузера, только скрипты.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 06:56
mishemДата: Сб, 04 Мая 2013, 12:46 | Сообщение # 42
Эксперт форума
Цитата (DEMBEL)
Все получится только внутри браузера, только скрипты.

Не, ну если поискать плагин который работает с форматированным текстом и использовать его для работы, то мож что то и получится.

Добавлено (04 Мая 2013, 12:46)
---------------------------------------------
Хреново то, что разрабы даже не собираются делать поддержку юникода. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (DEMBEL)
Все получится только внутри браузера, только скрипты.

Не, ну если поискать плагин который работает с форматированным текстом и использовать его для работы, то мож что то и получится.

Добавлено (04 Мая 2013, 12:46)
---------------------------------------------
Хреново то, что разрабы даже не собираются делать поддержку юникода. :(


Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 12:46
mishemДата: Сб, 04 Мая 2013, 13:57 | Сообщение # 43
Эксперт форума
Цитата (Peter)
А чем, собственно, JS не устраивает, если все работает?

Много причин. Все перечислить?
:)

Цитата (Peter)
Тебе и карты в руки - проверяй!

Проверить не проблема. Смысл?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
А чем, собственно, JS не устраивает, если все работает?

Много причин. Все перечислить?
:)

Цитата (Peter)
Тебе и карты в руки - проверяй!

Проверить не проблема. Смысл?

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 13:57
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Google Translated
Страница 2 из 2«12
Поиск: