Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Google Translated
Google Translated
mishemДата: Вт, 30 Апреля 2013, 15:08 | Сообщение # 31
Эксперт форума
А пи чем тут по умолчанию?
Я имею ввиду в НБшный браузер и в нем менять кодировки. Переведи на корейский. ;)



Прикрепления: 4105473.png(33Kb) · 4860633.png(33Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА пи чем тут по умолчанию?
Я имею ввиду в НБшный браузер и в нем менять кодировки. Переведи на корейский. ;)




Автор - mishem
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 15:08
DEMBELДата: Вт, 30 Апреля 2013, 15:35 | Сообщение # 32
Наш дизайнер
не понял зачем ты это делаешь? Для отображения символов всех мировых языков требуется только одна и единственная кодировка UTF-8(16), и менять ее как раз не надо.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене понял зачем ты это делаешь? Для отображения символов всех мировых языков требуется только одна и единственная кодировка UTF-8(16), и менять ее как раз не надо.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 15:35
mishemДата: Вт, 30 Апреля 2013, 15:41 | Сообщение # 33
Эксперт форума
Ну отобрази мне корейские символы в НБ.

Добавлено (30 Апреля 2013, 15:41)
---------------------------------------------
Гугль по моему возвращает в юникоде, другие переводчики в другой какой то кодировке.
Вот нашол сайт с таблицей юникода.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНу отобрази мне корейские символы в НБ.

Добавлено (30 Апреля 2013, 15:41)
---------------------------------------------
Гугль по моему возвращает в юникоде, другие переводчики в другой какой то кодировке.
Вот нашол сайт с таблицей юникода.


Автор - mishem
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 15:41
mishemДата: Вт, 30 Апреля 2013, 16:42 | Сообщение # 34
Эксперт форума
И вот что еще не понятно, это объект браузер. В нем созданы поля

Код
<form method="get" acceptcharset="utf-8">
      <textarea name="Google" rows="2" style="width: 100%" lang="[to]"></textarea></form>


То что возвращает гугль при выбранном русском языке в этих полях выглядет так



А вот как здесь

النص الانكليزي

При выбранном английском языке выглядит так



Точно так же и здесь.

ЗджХ ЗдЗжгдкТк

Как урегулировать?

А я тормазнул, при получни данных я задал кодировку 1251, но все равно нужно вникать где и как нужно менять кодировку.
И почему в НБ шном браузере не показывает иероглифы как надо?

Добавлено (30 Апреля 2013, 16:23)
---------------------------------------------
И потом, в дальнейшем я планирую сделать копипасте из переводчика в другое текстовое поле. Как передать эти символы?
Короче браузер похоже не подойдет. :(
Блин ну че за напАсть, начинаешь что то делать, вроде все просто, после в какой то тупик из за мелочи влазиешь, и все. Приехали. :(
Опять Петра просить конвертер сделать? :(
Так Гугль в разных кодировках разный текст возвращает. Хрен его знает как сделать универсально.
:'(

Добавлено (30 Апреля 2013, 16:42)
---------------------------------------------
С одной проблемой разобрался. Я текст передавал в браузер командой BrowserSetElement и почему то он ту строку не обрабатывал. Если вставить переменную и перезагрузить браузер, то все отображается как надо.

Прикрепления: 4507903.png(34Kb) · 7200224.png(32Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 30 Апреля 2013, 16:14
 
СообщениеИ вот что еще не понятно, это объект браузер. В нем созданы поля

Код
<form method="get" acceptcharset="utf-8">
      <textarea name="Google" rows="2" style="width: 100%" lang="[to]"></textarea></form>


То что возвращает гугль при выбранном русском языке в этих полях выглядет так



А вот как здесь

النص الانكليزي

При выбранном английском языке выглядит так



Точно так же и здесь.

ЗджХ ЗдЗжгдкТк

Как урегулировать?

А я тормазнул, при получни данных я задал кодировку 1251, но все равно нужно вникать где и как нужно менять кодировку.
И почему в НБ шном браузере не показывает иероглифы как надо?

Добавлено (30 Апреля 2013, 16:23)
---------------------------------------------
И потом, в дальнейшем я планирую сделать копипасте из переводчика в другое текстовое поле. Как передать эти символы?
Короче браузер похоже не подойдет. :(
Блин ну че за напАсть, начинаешь что то делать, вроде все просто, после в какой то тупик из за мелочи влазиешь, и все. Приехали. :(
Опять Петра просить конвертер сделать? :(
Так Гугль в разных кодировках разный текст возвращает. Хрен его знает как сделать универсально.
:'(

Добавлено (30 Апреля 2013, 16:42)
---------------------------------------------
С одной проблемой разобрался. Я текст передавал в браузер командой BrowserSetElement и почему то он ту строку не обрабатывал. Если вставить переменную и перезагрузить браузер, то все отображается как надо.


Автор - mishem
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 16:42
DEMBELДата: Вт, 30 Апреля 2013, 17:01 | Сообщение # 35
Наш дизайнер
кодировка страниц ВСЕХ сайтов переводчиков одна - UTF8, иначе в них просто не отображались бы символы всех языков перевода.
Именно в этой кодировке следует отображать содержимое браузера чтобы не было кракозябр. Если ты по своему делаешь обмен с сайтом то не забывай что нб не работает с utf8, надо юзать конвертер где необходимо.

Добавлено (30 Апреля 2013, 17:01)
---------------------------------------------
без браузера не обойтись, показывать utf можно тока в нем, раз нб не поддерживает пока.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекодировка страниц ВСЕХ сайтов переводчиков одна - UTF8, иначе в них просто не отображались бы символы всех языков перевода.
Именно в этой кодировке следует отображать содержимое браузера чтобы не было кракозябр. Если ты по своему делаешь обмен с сайтом то не забывай что нб не работает с utf8, надо юзать конвертер где необходимо.

Добавлено (30 Апреля 2013, 17:01)
---------------------------------------------
без браузера не обойтись, показывать utf можно тока в нем, раз нб не поддерживает пока.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 17:01
mishemДата: Вт, 30 Апреля 2013, 17:02 | Сообщение # 36
Эксперт форума
Цитата (DEMBEL)
кодировка страниц ВСЕХ сайтов переводчиков одна - UTF8,

Да, но ты не учитываешь что на них работает js.

Сейчас покапаюсь.
Вот смотри, отправлял гуглю русский текст в кодировке 1251, он возвращал в кодировке Koi. Да и сейчас переделал отправку в Utf8, он все равно возвращает в Koi.
Остальные языки еще не проверял, не было времени. Но есть точно такие которые возвращает вообще хрен поймешь в какой кодироке.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (DEMBEL)
кодировка страниц ВСЕХ сайтов переводчиков одна - UTF8,

Да, но ты не учитываешь что на них работает js.

Сейчас покапаюсь.
Вот смотри, отправлял гуглю русский текст в кодировке 1251, он возвращал в кодировке Koi. Да и сейчас переделал отправку в Utf8, он все равно возвращает в Koi.
Остальные языки еще не проверял, не было времени. Но есть точно такие которые возвращает вообще хрен поймешь в какой кодироке.

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 17:02
DEMBELДата: Вт, 30 Апреля 2013, 17:09 | Сообщение # 37
Наш дизайнер
да бяда короче, теперь я понял...
короче есть один вариант, попробую

Добавлено (30 Апреля 2013, 17:09)
---------------------------------------------
гуглю и всем остальным надо отправлять в utf8, да дело не в этом...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда бяда короче, теперь я понял...
короче есть один вариант, попробую

Добавлено (30 Апреля 2013, 17:09)
---------------------------------------------
гуглю и всем остальным надо отправлять в utf8, да дело не в этом...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 17:09
mishemДата: Ср, 01 Мая 2013, 20:34 | Сообщение # 38
Эксперт форума
Я тут покопался.. Значит смотрите что нужно, Допустим создаем в браузере два текстовых поля. Из одного будем отправлять данные, в другое получать. То поле в которое получать, должно быть скрытое. Мля, как объяснить... :D Короче, если из НБ я отправляю данные к примеру английский на арабский перевести, и после с полученными данными загружаю переменную в браузер, то все отображается как надо. Это я пока с гуглем пробую. Если же наоборот, арабский на английский то получаю ??? ????.
Греческие и им подобные символы нужно отправлять в виде НТМЛ кода. В виде and(цифра 7 через шифт)решетка1571;думаю поймете о чем я. Короче тот язык который в кирилице латинеце, можно через НБ, тот что иероглифами, только в НТМL коде. Или нужно как то перекодировать, или отправлять через браузер. После когда получим и вставим в НБ, мы можем спокойно командой BrowserGetElement получать из браузера текст и вставлять в текстовое поле НБ. Правда печатать иероглифы не сможем. (наверно) :)

И как мне теперь это все организовать?
redface :)

Добавлено (01 Мая 2013, 18:57)
---------------------------------------------
Вот сайт нашел.
Там скрипт есть , нужен первый вариант. Все символы кроме основных.

Плагин никто не встречал такой? Так не хосчется скрипты использовать, тем более что они не предсказуемые в НБ. :(

Добавлено (01 Мая 2013, 20:34)
---------------------------------------------
Короче не, по любому только с браузером работать. :(
Хоть в текстовом поле НБ и отображаются символы нормально но в переменной они все равно выглядят знаками ?.

Сделайте кто нибудь функцию конвертирования в символы html, буду дальше этот вопрос мурыжить.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ тут покопался.. Значит смотрите что нужно, Допустим создаем в браузере два текстовых поля. Из одного будем отправлять данные, в другое получать. То поле в которое получать, должно быть скрытое. Мля, как объяснить... :D Короче, если из НБ я отправляю данные к примеру английский на арабский перевести, и после с полученными данными загружаю переменную в браузер, то все отображается как надо. Это я пока с гуглем пробую. Если же наоборот, арабский на английский то получаю ??? ????.
Греческие и им подобные символы нужно отправлять в виде НТМЛ кода. В виде and(цифра 7 через шифт)решетка1571;думаю поймете о чем я. Короче тот язык который в кирилице латинеце, можно через НБ, тот что иероглифами, только в НТМL коде. Или нужно как то перекодировать, или отправлять через браузер. После когда получим и вставим в НБ, мы можем спокойно командой BrowserGetElement получать из браузера текст и вставлять в текстовое поле НБ. Правда печатать иероглифы не сможем. (наверно) :)

И как мне теперь это все организовать?
redface :)

Добавлено (01 Мая 2013, 18:57)
---------------------------------------------
Вот сайт нашел.
Там скрипт есть , нужен первый вариант. Все символы кроме основных.

Плагин никто не встречал такой? Так не хосчется скрипты использовать, тем более что они не предсказуемые в НБ. :(

Добавлено (01 Мая 2013, 20:34)
---------------------------------------------
Короче не, по любому только с браузером работать. :(
Хоть в текстовом поле НБ и отображаются символы нормально но в переменной они все равно выглядят знаками ?.

Сделайте кто нибудь функцию конвертирования в символы html, буду дальше этот вопрос мурыжить.


Автор - mishem
Дата добавления - 01 Мая 2013 в 20:34
СергейДата: Чт, 02 Мая 2013, 07:40 | Сообщение # 39
Необукер
Цитата (mishem)
Сделайте кто нибудь функцию конвертирования в символы html

тут запара со скобками []
функцию сделал, но не робит. ASCII символы не помогают

Добавлено (02 Мая 2013, 07:30)
---------------------------------------------
не-а
дело не в скобках...
Забирай, работает.

Добавлено (02 Мая 2013, 07:40)
---------------------------------------------
mishem, а что плагин Петра не юзаешь?

Код
StrLen "[txt]" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
SubStr "[txt]" "[i]" "1" "[tm]"
zmConvertString "StrToAscii" "[tm]" "[tm]"
StrReplace "[tm]" "#" "" "[tm]" ""
Math "[tm]+848" "0" "[tm]"
SetVar "[result]" "[result]&#[tm];"
EndLoop

не знаю на сколько правильный метод, но можно проверить же :D
Прикрепления: convUnik.zip(1Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 02 Мая 2013, 07:32
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Сделайте кто нибудь функцию конвертирования в символы html

тут запара со скобками []
функцию сделал, но не робит. ASCII символы не помогают

Добавлено (02 Мая 2013, 07:30)
---------------------------------------------
не-а
дело не в скобках...
Забирай, работает.

Добавлено (02 Мая 2013, 07:40)
---------------------------------------------
mishem, а что плагин Петра не юзаешь?

Код
StrLen "[txt]" "[len]"
Loop "1" "[len]" "[i]"
SubStr "[txt]" "[i]" "1" "[tm]"
zmConvertString "StrToAscii" "[tm]" "[tm]"
StrReplace "[tm]" "#" "" "[tm]" ""
Math "[tm]+848" "0" "[tm]"
SetVar "[result]" "[result]&#[tm];"
EndLoop

не знаю на сколько правильный метод, но можно проверить же :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Мая 2013 в 07:40
mishemДата: Чт, 02 Мая 2013, 14:40 | Сообщение # 40
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
mishem, а что плагин Петра не юзаешь?

Тут две причины, первая это если длинный текст то думаю слишком много времени будет занимать такой перебор. Вторая, это то что иероглифы не отображаются в переменной, а соответственно мы ничего не сможем получить кроме знаков вопрос.
Единственный выход это конвертировать только не посредственно в браузере. Что я уже и сделал. :)
А раз js будет использоваться по любому, то я и код конвертера url туда же засунул.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
mishem, а что плагин Петра не юзаешь?

Тут две причины, первая это если длинный текст то думаю слишком много времени будет занимать такой перебор. Вторая, это то что иероглифы не отображаются в переменной, а соответственно мы ничего не сможем получить кроме знаков вопрос.
Единственный выход это конвертировать только не посредственно в браузере. Что я уже и сделал. :)
А раз js будет использоваться по любому, то я и код конвертера url туда же засунул.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Мая 2013 в 14:40
DEMBELДата: Сб, 04 Мая 2013, 06:56 | Сообщение # 41
Наш дизайнер
да, затык именно в том, что нельзя класть utf текст ни в какие нб переменные, он там не поддерживается. соотв-но, положить или получить на выходе его невозможно, соотв-но отпадают операции в проекте и плагинах. Все получится только внутри браузера, только скрипты.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда, затык именно в том, что нельзя класть utf текст ни в какие нб переменные, он там не поддерживается. соотв-но, положить или получить на выходе его невозможно, соотв-но отпадают операции в проекте и плагинах. Все получится только внутри браузера, только скрипты.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 06:56
mishemДата: Сб, 04 Мая 2013, 12:46 | Сообщение # 42
Эксперт форума
Цитата (DEMBEL)
Все получится только внутри браузера, только скрипты.

Не, ну если поискать плагин который работает с форматированным текстом и использовать его для работы, то мож что то и получится.

Добавлено (04 Мая 2013, 12:46)
---------------------------------------------
Хреново то, что разрабы даже не собираются делать поддержку юникода. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (DEMBEL)
Все получится только внутри браузера, только скрипты.

Не, ну если поискать плагин который работает с форматированным текстом и использовать его для работы, то мож что то и получится.

Добавлено (04 Мая 2013, 12:46)
---------------------------------------------
Хреново то, что разрабы даже не собираются делать поддержку юникода. :(


Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 12:46
mishemДата: Сб, 04 Мая 2013, 13:57 | Сообщение # 43
Эксперт форума
Цитата (Peter)
А чем, собственно, JS не устраивает, если все работает?

Много причин. Все перечислить?
:)

Цитата (Peter)
Тебе и карты в руки - проверяй!

Проверить не проблема. Смысл?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
А чем, собственно, JS не устраивает, если все работает?

Много причин. Все перечислить?
:)

Цитата (Peter)
Тебе и карты в руки - проверяй!

Проверить не проблема. Смысл?

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 13:57
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Google Translated
Страница 2 из 2«12
Поиск: