Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » ListBox & NeoBookDB (просьба) (Навигация по базе с помощью списка и стандартные операции)
ListBox & NeoBookDB (просьба)
mkgДата: Пн, 01 Февраля 2016, 12:27 | Сообщение # 1
Прохожий
Не мог бы кто-нибудь из уважаемых и отзывчивых знатоков-необукеров выложить новичкам, вроде меня, простой пример для работы с базой с помощью ListBox? Чтобы перемещение и выбор в листе были привязаны к базе (таблице). А также добавление, изменение и удаление записей.
Собственно меня заклинило на удалении. Догадываюсь, что должно быть элементарно, всего одна строка команды, но у меня в листе либо ничего не меняется (ну это понятно), либо отображается только одна, уже удаленная запись.
Надеюсь на вашу помощь. Но лучше, всё-таки, пример :)
 
СообщениеНе мог бы кто-нибудь из уважаемых и отзывчивых знатоков-необукеров выложить новичкам, вроде меня, простой пример для работы с базой с помощью ListBox? Чтобы перемещение и выбор в листе были привязаны к базе (таблице). А также добавление, изменение и удаление записей.
Собственно меня заклинило на удалении. Догадываюсь, что должно быть элементарно, всего одна строка команды, но у меня в листе либо ничего не меняется (ну это понятно), либо отображается только одна, уже удаленная запись.
Надеюсь на вашу помощь. Но лучше, всё-таки, пример :)

Автор - mkg
Дата добавления - 01 Февраля 2016 в 12:27
mishemДата: Пн, 01 Февраля 2016, 15:51 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Не понятна затея.
Команда dbpShowGrid создает тот же самый ListBox.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНе понятна затея.
Команда dbpShowGrid создает тот же самый ListBox.

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Февраля 2016 в 15:51
markДата: Пн, 01 Февраля 2016, 19:10 | Сообщение # 3
Любопытный
Цитата mishem ()
Команда dbpShowGrid создает тот же самый ListBox.

mishem, это не NeoBookDB

Может так
Прикрепления: 123456.rar(2Kb)
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Команда dbpShowGrid создает тот же самый ListBox.

mishem, это не NeoBookDB

Может так

Автор - mark
Дата добавления - 01 Февраля 2016 в 19:10
mishemДата: Пн, 01 Февраля 2016, 19:44 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Цитата mark ()
mishem, это не NeoBookDB

Пардон, перепутал.
dbfShowTable


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mark ()
mishem, это не NeoBookDB

Пардон, перепутал.
dbfShowTable

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Февраля 2016 в 19:44
mkgДата: Вт, 02 Февраля 2016, 07:44 | Сообщение # 5
Прохожий
Цитата mishem ()
Не понятна затея.
Команда dbpShowGrid создает тот же самый ListBox.

Вот какая фигня у меня с удалением получается:

Добавлено (02 Февраля 2016, 07:44)
---------------------------------------------

Цитата mkg ()
Вот какая фигня у меня с удалением получается:


Ой, картинка не захотела добавляться :)
Прикрепления: CN.zip(56Kb)
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Не понятна затея.
Команда dbpShowGrid создает тот же самый ListBox.

Вот какая фигня у меня с удалением получается:

Добавлено (02 Февраля 2016, 07:44)
---------------------------------------------

Цитата mkg ()
Вот какая фигня у меня с удалением получается:


Ой, картинка не захотела добавляться :)

Автор - mkg
Дата добавления - 02 Февраля 2016 в 07:44
mkgДата: Вт, 02 Февраля 2016, 07:48 | Сообщение # 6
Прохожий
Присобачу
Прикрепления: 2602468.jpg(31Kb)
 
СообщениеПрисобачу

Автор - mkg
Дата добавления - 02 Февраля 2016 в 07:48
mishemДата: Вт, 02 Февраля 2016, 09:42 | Сообщение # 7
Эксперт форума
mkg, я не понимаю задачу, отсюда и нет решения. Во всяком случае у меня. Мож кто другой понимает?

Зачем из одного ListBox с более расширенными возможностями переносить в другой?
Хотите отдельно отображать ники?
Создайте вместо ListBox еще один прямоугольник и отображайте в нем только таблицу с полем ников. Нужно отдельно паспорта, создайте еще один прямоугольник. и т.д.

Добавлено (02 Февраля 2016, 09:29)
---------------------------------------------
mkg, добавьте подпрограмму

Код

:Refresh
    dbfFieldToVar "[PubDir]nick.dbf" "NICK" "ник" "NoBlanks"
Return


Замените строчку на вкладке запуск на

Код
dbfCreate "[PubDir]nick.dbf" "Nick,String,35|Password,String,35|File,String,35" "Refresh"


И будет щастье...
Но не на долго. Чем больше будет база, тем дольше будут обрабатываться данные.

Добавлено (02 Февраля 2016, 09:42)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
создайте еще один прямоугольник.

А, хрен там, в NeoBookDB такой трюк не прокатывает. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 02 Февраля 2016, 09:49
 
Сообщениеmkg, я не понимаю задачу, отсюда и нет решения. Во всяком случае у меня. Мож кто другой понимает?

Зачем из одного ListBox с более расширенными возможностями переносить в другой?
Хотите отдельно отображать ники?
Создайте вместо ListBox еще один прямоугольник и отображайте в нем только таблицу с полем ников. Нужно отдельно паспорта, создайте еще один прямоугольник. и т.д.

Добавлено (02 Февраля 2016, 09:29)
---------------------------------------------
mkg, добавьте подпрограмму

Код

:Refresh
    dbfFieldToVar "[PubDir]nick.dbf" "NICK" "ник" "NoBlanks"
Return


Замените строчку на вкладке запуск на

Код
dbfCreate "[PubDir]nick.dbf" "Nick,String,35|Password,String,35|File,String,35" "Refresh"


И будет щастье...
Но не на долго. Чем больше будет база, тем дольше будут обрабатываться данные.

Добавлено (02 Февраля 2016, 09:42)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
создайте еще один прямоугольник.

А, хрен там, в NeoBookDB такой трюк не прокатывает. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Февраля 2016 в 09:42
PeterДата: Вт, 02 Февраля 2016, 14:10 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Чем больше будет база, тем дольше будут обрабатываться данные.

Исходя из конкретной реализации, ему не обязательно обновлять весь ListBox.
Достаточно удалить из него соответствующую строчку.
Надо только заранее нарисовать скрипт синхронизации, т.е при изменении текущей записи в базе (таблице) автоматически выбирался соответствующий пункт в ListBox, вот его и удалять подпрограммой.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Чем больше будет база, тем дольше будут обрабатываться данные.

Исходя из конкретной реализации, ему не обязательно обновлять весь ListBox.
Достаточно удалить из него соответствующую строчку.
Надо только заранее нарисовать скрипт синхронизации, т.е при изменении текущей записи в базе (таблице) автоматически выбирался соответствующий пункт в ListBox, вот его и удалять подпрограммой.

Автор - Peter
Дата добавления - 02 Февраля 2016 в 14:10
mkgДата: Вт, 02 Февраля 2016, 14:53 | Сообщение # 9
Прохожий
Цитата mishem ()
mkg, я не понимаю задачу, отсюда и нет решения.

Программа будет (надеюсь) для смены ников в торрент-трекере Shareman. Основная задача - менять уже забитые в эту прогу ники. Поэтому интерфейс будет минимальным: ткнул ник, ткнул Ок.
Таблицу я вставил временно, для контроля за происходящим. И как-то она мне показалась лишняя в простейшем окошке.
Ников будет ну 3-5. У маньяков может 10. А у кретинов может и тысяча, но я на них не расчитываю :) Потом ограничу 20-ю штуками.
Спасибо за подсказки, после работы попробую.
 
Сообщение
Цитата mishem ()
mkg, я не понимаю задачу, отсюда и нет решения.

Программа будет (надеюсь) для смены ников в торрент-трекере Shareman. Основная задача - менять уже забитые в эту прогу ники. Поэтому интерфейс будет минимальным: ткнул ник, ткнул Ок.
Таблицу я вставил временно, для контроля за происходящим. И как-то она мне показалась лишняя в простейшем окошке.
Ников будет ну 3-5. У маньяков может 10. А у кретинов может и тысяча, но я на них не расчитываю :) Потом ограничу 20-ю штуками.
Спасибо за подсказки, после работы попробую.

Автор - mkg
Дата добавления - 02 Февраля 2016 в 14:53
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » ListBox & NeoBookDB (просьба) (Навигация по базе с помощью списка и стандартные операции)
Страница 1 из 11
Поиск: