Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
и от них тоже-оптимизация называется. Создай обычный текстовой документ и помести туда код своего проекта. Замерь размер. А потом удали коменты, лишние переносы и т.д. Теперь тоже замерь. Резмер должен "упасть" Но все это будет мизирным, можно сэкономить лишь пару кб. Смотря сколько кода и сколько сможешь удалить
Добавлено (25 Май 2011, 07:03) --------------------------------------------- JS в этом плане хорош, можно весь код "сжать" в одну строчку
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 25 Мая 2011, 07:03
не получится. проект уже сжат + встроена какая-то проверка на целостность (видимо как элемент защиты от дурака?). Стоит даже просто распаковать проект и уже он при запуске начнет ошибку выдавать. так что какой есть размер, такой и будет... Как задавать вопросы
Вот я не фига не понимаю тогда... вот сравните есть новая версия весит уже 1 мб, до этого была 800 кб... и есть ещё одна версия она весит 76 кб... В чём разница? Ну и наконец надыбал исходники, но они кажись за 2008 год и помоему для c++
не получится. проект уже сжат + встроена какая-то проверка на целостность
Согласен.Нету такой утилиты, которая сможет справится с этими проектами. Уменьшать только в ручную, и то получится на небольшой размер.
Добавлено (25 Май 2011, 10:30) ---------------------------------------------
Quote (Dordex)
Вот я не фига не понимаю тогда... вот сравните есть новая версия весит уже 1 мб, до этого была 800 кб...
А плагины, которые использованы в проекте тоже обновились на новые? Или скомпилировано другой версией NB...или ещё что нибудь. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Есть консольная прога, converter.exe. Вот Артём под неё мне сварганил плагин для NB ну и вот хотелось бы эту прогу максимально уменьшить, впринципе можно использовать версию которая весит 76 кб, но я не могу понять в чём разница...
Добавлено (25 Май 2011, 10:47) ---------------------------------------------
Quote (Dordex)
что ты там сжал и как это?
сжал сам конвертер.exe получилось 300 кб из 1 мб... он то в проекте NB тоже используется, вот и хочу максимально сжать его хотя бы до 20 кб если это реально.
ну надо исходники сравнить чтоб увидеть разницу, или у автора поинтересоваться, так то кто тебе скажет? насчет размера, мож перепаковать чем, меньше станет весить.
Добавлено (25 Май 2011, 10:49) --------------------------------------------- 1мб->20кб нереально
Вообще наши правки не затрагивали пока опции распаковки, так что спокойно можешь юзать и версию от сентября 2008 или даже первую публичную (та, что мало весит). В майской версии ничего не побито, но добавлена поддержка vorbis, а это дополнительные либы, да плюс еще и отсутствие оптимизации, вот и выходит ~1.5мб.
Так что смело могу юзать версию, которая весит 70 кб, прога не хило урежется до 800 кб
Что касается степени сжатия, то UPX - весьма посредственный упаковщик, если не сказать более. Главное (и, пожалуй, единственное) его достоинство - бесплатность. Но, благодаря этому "достоинству", и распаковывается он тоже "на ура".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
смотря как зажать, в режиме upx --ultra-brute ни одим из имеющимся у меня упаковщиком не удалось получить меньший размер с сохранением работоспособности программы (несмотря на настройки). какой упаковщик лучше зажмет в этом случае? Как задавать вопросы
Добавлено (25 Май 2011, 16:02) --------------------------------------------- Да, следует иметь ввиду, что на файлы, упакованные двумя последними упаковщиками, могут заругаться некоторые антивири. В основном это касается бесплатных антивирей. Нормальные известные антивирусы вполне спокойно относятся к таким файлам.
PECompact (на мой взгляд) вообще вне конкуренции, но вот и стОит он не очень-то гуманно.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Порой степень сжатия зависит от типа упаковываемого файла. Я говорил про "общий случай".
Во всяком случае, что касается файлов Delphi, то хуже UPX пакует только ASPack! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
ну, и в общих случаях upx с максимальными настройками не так плох, по крайней мере pecompact тоже просто тащит иной раз, но NSPack, WinUpack... пакуют заметно хуже upx. Как задавать вопросы
Вот это более чем странно! Честное слово! Весь мой опыт общения с упаковщиками (я их перепробовал на разные лады практически все) говорит прямо об обратном.
Quote (DEMBEL)
upx с максимальными настройками не так плох
Да, если нужно бесплатно что-то паковать, то UPX не так плох, к тому же другой бесплатной альтернативы, все-равно, нет. И у UPX есть ещё один "плюс" - как правило, антивири его спокойно переваривают. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
я тебя понимаю, но nspack winupack (по крайней мере из имеющихся у меня версий) очень часто оказываются на самом деле куда хуже upx с опцией перебора всех методов --ultra-brute (что немного долго), с опциями по умолчанию да, пакует чуть хуже. pecompact единственная достойная альтернатива upx по части сжатия, но не по лицензии.
Добавлено (25 Май 2011, 16:42) --------------------------------------------- ну и про а/в это тоже немаловажный момент в последнее время... если нет задачи протектить свою кривую писанину со стыда (что я иногда делаю, бгг) а просто хорошенько пакануть,то upx однозначно.