Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
У меня такая же байда. Кидаю на рабочий стол все подряд, что б не забыть удалить. Типа до лучших времен, после удалю. Накапливается столько хлама. А разобрать то некогда, то неохота.
Quote (DEMBEL)
хз, я еще это проверю, как руки дойдут.
Да я и не стал тебя напрягать. Он у меня что то вообще запускаться перстал. После чего, сейчас и не вспомню. Просто из автозагрузки удалил, и забыл.
А вообще, не надо сгущать краски - под хламом имеется ввиду все, что не нужно. Можно назвать это багажом, балластом, но точнее будет - хлам.
Quote (DEMBEL)
значит довесочек то пришлось устанавливать все таки.
Какой довесочек? Office 2003 встает на хрюшу без всяких довесочков.
Quote (mishem)
Он у меня что то вообще запускаться перстал
Довесочек освежи.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
С того самого момента как диск в дисковод вставляешь. Никогда не пробовал так софт устанавливать? Про авторан слышал?
Ну, можно диск и не вставлять, а просто запустить, скажем, с винчестера (если дистрибутив на нем) из папки установки один такой хитрющий файлик, название которому Setup. Или тоже не вкурсах?
Ну, нужно ещё будет серийник ввести, и опции выбрать, если надо... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
довесочек в комплекте с офисом поставлялся, либо ты когда xp ставил устанавливал ехешник в комплекте из папки addons - dotnetfx.exe, это Fw1.1 поставляемый опционально 2003 требует наличия Fw1.1/2.0 для работы, иначе пошлет.
Добавлено (25 Марта 2012, 13:03) --------------------------------------------- либо наверняка апдейты накатывал на офис типа office2003-KB907417-FullFile-RUS.exe (office2003SP3), там довесочки лежат.
Этот "довесочек" идет в составе WinXP (опционально устанавливается из меню установки винды). Кроме того этот "довесочек" нужен для работы справочной системы Turbo Delphi, и поэтому я его ставлю всегда, да и турба скажет, мол, установить надо, но установит сама. Сам же процесс установки office 2003 прозрачен, и не требует никаких дополнительных телодвижений или скачиваний. Кстати, надо будет как-нибудь на чистом компе посмотреть внимательнее, что конкретно устнавливает офис 2003.
FW 2.0 нужен мне для кое-каких других нужных мне программ, и потому установка его потребуется по-любому и вполне оправдана. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Можно назвать это багажом, балластом, но точнее будет - хлам.
это не багаж а функциональная часть системы.
Добавлено (25 Марта 2012, 13:13) --------------------------------------------- значит без довесочка никуда. Ну вот 4 довесочек поновее просто.
Добавлено (25 Марта 2012, 13:27) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
FW 2.0 нужен мне для кое-каких других нужных мне программ, и потому установка его потребуется по-любому и вполне оправдана.
точно так же и информер, если нужен кому, установят Fw молча и все. Ты же не предьявляешь претензии Embarcadero че они ставят дополнительный хлам в т.ч. fw на комп для делфи. Как задавать вопросы
Нет не просто "поновее", эти довесочки не имеют совместимости "сверху-вниз", и каждый довесочек (если именно он нужен по требованиям) должен быть установлен индивидуально.
Quote (DEMBEL)
не предьявляешь претензии Embarcadero че они ставят дополнительный хлам в т.ч. fw на комп для делфи.
Нет, не предъявляю, т.к. мне это нужно, да и на фоне дистрибутива Delphi эти довесочки - фигня, к тому же, мне их не надо специально скачивать - все устанавливается само. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
эти довесочки не имеют совместимости "сверху-вниз"
сверху вниз не имеют, и не могут иметь в принципе. Как может приложение созданное на fw4 работать с fw2, когда нужного функционала в 2 может еще не быть в принципе? А снизу вверх имеют. Приложение созданное для fw2.0 должно работать и с 4.0. Но тут кривые руки программиста могут нарушить эту совместимость (жесткие пути к сборкам .NET, тупое сравнение на равенство версии иначе выкидыш).
Quote (Peter)
не надо специально скачивать - все устанавливается само.
какая разница, fw уже есть в ос и тоже обновляется само при надобности.
Добавлено (25 Марта 2012, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
мне это нужно
ну вот, если людям нужно чтобы работало приложение, они хоть гектар скачают/обновят. Не пойму чего тут возникать вообще. Феномен требования доп. библиотек для работы программ впервые видишь? для сишных программ часто нужен Microsoft Visual C++ 20xx Redistributable Package, никто не бухтит же. А вообще, лучше с подобными инсинуациями на микрософтовские форумы, там раз и навсегда популярно обьяснят. Как задавать вопросы
А снизу вверх имеют. Приложение созданное для fw2.0 должно работать и с 4.0.
Это, кстати, и есть "сверху-вниз".
Но меня установка FW интересует не с точки зрения работы других программ, а в смысле разработки. И если мне требуется, например, FW1.1 или FW3.5, то их тоже нужно устанавливать, даже несмотря на то, что у меня может быть установлен FW4 или даже FW1000.
Quote (DEMBEL)
если людям нужно чтобы работало приложение, они хоть гектар скачают/обновят
Я не буду ни скачивать, ни устанавливать 50 метров совершенно ненужного мне довеска ради одного единственного информера размером в 200 кб! И так мыслю далеко не я один. А остальные... Это их дело: пусть качают и ставят хоть терабайтами.
Quote (DEMBEL)
там раз и навсегда популярно обьяснят
Мне объяснять это не надо. Я сам знаю что мне надо!
Если мне действительно потребуется установить какой-то довесок, то я его установлю. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я не буду ни скачивать, ни устанавливать 50 метров совершенно ненужного мне довеска ради одного единственного информера размером в 200 кб!
ну чтож, подождем когда тебе понадобится программа требующая fw4 весом более 50метров, тогда и скачаешь со спокойной совестью одних апдейтов на ос каждую неделю больше накачать можно (чем по сути fw тоже является). Как задавать вопросы
подождем когда тебе понадобится программа требующая fw4 весом
Сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь... Слава Богу, есть программы, которым эти довески не нужны. И потом... DEMBEL, я использую не самый-самый последний по версиям софт, но зато хорошо проверенный и знакомый. Мне для моих целей его хватает выше крыши! Единственные мои софтовые "обновки" - кое-какие астрономические программы, связанные с недавней покупкой телескопа, и замечательно работающие (причем только) на хрюше. А в прошлом году прикупил Delphi XE, кстати, единственная "программа" для которой нужен FW3.5 (и то для работы справочной системы), но она его ставит сама без лишних телодвижений, да и заслуживает того, чтобы поставить ради неё этот "довесок". Вот и фсе!
Так-что, не надейся!
Quote (DEMBEL)
одних апдейтов на ос каждую неделю больше накачать можно
Ну да, надо/не надо неважно, главное тут - процесс! Обновил чего-то, а чего именно и нахрена оно нужно (да и нужно ли вообще), никому неизвестно.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...