Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Запись таблицы Эксель
Запись таблицы Эксель
AS3856Дата: Ср, 15 Марта 2017, 03:47 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Функция записи из текстового файла в таблицу Эксель.
Для правильной записи по столбцам и строкам в текстовом файле надо записывать данные со знаком - разделителем.В общем текстовый файл чем то становится похож на таблицу- ну а функция записывает всё сразу в Эксель.В архиве функция,пример, текстовый файл-пример, и файл эксель.
(3 часа работы) - попозже то же самое перпишу для ворда...
Прикрепления: Eksel.rar(8Kb)


Сообщение отредактировано
AS3856 - Ср, 15 Марта 2017, 16:26
 
СообщениеФункция записи из текстового файла в таблицу Эксель.
Для правильной записи по столбцам и строкам в текстовом файле надо записывать данные со знаком - разделителем.В общем текстовый файл чем то становится похож на таблицу- ну а функция записывает всё сразу в Эксель.В архиве функция,пример, текстовый файл-пример, и файл эксель.
(3 часа работы) - попозже то же самое перпишу для ворда...

Автор - AS3856
Дата добавления - 15 Марта 2017 в 03:47
markДата: Ср, 15 Марта 2017, 15:59 | Сообщение # 2
Любопытный
Цитата AS3856 ()
Функция записи из текстового файла в таблицу Эксель.

Где сама функция?В прикреплении нет.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Функция записи из текстового файла в таблицу Эксель.

Где сама функция?В прикреплении нет.

Автор - mark
Дата добавления - 15 Марта 2017 в 15:59
AS3856Дата: Ср, 15 Марта 2017, 16:44 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Приношу извинения, перезалил, видимо позапарке нето что надо подсунул...

Добавлено (15 Марта 2017, 16:40)
---------------------------------------------
есть возможность напрямую переписывать базы .dbf в таблицу эксель - но что то не так всё идёт, базы видит и считывает- таблицу составляет(имена полей всё нормально отображаются)- а вот в полях крякозябры
Цифры идут нормально-а буквы никак.. попозже может разберусь...

Добавлено (15 Марта 2017, 16:41)
---------------------------------------------
с вордом сначала закончить надо, да и свой проект хочется доделать..

Добавлено (15 Марта 2017, 16:44)
---------------------------------------------
да- кстати- функцию писал сам (это так - к слову)

 
СообщениеПриношу извинения, перезалил, видимо позапарке нето что надо подсунул...

Добавлено (15 Марта 2017, 16:40)
---------------------------------------------
есть возможность напрямую переписывать базы .dbf в таблицу эксель - но что то не так всё идёт, базы видит и считывает- таблицу составляет(имена полей всё нормально отображаются)- а вот в полях крякозябры
Цифры идут нормально-а буквы никак.. попозже может разберусь...

Добавлено (15 Марта 2017, 16:41)
---------------------------------------------
с вордом сначала закончить надо, да и свой проект хочется доделать..

Добавлено (15 Марта 2017, 16:44)
---------------------------------------------
да- кстати- функцию писал сам (это так - к слову)


Автор - AS3856
Дата добавления - 15 Марта 2017 в 16:44
AS3856Дата: Чт, 16 Марта 2017, 08:53 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Немного подумал для удобства- переделал функцию- теперь можно записывать данные в таблицу практически с любого места листа, т.е. выбирать любую строку и любой столбец - и оттуда начинать запись.
При таком подходе можно в любой момент дописывать таблицу эксель (зная где закончена предыдущая запись,- что тоже можно отслеживать)
В архиве функция,пример,пример текст.файла и файл эксель(пустой)
Прикрепления: exc.rar(8Kb)
 
СообщениеНемного подумал для удобства- переделал функцию- теперь можно записывать данные в таблицу практически с любого места листа, т.е. выбирать любую строку и любой столбец - и оттуда начинать запись.
При таком подходе можно в любой момент дописывать таблицу эксель (зная где закончена предыдущая запись,- что тоже можно отслеживать)
В архиве функция,пример,пример текст.файла и файл эксель(пустой)

Автор - AS3856
Дата добавления - 16 Марта 2017 в 08:53
mishemДата: Чт, 16 Марта 2017, 22:20 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Вот здесь есть тема по эксель.
Мож ни какая функция и не нужна?

Я не смотрел функцию, просто сейчас наткнулся на тему на оффоруме.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВот здесь есть тема по эксель.
Мож ни какая функция и не нужна?

Я не смотрел функцию, просто сейчас наткнулся на тему на оффоруме.

Автор - mishem
Дата добавления - 16 Марта 2017 в 22:20
AS3856Дата: Чт, 16 Марта 2017, 23:04 | Сообщение # 6
Ветеран форума
mishem, там немного другая тема, разговор о том чтобы подключаться к эксельке с помощью плагина
DBPro - ( опять же платный-не для всех)- а тут- запись в эксельку. попробовать конечно можно- у кого это есть.
думаю обойтись функциями- пока нерешил эксель или ворд.(ворд мне понятнее-никогда неработал ни с вордом - ни с экселем)
 
Сообщениеmishem, там немного другая тема, разговор о том чтобы подключаться к эксельке с помощью плагина
DBPro - ( опять же платный-не для всех)- а тут- запись в эксельку. попробовать конечно можно- у кого это есть.
думаю обойтись функциями- пока нерешил эксель или ворд.(ворд мне понятнее-никогда неработал ни с вордом - ни с экселем)

Автор - AS3856
Дата добавления - 16 Марта 2017 в 23:04
AS3856Дата: Чт, 16 Марта 2017, 23:19 | Сообщение # 7
Ветеран форума
откопал скрипт на просторах инета- к базам подключается- но вот отображение данных непонятно что
С ним попробую разобраться В архиве скрипт vbs( для корректировки открыть в блокноте- там комментарии мной подписаны что и где изменить и можно запустить.) тестить надо- возможно данные надо как то по другому записывать,цифровые данные отображает правильно...

Добавлено (16 Марта 2017, 23:18)
---------------------------------------------
- а сдругой стороны- запись базы напрямую в эксель и ненужна- всегда можно экспортировать базу в текстовый документ- а затем текстовый с помощью выше выложенной функции записать в эксель....

Добавлено (16 Марта 2017, 23:19)
---------------------------------------------
-это практически готовое решение для моей задачи

Прикрепления: base.rar(1Kb)
 
Сообщениеоткопал скрипт на просторах инета- к базам подключается- но вот отображение данных непонятно что
С ним попробую разобраться В архиве скрипт vbs( для корректировки открыть в блокноте- там комментарии мной подписаны что и где изменить и можно запустить.) тестить надо- возможно данные надо как то по другому записывать,цифровые данные отображает правильно...

Добавлено (16 Марта 2017, 23:18)
---------------------------------------------
- а сдругой стороны- запись базы напрямую в эксель и ненужна- всегда можно экспортировать базу в текстовый документ- а затем текстовый с помощью выше выложенной функции записать в эксель....

Добавлено (16 Марта 2017, 23:19)
---------------------------------------------
-это практически готовое решение для моей задачи


Автор - AS3856
Дата добавления - 16 Марта 2017 в 23:19
mishemДата: Чт, 16 Марта 2017, 23:43 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
а вот в полях крякозябры

где то на форуме уже по моему обсуждали эту тему.

Цитата AS3856 ()
разговор о том чтобы подключаться к эксельке с помощью плагина

Разговор о том что его можно открывать и корректировать.
С помощью плагинов можно экспортировать базу в csv файл, который в последствии так же можно просто импортировать в файл эксель. Что как я предполагаю будет на много быстрее всяких скриптов и циклов.

Все это я чисто теоретически говорю.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
а вот в полях крякозябры

где то на форуме уже по моему обсуждали эту тему.

Цитата AS3856 ()
разговор о том чтобы подключаться к эксельке с помощью плагина

Разговор о том что его можно открывать и корректировать.
С помощью плагинов можно экспортировать базу в csv файл, который в последствии так же можно просто импортировать в файл эксель. Что как я предполагаю будет на много быстрее всяких скриптов и циклов.

Все это я чисто теоретически говорю.

Автор - mishem
Дата добавления - 16 Марта 2017 в 23:43
AS3856Дата: Пт, 17 Марта 2017, 00:13 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Цитата mishem ()
ыстрее всяких скриптов и циклов.

бесспорно..
 
Сообщение
Цитата mishem ()
ыстрее всяких скриптов и циклов.

бесспорно..

Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Марта 2017 в 00:13
mishemДата: Пт, 17 Марта 2017, 00:35 | Сообщение # 10
Эксперт форума
А вообще, сейчас мельком глянул, вообще непонятна твоя затея с функцией.
Эксель прекрасно открывает файлы CSV такого формата

Имена;;;;;;
Маша;Катя;Нина;Марина;Вика;Ежевика;
Вася;Петя;Гриша;Потап;Ефим;Антон;
Маша;Катя;Нина;Сергей;Еврей;;
Вася;Петя;Гриша;;;;
Номер;;;;;;
5234;7597;34521;6549;123;123456;9835

Добавлено (17 Марта 2017, 00:22)
---------------------------------------------
Измени расширение текстового файла на CSV и дважды щелкни по файлу. ;)
Если у тебя ексель установлен. :)

Добавлено (17 Марта 2017, 00:35)
---------------------------------------------
В итоге, все что тебе нужно сделать - это отредактировать базу если нужно и экспортировать записи в CSV файл, предварительно указав символ разделитель точку с запятой командой
dbfSetImportExportOptions";" ""

Все вы пытаетесь с помощью функций найти черную кошку в темной комнате которой там нет. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пт, 17 Марта 2017, 00:23
 
СообщениеА вообще, сейчас мельком глянул, вообще непонятна твоя затея с функцией.
Эксель прекрасно открывает файлы CSV такого формата

Имена;;;;;;
Маша;Катя;Нина;Марина;Вика;Ежевика;
Вася;Петя;Гриша;Потап;Ефим;Антон;
Маша;Катя;Нина;Сергей;Еврей;;
Вася;Петя;Гриша;;;;
Номер;;;;;;
5234;7597;34521;6549;123;123456;9835

Добавлено (17 Марта 2017, 00:22)
---------------------------------------------
Измени расширение текстового файла на CSV и дважды щелкни по файлу. ;)
Если у тебя ексель установлен. :)

Добавлено (17 Марта 2017, 00:35)
---------------------------------------------
В итоге, все что тебе нужно сделать - это отредактировать базу если нужно и экспортировать записи в CSV файл, предварительно указав символ разделитель точку с запятой командой
dbfSetImportExportOptions";" ""

Все вы пытаетесь с помощью функций найти черную кошку в темной комнате которой там нет. :D


Автор - mishem
Дата добавления - 17 Марта 2017 в 00:35
AS3856Дата: Пт, 17 Марта 2017, 02:46 | Сообщение # 11
Ветеран форума
redface
говорил же что я с экселем незнаком
всё намного проще...
хотелось бы такой же простоты в ворде получить(в таблице ворда)

Добавлено (17 Марта 2017, 02:44)
---------------------------------------------
Та таблица которую надо залолнить (форма 12 учёта рабочего времени) немного отличается от той что применяется у нас(немного по другому)и следующий вопрос-она написана под формат А3, а мне придётся переписать её под формат А4, с экселем совсем несмогу такое ( ну или сидеть изучать как там таблицы рисуют и тд), с вордом проще- немного знаю и уже переписал эту таблицу на 2 листа формата А4 для распечатки(потом склейка- будет А3)
-всё равно нет принтера на А3.)
-А скорость.....
- да скорость ненужна тут
-это не игра DOOM....
Пока выходные данные буду забивать в базы- далее уж решать куда их экспортировать
(эксель конечно просто-но сложно перерисовать....)

Добавлено (17 Марта 2017, 02:46)
---------------------------------------------
mishem, спасибо за подсказку,возможно воспользуюсь

 
Сообщениеredface
говорил же что я с экселем незнаком
всё намного проще...
хотелось бы такой же простоты в ворде получить(в таблице ворда)

Добавлено (17 Марта 2017, 02:44)
---------------------------------------------
Та таблица которую надо залолнить (форма 12 учёта рабочего времени) немного отличается от той что применяется у нас(немного по другому)и следующий вопрос-она написана под формат А3, а мне придётся переписать её под формат А4, с экселем совсем несмогу такое ( ну или сидеть изучать как там таблицы рисуют и тд), с вордом проще- немного знаю и уже переписал эту таблицу на 2 листа формата А4 для распечатки(потом склейка- будет А3)
-всё равно нет принтера на А3.)
-А скорость.....
- да скорость ненужна тут
-это не игра DOOM....
Пока выходные данные буду забивать в базы- далее уж решать куда их экспортировать
(эксель конечно просто-но сложно перерисовать....)

Добавлено (17 Марта 2017, 02:46)
---------------------------------------------
mishem, спасибо за подсказку,возможно воспользуюсь


Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Марта 2017 в 02:46
mishemДата: Пт, 17 Марта 2017, 03:45 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
хотелось бы такой же простоты в ворде получить(в таблице ворда)

Я уже давал подсказку, использовать объект Текст/Текстовый файл > Создать новый документ.
Рисуешь нужную таблицу и вставляешь в нужных местах переменные. После печатаешь страницу.

Для каких целей нужен ворд?

Я понятия не имею что такое форма 12 и для чего она нужна.

Если тебе нужна просто таблица в которую нужно вносить данные и после их распечатать, то ты можешь как я выше написал использовать объект Текст/Текстовый файл. Если и файл не обязательно нужно иметь, можешь просто создать эту таблицу из объектов TextEntry на отдельной странице и после их заполнять и также печатать страницу.

Вся твоя задача не понятна.

Мне кажется ты просто циклишься на вордах, экселях, скриптах...

Большинство задач легко выполняются самой НБ, если что то НБ не может, есть куча плагинов. Если и этого недостаточно, есть консольные программы на крайний случай. А скрипты.... Это когда уже вообще безвыходное положение. А ты как мне кажется идешь в обратном направлении. Тоесть начинаешь со скриптов, а нб как бы к ним приложение. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
хотелось бы такой же простоты в ворде получить(в таблице ворда)

Я уже давал подсказку, использовать объект Текст/Текстовый файл > Создать новый документ.
Рисуешь нужную таблицу и вставляешь в нужных местах переменные. После печатаешь страницу.

Для каких целей нужен ворд?

Я понятия не имею что такое форма 12 и для чего она нужна.

Если тебе нужна просто таблица в которую нужно вносить данные и после их распечатать, то ты можешь как я выше написал использовать объект Текст/Текстовый файл. Если и файл не обязательно нужно иметь, можешь просто создать эту таблицу из объектов TextEntry на отдельной странице и после их заполнять и также печатать страницу.

Вся твоя задача не понятна.

Мне кажется ты просто циклишься на вордах, экселях, скриптах...

Большинство задач легко выполняются самой НБ, если что то НБ не может, есть куча плагинов. Если и этого недостаточно, есть консольные программы на крайний случай. А скрипты.... Это когда уже вообще безвыходное положение. А ты как мне кажется идешь в обратном направлении. Тоесть начинаешь со скриптов, а нб как бы к ним приложение. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Марта 2017 в 03:45
AS3856Дата: Пт, 17 Марта 2017, 07:59 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Форма Т12 на листе А3 имеет почти 1000 клеток которые по мере надобности заполня.ются, соответственно на листе А4 их вдвое меньше(около 500).Применение объектов TextEntry просто невозможно- при наличии стольких объектов даже незнаю что и будет(при сотне начинает дико тормозить).Использовать объект Текст/Текстовый файл. - при заполнении сдвигаются надписи(данные)- нужна именно "клетка" для них- иначе расползаются по сторонам.
(можно конечно забить знаками которые невидны,по мере занятия места-знаки убирать - но это ещё большая канитель)
-без базы тут необойтись..
Цитата mishem ()
Тоесть начинаешь со скриптов, а нб как бы к ним приложение.

-визуализация скриптов ( просто язык понятен , прост - а к НБ нужны плагины или функции (невсегда бесплатные) но есть визуализация . Вот и совмещаю. К тому же я просто ищу решение своей задачи- рассматриваю разные пути.путей то много-но некоторые непроторённые - или мной нехожены и мне неизвесны)
вот как то так..
 
СообщениеФорма Т12 на листе А3 имеет почти 1000 клеток которые по мере надобности заполня.ются, соответственно на листе А4 их вдвое меньше(около 500).Применение объектов TextEntry просто невозможно- при наличии стольких объектов даже незнаю что и будет(при сотне начинает дико тормозить).Использовать объект Текст/Текстовый файл. - при заполнении сдвигаются надписи(данные)- нужна именно "клетка" для них- иначе расползаются по сторонам.
(можно конечно забить знаками которые невидны,по мере занятия места-знаки убирать - но это ещё большая канитель)
-без базы тут необойтись..
Цитата mishem ()
Тоесть начинаешь со скриптов, а нб как бы к ним приложение.

-визуализация скриптов ( просто язык понятен , прост - а к НБ нужны плагины или функции (невсегда бесплатные) но есть визуализация . Вот и совмещаю. К тому же я просто ищу решение своей задачи- рассматриваю разные пути.путей то много-но некоторые непроторённые - или мной нехожены и мне неизвесны)
вот как то так..

Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Марта 2017 в 07:59
mishemДата: Пт, 17 Марта 2017, 22:46 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
Форма Т12 на листе А3 имеет почти 1000 клеток которые по мере надобности заполня.ются,

На одного сотрудника сколько приходится клеток?
На сколько я понимаю 1000 это на всех сотрудников?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Форма Т12 на листе А3 имеет почти 1000 клеток которые по мере надобности заполня.ются,

На одного сотрудника сколько приходится клеток?
На сколько я понимаю 1000 это на всех сотрудников?

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Марта 2017 в 22:46
AS3856Дата: Сб, 18 Марта 2017, 00:08 | Сообщение # 15
Ветеран форума
1 лист формы (А3) расчитан на 7 сотрудников, на каждого сотрудника 185 клеток. В зависимости от того где и как он работает(отдыхает,прогуливает,праздничные или отпуск)заполняются эти клетки

Добавлено (18 Марта 2017, 00:03)
---------------------------------------------
у меня примерно расчёт на 40 человек (одно подразделение )

Добавлено (18 Марта 2017, 00:08)
---------------------------------------------
Вобщем то основные расчёты уже к концу,осталось "причесать" внешность программы , и далее выбор куда всё это впихнуть с предварительного табеля учёта-там где можно визуально просмотреть и сделать поправки(расчёты соответственно ещё будут небольшие)

 
Сообщение1 лист формы (А3) расчитан на 7 сотрудников, на каждого сотрудника 185 клеток. В зависимости от того где и как он работает(отдыхает,прогуливает,праздничные или отпуск)заполняются эти клетки

Добавлено (18 Марта 2017, 00:03)
---------------------------------------------
у меня примерно расчёт на 40 человек (одно подразделение )

Добавлено (18 Марта 2017, 00:08)
---------------------------------------------
Вобщем то основные расчёты уже к концу,осталось "причесать" внешность программы , и далее выбор куда всё это впихнуть с предварительного табеля учёта-там где можно визуально просмотреть и сделать поправки(расчёты соответственно ещё будут небольшие)


Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 00:08
mishemДата: Сб, 18 Марта 2017, 02:23 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Все таки я б наверно воспользовался бы html.
Здесь описание как создаются таблицы. И здесь еще.

Создаешь заголовки (если они нужны), шаблон ячеек для одного сотрудника. Подставляешь в этот шаблон нужные переменные и в цикле добавляешь из базы данные.

После полученный результат либо записываешь в файл, либо с помощью команды BrowserLoadFromStr загружаешь в браузер.

Вот тебе пример заполнения таблицы на основе той что выше по ссылке. Полученный файл ты свободно сможешь открывать в ворде и при желании сохранить в нужном формате.
Прикрепления: 7824436.zip(2Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВсе таки я б наверно воспользовался бы html.
Здесь описание как создаются таблицы. И здесь еще.

Создаешь заголовки (если они нужны), шаблон ячеек для одного сотрудника. Подставляешь в этот шаблон нужные переменные и в цикле добавляешь из базы данные.

После полученный результат либо записываешь в файл, либо с помощью команды BrowserLoadFromStr загружаешь в браузер.

Вот тебе пример заполнения таблицы на основе той что выше по ссылке. Полученный файл ты свободно сможешь открывать в ворде и при желании сохранить в нужном формате.

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 02:23
AS3856Дата: Сб, 18 Марта 2017, 11:32 | Сообщение # 17
Ветеран форума
Хороший пример, спасибо.Но возникают небольшие вопросы
1) как записать некоторые оглавление по вертикали (плюс изменение там шрифта-иначе невлезет надпись)
2) таблица не просто как таблица- а как бы расширена- некоторые ячейки объединены-некоторые разделены)
3) при такой таблице что ты выложил в команде кнопки уже длиннющая строка, что будет когда в строку надо записать 50 значений.
4) При пустых значениях(когда в ячейку ничего записывать ненадо) пропадаетсама ячейка,т.е. линии обозначающие её границы.
- и это только при беглом осмотре..
Что ж вылезет дальше незнаю, придётся много изучать построение этих таблиц
а для небольших (простых)таблиц подойдёт в самый раз.

mishem, мне кажется это усложнение задачи.. можно ж просто писать в готовую расчерченную таблицу
Цитата mishem ()
Подставляешь в этот шаблон нужные переменные и в цикле добавляешь из базы данные.

как раз этим методом
 
СообщениеХороший пример, спасибо.Но возникают небольшие вопросы
1) как записать некоторые оглавление по вертикали (плюс изменение там шрифта-иначе невлезет надпись)
2) таблица не просто как таблица- а как бы расширена- некоторые ячейки объединены-некоторые разделены)
3) при такой таблице что ты выложил в команде кнопки уже длиннющая строка, что будет когда в строку надо записать 50 значений.
4) При пустых значениях(когда в ячейку ничего записывать ненадо) пропадаетсама ячейка,т.е. линии обозначающие её границы.
- и это только при беглом осмотре..
Что ж вылезет дальше незнаю, придётся много изучать построение этих таблиц
а для небольших (простых)таблиц подойдёт в самый раз.

mishem, мне кажется это усложнение задачи.. можно ж просто писать в готовую расчерченную таблицу
Цитата mishem ()
Подставляешь в этот шаблон нужные переменные и в цикле добавляешь из базы данные.

как раз этим методом

Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 11:32
mishemДата: Сб, 18 Марта 2017, 12:18 | Сообщение # 18
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
Но возникают небольшие вопросы

Все эти вопросы решаются при желании элементарно, просто немножко нужно почитать. ;)

1) Таблицы с вертикальным расположением текста
2) Объединение ячеек в таблице
3) Длинная строка это проблема? Пиши тогда эту строку программно. И не совсем понятно в какой именно команде длиннющая строка?
4) Чтобы ячейка не пропадала, должны присутствовать теги <td></td>.

Цитата AS3856 ()
Что ж вылезет дальше незнаю

Ничего не вылезет. Все решаемо.

Цитата AS3856 ()
придётся много изучать построение этих таблиц

Главное суть поймать.

Цитата AS3856 ()
а для небольших (простых)таблиц подойдёт в самый раз.

Для любых таблиц это в самый раз. ;)

Цитата AS3856 ()
можно ж просто писать в готовую расчерченную таблицу

Зачем? Зачем чертить таблицу в ручную, когда это можно делать программно?

А зачем программу пишешь? Готовую таблицу можно просто заполнять.

Цитата AS3856 ()
как раз этим методом

Этим методом не получится, так как в готовой таблице для каждой ячейки потребуется своя индивидуальная переменная.

Короче ладно, мое дело предложить, что будет в итоге сделано, не мое дело. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Но возникают небольшие вопросы

Все эти вопросы решаются при желании элементарно, просто немножко нужно почитать. ;)

1) Таблицы с вертикальным расположением текста
2) Объединение ячеек в таблице
3) Длинная строка это проблема? Пиши тогда эту строку программно. И не совсем понятно в какой именно команде длиннющая строка?
4) Чтобы ячейка не пропадала, должны присутствовать теги <td></td>.

Цитата AS3856 ()
Что ж вылезет дальше незнаю

Ничего не вылезет. Все решаемо.

Цитата AS3856 ()
придётся много изучать построение этих таблиц

Главное суть поймать.

Цитата AS3856 ()
а для небольших (простых)таблиц подойдёт в самый раз.

Для любых таблиц это в самый раз. ;)

Цитата AS3856 ()
можно ж просто писать в готовую расчерченную таблицу

Зачем? Зачем чертить таблицу в ручную, когда это можно делать программно?

А зачем программу пишешь? Готовую таблицу можно просто заполнять.

Цитата AS3856 ()
как раз этим методом

Этим методом не получится, так как в готовой таблице для каждой ячейки потребуется своя индивидуальная переменная.

Короче ладно, мое дело предложить, что будет в итоге сделано, не мое дело. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 12:18
AS3856Дата: Сб, 18 Марта 2017, 13:19 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Спасибо за помощь - с таблицами HTML попробую разобраться.Многое несовсем понятно, буду читать.
 
СообщениеСпасибо за помощь - с таблицами HTML попробую разобраться.Многое несовсем понятно, буду читать.

Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 13:19
PeterДата: Сб, 18 Марта 2017, 14:07 | Сообщение # 20
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 14:07
AS3856Дата: Сб, 18 Марта 2017, 15:54 | Сообщение # 21
Ветеран форума
Практически атомная когда когда есть интерес и время
 
СообщениеПрактически атомная когда когда есть интерес и время

Автор - AS3856
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 15:54
mishemДата: Сб, 18 Марта 2017, 16:51 | Сообщение # 22
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Увы, все сейчас пытаются "программировать" через HTML

Я предлагаю не программирование, а вывод данных в таблицу с последующей распечаткой.

Есть другое более рациональное предложение? Предложи. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Увы, все сейчас пытаются "программировать" через HTML

Я предлагаю не программирование, а вывод данных в таблицу с последующей распечаткой.

Есть другое более рациональное предложение? Предложи. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 16:51
PeterДата: Сб, 18 Марта 2017, 17:23 | Сообщение # 23
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 17:23
mishemДата: Сб, 18 Марта 2017, 23:54 | Сообщение # 24
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
как записать некоторые оглавление по вертикали

Кстати чтобы особо не заморачиваться, можно записать текст по вертикали таким образом
Т<br>е<br>к<br>с<br>т


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
как записать некоторые оглавление по вертикали

Кстати чтобы особо не заморачиваться, можно записать текст по вертикали таким образом
Т<br>е<br>к<br>с<br>т

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Марта 2017 в 23:54
ponandДата: Вс, 19 Марта 2017, 03:37 | Сообщение # 25
Участник
Цитата AS3856 ()
Немного подумал для удобства- переделал функцию- теперь можно записывать данные в таблицу практически с любого места листа, т.е. выбирать любую строку и любой столбец - и оттуда начинать запись.


А нет у вас случайно примерчика со снятием и установкой обратно защиты на ячейки?

Цитата AS3856 ()
4) При пустых значениях(когда в ячейку ничего записывать ненадо) пропадаетсама ячейка,т.е. линии обозначающие её границы.

Цитата mishem ()
4) Чтобы ячейка не пропадала, должны присутствовать теги <td></td>.


наличие тегов не всегда помогает сохранить отображение линий сетки ;)
надежнее так: <td>& nbsp;</td> только пробел убрать между & и nbsp;


Сообщение отредактировано
ponand - Вс, 19 Марта 2017, 03:42
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Немного подумал для удобства- переделал функцию- теперь можно записывать данные в таблицу практически с любого места листа, т.е. выбирать любую строку и любой столбец - и оттуда начинать запись.


А нет у вас случайно примерчика со снятием и установкой обратно защиты на ячейки?

Цитата AS3856 ()
4) При пустых значениях(когда в ячейку ничего записывать ненадо) пропадаетсама ячейка,т.е. линии обозначающие её границы.

Цитата mishem ()
4) Чтобы ячейка не пропадала, должны присутствовать теги <td></td>.


наличие тегов не всегда помогает сохранить отображение линий сетки ;)
надежнее так: <td>& nbsp;</td> только пробел убрать между & и nbsp;

Автор - ponand
Дата добавления - 19 Марта 2017 в 03:37
AS3856Дата: Вс, 19 Марта 2017, 14:02 | Сообщение # 26
Ветеран форума
Цитата ponand ()
А нет у вас случайно примерчика со снятием и установкой обратно защиты на ячейки?

На VBS нет, а примерчики тут
 
Сообщение
Цитата ponand ()
А нет у вас случайно примерчика со снятием и установкой обратно защиты на ячейки?

На VBS нет, а примерчики тут

Автор - AS3856
Дата добавления - 19 Марта 2017 в 14:02
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Запись таблицы Эксель
Страница 1 из 11
Поиск: