Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Определение кодировки (Определение код.файла и текста(кириллицы))
Определение кодировки
AS3856Дата: Пт, 22 Апреля 2016, 10:40 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Функция определения кодировки файла по маркеру последовательности байтов (англ. Byte Order Mark (BOM)) и
текста.
Файлы определяемые по BOM UTF-8, UTF-16BE, UTF-16LE, UTF32BE, UTF32LE
Текст (кириллица) определяемая функцией CP 1251, KOI8-R, IBM866 ( DOS , CP-866), ISO-8859-5, MAK

В архиве файл функции, демопроект NB, тестовый файл UTF-8 (c BOM)

Добавлено (22 Апреля 2016, 09:56)
---------------------------------------------
все доступные перекодировки находятся в реестре по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Charset
Теоретически можно написать в функцию - только вряд ли кому нужно.

Добавлено (22 Апреля 2016, 10:39)
---------------------------------------------
есть ещё таблица перекодировки CP1252 -> CP1251 на кириллические буквы.-теоретически можно написать(если надо)

Добавлено (22 Апреля 2016, 10:40)
---------------------------------------------
из файла PDF в Word

Прикрепления: Encoding.rar(4Kb)
 
СообщениеФункция определения кодировки файла по маркеру последовательности байтов (англ. Byte Order Mark (BOM)) и
текста.
Файлы определяемые по BOM UTF-8, UTF-16BE, UTF-16LE, UTF32BE, UTF32LE
Текст (кириллица) определяемая функцией CP 1251, KOI8-R, IBM866 ( DOS , CP-866), ISO-8859-5, MAK

В архиве файл функции, демопроект NB, тестовый файл UTF-8 (c BOM)

Добавлено (22 Апреля 2016, 09:56)
---------------------------------------------
все доступные перекодировки находятся в реестре по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Charset
Теоретически можно написать в функцию - только вряд ли кому нужно.

Добавлено (22 Апреля 2016, 10:39)
---------------------------------------------
есть ещё таблица перекодировки CP1252 -> CP1251 на кириллические буквы.-теоретически можно написать(если надо)

Добавлено (22 Апреля 2016, 10:40)
---------------------------------------------
из файла PDF в Word


Автор - AS3856
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 10:40
mishemДата: Пт, 22 Апреля 2016, 18:35 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Определяет, но не всё... Html файлы через раз. Беру просто по компьютеру лазию, что найду то и открываю. Что то определяет на "ура", что то вообще не определяет. Ни файл ни текст...
Но уже хоть что то. Благодарю.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеОпределяет, но не всё... Html файлы через раз. Беру просто по компьютеру лазию, что найду то и открываю. Что то определяет на "ура", что то вообще не определяет. Ни файл ни текст...
Но уже хоть что то. Благодарю.

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 18:35
AS3856Дата: Пт, 22 Апреля 2016, 20:37 | Сообщение # 3
Ветеран форума
mishem -ткни- покажи что и как определяешь- я как то непонял .Я попробывал бы что то изменить и переделать...-несовсем понимаю чётко задачу...
может Html файлы в какой то другой кодировке ?-В функции же идёт кириллица до 255, - ещё б проследить в самой функции срабатывает ли конструкция

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.OpenTextFile("C:\1234.txt")
sSTR = ts.ReadAll 'читаем в переменную весь файл

sSTR -в эту переменную считывается текст файла
В общем надо открыть функцию для редактирования и после строчки sSTR = ts.ReadAll
вставить
MsgBox sSTR
далее сохранить-и пробовать функцию
В этом случае можно отслеживать что же считывается из файла, и примерно видеть кодировку(внешне-вожможны кракозябры)
При этом
будет каждый раз выскакивать окно с текстом.
Ну хотя бы как то попытаться найти причину...

Добавлено (22 Апреля 2016, 20:31)
---------------------------------------------
или хотя бы обьясни как ты файлы открываешь этой функцией- я не совсем понимаю...- а далее я сам отыщу причину..

Добавлено (22 Апреля 2016, 20:37)
---------------------------------------------
-или скинь файлы которые не определяются...

 
Сообщениеmishem -ткни- покажи что и как определяешь- я как то непонял .Я попробывал бы что то изменить и переделать...-несовсем понимаю чётко задачу...
может Html файлы в какой то другой кодировке ?-В функции же идёт кириллица до 255, - ещё б проследить в самой функции срабатывает ли конструкция

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.OpenTextFile("C:\1234.txt")
sSTR = ts.ReadAll 'читаем в переменную весь файл

sSTR -в эту переменную считывается текст файла
В общем надо открыть функцию для редактирования и после строчки sSTR = ts.ReadAll
вставить
MsgBox sSTR
далее сохранить-и пробовать функцию
В этом случае можно отслеживать что же считывается из файла, и примерно видеть кодировку(внешне-вожможны кракозябры)
При этом
будет каждый раз выскакивать окно с текстом.
Ну хотя бы как то попытаться найти причину...

Добавлено (22 Апреля 2016, 20:31)
---------------------------------------------
или хотя бы обьясни как ты файлы открываешь этой функцией- я не совсем понимаю...- а далее я сам отыщу причину..

Добавлено (22 Апреля 2016, 20:37)
---------------------------------------------
-или скинь файлы которые не определяются...


Автор - AS3856
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 20:37
mishemДата: Пт, 22 Апреля 2016, 20:50 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Я твой код на кнопке изменил на
Код
FileOpenBox "" "Все файлы|*.*" "" "[PathFile]" ""
If "[PathFile]" "=" ""
    Return
EndIf
FileRead "[PathFile]" "All" "[TXT]"
Call....


И теперь при нажатии просто выбираю любые файлы какие попадаются на компе.
Любые... txt, html, js и т.д. Даже exe :)

Просто проверял функцию на что способна.

Цитата AS3856 ()
или скинь файлы которые не определяются...


Ну вот например. Первое что попалось...
Прикрепления: tree.zip(64Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ твой код на кнопке изменил на
Код
FileOpenBox "" "Все файлы|*.*" "" "[PathFile]" ""
If "[PathFile]" "=" ""
    Return
EndIf
FileRead "[PathFile]" "All" "[TXT]"
Call....


И теперь при нажатии просто выбираю любые файлы какие попадаются на компе.
Любые... txt, html, js и т.д. Даже exe :)

Просто проверял функцию на что способна.

Цитата AS3856 ()
или скинь файлы которые не определяются...


Ну вот например. Первое что попалось...

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 20:50
AS3856Дата: Пт, 22 Апреля 2016, 21:33 | Сообщение # 5
Ветеран форума
html
mishem - так там и не определится ничего. Практически всё что посмотрел -все html файлы на латинице.
В функции же идёт просмотр и перебор кириллицы(от 127 до 255) А латиница она и в африканском языке латиница...
может что то есть на кириллице ?

Добавлено (22 Апреля 2016, 21:33)
---------------------------------------------
Да- и подскажи откуда такая команда " FileOpenBox"
(всё знать невозможно)

 
Сообщениеhtml
mishem - так там и не определится ничего. Практически всё что посмотрел -все html файлы на латинице.
В функции же идёт просмотр и перебор кириллицы(от 127 до 255) А латиница она и в африканском языке латиница...
может что то есть на кириллице ?

Добавлено (22 Апреля 2016, 21:33)
---------------------------------------------
Да- и подскажи откуда такая команда " FileOpenBox"
(всё знать невозможно)


Автор - AS3856
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 21:33
PeterДата: Пт, 22 Апреля 2016, 22:20 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Да- и подскажи откуда такая команда " FileOpenBox"
(всё знать невозможно)

Гм...
AS3856, это прикол такой?
Это же штатная (и древняя) необушная команда:
Прикрепления: 6755372.png(21Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Да- и подскажи откуда такая команда " FileOpenBox"
(всё знать невозможно)

Гм...
AS3856, это прикол такой?
Это же штатная (и древняя) необушная команда:

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 22:20
AS3856Дата: Пт, 22 Апреля 2016, 22:29 | Сообщение # 7
Ветеран форума
redface

Добавлено (22 Апреля 2016, 22:29)
---------------------------------------------
redface

 
Сообщениеredface

Добавлено (22 Апреля 2016, 22:29)
---------------------------------------------
redface


Автор - AS3856
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 22:29
PeterДата: Пт, 22 Апреля 2016, 22:34 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
AS3856, да ничего - все нормально, всякое бывает.

Тут в одной из тем вообще высказывалась мысль, что без плагинов (и костылей) NeoBook ничего не может (видимо с другим неософтовским "конструктором" перепутали).
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеAS3856, да ничего - все нормально, всякое бывает.

Тут в одной из тем вообще высказывалась мысль, что без плагинов (и костылей) NeoBook ничего не может (видимо с другим неософтовским "конструктором" перепутали).
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 22:34
mishemДата: Пт, 22 Апреля 2016, 22:46 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
mishem - так там и не определится ничего. Практически всё что посмотрел -все html файлы на латинице.

Так вот у меня задача определить независимо от того на чем там текст. :(
Нужно определить кодировку файла и текста. :) Пойдем теперь в этой теме по новому кругу. :D
Ладно. Забей. Попытался, и на том спасибо.

Буду надеяться что Петр понял задачу и может быть сделает то что надо. Ну а нет, на нет и спроса нет. Позже сам попробую что нибудь изобразить.

Цитата Peter ()
это прикол такой?

:)

Цитата AS3856 ()
и подскажи откуда такая команда " FileOpenBox"

Когда не знаешь что за команда, вверху списка команд есть поле ввода для поиска команд. Введи нужную, и найдешь... Есть исключение, если команда плагина и плагин не установлен, тогда не найдешь.

Но и здесь есть выход. Вадим постарался...


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
mishem - так там и не определится ничего. Практически всё что посмотрел -все html файлы на латинице.

Так вот у меня задача определить независимо от того на чем там текст. :(
Нужно определить кодировку файла и текста. :) Пойдем теперь в этой теме по новому кругу. :D
Ладно. Забей. Попытался, и на том спасибо.

Буду надеяться что Петр понял задачу и может быть сделает то что надо. Ну а нет, на нет и спроса нет. Позже сам попробую что нибудь изобразить.

Цитата Peter ()
это прикол такой?

:)

Цитата AS3856 ()
и подскажи откуда такая команда " FileOpenBox"

Когда не знаешь что за команда, вверху списка команд есть поле ввода для поиска команд. Введи нужную, и найдешь... Есть исключение, если команда плагина и плагин не установлен, тогда не найдешь.

Но и здесь есть выход. Вадим постарался...

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 22:46
AS3856Дата: Пт, 22 Апреля 2016, 23:29 | Сообщение # 10
Ветеран форума
штатного NeoBooka вполне хватает для решения несложных задач - всё что написано в справке соответствует- и даже больше., - просто я погряз в скриптах ( на данном этапе времени мне с ним интересно разбираться)
, А тамдем VBScript и NeoBook так "горы свернут"(Визуальные формы плюс несложный язык VB - отличное решение множества задач)
Цитата Peter ()
Тут в одной из тем вообще высказывалась мысль, что без плагинов (и костылей) NeoBook ничего не может (видимо с другим неософтовским "конструктором" перепутали).

многое чего говорят - невсему же верить.. :)
но вот забыть диалог выбора ------- да ужжж
лет 6-7 назад писал проект на NB- передача текстовых файлов по лок сети- причём всё было рабочее- и работало же(на работе там надо было между компами передачу файлов)(проект так и не воплотили- хотя всё работало) без плагинов(без alTCP)- просто надо творчески подходить - креативно(гдето исходники остались-применялся лишь один файл мной же написанный и случайно заработавший в делфи :D )(куда ж без сокетов то)
Надо искать какую то проблемму-сделал эту работу- скушно становиться..

Добавлено (22 Апреля 2016, 23:29)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
Так вот у меня задача определить независимо от того на чем там текст.

mishem- так вроде латиница то одинакова,- если неопределяется кодировка файла- значит отсутствует BOM,(зничит можно писать кириллицу и будет нормально отображаться,(так вроде),(и скорее всего ANSI)(кстати в функции вывод "BOM Unknown" означает что скорее всего ANSI- и вообще файлы UTF- только и отличаются BOM,
при перезаписях BOM у меня иногда стирался, и Notepad определял файл как ANSI, просто это не прописано в функции.
если не определяется кодировка текста - значит латиница, - латиница одинакова и UTF и ANSI, тут нет кодировки(хотя я с латиницей конкретно не разбирался). Ну не думаю что по латинице можно определить кодировку.
А если б я написал в функции не "BOM Unknown" а сразу ANSI ?
Вы были б спокойны и всё?
 
