Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Есть кое-какие кривые и кастрированные полурабочие "самопалы". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Rostik, на языки программирования не существует русификаторов. Локализации может подвергнуться только GUI среды разработки, но не сам язык. А что, приоритеты в изучении того или иного языка программирования зависят от локализации среды?
Что касаемо С++, то посмотри в сторону Visual Studio Express, бесплатно и есть русский фейс.
P.S. С NB-то проблем выше крыши, а тут С++ подавай. Однако...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
На мой взгляд, человеку, хорошо освоившему NeoBook и желающему реально двигаться дальше, есть только два пути: либо Delphi, либо С++. Любить - так королеву, воровать - так миллион!
Впрочем, тернист он, путь познания... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
сейчас уже все давно двигаются в сторону кроссплатформенности и "мобильности",
Эта "мобильность" нужна только школьникам, желающим стать крутыми!
Вместе с тем, ничто не мешает подключить к Delphi .Net - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Эта "мобильность" нужна только школьникам, желающим стать крутыми!
да ты что, а я то по дурости думал что сейчас это самый перспективный и быстрорастущий рынок ПО. Около миллиона только бесплатных мобильных приложений видать школоло настрогало на уроках информатики в школе...
Quote (Peter)
Вместе с тем, ничто не мешает подключить к Delphi .Net
ай-яй-яй, .net это же расово неверное и чуждое Embarcadero понятие, продались сатане Как задавать вопросы
Вот только оно этим и занимается, "крутые", ничего не попишешь!
Да и хрен с ними!
Quote (DEMBEL)
чуждое Embarcadero понятие, продались сатане
Гм... Да вообще-то, ещё со времен D7 Delphi получил уклон на возможности использования .Net.
Стратегиески Delphi самодостаточный язык, и программам, сделанным на Delphi, не надо таскать за собой довески по 50 мегабайт.
.Net нужен исключительно из соображений "кроссплатформенности", необходимость которой лично мне предсталяется пока-что весьма сомнительной. Это просто потому, что меня совершенно не интересует вся эта мобильная херня. Другие думают иначе... Вот школота и распаясалась.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
вон оно что, просветил наконец-то меня школоло захватило мир а серьезно, что тебе концепция net по большому счету неизвестна, что мне delphi, так что дискуссия слепого с глухим опять.
Добавлено (24 Марта 2012, 20:24) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Да вообще-то, ещё со времен D7 Delphi получил уклон на возможности использования .Net.
а, как раз тогда, когда delphi потихоньку стал протухать и программисты получили уклон в полноценные кроссплатформенные и мобильные средства разработки VS, Qt4, Java и прочие... Как задавать вопросы
что тебе концепция net по большому счету неизвестна, что мне delphi
ну так, известна в общих чертах. Delphi подразумевает процедурное программирование, основанное на использовании готовых компонентов. Что интересно, наверняка половина делфи-программеров не имеет понятия как их писать )
Добавлено (24 Марта 2012, 20:37) --------------------------------------------- я в свое время lazarus и d7 открывал, че ты ) правда, тут же закрыл.
Delphi подразумевает процедурное программирование, основанное на использовании готовых компонентов.
Такой подход упрощает жизнь, и предоставляет скорость разработки. И это - одно из важнейших достоинств Delphi. Но, вместе с тем, никто не мешает писАть в Delphi программы самым обычным способом, т.е. открываем блокнотик, и... поехали...
Да и ещё.. Программер в Delphi (опытный, конечно, а не копипастер) сам может нашлепать каких угодно своих компонентов, а потом использовать как душа пожелает.
Quote (DEMBEL)
Что интересно, наверняка половина делфи-программеров не имеет понятия как их писать )
Ну, не совсем уж все тупые. А это - мастерство! Хотя, не Боги горшки обжигают!
Например, ты как пишешь окошки мастеров для своего плагина?
Например, ты как пишешь окошки мастеров для своего плагина?
вручную, CreateWindowEx, я уже плачу с них... копипаста спасает 90% кода это диалоги и их callback'и и обвязки, обработка WM-сообщений.
Quote (Peter)
Опять интернета начитался.
не, поделок на делфи насмотрелся... когда элементарные косяки или недочеты компонента исправить не в состоянии, ну к примеру тупо кодировку сменить, как в соседней теме sendmail А что касается новичков (а не мастеров), они ведь так не уедут далеко на компонентах, и писать их кстати не научатся 99%, а привыкают к их использованию. Нет компонента - нет проекта. Даже в Net не все так категорично, есть лишь набор готовых основных, в делфи терминологии, классов, из которых что-то лепится/допиливается. На основе стандартных классов путем наследования/переопределения свойств/методов легко лепятся свои классы-компоненты. А вкупе с процедурным программированием и говорят, что делфи мозги атрофирует, зомбирует. Человек потом не в состоянии куда-либо "мигрировать" в сторону ооп. Единственное что тащит делфи это широкий набор бесплатных компонентов, и... это все. Похоже что делфи щас становится лишь уделом немногочисленных давних апологетов-мастеров, которые могут написать на нем даже свой виндовоз и говорят о ее рульности, но "свежей крови" в виде тысяч страждущих освоить делфи школоло, из которых вырастут мастера не видать что-то... все уткнулись в "кроссплатформенность и мобильность". Как задавать вопросы
Ну, это тоже можно совершенно спокойно использовать в Delphi, когда надо. Но, только вот зачем себя напрягать?
Quote (DEMBEL)
я уже плачу с них... копипаста спасает
А в Delphi, например, форма создается одним кликом мышки Кроме того, достаточно один разок "попотеть" слегка - написать нужные компоненты, накидать их на форму, и... дело в шляпе...
На все-про-все потребовалось не более трех минут (основная масса времени ушла на печатание надписей). К тому же, все кнопки и поля ввода будут работать в точном соответствии с тем, как это требуется в плагине, а можно и поменять. Вехний компонент (поле ввода) может работать в нескольких режимах.
И заметь - никакие довески тут не требуются.
Вот тогда и начинаешь понимать, что есть за что любить Delphi!
Добавлено (24 Марта 2012, 21:26) --------------------------------------------- Да, забыл сказать:
Quote (DEMBEL)
Delphi подразумевает процедурное программирование
Delphi подразумевает ООП, т.е. Объектно Ориентированное Программирование.
А в Delphi, например, форма создается одним кликом мышки
я в курсе. но не могу я делфи открывать. нет ни времени ни сил на изучение.
Quote (Peter)
И заметь - ник4акие довески тут не требуются.
ну чего ты все пристал к довескам? это давно интегрированная часть системы. Это для бородатой xp это инородный довесок.
Добавлено (24 Марта 2012, 21:31) --------------------------------------------- а в win8 будет поставляться и интегрированная среда разработки, Visual Studio 2012, как это тебе?
Добавлено (24 Марта 2012, 21:34) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
А в Delphi, например, форма создается одним кликом мышки
а в VS например, форма уже открыта в конструкторе при старте нового проекта, и что? эту форму еще быстрее склепать можно. Но я уже говорил почему я так не делаю в плагине. он станет net-зависимым. и нб его вероятно даже не схавает. Как задавать вопросы
Гм... Ты знаешь, как я ни стрался , но так и не смог отыскать эти интегрированные части ни в хрюше (которя, кстати, пока ещё безоговорочно доминирует на компах пользователей), ни в висте, н в супероси. Странная какая-то интеграция, не находишь?
Quote (DEMBEL)
как это тебе?
Да и хрен с ней! Мне ни Win8, ни, тем более, Visual Studio НЕ НУЖНЫ!
Quote (DEMBEL)
форма уже открыта в конструкторе при старте нового проекта, и что?
DEMBEL, запусти Delphi.... Все то же самое.
Quote (DEMBEL)
эту форму еще быстрее склепать можно.
Один-в-один с тем, что я показал, т.е. с необушным стилем? Ню-ню...
Quote (DEMBEL)
не делаю в плагине. он станет net-зависимым. и нб его вероятно даже не схавает.
О-о-о! Вот об этом-то и речь!
В качестве резюме: "в свете" последних твоих строк Visual Studio ОТДЫХАЕТ!
В качестве резюме: "в свете" последних твоих строк Visual Studio ОТДЫХАЕТ!
как оно отдыхает? в свете того, что какая-то частная делфи-прога может быть не схавает свой плагин от VS, в частности на С#, потому что никто не проверял как будет работать? Это ни о чем фундаментальном не говорит, а лишь о квалификации программера и ограничениях платформы проги
Quote (Peter)
Один-в-один с тем, что я показал, т.е. с необушным стилем?
да, один в один, представь себе. берешь кисти, хендл обьекта диалога и рисуешь примитивы и градиенты. Тут не надо быть семи пядей во лбу и представлять это как волшебство. просто я так делать не буду, попусту рисовать кодом а вставлю фоновую картинку, нарисую даже лучше.
Добавлено (24 Марта 2012, 22:15) --------------------------------------------- Если в предыдущих темах ты не уловил суть, я тебе еще раз обьясню. Я пользуюсь в основном VB#, не С#. Затык написания плагов на vb в том что по религиозным соображениям там нельзя делать экспортируемые функции в виде неуправляемого кода (кода который не подконтролен net, т.е. в данном случае для стороннего не-net приложения, для net-приложений "экспорт" реализуется несколько иначе и в этом нет проблемы). В С# это дозволительно, т.е. чисто теоретически я могу сконвертировать vb код в C, поправить его и подсунуть neobook. Но чтобы использовать удобство визуального конструктора придется подключать net, а делать net-зависимый плагин для net-независимой проги нет никакого смысла. Поэтому для чисто задачи написания нативных win32-DLL для не-net приложения очевидно что VS# не тот инструмент, для этого есть C++. И ты сводишь проблему выбора инструмента для конкретной задачи к достоинству или недостатку среды разработки? Это по крайней мере недальновидно и глупо.
как оно отдыхает? в свете того, что какая-то частная делфи-прога может быть не схавает свой плагин от VS
Да, совершенно верно - в качестве среды для написания плагинов к NeoBook.
Кроме того, я уж запарился... Если маленькому информеру для работы нужен довесок размером в 50 метров, будет кто-то качать такой информер? Скорее всего нет. Извини, что постоянно возвращаюсь к твоему информеру, но этот случай крайне показателен. Даже я, человек, не любящий всякие ионформеры, может (и скорее всего) и установил себе этот nbinformer, если бы не довесок. А перспектива устанавливать к себе на комп то, что мне совершенно не недо, как-то не привлекает.
Quote (DEMBEL)
берешь кисти, хендл обьекта диалога и рисуешь примитивы и градиенты. Тут не надо быть семи пядей во лбу и представлять это как волшебство. просто я так делать не буду, попусту рисовать кодом
DEMBEL, а мне для этого надо всего пару раз щелкнуть мышкой, ну и расположить компоненты на форме по позициям и размерам. И заметь, что необушный функционал тоже "вшит" в эти компоненты, это не просто"фейс". На той форме, что я показал, всего два компонента + ХР-манифест, и все...
Quote (DEMBEL)
а вставлю фоновую картинку, нарисую даже лучше
Вот нечто подобное и проделал Д.Эсперальта.
Кстати, именно его обильное плагинотворение толкнуло меня на идею написать необушные компоненты для помощников. Вот только необушная SpeedButton у меня пока кривовато получается.
Потом допишу...
А ведь раньше приходилось все шлепать вручную, и подстраивать одну единственную форму под разные команды. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Кроме того, я уж запарился... Если маленькому информеру для работы нужен довесок размером в 50 метров, будет кто-то качать такой информер? Скорее всего нет.
снова повторю, в висте и 7 этот довесок встроен. Плохо искал.
в xp ставят отдельно. А с информером так вышло, что в проекте по умолчанию в опциях был выбран Fw4.0, который в стандартной комплектации идет только с 7SP1, к vista и 7SP0 поставляется как компонент обновления Windows Update (типа KB951847 и прочие).
Quote (Peter)
Кроме того, я уж запарился... Если маленькому информеру для работы нужен довесок размером в 50 метров, будет кто-то качать такой информер? Скорее всего нет.
будут качать. довесок оттого что сидишь на XP, только и всего... другим ничего не надо качать, само обновится даже если версия другая. А переделывать теперь информер под нижнюю версию Fw просто не вижу смысла. Как задавать вопросы
И ты сводишь проблему выбора инструмента для конкретной задачи к достоинству или недостатку среды разработки?
Я не свожу "к мерянию пиписек", а смотрю чисто практически на то, что требуется в реальной работе на компьютере, и что удобнее (с моей позиции) для этого.
Quote (DEMBEL)
Это по крайней мере недальновидно и глупо
А писать прогу размером чуть больше 200кб, к которой нужно ещё докачивать в 200(!) раз больше умнО?
но ты меня допечешь, я переконвертирую проект под fw2.0 тогда хоть ссы в глаза, хотя подозреваю у тебя на xp и он тоже не будет установлен ) Как задавать вопросы
DEMBEL, что ты все время агитириуешь меня за этот NF? Проза жизни состоит в том, что для того, чтобы написать такую относительно простенькую вещь, как необушный плагин, тебе приходиться потеть в ручной работе гораздо больше, чем мне. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А писать прогу размером чуть больше 200кб, к которой нужно ещё докачивать в 200(!) раз больше умнО?
а он не только для моей проги нужен, а еще для кучи. Для MS Office, я ж тебе перечислял примеры. Юзай тогда xp и office97 раз такой неприятель устанавливать лишнего. Как задавать вопросы
хотя подозреваю у тебя на xp и он тоже не будет установлен
Честно скажу - не знаю... Я просто не знаю пока всех его прелестей... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Проза жизни состоит в том, что для того, чтобы написать такую относительно простенькую вещь, как необушный плагин, тебе приходиться потеть в ручной работе гораздо больше, чем мне.
просто не владею удобными инструментами для решения небольшой частной задачки. Проза жизни еще и в том что ты никогда не напишешь много чего с делфи что можно с net, иначе как подключить ту же net к делфи, смешно правда? Как задавать вопросы
Я прекрасно обхожусь офисом 2003, и менять его на всякую зализанную хрень с размытыми шрифтами не намерен. А для совместимости форматов существует конвертер, если ты в курсе.
Добавлено (24 Марта 2012, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
смешно правда?
Ничего смешного! Все, что я пытаюсь творить предназначено исключительно для Windows. Мне этого более-чем достаточно.
А если потребуется кроссплатформенность, то это тоже можно будет реализовать, но не думаю, что дело до этого дойдет. А не профессиональный программер, зарабатывающий деньги, и не намерен таковым становиться. Компьютер для меня хобби, не более...
Так... Кавыряюсь помаленьку...
все уткнулись в "кроссплатформенность и мобильность".
Вы не хотите понять что все начинается с изучения в школе. Что школоте преподают, то она и "хавает". Преподавали бы делфи, все было бы по другому. Учителя которые не знают информатики чему могут научить учеников? Плюс играет цена продукта. И распространение по учебным заведениям. Плюс локолизация. Все это как раз и будет отвечать за то, на сколко продукт распрастранен. А на чем программа написана.... Болшинство пользователям наплевать. С широкополосным интернетом всем уже давно наплевать какой там довесок нужно установить или скачать. Все это занимает считанные минуты(секунды). Необратимого процесса нет, установил, всегда можно удалить.
Петр, в тебе я вообще первого человека встречаю который так агрессивно относится к компьютерным делам. Тем более что
Quote (Peter)
Компьютер для меня хобби, не более...
Так... Кавыряюсь помаленьку...
DEMBEL, на ХР информер через какое то время перестает работать . А жаль. Так что если там можно что то пределать, перекомпилировать, было бы не плохо. Не хочешь читать хелп?
Дело не только в трафике или объеме скачанного, нефиг комп засерать.
Quote (mishem)
установил, всегда можно удалить.
Ага! Вот именно так и поступают отечественные шаловливые юзвери и геймеры - тащят к себе на компы всякий хлам, нужно/не нужно - пофиг, проверим "что за зверь такой?", не понравится - удалим. А потом репу чешем: а чего это компутер начинает глючить? Ну, и ежемесячная переустановка системы как молитва.
Quote (mishem)
так агрессивно относится к компьютерным дел
Да разьве это агрессивно? Ты меня "в гневе" не видел!
Добавлено (25 Марта 2012, 04:32) --------------------------------------------- Кстати, сейчас вспомнил... В пятницу поступил комп с диагнозом "медленно работает из-за вирусов(?)"... Запустил, смотрю в биос: машина не слабая i3. и проч. соответственно. Ну. а когда запустил винду (кстати, семерка и грузился комп минуты две, не меньше ), и глянул на рабочий стол, то все стало ясно: две трети в ярлыках. Господи, какого только хлама там не было, начиная со Steam, и кончая гуглхромом и разными "барами", скайпами, информерами... Сканирование на вирусы выявило только один троян, и тот в "темпе". Естесственно, всю систему "под нож"...
Кстати, антивирь на этом компе был... Avast бесплатный.