Google Translated
mishem Дата: Пт, 26 Апреля 2013, 17:10 | Сообщение # 1
Никто не знает скрипт для перевода? Что бы отправить текст гугль и получить перевод в переменную?
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Никто не знает скрипт для перевода? Что бы отправить текст гугль и получить перевод в переменную? Автор - mishem Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 17:10
Сергей Дата: Пт, 26 Апреля 2013, 17:24 | Сообщение # 2
да, ты прав они просят 20$ за Nколл. символов Код
InternetGet "http://translate.google.com/?sl=auto&tl=auto&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&text=[transl]&file=" "[result]" "HideProgress+Async"
в переменной transl слово в ответе ищи строчку <span id=result_box class="short_text"> в нем будет перевод. Сейчас надо бежать, потом сделаю функцию
Сообщение да, ты прав они просят 20$ за Nколл. символов Код
InternetGet "http://translate.google.com/?sl=auto&tl=auto&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&text=[transl]&file=" "[result]" "HideProgress+Async"
в переменной transl слово в ответе ищи строчку <span id=result_box class="short_text"> в нем будет перевод. Сейчас надо бежать, потом сделаю функцию Автор - Сергей Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 17:24
mishem Дата: Пт, 26 Апреля 2013, 19:49 | Сообщение # 3
Цитата (Сергей )
в нем будет перевод
Или я что то не так делаю, но там перевода нет.
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Цитата (Сергей )
в нем будет перевод
Или я что то не так делаю, но там перевода нет.Автор - mishem Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 19:49
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:05 | Сообщение # 4
упс
Сообщение упс Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:05
mishem Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:16 | Сообщение # 5
Блин, ну не хотят у меня функции работать. Опять ошибка. "Предполагается наличие ';' "
Сообщение Блин, ну не хотят у меня функции работать. Опять ошибка. "Предполагается наличие ';' " Автор - mishem Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:16
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:17 | Сообщение # 6
Цитата (mishem )
Опять ошибка.
формат цэ?!
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 27 Апреля 2013, 09:19
Сообщение Цитата (mishem )
Опять ошибка.
формат цэ?!Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:17
mishem Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:20 | Сообщение # 7
Цитата (Сергей )
формат цэ?!
Похоже. Что мешать может?
формат цэ?!
Похоже. Что мешать может?Автор - mishem Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:20
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:23 | Сообщение # 8
Цитата (mishem )
Что мешать может?
заливай проект...
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 27 Апреля 2013, 09:27
Что мешать может?
заливай проект...Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:23
mishem Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:25 | Сообщение # 9
Ды все то же самое. Та же строка.
Сообщение Ды все то же самое. Та же строка. Автор - mishem Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:25
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:28 | Сообщение # 10
Цитата (mishem )
тоже самое - работает, см. скрин выше
тоже самое - работает, см. скрин вышеАвтор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:28
mishem Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:29 | Сообщение # 11
Сообщение Автор - mishem Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:29
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:30 | Сообщение # 12
mishem , тут же как бы переводчик, а не кодирование?!
Сообщение mishem , тут же как бы переводчик, а не кодирование?!Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:30
mishem Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:34 | Сообщение # 13
А какая разница? Я то текст вставляю. Указываю переменную [TextEntry1] и сохраняю в [TextEntry2] Одна строка Call "translate.nb" "[TextEntry1]" "[TextEntry2]"
Сообщение А какая разница? Я то текст вставляю. Указываю переменную [TextEntry1] и сохраняю в [TextEntry2] Одна строка Call "translate.nb" "[TextEntry1]" "[TextEntry2]" Автор - mishem Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:34
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:37 | Сообщение # 14
хз, все работает(скрин в #8), может фаер или антивирь?! в дебагер из инета что прилетает?! может обработку (#10,#13) сделать, как в соседней теме...
Сообщение хз, все работает(скрин в #8), может фаер или антивирь?! в дебагер из инета что прилетает?! может обработку (#10,#13) сделать, как в соседней теме... Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:37
mishem Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:39 | Сообщение # 15
А теперь смотри так И в таком виде текст, ошибка другая. Что то тоже мешает. И не понятно почему у тебя нормально, у меня нет. Кодировка в полях кирилица стоит?Добавлено (27 Апреля 2013, 09:39) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей )
может обработку (#10,#13) сделать, как в соседней теме...
Делал. И все, и по одной.
Сообщение А теперь смотри так И в таком виде текст, ошибка другая. Что то тоже мешает. И не понятно почему у тебя нормально, у меня нет. Кодировка в полях кирилица стоит?Добавлено (27 Апреля 2013, 09:39) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей )
может обработку (#10,#13) сделать, как в соседней теме...
Делал. И все, и по одной. Автор - mishem Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:39
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:39 | Сообщение # 16
Сообщение Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:39
mishem Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:43 | Сообщение # 17
Цитата (Сергей )
в дебагер из инета что прилетает?
А что может прилетать если скрипт не завершен?Добавлено (27 Апреля 2013, 09:40) --------------------------------------------- Не, я гугль еще не трогал.
Добавлено (27 Апреля 2013, 09:43) --------------------------------------------- Если есть перенос строки, первый скрин, если нет перевода строки, второй.
в дебагер из инета что прилетает?
А что может прилетать если скрипт не завершен?Добавлено (27 Апреля 2013, 09:40) --------------------------------------------- Не, я гугль еще не трогал.
Добавлено (27 Апреля 2013, 09:43) --------------------------------------------- Если есть перенос строки, первый скрин, если нет перевода строки, второй.
Автор - mishem Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:43
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:43 | Сообщение # 18
а если сделать пока одно слово: Тоже ошибка?
Сообщение а если сделать пока одно слово: Тоже ошибка? Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:43
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:47 | Сообщение # 19
вот 100% рабочий вариант
Сообщение вот 100% рабочий вариант Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:47
mishem Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:47 | Сообщение # 20
Тоже. Пишет несоответствие типа.
Сообщение Тоже. Пишет несоответствие типа. Автор - mishem Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:47
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:49 | Сообщение # 21
запусти его и выложи скринДобавлено (27 Апреля 2013, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата (mishem )
Пишет несоответствие типа.
писец, ну я не знаю... Что то с глобальными настройками в ИЕ. Смотри кодировка как авто или не?!
Сообщение запусти его и выложи скринДобавлено (27 Апреля 2013, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата (mishem )
Пишет несоответствие типа.
писец, ну я не знаю... Что то с глобальными настройками в ИЕ. Смотри кодировка как авто или не?! Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:49
mishem Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:49 | Сообщение # 22
Подожди, ты темы перепутал. с Кодером мы разобрались. Все у меня работает и на 5.6.2 и на 5.8.2 А это мы переводчик обсуждаем.
Сообщение Подожди, ты темы перепутал. с Кодером мы разобрались. Все у меня работает и на 5.6.2 и на 5.8.2 А это мы переводчик обсуждаем. Автор - mishem Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:49
Сергей Дата: Сб, 27 Апреля 2013, 09:50 | Сообщение # 23
подождем других форумчан, у кого еще так будет. Если только у тебя, то сам понимаешь.... Ладно, мне бежать надо...
Сообщение подождем других форумчан, у кого еще так будет. Если только у тебя, то сам понимаешь.... Ладно, мне бежать надо... Автор - Сергей Дата добавления - 27 Апреля 2013 в 09:50
mishem Дата: Вс, 28 Апреля 2013, 18:20 | Сообщение # 24
Слушай, дай мне рабочий твой вариант перевода. Что то ни как я не въеду. Короче два варианта вроде сделал Microsoft и Яндекс. Теперь с гуглем решить и вообще прекрасно будет.
Сообщение Слушай, дай мне рабочий твой вариант перевода. Что то ни как я не въеду. Короче два варианта вроде сделал Microsoft и Яндекс. Теперь с гуглем решить и вообще прекрасно будет. Автор - mishem Дата добавления - 28 Апреля 2013 в 18:20
Сергей Дата: Пн, 29 Апреля 2013, 06:35 | Сообщение # 25
Цитата (mishem )
Слушай, дай мне рабочий твой вариант перевода.
?! эмм, а в Сообщение # 19 не?!
Слушай, дай мне рабочий твой вариант перевода.
?! эмм, а в Сообщение # 19 не?!Автор - Сергей Дата добавления - 29 Апреля 2013 в 06:35
mishem Дата: Пн, 29 Апреля 2013, 10:04 | Сообщение # 26
А ты только свои посты читаешь? 22 сообщение прочитай. Сейчас заново скачал, а то думаю вдруг ошибся. Не, верно, это кодировка, а нам надо транслятер. Call "[PubDir]coder.nb " "[TextEntry1]" "1" "[Result]"Добавлено (29 Апреля 2013, 10:04) --------------------------------------------- В принципе гугль я тоже поборол. У меня теперь другая проблема. Отображение разных кодировок. Основные языки такие как русский, английский, немецкий и т.д. без проблем. Но вот с такими как арабский, китайский и т.д. пока в засаде. Хотел через браузер организовать но, знаний не хватает. Создал 4 поля типа
Код
<form method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" acceptcharset="utf-8"> <textarea name="Text" rows="3" style="width: 100%" lang="[from]"></textarea></form>
Думал если кодировку поменять, то и отображаться будет нормально. Можно через браузер замутить что бы он с трех сайтов тянул и в каждое свое поле текст вставлял? Если можно, я тебе ссылки дам, сделаешь? Я так инфу почитал, это ж если через браузер, то и функция не нужна перекодировать данные.
Сообщение А ты только свои посты читаешь? 22 сообщение прочитай. Сейчас заново скачал, а то думаю вдруг ошибся. Не, верно, это кодировка, а нам надо транслятер. Call "[PubDir]coder.nb " "[TextEntry1]" "1" "[Result]"Добавлено (29 Апреля 2013, 10:04) --------------------------------------------- В принципе гугль я тоже поборол. У меня теперь другая проблема. Отображение разных кодировок. Основные языки такие как русский, английский, немецкий и т.д. без проблем. Но вот с такими как арабский, китайский и т.д. пока в засаде. Хотел через браузер организовать но, знаний не хватает. Создал 4 поля типа
Код
<form method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" acceptcharset="utf-8"> <textarea name="Text" rows="3" style="width: 100%" lang="[from]"></textarea></form>
Думал если кодировку поменять, то и отображаться будет нормально. Можно через браузер замутить что бы он с трех сайтов тянул и в каждое свое поле текст вставлял? Если можно, я тебе ссылки дам, сделаешь? Я так инфу почитал, это ж если через браузер, то и функция не нужна перекодировать данные. Автор - mishem Дата добавления - 29 Апреля 2013 в 10:04
Сергей Дата: Пн, 29 Апреля 2013, 21:42 | Сообщение # 27
Цитата (mishem )
Можно через браузер замутить
загоняй все в архиве, посмотрю что можно сделать.
Можно через браузер замутить
загоняй все в архиве, посмотрю что можно сделать.Автор - Сергей Дата добавления - 29 Апреля 2013 в 21:42
mishem Дата: Пн, 29 Апреля 2013, 21:49 | Сообщение # 28
Еще нечего загонять. Уже мозг кипит. Еще промт надыбал и какойто SDL . Гугль надо на символы проверять и парсить, да и все наверно придется. К примеру гугль № в таком виде № возвращает. Абзац в таком љ, кавычки \x26quot; ну и т.д. Могу скинуть все в сыром виде, будешь разбираться?
Сообщение Еще нечего загонять. Уже мозг кипит. Еще промт надыбал и какойто SDL . Гугль надо на символы проверять и парсить, да и все наверно придется. К примеру гугль № в таком виде № возвращает. Абзац в таком љ, кавычки \x26quot; ну и т.д. Могу скинуть все в сыром виде, будешь разбираться? Автор - mishem Дата добавления - 29 Апреля 2013 в 21:49
Сергей Дата: Вт, 30 Апреля 2013, 13:07 | Сообщение # 29
Цитата (mishem )
Могу скинуть все в сыром виде, будешь разбираться?
да просто демку скинь, как ты будешь делать через браузер, а я оберну в js для извлечения ответа в переменную
Могу скинуть все в сыром виде, будешь разбираться?
да просто демку скинь, как ты будешь делать через браузер, а я оберну в js для извлечения ответа в переменнуюАвтор - Сергей Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 13:07
DEMBEL Дата: Вт, 30 Апреля 2013, 15:00 | Сообщение # 30
фигней занимаетесь, эксплореры у всех разные, кодировки по умолчанию разные... доставайте текст и работайте с ним напрямую. качество зависит от очистки текста от тегов, и их присутствия в изначальном тексте или его замусоренности спецсимволами. кто хочет может доработать очистку. + кодер/декодер url есть, засунуть все в /Functions.
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение фигней занимаетесь, эксплореры у всех разные, кодировки по умолчанию разные... доставайте текст и работайте с ним напрямую. качество зависит от очистки текста от тегов, и их присутствия в изначальном тексте или его замусоренности спецсимволами. кто хочет может доработать очистку. + кодер/декодер url есть, засунуть все в /Functions. Автор - DEMBEL Дата добавления - 30 Апреля 2013 в 15:00