Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Google Translated
Google Translated
mishemДата: Пт, 26 Апреля 2013, 17:10 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Никто не знает скрипт для перевода? Что бы отправить текст гугль и получить перевод в переменную?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНикто не знает скрипт для перевода? Что бы отправить текст гугль и получить перевод в переменную?

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 17:10
СергейДата: Пт, 26 Апреля 2013, 17:24 | Сообщение # 2
Необукер
да, ты прав они просят 20$ за Nколл. символов :(
Код
InternetGet "http://translate.google.com/?sl=auto&tl=auto&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&text=[transl]&file=" "[result]" "HideProgress+Async"

в переменной transl слово
в ответе ищи строчку <span id=result_box class="short_text"> в нем будет перевод.
Сейчас надо бежать, потом сделаю функцию
 
Сообщениеда, ты прав они просят 20$ за Nколл. символов :(
Код
InternetGet "http://translate.google.com/?sl=auto&tl=auto&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&text=[transl]&file=" "[result]" "HideProgress+Async"

в переменной transl слово
в ответе ищи строчку <span id=result_box class="short_text"> в нем будет перевод.
Сейчас надо бежать, потом сделаю функцию

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 17:24
mishemДата: Пт, 26 Апреля 2013, 19:49 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
в нем будет перевод

Или я что то не так делаю, но там перевода нет.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
в нем будет перевод

Или я что то не так делаю, но там перевода нет.

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 19:49
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:05 | Сообщение # 4
Необукер
упс
Прикрепления: translate.zip(0Kb)
 
Сообщениеупс

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:05
mishemДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:16 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Блин, ну не хотят у меня функции работать. :(
Опять ошибка.
"Предполагается наличие ';' "


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеБлин, ну не хотят у меня функции работать. :(
Опять ошибка.
"Предполагается наличие ';' "

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:16
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:17 | Сообщение # 6
Необукер
Цитата (mishem)
Опять ошибка.

формат цэ?!
Прикрепления: 5557018.jpg(24Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 27 Апреля 2013, 09:19
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Опять ошибка.

формат цэ?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:17
mishemДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:20 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
формат цэ?!

Похоже.

Что мешать может?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
формат цэ?!

Похоже.

Что мешать может?

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:20
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:23 | Сообщение # 8
Необукер
Цитата (mishem)
Что мешать может?
:D
заливай проект...
Прикрепления: 7076414.jpg(50Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 27 Апреля 2013, 09:27
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Что мешать может?
:D
заливай проект...

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:23
mishemДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:25 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Ды все то же самое. Та же строка.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДы все то же самое. Та же строка.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:25
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:28 | Сообщение # 10
Необукер
Цитата (mishem)
Ды все то же самое. Та же строка.
тоже самое - работает, см. скрин выше
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Ды все то же самое. Та же строка.
тоже самое - работает, см. скрин выше

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:28
mishemДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:29 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Прикрепления: 0072611.png(13Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:29
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:30 | Сообщение # 12
Необукер
mishem, тут же как бы переводчик, а не кодирование?!
 
Сообщениеmishem, тут же как бы переводчик, а не кодирование?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:30
mishemДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:34 | Сообщение # 13
Эксперт форума
А какая разница?
Я то текст вставляю. Указываю переменную [TextEntry1] и сохраняю в [TextEntry2]

Одна строка

Call "translate.nb" "[TextEntry1]" "[TextEntry2]"


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА какая разница?
Я то текст вставляю. Указываю переменную [TextEntry1] и сохраняю в [TextEntry2]

Одна строка

Call "translate.nb" "[TextEntry1]" "[TextEntry2]"

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:34
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:37 | Сообщение # 14
Необукер
хз, все работает(скрин в #8), может фаер или антивирь?!
в дебагер из инета что прилетает?!
может обработку (#10,#13) сделать, как в соседней теме...
 
Сообщениехз, все работает(скрин в #8), может фаер или антивирь?!
в дебагер из инета что прилетает?!
может обработку (#10,#13) сделать, как в соседней теме...

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:37
mishemДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:39 | Сообщение # 15
Эксперт форума
А теперь смотри так



И в таком виде текст, ошибка другая.



Что то тоже мешает. И не понятно почему у тебя нормально, у меня нет. %)

Кодировка в полях кирилица стоит?

Добавлено (27 Апреля 2013, 09:39)
---------------------------------------------

Цитата (Сергей)
может обработку (#10,#13) сделать, как в соседней теме...

Делал. И все, и по одной. :)
Прикрепления: 2591909.png(23Kb) · 6072250.png(35Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА теперь смотри так



И в таком виде текст, ошибка другая.



Что то тоже мешает. И не понятно почему у тебя нормально, у меня нет. %)

Кодировка в полях кирилица стоит?

Добавлено (27 Апреля 2013, 09:39)
---------------------------------------------

Цитата (Сергей)
может обработку (#10,#13) сделать, как в соседней теме...

Делал. И все, и по одной. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:39
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:39 | Сообщение # 16
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:39
mishemДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:43 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
в дебагер из инета что прилетает?

А что может прилетать если скрипт не завершен?

Добавлено (27 Апреля 2013, 09:40)
---------------------------------------------
Не, я гугль еще не трогал. :)

Добавлено (27 Апреля 2013, 09:43)
---------------------------------------------
Если есть перенос строки, первый скрин, если нет перевода строки, второй.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
в дебагер из инета что прилетает?

А что может прилетать если скрипт не завершен?

Добавлено (27 Апреля 2013, 09:40)
---------------------------------------------
Не, я гугль еще не трогал. :)

Добавлено (27 Апреля 2013, 09:43)
---------------------------------------------
Если есть перенос строки, первый скрин, если нет перевода строки, второй.


Автор - mishem
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:43
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:43 | Сообщение # 18
Необукер
а если сделать пока одно слово:
Тоже ошибка?
Прикрепления: 0159492.jpg(30Kb)
 
Сообщениеа если сделать пока одно слово:
Тоже ошибка?

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:43
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:47 | Сообщение # 19
Необукер
вот 100% рабочий вариант
Прикрепления: 0347328.zip(2Kb)
 
Сообщениевот 100% рабочий вариант

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:47
mishemДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:47 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Тоже.
Пишет несоответствие типа.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеТоже.
Пишет несоответствие типа.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:47
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:49 | Сообщение # 21
Необукер
запусти его и выложи скрин

Добавлено (27 Апреля 2013, 09:49)
---------------------------------------------

Цитата (mishem)
Пишет несоответствие типа.
писец, ну я не знаю...
Что то с глобальными настройками в ИЕ. Смотри кодировка как авто или не?!
 
Сообщениезапусти его и выложи скрин

Добавлено (27 Апреля 2013, 09:49)
---------------------------------------------

Цитата (mishem)
Пишет несоответствие типа.
писец, ну я не знаю...
Что то с глобальными настройками в ИЕ. Смотри кодировка как авто или не?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:49
mishemДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:49 | Сообщение # 22
Эксперт форума
Подожди, ты темы перепутал. :D
с Кодером мы разобрались. Все у меня работает и на 5.6.2 и на 5.8.2

А это мы переводчик обсуждаем. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПодожди, ты темы перепутал. :D
с Кодером мы разобрались. Все у меня работает и на 5.6.2 и на 5.8.2

А это мы переводчик обсуждаем. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:49
СергейДата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:50 | Сообщение # 23
Необукер
подождем других форумчан, у кого еще так будет.
Если только у тебя, то сам понимаешь....
Ладно, мне бежать надо...
 
Сообщениеподождем других форумчан, у кого еще так будет.
Если только у тебя, то сам понимаешь....
Ладно, мне бежать надо...

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:50
mishemДата: Вс, 28 Апреля 2013, 18:20 | Сообщение # 24
Эксперт форума
Слушай, дай мне рабочий твой вариант перевода.
Что то ни как я не въеду.
Короче два варианта вроде сделал Microsoft и Яндекс.
Теперь с гуглем решить и вообще прекрасно будет.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСлушай, дай мне рабочий твой вариант перевода.
Что то ни как я не въеду.
Короче два варианта вроде сделал Microsoft и Яндекс.
Теперь с гуглем решить и вообще прекрасно будет.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Апреля 2013 в 18:20
СергейДата: Пн, 29 Апреля 2013, 06:35 | Сообщение # 25
Необукер
Цитата (mishem)
Слушай, дай мне рабочий твой вариант перевода.
?!
эмм, а в Сообщение # 19 не?!
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Слушай, дай мне рабочий твой вариант перевода.
?!
эмм, а в Сообщение # 19 не?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Апреля 2013 в 06:35
mishemДата: Пн, 29 Апреля 2013, 10:04 | Сообщение # 26
Эксперт форума
А ты только свои посты читаешь? :)
22 сообщение прочитай.

Сейчас заново скачал, а то думаю вдруг ошибся.
Не, верно, это кодировка, а нам надо транслятер. :)

Call "[PubDir]coder.nb" "[TextEntry1]" "1" "[Result]"

Добавлено (29 Апреля 2013, 10:04)
---------------------------------------------
В принципе гугль я тоже поборол. :)

У меня теперь другая проблема. Отображение разных кодировок. Основные языки такие как русский, английский, немецкий и т.д. без проблем. Но вот с такими как арабский, китайский и т.д. пока в засаде.

Хотел через браузер организовать но, знаний не хватает.
Создал 4 поля типа

Код
<form method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" acceptcharset="utf-8">
     <textarea name="Text" rows="3" style="width: 100%" lang="[from]"></textarea></form>


Думал если кодировку поменять, то и отображаться будет нормально.
Можно через браузер замутить что бы он с трех сайтов тянул и в каждое свое поле текст вставлял?

Если можно, я тебе ссылки дам, сделаешь?
Я так инфу почитал, это ж если через браузер, то и функция не нужна перекодировать данные.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА ты только свои посты читаешь? :)
22 сообщение прочитай.

Сейчас заново скачал, а то думаю вдруг ошибся.
Не, верно, это кодировка, а нам надо транслятер. :)

Call "[PubDir]coder.nb" "[TextEntry1]" "1" "[Result]"

Добавлено (29 Апреля 2013, 10:04)
---------------------------------------------
В принципе гугль я тоже поборол. :)

У меня теперь другая проблема. Отображение разных кодировок. Основные языки такие как русский, английский, немецкий и т.д. без проблем. Но вот с такими как арабский, китайский и т.д. пока в засаде.

Хотел через браузер организовать но, знаний не хватает.
Создал 4 поля типа

Код
<form method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" acceptcharset="utf-8">
     <textarea name="Text" rows="3" style="width: 100%" lang="[from]"></textarea></form>


Думал если кодировку поменять, то и отображаться будет нормально.
Можно через браузер замутить что бы он с трех сайтов тянул и в каждое свое поле текст вставлял?

Если можно, я тебе ссылки дам, сделаешь?
Я так инфу почитал, это ж если через браузер, то и функция не нужна перекодировать данные.

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Апреля 2013 в 10:04
СергейДата: Пн, 29 Апреля 2013, 21:42 | Сообщение # 27
Необукер
Цитата (mishem)
Можно через браузер замутить
загоняй все в архиве, посмотрю что можно сделать.
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Можно через браузер замутить
загоняй все в архиве, посмотрю что можно сделать.

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Апреля 2013 в 21:42
mishemДата: Пн, 29 Апреля 2013, 21:49 | Сообщение # 28
Эксперт форума
Еще нечего загонять.
:D

Уже мозг кипит. Еще промт надыбал и какойто SDL .

Гугль надо на символы проверять и парсить, да и все наверно придется. К примеру гугль № в таком виде № возвращает. Абзац в таком љ, кавычки \x26quot; ну и т.д. Могу скинуть все в сыром виде, будешь разбираться?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЕще нечего загонять.
:D

Уже мозг кипит. Еще промт надыбал и какойто SDL .

Гугль надо на символы проверять и парсить, да и все наверно придется. К примеру гугль № в таком виде № возвращает. Абзац в таком љ, кавычки \x26quot; ну и т.д. Могу скинуть все в сыром виде, будешь разбираться?

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Апреля 2013 в 21:49
СергейДата: Вт, 30 Апреля 2013, 13:07 | Сообщение # 29
Необукер
Цитата (mishem)
Могу скинуть все в сыром виде, будешь разбираться?

да просто демку скинь, как ты будешь делать через браузер, а я оберну в js для извлечения ответа в переменную
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Могу скинуть все в сыром виде, будешь разбираться?

да просто демку скинь, как ты будешь делать через браузер, а я оберну в js для извлечения ответа в переменную

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 13:07
DEMBELДата: Вт, 30 Апреля 2013, 15:00 | Сообщение # 30
Наш дизайнер
фигней занимаетесь, эксплореры у всех разные, кодировки по умолчанию разные... доставайте текст и работайте с ним напрямую.



качество зависит от очистки текста от тегов, и их присутствия в изначальном тексте или его замусоренности спецсимволами. кто хочет может доработать очистку. + кодер/декодер url есть, засунуть все в /Functions.
Прикрепления: gtransl.zip(3Kb) · 6177339.gif(21Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениефигней занимаетесь, эксплореры у всех разные, кодировки по умолчанию разные... доставайте текст и работайте с ним напрямую.



качество зависит от очистки текста от тегов, и их присутствия в изначальном тексте или его замусоренности спецсимволами. кто хочет может доработать очистку. + кодер/декодер url есть, засунуть все в /Functions.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 15:00
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Google Translated
Страница 1 из 212»
Поиск: