Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Можно, например, комп жены научить здороваться с ней, когда она подходит )))... Ну, ты знаешь, я много применений могу придумать
Вадим, в последнее время как-то все чаще приходит в голову мысль, что звание "генератор идей" тебе уже не очень подходит....
Кстати, сам того не подозревая, ты затронул (и даже хорошо "освЕтил") один тонкий момент - то, на чем базируется реализация всем известного и популярного уже давно бреда под названием "искусственный интеллект". Программы ВСЕГДА пишет (думает) человек, а техника лишь "исполняет приказы".
ЦитатаВадим ()
А про него просто не надо рассказывать
Шило в мешке не утаишь! Стырят на раз-два, да еще и пароль поменяют! И что тогда?
Добавлено (16 Марта 2016, 23:58) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
А с помощью провода чем не устраивает?
Основная идея рушится - шланг ВТЫКАТЬ надо, а так лениво...
Цитатаmishem ()
В телефонах есть возможность вставлять флэш карту. Принцип думаю тот же что и с флэшкой.
Или это уже "к защите" самого крутофона? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
AS3856, не попадалась Вам VBS-функция для определения Bluetooth-устройств? В этом случае можно было бы сделать ключ к своему компу на основе идентификатора мобильного телефона с Bluetooth. Вообще красота. Ничего втыкать и вводить не надо. Ты дома - комп работает, ушел (с телефоном), комп закрылся. Идеально.
Вадим-нехватает знаний для написания этого на VBS - может Peter что то подскажет... Гдето видел исходники но на С+
Добавлено (18 Марта 2016, 23:49) --------------------------------------------- Всё что могу-это определить что есть устройство блютуз в системе и получить его ID
Это навряд ли, т.к. Peter рубит в VBS не больше, чем заяц в арифметике.
Это все к Дембелю.
ЦитатаAS3856 ()
Гдето видел исходники но на С+
Теоретически эту задачу можно и на Delphi решить, но только, если честно, я не вижу в этом никакого смысла. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
с каким же зверем я сравниваюсь видимо таракан :'(
Ну зачем же все примерять на себя?
Каждый человек в чем-то "спец", а в чем-то "заяц-таракан". Но, надо четко усвоить, что "не Боги горшки обжигают", да и учиться никогда не поздно, нужно только-лишь желание и время.
ЦитатаAS3856 ()
Вадиму очень хочется - может помочь ? может это у человека мечта?
Эх-хе-хе... Помогать это, конечно, похвально, но... Я, например, даже свои-то мечты воплотить в реальность не успеваю, а что уж говорить о чужих.
К тому же, в фантазиях и желаниях можно далеко зайти: сегодня - просто подошел к компу, завтра - подошел слева, а отошел справа - спящий режим, подошел справа, а отошел слева - выключение, ну и т.д... Ну, типа чтобы "хакеров" запутать
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Каждый человек в чем-то "спец", а в чем-то "заяц-таракан". Но, надо четко усвоить, что "не Боги горшки обжигают", да и учиться никогда не поздно, нужно только-лишь желание и время.
Да, весь смысл как раз в том, чтобы ничего не втыкать :)
ЦитатаPeter ()
Шило в мешке не утаишь!
Как говорится, "тогда лишь двое тайну соблюдают, когда один её не знает". Абсолютной защиты нет, однако вариант с детектом телефона - очень удобная фича.
ЦитатаAS3856 ()
может это у человека мечта?
Мечты у меня немного масштабнее, а это просто очень интересная и довольно полезная, как мне кажется, функциональность. Которую можно добавить в NeoBook. Всё-таки новое событие ("такое-то устройство блютус в зоне досягаемости") можно будет запрограммировать! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
сегодня - просто подошел к компу, завтра - подошел слева, а отошел справа - спящий режим, подошел справа, а отошел слева - выключение, ну и т.д...
И так будет бесконечно, и по нарастающей.
ЦитатаВадим ()
это просто очень интересная и довольно полезная, как мне кажется, функциональность.
Гм... У меня прямо противоположное мнение. Впрочем, у каждого свои фантазии и нужды.
Вадим, тебе, чтобы реализовать свои мечты в программировании нужно не NeoBook изучать, а нормальные языки программирования, и тогда действительно откроется море возможностей, а также станет крепко осознанной одна старая поговорка - любишь кататься, люби и саночки возить!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
тут то, что нужно чтобы программно получить список доступных по Bluetooth удаленных устройств?
Так там же все написано.
В первом приближении - да. Но, только не все так просто как кажется: 1. Там все под winxp, и не факт, что это будет исправно работать в других вариантах того, что сейчас называется Windows. 2. Там применена, как я понял, библиотека JEDI, которую одни хвалят, а другие ругают (я отношусь к последним).
В общем, работы хватит, и думаю, что просто скопипастить тамошний код не получится. Хлтя, с другой стороны, если это все сходу заработает, то там все примитивно как мычание. Так-что, дело за немногим - найти того, кто подпишется на этот "подвиг"!
Вадим - а интересно в командной строке командой netstat что нибуть видно из информации про блютуз?? Нельзя ли тут как то зацепиться - я не говорю про управление но хотя б какая то инфа там проскакивает ?
командой netstat что нибуть видно из информации про блютуз?
К сожалению, не обнаружил, написал в личку.
ЦитатаPeter ()
дело за немногим - найти того, кто подпишется на этот "подвиг"!
Ок, информация есть, может быть кого-то заинтересует. Дело не срочное, а возможность привлекательная.
Предлагаю, начиная с 20-го поста, перенести всё в отдельную тему "Как получить список доступных по Bluetooth устройств?". Поскольку, фактически, одна тема переросла в другую.
[/spoiler]может имеет смысл подумать вообще об отдельной теме-обсуждение / подсказки и тд "как добиться средствами необук поставленной задачи" иногда вроде и рады что то написать-но нехвтает функций каких либо иль ещё чего
Иногда просто "плаваешь" по плагинам-невозможно всё знать где чего находится какие там в плагине возможности. Ну и ответы должны быть не просто посмотри вроде было- а конкретно там -то и там -то(хотя какой вопрос-такой ответ -бывает и так)[spoiler]
А решением пока и не пахнет - как бы вместо переноса удалять не пришлось... Но, подумать можно...
Вадим, совет: попробуй поднять тему на оффоруме. Как ни как, но там, минимум трое плагинотворителей, в отличие от местного "недоразумения", к тому же, эсперальта, насколько мне известно, вовсю использует упомянутую библиотеку компонентов JEDI. Может и будет толк... Правда, не бесплатный...
Пока совершенно не к спеху. Кроме того, Андрей (AS3856) прорабатывает тему, может быть со временем и решение найдётся. А может (попутно) и ещё что другое полезное для форума.
ЦитатаPeter ()
как бы вместо переноса удалять не пришлось...
Ну, не на все же вопросы сразу находятся ответы. Тема может быть открытой.
ЦитатаPeter ()
У меня прямо противоположное мнение.
Мне, напротив, очень интересно получить новое программируемое событие, да ещё и связывающее компьютер с внешним миром! :)
Например, можно сделать программу, которая будет отправлять СМС (по блютус-чату), естественно, если телефон в зоне действия сети. Например, работаешь по дому, а тебе приходит СМС, что пришло долгожданное письмо от конкретного адресата или любой другой вывод о результатах работы какой-либо программы.
А никто не говорил, что там сразу все на перегонки кинутся плагин ваять.
ЦитатаВадим ()
Андрей (AS3856) прорабатывает тему, может быть со временем и решение найдётся. А может (попутно) и ещё что другое полезное для форума.
Может и найдется решение, и даже совсем простое. И в придачу с учетом вот этих соображений:
ЦитатаВадим ()
очень интересно получить новое программируемое событие
Не потребности должны подгоняться под возможности, а - наоборот! "не к спеху" = "можно обойтись".
Впрочем, бывают и исключения, например, тефлон был изобретен не специально для сковородок, а в процессе разработки программы "Аполлон" (полеты американцев на Луну)
App Tethering в RAD Studio – компоненты, позволяющие приложениям взаимодействовать друг с другом на одном компьютере, по локальной сети, Wi-Fi или Bluetooth (работает на Windows, Mac и Android). Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Да.... Вот так как увидишь фразу типа "Delphi for Android".... Если б не знал заранее что такое Delphi, то за версту бы обошел! Куда мир катится?.... Бабки решают все! Вадим, лучше б не напоминал... не расстраивал...
Ну вот, теперь у кого-то появится стимул изучать Delphi, и сотворить самый "нужный и востребованный" необушный плагин, тем-более, что с этими компонентами все просто до безобразия. Так-что дело за немногим осталось...
Но, если быть чуточку серьезнее, то данный случай - лишний повод вспомнить о том какой это детский лепет все эти HTML-, JS-, и проч. "костыльные технологии" в сравнение с нормальными языками программирования
Вадим-может сделать управление LPT-портом? Это уже "умный дом"- а управление LPT немного проще-только схемку развязки придётся самому клепать на оптопаре.
Вадим-может сделать управление LPT-портом? Это уже "умный дом"
AS3856, ты даже не предполагаешь какую лавину с места сдвинуть можешь! Весьма неосмотрительно.
К тому же, надо учитывать еще и то, что выведенный на заднюю стенку LPT порт ныне - огромная редкость, как и СОМ порты. А "выкидыши" для них (если отыщется распайка-коннектор на плате)- не меньшая редкость. Впрочем, если очень припрет, то найти можно (на какой-нибудь свалке комплектующих)
AS3856, ты даже не предполагаешь какую лавину с места сдвинуть можешь! Весьма неосмотрительно.
Посмотрел примеры, почитал инфу, - чую что могу сдвинуть и сделать для необука костыль - с таким костылём можно далеко ускакакть ( просто времени на всё нехватает)Ну это идея- и вполне осуществима (с блютузом мне наверно не по зубам-(на данном этапе времени))Лишь бы кого не придавить этой лавиной..(да и порт можно сжечь по неопытности)
Я имел ввиду лавину воображения (идей) у Вадима. Так- что ждем "Нью-Васюки"...
ЦитатаAS3856 ()
сделать для необука костыль
Ну, почему же костыль? VBS-функция в "чистом" виде вовсе не костыль, а вот когда решение идет (или вообще все приложение работает), например, "через броузер" вот это и есть самый настоящий костыль с кучей других костылей из "современных технологий"
Честное слово - новое творение мальчишей из NeoSoft просто умиляет! Я имею ввиду обычное Windows-приложение, а Web... так там отродясь все на ксотылях, в общем может "с пивом потянет" на андроидах.
ЦитатаAS3856 ()
можно далеко ускакакть
См. начало сообщения.
ЦитатаPeter ()
(да и порт можно сжечь по неопытности)
Ну, тут надо запасаться материнскими платами.
Там надо на делфи плагин - вроде как смогу такой соорудить - потому и костыль
Ну, робяты-демократы! Если "на Delphi" это - костыль, то что же тогда говорить обо всем остальном!
Или я опять чего-то не догоняю? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
это костыль для необука - без костыля- в виде плагина
Плагин - костыль?
Нет слов, ей-Богу!
Плагин - костыль...
Или это "шутка юмора" такая? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
- Ну Пётр- костыль это обходной путь решения задачи - так как в необуке нет решения- приходится идти обходным путём ..ЧЁ не т ак
Добавлено (28 Марта 2016, 16:35) --------------------------------------------- , с другой стороны конечно плагин это расширение возможностей программы - и слово "костыль"- жаргон Можно так порассуждать- применение плагина это расширение возможностей программы- значит это путь решения какой либо задачи(помним что без плагина этого пути бы небыло-или бы он был -но долгий -возможно запутанный и тд)- то есть это какой то обходной путь который небыл изначально заложен в программе Ну а такие пути называют костылём - Ну это моё мнение ...
Вопрос не в пути, а - в средствах. Плагин - обычная видновская библиотека, только "заточенная" под NeoBook, и с соответствующим расширением. Плагины работают "на равных" со штатными необушними командами, регистрируются в NeoBook (при работе приложения необушным плейером) и представляют собой единое целое, т.е. ИНТЕГРИРУЮТСЯ в программу. Кроме того, в плагине работает в чистом виде машинный код, а не солянка из "современных технологий". Все, что нужно сделать это - передать плагину "условия задачи", а дальше он работает полностью самостоятельно, точно так же как и штатные необушные команды. Плагин - составная часть, сначала самой NB, а после компиляции - проекта. Потому с необушными плагинами и можно работать "прозрачно", даже не замечая, что такая-то или такая-то команды не штатные, а "из плагина" Плагины общаются с NB на едином языке, и имеют идентичные средства работы. просто часть кода расположена в отдельном "блоке", который подключается при старте приложения. Это примерно, как в список добавить строк.
Кстати, по принципу "плагинов" (подключаемых библиотек) построено большинство программ. Сейчас программа, упакованная в один файл - огромная редкость.
А вот когда начинают "программировать", например, на HTML, вставляя этот "код" в броузер (по сути "инородное тело"), и есть типичнейший костыль - грубо, ненадежно, неэффективно, и это в лучшем случае!
Программирование в NAB, в сравнение с NB, это примерно то же самое как регулировать открытие окна в двери автомобиля, подпирая его деревянными палочками разной длины, а не стеклоподъемником. В плагинах можно создавать "стеклоподъемники", на костылях - строгать "палочки". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...