Сообщениештатного NeoBooka вполне хватает для решения несложных задач - всё что написано в справке соответствует- и даже больше., - просто я погряз в скриптах ( на данном этапе времени мне с ним интересно разбираться)
, А тамдем VBScript и NeoBook так "горы свернут"(Визуальные формы плюс несложный язык VB - отличное решение множества задач)
Цитата Peter ()
Тут в одной из тем вообще высказывалась мысль, что без плагинов (и костылей) NeoBook ничего не может (видимо с другим неософтовским "конструктором" перепутали).

многое чего говорят - невсему же верить.. :)
но вот забыть диалог выбора ------- да ужжж
лет 6-7 назад писал проект на NB- передача текстовых файлов по лок сети- причём всё было рабочее- и работало же(на работе там надо было между компами передачу файлов)(проект так и не воплотили- хотя всё работало) без плагинов(без alTCP)- просто надо творчески подходить - креативно(гдето исходники остались-применялся лишь один файл мной же написанный и случайно заработавший в делфи :D )(куда ж без сокетов то)
Надо искать какую то проблемму-сделал эту работу- скушно становиться..

Добавлено (22 Апреля 2016, 23:29)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
Так вот у меня задача определить независимо от того на чем там текст.

mishem- так вроде латиница то одинакова,- если неопределяется кодировка файла- значит отсутствует BOM,(зничит можно писать кириллицу и будет нормально отображаться,(так вроде),(и скорее всего ANSI)(кстати в функции вывод "BOM Unknown" означает что скорее всего ANSI- и вообще файлы UTF- только и отличаются BOM,
при перезаписях BOM у меня иногда стирался, и Notepad определял файл как ANSI, просто это не прописано в функции.
если не определяется кодировка текста - значит латиница, - латиница одинакова и UTF и ANSI, тут нет кодировки(хотя я с латиницей конкретно не разбирался). Ну не думаю что по латинице можно определить кодировку.
А если б я написал в функции не "BOM Unknown" а сразу ANSI ?
Вы были б спокойны и всё?

Автор - AS3856
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 23:29
PeterДата: Пт, 22 Апреля 2016, 23:34 | Сообщение # 11
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Нужно определить кодировку файла и текста. :) Пойдем теперь в этой теме по новому кругу. :D
Ладно. Забей. Попытался, и на том спасибо.

mishem, по-правде говоря, иикак не могу взять в толк зачем в NB определять кодировку файла?
%)
Это имеет смысл только в том случае, когда нужно что-то записать в файл, но записать именно в той кодировке, в которой он и записан, а, насколько мне известно, NB это делать не умеет.



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Нужно определить кодировку файла и текста. :) Пойдем теперь в этой теме по новому кругу. :D
Ладно. Забей. Попытался, и на том спасибо.

mishem, по-правде говоря, иикак не могу взять в толк зачем в NB определять кодировку файла?
%)
Это имеет смысл только в том случае, когда нужно что-то записать в файл, но записать именно в той кодировке, в которой он и записан, а, насколько мне известно, NB это делать не умеет.


Автор - Peter
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 23:34
AS3856Дата: Пт, 22 Апреля 2016, 23:45 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Вопрос конечно запутанный, ...

Добавлено (22 Апреля 2016, 23:40)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
А тамдем VBScript и NeoBook так "горы свернут

- ну это аллегория- ну покататься то можно на заднице? :D

Добавлено (22 Апреля 2016, 23:45)
---------------------------------------------
mishem - извините- но всё что могу- добавить ещё определение какой то кодировки КИРИЛЛИЦЫ, - или подправить существующий скрипт определения - недумаю что может получится что то более крутое в наших силах( ну если обратиться к разрабам Notepada)

 
СообщениеВопрос конечно запутанный, ...

Добавлено (22 Апреля 2016, 23:40)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
А тамдем VBScript и NeoBook так "горы свернут

- ну это аллегория- ну покататься то можно на заднице? :D

Добавлено (22 Апреля 2016, 23:45)
---------------------------------------------
mishem - извините- но всё что могу- добавить ещё определение какой то кодировки КИРИЛЛИЦЫ, - или подправить существующий скрипт определения - недумаю что может получится что то более крутое в наших силах( ну если обратиться к разрабам Notepada)


Автор - AS3856
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 23:45
mishemДата: Пт, 22 Апреля 2016, 23:52 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Цитата Peter ()
по-правде говоря, иикак не могу взять в толк зачем в NB определять кодировку файла?

wall
Отстань от меня...
:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
по-правде говоря, иикак не могу взять в толк зачем в NB определять кодировку файла?

wall
Отстань от меня...
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 23:52
PeterДата: Пт, 22 Апреля 2016, 23:57 | Сообщение # 14
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Апреля 2016 в 23:57
mishemДата: Сб, 23 Апреля 2016, 00:04 | Сообщение # 15
Эксперт форума
AS3856, я сейчас просто мельком глянул что может функция. После вернусь к этому вопросу (надеюсь) и досконально буду смотреть.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеAS3856, я сейчас просто мельком глянул что может функция. После вернусь к этому вопросу (надеюсь) и досконально буду смотреть.

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Апреля 2016 в 00:04
AS3856Дата: Сб, 23 Апреля 2016, 00:22 | Сообщение # 16
Ветеран форума
кстати по HTML - вроде как кодировка должна указываться(рекомендуется) между метатегами в заголовке,Заголовки актуальны до тех пор, пока веб-страница не будет сохранена на локальный диск. В этом случае HTTP-заголовки будут утеряны . всё упирается откуда эти файлы у ВАс и зачем :D
Цитата Peter ()
AS3856, я уже устал "агитировать", просто вижу, что у человека голова работает, и жалко, если все распыляться будет "по мелочам", но, каждый сам себе "режиссер".

1. мне просто нехватает знаний и учителей
2. по моей работе нетребуется(как правило профи станешь если это твоя работа)
3. это просто моё хобби
Отсюда вывод- изучить и хорошо овладеть я вряд ли смогу,так что лучше быть хорошим "дворником" чем плохим "программистом"
Изучаю то что мне по зубам...( в пору моей учёбы в энерго - небыло компов- были зачатки на перфолентах)

Добавлено (23 Апреля 2016, 00:22)
---------------------------------------------
mishem откуда вы берёте эти файлы ? открыл сейчас проверить- пишется в мететегах кодировка
может перед сохранением имеет смысл парсить -определять кодир- где то записывать ?

или я что то не совсем понимаю ?

 
Сообщениекстати по HTML - вроде как кодировка должна указываться(рекомендуется) между метатегами в заголовке,Заголовки актуальны до тех пор, пока веб-страница не будет сохранена на локальный диск. В этом случае HTTP-заголовки будут утеряны . всё упирается откуда эти файлы у ВАс и зачем :D
Цитата Peter ()
AS3856, я уже устал "агитировать", просто вижу, что у человека голова работает, и жалко, если все распыляться будет "по мелочам", но, каждый сам себе "режиссер".

1. мне просто нехватает знаний и учителей
2. по моей работе нетребуется(как правило профи станешь если это твоя работа)
3. это просто моё хобби
Отсюда вывод- изучить и хорошо овладеть я вряд ли смогу,так что лучше быть хорошим "дворником" чем плохим "программистом"
Изучаю то что мне по зубам...( в пору моей учёбы в энерго - небыло компов- были зачатки на перфолентах)

Добавлено (23 Апреля 2016, 00:22)
---------------------------------------------
mishem откуда вы берёте эти файлы ? открыл сейчас проверить- пишется в мететегах кодировка
может перед сохранением имеет смысл парсить -определять кодир- где то записывать ?

или я что то не совсем понимаю ?


Автор - AS3856
Дата добавления - 23 Апреля 2016 в 00:22
mishemДата: Сб, 23 Апреля 2016, 00:31 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
всё упирается откуда эти файлы у ВАс и зачем

Тоже не говорил?
Декомпилировал справку. Нужно сделать перевод. Метатегов может вообще не быть. Кодировка может быть любая! Текст может быть на любом языке. Может быть в виде 16тиричного значения, может быть в виде мнемоник, может быть в виде 10тичного значения и т.д. В браузере НБ он будет отображаться как надо, а вот в текстовом редакторе не факт... Чтобы кириллица отображалась верно, нужно перекодировать текст, установить метатеги, и т.д.
-X
Больше не спрашивайте. Все. Ша, уже никто, никуда не идет...

Еврей через границу тащит громадный чемодан.
Пограничник: Стой! Кто идет?
Еврей: Ша, уже никто, никуда не идет...

Добавлено (23 Апреля 2016, 00:31)
---------------------------------------------
Про utf в utf я уже молчу... :D
И это все вкратце, там еще куча всяких не предвиденных ситуаций. Я не могу сейчас дать примеры файлов. Все находится в процессе работы, методом проб и ошибок. Появляется проблема, ищу решение...
Сейчас я не работаю с проектом. Не до него пока...


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
всё упирается откуда эти файлы у ВАс и зачем

Тоже не говорил?
Декомпилировал справку. Нужно сделать перевод. Метатегов может вообще не быть. Кодировка может быть любая! Текст может быть на любом языке. Может быть в виде 16тиричного значения, может быть в виде мнемоник, может быть в виде 10тичного значения и т.д. В браузере НБ он будет отображаться как надо, а вот в текстовом редакторе не факт... Чтобы кириллица отображалась верно, нужно перекодировать текст, установить метатеги, и т.д.
-X
Больше не спрашивайте. Все. Ша, уже никто, никуда не идет...

Еврей через границу тащит громадный чемодан.
Пограничник: Стой! Кто идет?
Еврей: Ша, уже никто, никуда не идет...

Добавлено (23 Апреля 2016, 00:31)
---------------------------------------------
Про utf в utf я уже молчу... :D
И это все вкратце, там еще куча всяких не предвиденных ситуаций. Я не могу сейчас дать примеры файлов. Все находится в процессе работы, методом проб и ошибок. Появляется проблема, ищу решение...
Сейчас я не работаю с проектом. Не до него пока...


Автор - mishem
Дата добавления - 23 Апреля 2016 в 00:31
AS3856Дата: Сб, 23 Апреля 2016, 00:42 | Сообщение # 18
Ветеран форума
:D
Цитата mishem ()
Больше не спрашивайте. Все. Ша, уже никто, никуда не идет...

Цитата mishem ()
Про utf в utf я уже молчу...

возникла мысль посмотреть повнимательнее-может дописать определения в функцию?но там при двойной перекодировке и при тройной- вид одинаков
 
Сообщение:D
Цитата mishem ()
Больше не спрашивайте. Все. Ша, уже никто, никуда не идет...

Цитата mishem ()
Про utf в utf я уже молчу...

возникла мысль посмотреть повнимательнее-может дописать определения в функцию?но там при двойной перекодировке и при тройной- вид одинаков

Автор - AS3856
Дата добавления - 23 Апреля 2016 в 00:42
PeterДата: Сб, 23 Апреля 2016, 01:56 | Сообщение # 19
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Апреля 2016 в 01:56
AS3856Дата: Сб, 23 Апреля 2016, 12:59 | Сообщение # 20
Ветеран форума
mishem - пришла такая мысль- если файл не определён в кодировке, и текст не определён в кодировке - то создать файл в ANCI, Скопировать текст(он скорее всего весь латиница т.к. кириллица определилась бы,)и вставить в новый файл-таким образом уже получаем 100% файл в кодировке ANSI , а латиница она и есть латиница
 
Сообщениеmishem - пришла такая мысль- если файл не определён в кодировке, и текст не определён в кодировке - то создать файл в ANCI, Скопировать текст(он скорее всего весь латиница т.к. кириллица определилась бы,)и вставить в новый файл-таким образом уже получаем 100% файл в кодировке ANSI , а латиница она и есть латиница

Автор - AS3856
Дата добавления - 23 Апреля 2016 в 12:59
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Определение кодировки (Определение код.файла и текста(кириллицы))
Страница 1 из 11
Поиск: