Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: DEMBEL, Peter, YURIY 
Форум NeoBook » Другие разделы » Мир программирования » Delphi XE Starter (Первые впечатления...)
Delphi XE Starter
PeterДата: Пн, 25 Апреля 2011, 01:07 | Сообщение # 1
Админ NeoBook
В общем, приобрел я, в начле недели, лицензию на Delphi XE Starter...

После первого запуска, и изучения в течение получаса, по первости был шок - "И что же за обрубок я купил? Он ничего не может!"
И сразу же побежали мысли "надо было покупать Professional"...
:)

Но, на самом деле, все вовсе не так грустно, как может показаться на первый взгляд, учитывая "направленность" этого продукта Embarcadero.
Для профессионала Strater версия, конечно же покажется убогой, т.к. отсутствует множество фишек, облегчающих работу.
Об этом можно найти немало отзывов в сети.

Но для начинающего программера (а именно на него ориентирована эта версия) это будет в самый раз! thumbs_up
Есть все необходимое, чтобы начинать изучать работу в Delphi.
Пожалуй, самое неприятное - отсутствие исходного кода VCL, но это не такая уж большая проблема, т.к. исходники VCL можно "выдрать" из полной версии Delphi XE (в случае необходимости), но для новичка это совсем не нужно.
Функциональность Delphi XE Starter сильно напоминает D7 Personal или Delphi Turbo, естесственно, со своми ограничениями-заморочками.
Но "чужие" компоненты (в отличие от Turbo версии) можно ставить свободно и без технических неудобств или ограничений.

В общем, можно сказать одно: Embarcadero выпустила очень добротную весчицу "для начинающих"!
Конечно, Delphi ХE Starter (за 150/200 баксов), на фоне совершенно бесплатной Visual Studio Express, выглядит не очень-то привлекательно, но тем, кто уже сделал свой выбор в пользу Delphi, очень рекомендую!

Между прочим, NeoBook стОит столько же (и даже больше), а может куда меньше!
:)
Правда, и куда проще будет...
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВ общем, приобрел я, в начле недели, лицензию на Delphi XE Starter...

После первого запуска, и изучения в течение получаса, по первости был шок - "И что же за обрубок я купил? Он ничего не может!"
И сразу же побежали мысли "надо было покупать Professional"...
:)

Но, на самом деле, все вовсе не так грустно, как может показаться на первый взгляд, учитывая "направленность" этого продукта Embarcadero.
Для профессионала Strater версия, конечно же покажется убогой, т.к. отсутствует множество фишек, облегчающих работу.
Об этом можно найти немало отзывов в сети.

Но для начинающего программера (а именно на него ориентирована эта версия) это будет в самый раз! thumbs_up
Есть все необходимое, чтобы начинать изучать работу в Delphi.
Пожалуй, самое неприятное - отсутствие исходного кода VCL, но это не такая уж большая проблема, т.к. исходники VCL можно "выдрать" из полной версии Delphi XE (в случае необходимости), но для новичка это совсем не нужно.
Функциональность Delphi XE Starter сильно напоминает D7 Personal или Delphi Turbo, естесственно, со своми ограничениями-заморочками.
Но "чужие" компоненты (в отличие от Turbo версии) можно ставить свободно и без технических неудобств или ограничений.

В общем, можно сказать одно: Embarcadero выпустила очень добротную весчицу "для начинающих"!
Конечно, Delphi ХE Starter (за 150/200 баксов), на фоне совершенно бесплатной Visual Studio Express, выглядит не очень-то привлекательно, но тем, кто уже сделал свой выбор в пользу Delphi, очень рекомендую!

Между прочим, NeoBook стОит столько же (и даже больше), а может куда меньше!
:)
Правда, и куда проще будет...
;)


Автор - Peter
Дата добавления - 25 Апреля 2011 в 01:07
ВадимДата: Пн, 25 Апреля 2011, 09:45 | Сообщение # 2
Генератор идей
Quote (Peter)
приобрел я, в начле недели, лицензию на Delphi XE Starter...
Поздравляю с приобретением нового инструмента для творчества!! thumbs_up

Разреши полюбопытствовать - лицензия там срочная или бессрочная? Платные ли обновления?


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (Peter)
приобрел я, в начле недели, лицензию на Delphi XE Starter...
Поздравляю с приобретением нового инструмента для творчества!! thumbs_up

Разреши полюбопытствовать - лицензия там срочная или бессрочная? Платные ли обновления?


Автор - Вадим
Дата добавления - 25 Апреля 2011 в 09:45
PeterДата: Пн, 25 Апреля 2011, 16:08 | Сообщение # 3
Админ NeoBook
;)
Quote (Вадим)
Поздравляю

Спасибо, только я сам пока не уверен в целесообразности этого "приобретения", имея лицензию на замечательную "турбу", и не только.
Хотя, мне это "удовольствие" обошлось всего в 150 зеленых (как апгрейд с турбо версии), так-что сумма не велика, а в случае необходимости в ХЕ (если не хватит турбы) можно соврешенно легально воспользоваться. ;)
Quote (Вадим)
лицензия там срочная или бессрочная?

Пожизненная, как и на турбу.
Оба продукта прекрасно уживаются на одной машине, и лицензия на турбу не пропадает.
Quote (Вадим)
Платные ли обновления?

Естесственно, что для данной версии (впрочем, как и для всех остальных редакций) все обновления "под неё" бесплатны.
К тому же зарегенным пользователям предоставляется легальный доступ к некоторым другим прибамбасам (например, TMS cotrols, или InstallAware, кто в теме, тот моймет) сторонних производителей, с которыми у Embarcadero "дружба".

Конечно же, для по-настоящему серьезной работы надо приобретать версию Professional, и, в придачу в этом случае, кроме куда более широких возможностей самой среды, получаешь легальные ключики и право использования всех более ранних Professional-версий Delphi.
;)
Но, профессиональная редакция обойдется уже не в 150 (или 200) зеленых, а - в 900!
Тут уж каждый решает сам для себя: что и для каких целей покупать.



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение;)
Quote (Вадим)
Поздравляю

Спасибо, только я сам пока не уверен в целесообразности этого "приобретения", имея лицензию на замечательную "турбу", и не только.
Хотя, мне это "удовольствие" обошлось всего в 150 зеленых (как апгрейд с турбо версии), так-что сумма не велика, а в случае необходимости в ХЕ (если не хватит турбы) можно соврешенно легально воспользоваться. ;)
Quote (Вадим)
лицензия там срочная или бессрочная?

Пожизненная, как и на турбу.
Оба продукта прекрасно уживаются на одной машине, и лицензия на турбу не пропадает.
Quote (Вадим)
Платные ли обновления?

Естесственно, что для данной версии (впрочем, как и для всех остальных редакций) все обновления "под неё" бесплатны.
К тому же зарегенным пользователям предоставляется легальный доступ к некоторым другим прибамбасам (например, TMS cotrols, или InstallAware, кто в теме, тот моймет) сторонних производителей, с которыми у Embarcadero "дружба".

Конечно же, для по-настоящему серьезной работы надо приобретать версию Professional, и, в придачу в этом случае, кроме куда более широких возможностей самой среды, получаешь легальные ключики и право использования всех более ранних Professional-версий Delphi.
;)
Но, профессиональная редакция обойдется уже не в 150 (или 200) зеленых, а - в 900!
Тут уж каждый решает сам для себя: что и для каких целей покупать.


Автор - Peter
Дата добавления - 25 Апреля 2011 в 16:08
ФаридДата: Ср, 28 Декабря 2011, 11:13 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Всем привет.
Peter, стоит ли купить если я delphi в глаза не видел и вообще не знаю как с ним работать,эта версия поможет мне освоится?

Добавлено (28 Декабря 2011, 11:13)
---------------------------------------------
И толковые русские локализации имеются на него? хелп там и т.д.?


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
СообщениеВсем привет.
Peter, стоит ли купить если я delphi в глаза не видел и вообще не знаю как с ним работать,эта версия поможет мне освоится?

Добавлено (28 Декабря 2011, 11:13)
---------------------------------------------
И толковые русские локализации имеются на него? хелп там и т.д.?


Автор - Фарид
Дата добавления - 28 Декабря 2011 в 11:13
PeterДата: Ср, 28 Декабря 2011, 18:06 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Quote (Фарид)
стоит ли купить если я delphi в глаза не видел и вообще не знаю как с ним работать

Конечно же нет!
Delphi это далеко не NB, и, чтобы освоить его (хотя бы в основах), нужно потратить далеко не один месяц.
Потому, самым лучшим выбором для начинающего будет что-нибудь из предыдущих (старых) версий Delphi: BDS2006 (Turbo Delphi), или BDS2007.
Почему именно они...
Во-первых, совершенно иной (современный) интерфейс, больше возможностей, в отличие от Delphi 7, которую очень часто рекомендуют для начинающих.
Во-вторых, для версий Delphi до 2007 года (включительно) в сети можно найти массу примеров и компонентов.
Если дело пойдет, и понравится, то можно подумать и о покупке.
;)
Начиная с версии 2009 язык претерпел заметные изменения (и дополнения), потому подавляющее большинство старых исходников необходимо портировать в новую версию (переделывать).
Это связано, в основном, с внедренной в новые версии Delphi поддержки юникода.

Quote (Фарид)
И толковые русские локализации имеются на него? хелп там и т.д.?

Нет.
В подавляющем большинстве случаев "документация" только английская.
А справку Delphi (и Windows SDK) надо изучать обязательно, т.к. это поможет во многих случаях избежать поисков ответов на вопросы на форумах.

Потому, прежде, чем браться за изучение Delphi (и тем-более покупать), нужно крепко подумать: а зачем это надо?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Фарид)
стоит ли купить если я delphi в глаза не видел и вообще не знаю как с ним работать

Конечно же нет!
Delphi это далеко не NB, и, чтобы освоить его (хотя бы в основах), нужно потратить далеко не один месяц.
Потому, самым лучшим выбором для начинающего будет что-нибудь из предыдущих (старых) версий Delphi: BDS2006 (Turbo Delphi), или BDS2007.
Почему именно они...
Во-первых, совершенно иной (современный) интерфейс, больше возможностей, в отличие от Delphi 7, которую очень часто рекомендуют для начинающих.
Во-вторых, для версий Delphi до 2007 года (включительно) в сети можно найти массу примеров и компонентов.
Если дело пойдет, и понравится, то можно подумать и о покупке.
;)
Начиная с версии 2009 язык претерпел заметные изменения (и дополнения), потому подавляющее большинство старых исходников необходимо портировать в новую версию (переделывать).
Это связано, в основном, с внедренной в новые версии Delphi поддержки юникода.

Quote (Фарид)
И толковые русские локализации имеются на него? хелп там и т.д.?

Нет.
В подавляющем большинстве случаев "документация" только английская.
А справку Delphi (и Windows SDK) надо изучать обязательно, т.к. это поможет во многих случаях избежать поисков ответов на вопросы на форумах.

Потому, прежде, чем браться за изучение Delphi (и тем-более покупать), нужно крепко подумать: а зачем это надо?

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Декабря 2011 в 18:06
ФаридДата: Чт, 29 Декабря 2011, 18:57 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Peter, Спасибо больше за оперативный отзыв. Я подумаю над твоими предложениями.. Я сначала начну на пиратском,если научусь так куплю,если нет,то вообще брошу эту затею :)

Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
СообщениеPeter, Спасибо больше за оперативный отзыв. Я подумаю над твоими предложениями.. Я сначала начну на пиратском,если научусь так куплю,если нет,то вообще брошу эту затею :)

Автор - Фарид
Дата добавления - 29 Декабря 2011 в 18:57
Alex3AДата: Пт, 30 Декабря 2011, 13:33 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Quote (Peter)
Delphi это далеко не NB, и, чтобы освоить его (хотя бы в основах), нужно потратить далеко не один месяц.

Я бы сказал не один год. :D
Ну эт что бы изучить усе досконально, а так, поначалу, достаточно и самых верхов, все остальное прибудет. :D
Ну а покупать имеет смысл, лиш для разработки коммерческого софта.
Просто для побаловатся не стоит.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Delphi это далеко не NB, и, чтобы освоить его (хотя бы в основах), нужно потратить далеко не один месяц.

Я бы сказал не один год. :D
Ну эт что бы изучить усе досконально, а так, поначалу, достаточно и самых верхов, все остальное прибудет. :D
Ну а покупать имеет смысл, лиш для разработки коммерческого софта.
Просто для побаловатся не стоит.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 13:33
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 13:38 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Quote (Alex3A)
Я бы сказал не один год.

Я бы сказал - всю жись!
:)
А несколько месяцев, это так, "верхушек нахвататься".

Quote (Alex3A)
Ну а покупать имеет смысл, лиш для разработки коммерческого софта.

И для публичного выкладывания в сети своих творений тоже!
Хотя, весьма маловероятно, что за какой-нибудь мелкий бесплатный плагин Embarcadero эахочет прихватить какого-то васю пупкина из мухосранска.
:D
Правда, лицензия "душу греет", и отношение к проге уже совершенно иное!
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Я бы сказал не один год.

Я бы сказал - всю жись!
:)
А несколько месяцев, это так, "верхушек нахвататься".

Quote (Alex3A)
Ну а покупать имеет смысл, лиш для разработки коммерческого софта.

И для публичного выкладывания в сети своих творений тоже!
Хотя, весьма маловероятно, что за какой-нибудь мелкий бесплатный плагин Embarcadero эахочет прихватить какого-то васю пупкина из мухосранска.
:D
Правда, лицензия "душу греет", и отношение к проге уже совершенно иное!
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 13:38
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 16:09 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Quote (Peter)
лицензия "душу греет"

лучше б она карман грела. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
лицензия "душу греет"

лучше б она карман грела. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 16:09
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 16:29 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Quote (mishem)
лучше б она карман грела

А водка или пиво душу греет?
:)
Два-три часа "кайфа", затем - головная боль на утро, и пипец удовольствию.
Пропиваем куда больше.
:D
У каждого свои "игрушки"...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
лучше б она карман грела

А водка или пиво душу греет?
:)
Два-три часа "кайфа", затем - головная боль на утро, и пипец удовольствию.
Пропиваем куда больше.
:D
У каждого свои "игрушки"...

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 16:29
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 16:46 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Quote (Peter)
У каждого свои "игрушки"...

Вот это правильно
А то что то где то греет. :D
Тут порой вообще задуываешься, нахрена компьютер нужен?
Тоже игрушка.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
У каждого свои "игрушки"...

Вот это правильно
А то что то где то греет. :D
Тут порой вообще задуываешься, нахрена компьютер нужен?
Тоже игрушка.

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 16:46
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 17:36 | Сообщение # 12
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 17:36
RezzoxeДата: Пт, 13 Января 2012, 19:03 | Сообщение # 13
Peter, для создания плагина на основе консольных приложений
достаточно ли будет делфи 7? качнул xe2 со вторым апдейтом, но он
какой то громоздкий, и устанавливался минут 40, и каспер орет на него...
почему орет подозреваю конечно...

Мне лишь надо закончить когда-то начатое Артемом... (добавить оставшиеся команды
в распаковщик) и на сколько сложно создать плагин на основе консольного приложения.
Если для этих целей идет универсальное решение, то можно ли какой-то мануал написать?
Спасибо.
 
СообщениеPeter, для создания плагина на основе консольных приложений
достаточно ли будет делфи 7? качнул xe2 со вторым апдейтом, но он
какой то громоздкий, и устанавливался минут 40, и каспер орет на него...
почему орет подозреваю конечно...

Мне лишь надо закончить когда-то начатое Артемом... (добавить оставшиеся команды
в распаковщик) и на сколько сложно создать плагин на основе консольного приложения.
Если для этих целей идет универсальное решение, то можно ли какой-то мануал написать?
Спасибо.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 13 Января 2012 в 19:03
PeterДата: Пт, 13 Января 2012, 19:34 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Quote (Dordex)
для создания плагина на основе консольных приложений
достаточно ли будет делфи 7?

Да. Не имеет значения для каких целей создается плагин.
В данном случае это всего-лишь мостик-транслятор командной строки.
Я уж говорил, что все это можно проделать и без плагина.
Quote (Dordex)
Мне лишь надо закончить когда-то начатое Артемом...

Ты думаешь это так просто?
:)
Во-первых, надо иметь исходник, а он должен быть (по идее) для С++Builder, и я вовсе не уверен, что тебе, да и многим другим, получиться запросто портировать его в Delphi.
Quote (Dordex)
на сколько сложно создать плагин на основе консольного приложения.

Точно так же, как и любой другой плагин.
Другое дело, что для транслирования команд все предельно просто, как мычание, но знания необушного SDK, а также Delphi или C++ никто не отменял.

Потому, если ты не имеешь исходников, а так же знаний и опыта (а этому, в принципе, никто не мешает научиться ;) ), рекомендую позабыть эту затею.
Или перепоручить все сделать заново кому-нибудь другому...
Надеюсь, ты догадываешься, кому...
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Dordex)
для создания плагина на основе консольных приложений
достаточно ли будет делфи 7?

Да. Не имеет значения для каких целей создается плагин.
В данном случае это всего-лишь мостик-транслятор командной строки.
Я уж говорил, что все это можно проделать и без плагина.
Quote (Dordex)
Мне лишь надо закончить когда-то начатое Артемом...

Ты думаешь это так просто?
:)
Во-первых, надо иметь исходник, а он должен быть (по идее) для С++Builder, и я вовсе не уверен, что тебе, да и многим другим, получиться запросто портировать его в Delphi.
Quote (Dordex)
на сколько сложно создать плагин на основе консольного приложения.

Точно так же, как и любой другой плагин.
Другое дело, что для транслирования команд все предельно просто, как мычание, но знания необушного SDK, а также Delphi или C++ никто не отменял.

Потому, если ты не имеешь исходников, а так же знаний и опыта (а этому, в принципе, никто не мешает научиться ;) ), рекомендую позабыть эту затею.
Или перепоручить все сделать заново кому-нибудь другому...
Надеюсь, ты догадываешься, кому...
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Января 2012 в 19:34
RezzoxeДата: Пт, 13 Января 2012, 19:49 | Сообщение # 15
Quote (Peter)
Ты думаешь это так просто?


Конечно же нет! Просто я думал что плагин на основе консольки быстрее
и легче сделать нежели команды на основе компонентов и тд и тп (ну как вы с Гариком
делаете).

Quote (Peter)
для С++Builder

а точно, Артем же на си кодил...

впринципе не раз перечитывал sdk, и на сколько я знаю английский, в принципе ничего
заумного там нет. Загвоздка лишь в том, что и где надо тыкать и писать в самом делфи :)

Quote (Peter)
Или перепоручить все сделать заново кому-нибудь другому... Надеюсь, ты догадываешься, кому...


Нокия как больше года уже в "унитазе" lol

Сам-то если и осилю (что маловероятно), то только через несколько лет...


Сообщение отредактировано
Dordex - Пт, 13 Января 2012, 19:50
 
Сообщение
Quote (Peter)
Ты думаешь это так просто?


Конечно же нет! Просто я думал что плагин на основе консольки быстрее
и легче сделать нежели команды на основе компонентов и тд и тп (ну как вы с Гариком
делаете).

Quote (Peter)
для С++Builder

а точно, Артем же на си кодил...

впринципе не раз перечитывал sdk, и на сколько я знаю английский, в принципе ничего
заумного там нет. Загвоздка лишь в том, что и где надо тыкать и писать в самом делфи :)

Quote (Peter)
Или перепоручить все сделать заново кому-нибудь другому... Надеюсь, ты догадываешься, кому...


Нокия как больше года уже в "унитазе" lol

Сам-то если и осилю (что маловероятно), то только через несколько лет...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 13 Января 2012 в 19:49
PeterДата: Пт, 13 Января 2012, 20:07 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Quote (Dordex)
Просто я думал что плагин на основе консольки быстрее
и легче сделать нежели команды на основе компонентов и тд и тп

Да, в целом, это так и есть, но:
Quote (Peter)
знания необушного SDK, а также Delphi или C++ никто не отменял.

хотя бы в основах.
Quote (Dordex)
в принципе ничего
заумного там нет

:)
Ты уверен?
Да, для человека поготовленного, и знакомого с Delphi, там ничего заумного нет, и достаточно получаса, чтобы в нем разобраться.
Но, есть одно "но"...
SDK это - капля в море тех знаний, которые надо иметь, чтобы, действительно, сделать нормальный плагин!
Скопипастить в готовую болванку чужой код, а затем нажать Compile, много ума не надо.
:D
Правда, как показывает практика, даже этот процесс не всегда так прост, и требует хотя бы самых минимальных знаний теории.
:D
Quote (Dordex)
Загвоздка лишь в том, что и где надо тыкать и писать в самом делфи

Когда изучишь Delphi (хотя бы в основах) таких загвоздок (тыкать и писать) не будет.
Quote (Dordex)
Нокия как больше года уже в "унитазе"

К сожалению, этот процесс не заснят на видео.
:D
Но за то, чтобы посмотреть как реально улетает в унитаз (желательно - не пустой) какая-нибудь навороченная (лучше самая дорогоя) нокия или верта и получить от этого неописуемое удовольствие, нежалко потратить силы и время на плагин , и даже не самый простенький.

Шутки-шутками, но тогда я говорил совершенно серьезно, между прочим.
:)
Quote (Dordex)
Сам-то если и осилю

Почему бы и нет?...
Не Боги горшки обжигают!
Пробуй...
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Dordex)
Просто я думал что плагин на основе консольки быстрее
и легче сделать нежели команды на основе компонентов и тд и тп

Да, в целом, это так и есть, но:
Quote (Peter)
знания необушного SDK, а также Delphi или C++ никто не отменял.

хотя бы в основах.
Quote (Dordex)
в принципе ничего
заумного там нет

:)
Ты уверен?
Да, для человека поготовленного, и знакомого с Delphi, там ничего заумного нет, и достаточно получаса, чтобы в нем разобраться.
Но, есть одно "но"...
SDK это - капля в море тех знаний, которые надо иметь, чтобы, действительно, сделать нормальный плагин!
Скопипастить в готовую болванку чужой код, а затем нажать Compile, много ума не надо.
:D
Правда, как показывает практика, даже этот процесс не всегда так прост, и требует хотя бы самых минимальных знаний теории.
:D
Quote (Dordex)
Загвоздка лишь в том, что и где надо тыкать и писать в самом делфи

Когда изучишь Delphi (хотя бы в основах) таких загвоздок (тыкать и писать) не будет.
Quote (Dordex)
Нокия как больше года уже в "унитазе"

К сожалению, этот процесс не заснят на видео.
:D
Но за то, чтобы посмотреть как реально улетает в унитаз (желательно - не пустой) какая-нибудь навороченная (лучше самая дорогоя) нокия или верта и получить от этого неописуемое удовольствие, нежалко потратить силы и время на плагин , и даже не самый простенький.

Шутки-шутками, но тогда я говорил совершенно серьезно, между прочим.
:)
Quote (Dordex)
Сам-то если и осилю

Почему бы и нет?...
Не Боги горшки обжигают!
Пробуй...
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Января 2012 в 20:07
RezzoxeДата: Пт, 13 Января 2012, 20:21 | Сообщение # 17
Quote (Peter)
Почему бы и нет?... Не Боги горшки обжигают! Пробуй...


с чего начать то хоть, нормальную 7 не могу найти, то какие то обрубленные попадаются,
то ещё что нить...

xe2 есть со вторым апдейтом, но я выше писал в чем проблема...
и литературу онлайн если можно...
Спасибо.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Почему бы и нет?... Не Боги горшки обжигают! Пробуй...


с чего начать то хоть, нормальную 7 не могу найти, то какие то обрубленные попадаются,
то ещё что нить...

xe2 есть со вторым апдейтом, но я выше писал в чем проблема...
и литературу онлайн если можно...
Спасибо.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 13 Января 2012 в 20:21
PeterДата: Пт, 13 Января 2012, 20:45 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Quote (Dordex)
нормальную 7 не могу найти

И не надо!
Вообще странно: неужели в инете дистрибутив D7 не найти?
Попробуй на rutracker.org...
;)
Но я бы посоветовал либо Turbo Delphi, либо D2007.
D7 катастрофически устарела, и единственное её достоинство - классический интерфейс.
Можно, конечно и XE или с ХЕ2 начать, но если тебя интересуют исходники (как примеры) или сторонние компоненты, то для этих версий их пока совсем мало, а старые исходники работать не будут.
Поэтому, с точки зрения, начала обучения все же лучше Turbo Delphi, или (даже лучше) D2007, именно из-за наличия большего количества "учебного материала".
Кстати, необушный SDK тоже надо портировать под новые версии Delphi, иначе ничего работать просто не будет.
;)
Quote (Dordex)
литературу онлайн если можно...

Я даже не знаю что и посоветовать-то сейчас...
Омар, да просто попробуй "поиск", инфы в сети более-чем достаточно и выбирай на вкус (что более понятно), а главным справочным материалом для тебя должна стать сама справка Delphi (+ исходники VCL) и WinSDK.
Quote (Dordex)
Спасибо.

Ах!... Ввв-ы такой любезный мужчина!.... Это что-то!... (Здравствуйте, я ваша .... )

Да не за что...
Пожалуйста.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Dordex)
нормальную 7 не могу найти

И не надо!
Вообще странно: неужели в инете дистрибутив D7 не найти?
Попробуй на rutracker.org...
;)
Но я бы посоветовал либо Turbo Delphi, либо D2007.
D7 катастрофически устарела, и единственное её достоинство - классический интерфейс.
Можно, конечно и XE или с ХЕ2 начать, но если тебя интересуют исходники (как примеры) или сторонние компоненты, то для этих версий их пока совсем мало, а старые исходники работать не будут.
Поэтому, с точки зрения, начала обучения все же лучше Turbo Delphi, или (даже лучше) D2007, именно из-за наличия большего количества "учебного материала".
Кстати, необушный SDK тоже надо портировать под новые версии Delphi, иначе ничего работать просто не будет.
;)
Quote (Dordex)
литературу онлайн если можно...

Я даже не знаю что и посоветовать-то сейчас...
Омар, да просто попробуй "поиск", инфы в сети более-чем достаточно и выбирай на вкус (что более понятно), а главным справочным материалом для тебя должна стать сама справка Delphi (+ исходники VCL) и WinSDK.
Quote (Dordex)
Спасибо.

Ах!... Ввв-ы такой любезный мужчина!.... Это что-то!... (Здравствуйте, я ваша .... )

Да не за что...
Пожалуйста.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Января 2012 в 20:45
RezzoxeДата: Пт, 13 Января 2012, 21:41 | Сообщение # 19
Quote (Peter)
Ах!... Ввв-ы такой любезный мужчина!.... Это что-то!... (Здравствуйте, я ваша .... )


Привычка общения с разнообразными саппортами, и разрабами сталка... :)

За инфу спасибо... :D

Quote (Peter)
Кстати, необушный SDK тоже надо портировать под новые версии Delphi, иначе ничего работать просто не будет.


Для 2007 не надо же портировать?

Добавлено (13 Января 2012, 21:41)
---------------------------------------------
Вообще наверно сообщения надо перенести в тему про сдк, начиная с 13 поста.

Сообщение отредактировано
Dordex - Пт, 13 Января 2012, 21:19
 
Сообщение
Quote (Peter)
Ах!... Ввв-ы такой любезный мужчина!.... Это что-то!... (Здравствуйте, я ваша .... )


Привычка общения с разнообразными саппортами, и разрабами сталка... :)

За инфу спасибо... :D

Quote (Peter)
Кстати, необушный SDK тоже надо портировать под новые версии Delphi, иначе ничего работать просто не будет.


Для 2007 не надо же портировать?

Добавлено (13 Января 2012, 21:41)
---------------------------------------------
Вообще наверно сообщения надо перенести в тему про сдк, начиная с 13 поста.


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 13 Января 2012 в 21:41
PeterДата: Пт, 13 Января 2012, 23:22 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
Quote (Dordex)
Для 2007 не надо же портировать?

Нет.
Но и начинать с SDK - неверный путь.
Хотя кому-как...
Только изучать Delphi методом копи-пасте можно долго и неэффективно.
А переделать SDK для Delphi2009 - ХЕ2 пара пустяков, но для этого нужно знать теорию.
;)
Quote (Dordex)
Вообще наверно сообщения надо перенести в тему про сдк

Не думаю...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Dordex)
Для 2007 не надо же портировать?

Нет.
Но и начинать с SDK - неверный путь.
Хотя кому-как...
Только изучать Delphi методом копи-пасте можно долго и неэффективно.
А переделать SDK для Delphi2009 - ХЕ2 пара пустяков, но для этого нужно знать теорию.
;)
Quote (Dordex)
Вообще наверно сообщения надо перенести в тему про сдк

Не думаю...

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Января 2012 в 23:22
RezzoxeДата: Сб, 14 Января 2012, 02:18 | Сообщение # 21
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=715463

Сойдет как вариант? там в описании что-то страшное,
ребята там все прально сделали? :)

Добавлено (14 Января 2012, 02:11)
---------------------------------------------
Quote (Peter)
Но и начинать с SDK - неверный путь.


так я и не начинаю... вот смотрю pdf учебники... Фленова что-то все хвалят

Добавлено (14 Января 2012, 02:18)
---------------------------------------------
Если ссылка противоречит правилам, снеси, дал чтобы ты глянул...

Сообщение отредактировано
Dordex - Сб, 14 Января 2012, 02:11
 
Сообщениеhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=715463

Сойдет как вариант? там в описании что-то страшное,
ребята там все прально сделали? :)

Добавлено (14 Января 2012, 02:11)
---------------------------------------------
Quote (Peter)
Но и начинать с SDK - неверный путь.


так я и не начинаю... вот смотрю pdf учебники... Фленова что-то все хвалят

Добавлено (14 Января 2012, 02:18)
---------------------------------------------
Если ссылка противоречит правилам, снеси, дал чтобы ты глянул...


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:18
PeterДата: Сб, 14 Января 2012, 02:27 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Quote (Dordex)
ребята там все прально сделали?

Честно говоря, не знаю.
Там урезанная версия.
Если ничего не путаю, вырезаны немецкий, французкий и японский языки.
В принципе, это можно делать (оставить только английский) и работоспособность не пострадает, а вот насчет всего остального ничего не могу сказать.
У меня есть полная и "работоспособная" (без всяких кряков) RAD Studio 2007, но откуда качал сейчас уже не вспомню.
Лично я пользуюсь в основном Turbo Delphi или ХЕ.
D7 уже не возбуждает...
:(
Quote (Dordex)
Фленова что-то все хвалят

Да, говорят хорошая книга (кстати, на рутрекере можно найти последнее издание), но я так и не удосужился её почитать.
Пользуюсь обычными печатными изданиями, если нужна теория.
Тут уж кому как, но мне удобнее классически (с листа бумаги) воспринимать информацию, нежели, чем с экрана монитора.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Dordex)
ребята там все прально сделали?

Честно говоря, не знаю.
Там урезанная версия.
Если ничего не путаю, вырезаны немецкий, французкий и японский языки.
В принципе, это можно делать (оставить только английский) и работоспособность не пострадает, а вот насчет всего остального ничего не могу сказать.
У меня есть полная и "работоспособная" (без всяких кряков) RAD Studio 2007, но откуда качал сейчас уже не вспомню.
Лично я пользуюсь в основном Turbo Delphi или ХЕ.
D7 уже не возбуждает...
:(
Quote (Dordex)
Фленова что-то все хвалят

Да, говорят хорошая книга (кстати, на рутрекере можно найти последнее издание), но я так и не удосужился её почитать.
Пользуюсь обычными печатными изданиями, если нужна теория.
Тут уж кому как, но мне удобнее классически (с листа бумаги) воспринимать информацию, нежели, чем с экрана монитора.

Автор - Peter
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:27
RezzoxeДата: Сб, 14 Января 2012, 02:54 | Сообщение # 23
ок, попробую качнуть, и заодно 3 издание Фленова...
 
Сообщениеок, попробую качнуть, и заодно 3 издание Фленова...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:54
Форум NeoBook » Другие разделы » Мир программирования » Delphi XE Starter (Первые впечатления...)
Страница 1 из 11
Поиск: