Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Взял себе ноут для работы, стоит вин8.0. Шняга в том, что по умолчанию (видимо изза того что это ноут) хз как настроено отображение шрифтов. Элементы окон какие-то маленькие, а шрифты какие-то большие чтоли. Размеры куда-то поплыли:
изза этого портятся диалоги. Даже в самой нб кое-где, а в самописных диалогах в плагинах, даже если явно указан размер шрифта в окне, это ппц... У владельцев десктопов с 8кой такая же хрень?
Обновись до 8.1 Обновление по моему бесплатно. Там вроде бы много чего по исправляли, а на 8.0 все жаловались. Или в магазин иди, пусть меняют.
Я действительно мельком читал что 8.0 это вообще ....
Добавлено (02 Сентября 2014, 08:16) --------------------------------------------- Радио боксы не сфоткались, а так все нормально. Петр на них оверлей наверно прикрепил.
бред, ставлю Tahoma 8 а отображается Tahoma 9, причем везде даже на сайте
Добавлено (02 Сентября 2014, 10:16) --------------------------------------------- вот чел тоже мучается - _http://www.sevenforums.com/customization/46464-any-ideas-how-replace-segoe-ui-9pt-tahoma-8-a.html
правда я забыл сказать что поставил Classic Shell, наверное там чето намутилось не то
Добавлено (02 Сентября 2014, 10:44) --------------------------------------------- интересно как в hpw плагинах указан шрифт что он не ломается а масштабируется (
Добавлено (02 Сентября 2014, 11:13) --------------------------------------------- разобрался, это из-за размера зерна пикселя в ноуте. На обычном монике он 96dpi а у меня стоял 125. Можно было поставить 100dpi минимум (Разрешение экрана>Изменение размеров текста), но стало все гораздо веселее и правильнее. А насчет определения "железонезависимого" размера пиксела тут жесть чето какая-то... получить размер dpi через GetDeviceCaps потом вычислять еще... Peter, что думаешь? Тут ведь не только шрифт в пикселах задается, но и размеры окон и пр. Ты как с этим обходишься?
Добавлено (02 Сентября 2014, 14:36) --------------------------------------------- Обновил до 8.1 сижу клепаю плагин... Peter, покупай 7ку. 8 это огромное ненужное УГ, по сравнению с ней 7ка это ХР. Обычно я не встреваю в ваши холивары, пряча усмешку, но тут и меня проняло ) Это уже не твоя рабочая ОС, а какойто личный опекун...
Пока я ничего не могу сказать на эту тему, т.к. работаю в нормальной операционке, и с подобным не сталкивался. Могу только высказать предположения: zmFunctions сделан в Delphi 7, компилятор в ней не без глюков (в Turbo Delphi заметно стабильней), потому сюрпризы могут быть в самых неожиданных местах (я уже с ними сталкивался). Насколько мне известно, HPW компилит (по крайней мере раньше так делал) плагины сразу в двух версиях D7 и D2007, последняя (в отличие даже от D2006 - Turbo) уже учитывает особенности висты и её стилей оформления. Возможно и в этом все дело.
ЦитатаDEMBEL ()
Peter, покупай 7ку.
Если бы мне это сказали год-два назад, то я бы только посмеялся (в душе), но сегодня, после того, как я увидел восьмерку и анонс девятки, уже смеяться не стану.
ЦитатаDEMBEL ()
8 это огромное ненужное УГ,
Кто б сомневался! Вот все говорят, что 8.1 якобы лучше 8.0, а судя по тем "изменениям" в сравнение с 8.0, нового там кот наплакал, и самое полезное изменение - возможность сразу открыть рабочий стол после запуска, остальное - полнейшая херня, которая не нужна даже "прогрессивным".
С учетом двух моментов: 1. Мне наконец-то удалось справиться с интерфейсом семерки (все надо делать через "темы", никакие твики реестра не помогут) и привести его в удобоваримый вид. 2. Продажи семерки уже этой осенью прекращаются.
идея покупки (даже на всякий пожарный, чтобы была хоть какая-то система) не кажется такой уж безумной.
Аккурат накануне, я себе заказал уже версию Home Basic, пусть будет как своего рода "спасательный круг" на будущее, т.к. пользоваться бесконечно чужими случайными ключами может не получиться, а "лечить" систему я не хочу принципиально.
Так-что даже может уже через пару часов схожу в магазин и заберу.
Между прочим, где-то в сети недавно прочел, что один товарищ купил семерку (тоже "пока не поздно"), познакомившись на новом ноуте жены с восьмеркой.
ЦитатаDEMBEL ()
но тут и меня проняло
До какой же степени должна быть дурацкой система, чтобы это случилось. Теперь все стало понятным: восьмерка и нужна-то была только для того, чтобы поднять продажи семерки!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Вот почему я не хозяин на компе? Вот возник вопрос узнать свой ключ виндовса для апгрейда, так я реестр ничем не смог прочитать (есть всякие скрипты-приблуды), сидел вручную байты переписывал с экрана - прав нет ) и дать не могу тоже. Тотал командер настройки не может сохранить, ни свои, ни плагинов - прав нет - права на запись в програм фаилс только у TrustedInstaller который туда ставит говнософт. Я уже на грани срыва, тут ничего нельзя сделать кроме как фтыкать как домохозяйка ) Приходится лечить, но не знаешь с чем столкнешься завтра...
Я уже на грани срыва, тут ничего нельзя сделать кроме как фтыкать как домохозяйка )
Да, есть такое. В этом и есть в принципе вся проблема. Нужно изучать по новому. Но, все решения есть в интернете. Если очень хочется, все можно найти.
Я уже Петру говорил, на новой винде нужно сначала просто посидеть с месячишко, и никуда не лезть. За месяц очень многое открывается и становится все на свои места. Как обычно, ларчик просто открывается.
А когда ищешь принципиально, начинаешь нервничать. Проблема вроде бы выеденного яйца не стоит, а становится глобальной.
Другое дело когда что то ну просто очень нужно и именно сейчас, тогда в интернет, нехрен сидеть клацать туда сюда. Кто то это уже давно за нас сделал.
У меня уже не один раз план созревал написать твик под себя, что б щелкнул раз, и все как тебе надо. Но все пока откладываю и откладываю, вроде как и не нужен уже. :)
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 19:33 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Администраторы
Вчера еще как принес из магаза, она давай обновы ставить сразу, накачала 100+ штук, есс-но зафейлилась их поставить (как я потом выяснил, там одни обновы не ставятся без других). Два часа пялился на пустой экран с процентами, потом еще два часа все откатывалось, потом все рухнуло и не смогло загрузиться ) Потом было восстановление системы, апдейт... Короче, не жизнь а борьба с системой пока что сплошная )
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 19:44 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Модераторы
Не, я сразу отключил обновление, вернее поставил предлагать. После как спать шел, ставил на обновление. Так постепенно все обновилось. Сейчас мож раз что то в неделю-две загрузится, и фсе.
Говорю ж, на мой взгляд первая и не простительная ошибка, это то что мы лезем по привычке сразу полностью настраивать систему которую просто совершенно еще не знаем. Нужно понять и уяснить для себя, что мы дилетанты, и идти нужно мелкими шагами. Так и поймется все быстрее, и нервов меньше потратишь.
А критичного, что бы прям не в мочь, лично я ничего не вижу.
Ну первый день посидел, все то что слишком глаз мозолило удалил, и фсе. Остальное идет по мере поступления. И то не сразу кидаюсь, а откладываю на то время когда именно настроение будет.
Честно скажу, пока ничего не напрягает. Я доволен.
Есть мелочи, но они в основном по безопасности. Типа хакерским ломалкам винда не дает как следует работать. Нужно глубоко рыть, но это на потом. А остальной софт пока работает весь исправно.
Даже нарды помню на ХР не запускались, а здесь пошли без проблем.
Так именно для них система-то и сделана!!! И это уже "без дураков"! Одни только "новшества" 8.1 типа "Приложение для людей, ведущих здоровый образ жизни", уже обо всем говорят.
Поработать он захотел...
Прочти, на всякий случай ещё раз мою подпись... Там очень точная и умная мысль выражена!
ЦитатаDEMBEL ()
Короче, не жизнь а борьба с системой пока что сплошная
А вот как я боролся с семеркой целый 2010-й! Если б ты знал! Но, наконец-то победил! И сейчас прекрасно понимаю, что на восьмерку у меня сил уже не хватит. Не-е-е... робяты, вы меня окончательно убедили - вот поем сейчас и пойду семерку себе прикуплю все же. Пока не поздно... Пусть лежит себе, зато на душе спокойнее будет.
mishem, кстати, вспомни - ты, когда впервые попробовал восьмерку (ещё в бэта-варианте), сказал, что систему писАли наркоманы. Так "почем опиум для народа"?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 20:21 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
Администраторы
Еще проблема - установить виртуальную машину для тестов. Старый добрый Microsoft Virtual PC сознательно тут не устанавливается даже, VirtualBox не запускает машину (возможно пофиксят в патчах, а возможно и тоже залочка), большие платные крякнутые решения не рассматриваем. На микрософтах говорят используйте встроенный компонент Hyper-V, но в моей редакции его нет, он вообще только с Pro начинается. В итоге я пока и без виртуалки ) В кои-то веки сижу на лицензии, а испытываю только гемор )
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 20:29 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаPeter ()
Так именно для них система-то и сделана!!!
Вот знаешь, я смотрю они сделали хорошую защиту от дураков.
Свинья все равно грязь найдет, но для того что бы что то сделать, уже нужно мозг включать. Со временем конечно это все просто будет так же как и в ХР, но пока, нехрен лазить туда, чего не понимаешь. Хочешь понять, изучай. Это простая истина.
ЦитатаPeter ()
Одни только "новшества" 8.1 типа "Приложение для людей, ведущих здоровый образ жизни", уже обо всем говорят.
Ды удали. Кто тебе не дает? Я весь этот хлам удалил. Оставил что то, на потом, типа магазин что ли. Но он может просто пригодится, а пока нет желания в него лезть. А так, одну папку удали и ничего этого не будет. Она скрыта правда.
Я сначала все удалил, после все вернул назад, после удалил все то что точно мне не нужно. А кого то это вообще не напрягает.
ЦитатаPeter ()
вспомни - ты, когда впервые попробовал восьмерку (ещё в бэта-варианте), сказал, что систему писАли наркоманы.
Я про 7ку по моему говорил. Первое впечатление бывает обманчиво.
Поверь мне на слово, если мои слова для тебя что то значат, 7ка это не доделанная 8ка, вернее 8.1. Она по определению просто не может быть лучше.
Не выкидывай деньги, 7ка умрет как и виста.
Добавлено (02 Сентября 2014, 20:29) ---------------------------------------------
Я с виртуалкой еще даже не заморачивался. Нет не времени не желания. Так что ничего сказать не могу.
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 20:43 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаmishem ()
хорошую защиту от дураков.
Хорошей защиты от дураков не бывает!
К тому же, лично меня не интересует защита от дураков, так же как и не интересует:
Цитатаmishem ()
Со временем
Мне нужно запустить компьютер и заниматься тем, что мне нужно (и как нужно), а не ломать голову!
Цитатаmishem ()
Ды удали. Кто тебе не дает
Дело-то не в "удали", а в этих т.н. "новшествах" про которые теперь легенды (правильнее - очередные сказки) складывают, мол, какая стала хорошая новая восьмерка!
Цитатаmishem ()
Я про 7ку по моему говорил.
Нет, батенька, именно про восьмерку!
Цитатаmishem ()
7ка это не доделанная 8ка, вернее 8.1
Точно так же говорят и про висту, что мол это была недоделанная семерка.
Цитатаmishem ()
7ка умрет как и виста.
Ага, а восьмерка будет жить вечно!
mishem, принципиально решение о покупке семерки (и НЕ покупке и НЕ использовании ни под каким предлогом восьмерки) уже принято. Вопрос только какую именно версию купить - Basic или Premium. Версии "выше" меня не интересуют, т.к. мне не понты кидать.
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 21:00 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаDEMBEL ()
даже, VirtualBox не запускает машину
Что то я не совсем понимаю.
Скачал с офсайта VirtualBox. Установил. Создал виртуальный диск, сейчас ХР устанавливается. Пока полет нормальный. Где проблема?
ЦитатаPeter ()
Версии "выше" меня не интересуют, т.к. мне не понты кидать.
А меня всегда версии выше интересовали не ради понтов, а ради того что бы не танцевать с бубном когда начинаешь что то делать, а оказывается в низших версиях это урезано.
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 21:06 | Сообщение # 17
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаmishem ()
а оказывается в низших версиях это урезано.
Например?...
Только вот про "Virtual PC" не надо, я бы не стал это использовать даже если бы было. Давай чего-нибудь по-серьезнее и реально нужное.
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 21:17 | Сообщение # 18
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаPeter ()
Например?...
А я тебе не могу назвать пример, потому что я с этим сталкивался очень давно, и что это было, я уже не помню.
С тех пор всегда устанавливаю только про. Другие даже не смотрю. Не интересуют. Я не хожу по граблям ради интереса, наступлю-не наступлю. Мне лучше осозновать что точно не наступлю.
Дембель, я так и не понял что с виртуалкой, у меня все работает.
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 21:17 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
Администраторы
Цитатаmishem ()
Где проблема?
окно с ошибкой error in supr3hardenedwinrespawn а/в выключал, не помогло. щас еще советуют 4.3.12 версию попробовать... Попробовал, даже открылось окно виртуалки но тутже появился BSOD с ошибкой DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 21:20 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаDEMBEL ()
В кои-то веки сижу на лицензии, а испытываю только гемор
Прикольно: когда mishem поставил себе семерку (совсем недавно), и начал её осваивать, то матерился на чем белый свет стоит (тоже ничего не работало), а вот восьмерка - полный восторг - ЗАРАБОТАЛО!!! А в хрюше давно все работает и будет работать, причем, как минимум, не хуже, чем в суперосях!
Господа! ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН БЫЛ ВЕСЬ ЭТОТ ГЕМОРР? Ну вот серьезно....
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 21:31 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Администраторы
А у меня, между прочим, есть лицензионная хрюша, боксовая!
Добавлено (02 Сентября 2014, 21:31) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
Новое, нужно позновать. На то оно и новое. :)
Ну, вот, а ещё говорил про какие-то 5%.
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 21:35 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаPeter ()
Прикольно
Соргласен.
ЦитатаPeter ()
когда mishem поставил себе семерку (совсем недавно), и начал её осваивать, то матерился на чем белый свет стоит
Было дело, и сейчас не в восторге.
ЦитатаPeter ()
а вот восьмерка - полный восторг - ЗАРАБОТАЛО!!!
Ну а если не к чему придраться, зачем кричать что все плохо?
ЦитатаPeter ()
А в хрюше давно все работает и будет работать, причем, как минимум, не хуже, чем в суперосях!
Ну я не против, Петр. Да, мне тоже ХР нравится, и сейчас на виртуалку поставил, ностальгия.
Но если честно, уже отвык.
ЦитатаPeter ()
ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН БЫЛ ВЕСЬ ЭТОТ ГЕМОРР?
Петр, жигули копейка, тоже хорошая машина. И когда то за ней нужно было не один год очередь отстоять. И для кого то она сегодня все так же остается той единственной и неповторимой. Все до банального просто, ни какой не нужной электроники что сейчас понапихали.
Но это вчерашний день. Нам не деться от этого никуда. Лично я считаю, любой прогресс это хорошо. И живем мы плохо потому что прогресс медленно идет. От поколения к поколению.
Постоянно, в любом поколении только и слышим, а вот в наше время.... А должно быть вчера и сегодня, никакого времени. Жизнь коротка.
Хр и на ХР сегодня что то работает, но завтра на ХР не будет работать то, что сделают на другой системе.
Мы как обычно знаем только вершки, к корешкам нас не допускают.
Мы не замечаем прогресс, потому что в нем живем. Посмотри в другое время, где тебя не было, и ты увидишь как все развивается.
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 22:12 | Сообщение # 25
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаPeter ()
Например?...
Только вот про "Virtual PC" не надо, я бы не стал это использовать даже если бы было.
Так а речь то не о тебе, а о танцах с бубном.
Вот тебе живой пример...
Дембель начал с виртуалкой раньше меня, но у меня уже она стоит и все работает, а он продолжает отплясывать чечетку...
Проблема решится, но оно того стоит?
Каждый в праве выбирать свое. Я высказал свой взгляд по этому поводу.
Птичек то все равно три останется. :)
Добавлено (02 Сентября 2014, 22:12) ---------------------------------------------
ЦитатаDEMBEL ()
Тотал командер настройки не может сохранить, ни свои, ни плагинов - прав нет
Я что то не понял? В смысле прав нет? С правами админа ты ж можешь запускать? Ставь что б она постоянно от админа запускалась, и все будет сохраняться.
Но это я думаю ты все знаешь, ты ж на 7ке сколько просидел.
Там права еще через локальную политику можно устанавливать для кого хочешь и когда хочешь....
Говорю, все это временно. Вполне возможно что по миру нужно какую то информацию собрать, вот и замутили все эти права. Пока разбираться и перенастраивать будешь, уже все что нужно у тебя вытянут.
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 22:39 | Сообщение # 27
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаmishem ()
Говорю, все это временно. Вполне возможно что по миру нужно какую то информацию собрать, вот и замутили все эти права. Пока разбираться и перенастраивать будешь, уже все что нужно у тебя вытянут.
Так что все эти проблемы, временные трудности.
Успокоил....
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 22:58 | Сообщение # 28
Наш дизайнер
Администраторы
Цитатаmishem ()
и все будет сохраняться.
и что теперь, каждую программу через контекстное меню-запуск от имени открывать чтоли ) или св-ва ярлыков править? Ну это ерунда, поправил тотал, а сколько потенциальных тупых ошибок в приложениях по ходу работы будет возникать из-за недостатка какихто прав на реестр или папку... представь приложение запускает дочернюю программу, библу или скрипт, и наследование прав доступа не предусмотрено?
Дата: Вт, 02 Сентября 2014, 23:54 | Сообщение # 29
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаDEMBEL ()
наследование прав доступа не предусмотрено?
Предусмотренно. Странно что ты столько просидев на семерке ничего об этом не знаешь.
По соглашению, или как там правильно, точно не знаю, по умолчанию программы пишутся так, что бы ни какие файлы не менялись в системных папках.
Любые настройки должны! сохраняться в переменной %APPDATA%.
Цитата
APPDATA системная Возвращает используемое по умолчанию размещение данных приложений. В Windows XP это C:\Documents and Settings\%UserName%\Application Data. В Windows 7 - C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming.
Если в ХР мягко говоря на это закрывали глаза, то в новых системах к этому относится стали строже. Все эти запуски с правами админа сделаны для тех приложений, которых авторы не соизволили придерживаться этих правил.
Отсюда видим что это вина не системы, а горе писателей софта. Может быть таким образом их смогут научить правильно писать приложения. Хотя вряд ли.
ЦитатаDEMBEL ()
и что теперь, каждую программу через контекстное меню-запуск от имени открывать чтоли
Зачем от имени? Если какая то бедокурить, ПКМ, свойства, чекбокс запуск от имени администратора, и забыл про нее. Хочешь больше, для всех, перейди дальше и поставь запуск от админа для всех.
ЦитатаDEMBEL ()
а сколько потенциальных тупых ошибок в приложениях по ходу работы будет возникать из-за недостатка какихто прав на реестр или папку...
Но система то здесь при чем? Пусть теперь авторы об этом заботятся.
Тут конечно как на все это посмотреть.... С одной стороны, со стороны писанины, вроде как правильно.
С другой стороны, со стороны пользователя, вроде как геморрой. Но что важнее, безопасность или удобство?
Нет однозначного ответа.
Добавлено (02 Сентября 2014, 23:35) --------------------------------------------- Если тебе наплевать на безопасность, можешь проделать следующее. (Не перечитывал, просто скопировал вставил) Отрывок из полезных советов для Windows7
Можешь скачать в интернете, много вопросов отпадет.
1. Получение полного доступа к файлу или папке. Если Вам приходится копировать/перемещать файлы в системные папки с заменой имеющегося файла, то Вам может пригодиться решение, добавляющее в контекстное меню файлов и папок пункт "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Это сэкономит Вам время затрачиваемое на смену владельца и прав, а также упростит данное действие. 1) Создайте необходимый Вам reg-файл, в зависимости от установленной версии Windows. 1.1) Скопируйте код в любой текстовый редактор (например, Блокнот). 1.2) Нажмите Ctrl + S и сохраните файл с любым именем и расширением .reg 1.3) Если вы выбираете тип файла: Текстовые файлы, то имя файла в кавычки брать обязательно. (Например: "admin.reg") 1.4) Если вы выбираете тип файла: Все файлы, то имя файла в кавычки брать не надо.
Если у Вас установлена изначально русская версия Windows скопируйте данный текст: Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78" "NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78" "NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78" "NoWorkingDirectory"=""
Если у Вас установлена изначально английская версия Windows + русский языковой пакет скопируйте данный текст: Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78" "NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78" "NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78" "NoWorkingDirectory"=""
2) Примените созданный Вами reg-файл. 2.1) Щелкните на reg-файле правой кнопкой мыши и выберите пункт Слияние (Merge). 2.2) Нажмите в первом появившемся окне кнопку Да (Yes), а в следующем кнопку ОК. Чтобы воспользоваться добавленным пунктом меню:
1) Щелкните на файле или папке правой кнопкой мышки и выберите пункт "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". 2) В любых окнах, если они появятся нажимите кнопку Да(Yes). Скачать готовый reg-файл: Full_access.zip
Full_access_eng.reg - примените, если Вы используете английскую версию Windows. Название пункта меню указано на английском языке, название группы администраторов указано на английском языке. Full_access_eng+rus_mui.reg - примените, если Вы используете английскую версию Windows и русский языковой пакет. Название пункта меню указано на русском языке, название группы администраторов указано на английском языке. Full_access_rus.reg - примените, если Вы используете русскую версию Windows. Название пункта меню указано на русском языке, название группы русском указано на английском языке. Если Вы не знаете на каком языке у Вас названа группа администраторов, то чтобы это узнать выполните следующие действия.
1) Запустите командную строку от имени администратора. В строке поиска меню Пуск введите команду: cmd и нажмите одновременно Ctrl + ⇑ Shift + Enter ↵. 2) Введите указанную ниже команду и нажмите Enter ↵: net localgroup
Если Вам необходимо изменить права доступа, а после использования файла вернуть все права обратно, то Вы можете воспользоваться программой TakeOwnershipEx, которая обладает следующими возможностями:
Получение прав на один или сразу несколько файлов. В диалоге открытия Вы можете выбрать сразу несколько файлов, выделяя их мышкой и удерживая клавишу Ctrl или ⇑ Shift. Выбранным файлам в качестве владельца выставляется группа локальных "Администраторов", и предоставляется полный доступ для этой группы.
Восстановление прав. Если Вы получили права владельца и полный доступ, утилита запоминает, какие права у файла были до этого, и потом Вы в любой момент можете их вернуть на место.
Добавлено (02 Сентября 2014, 23:40) --------------------------------------------- зы Я этого не делаю только по той причине что если что то напишу и выложу, у кого то может не пойти, а у меня все будет работать если изменю. Со временем забуду, а после попробуй вспомнить или объяснить на пальцах что и куда.
Опять же. со временем это будут знать все, а пока... Хотя, с крякозябрами уже сколько лет вопрос поднимается, а так по сей день людям продолжают объяснять как от них избавляться.
Добавлено (02 Сентября 2014, 23:54) --------------------------------------------- Кстати где то тема есть по 7ке, мы тогда тоже начинали обсуждать. Помню предлагал обсуждать там все нюансы какие у кого не стыковываются, но как то все так и заглохло.
Тема актуальна. Подводных камней море. Правда и решений в сети уже много. Нужно просто точно понимать что нужно искать.
Дата: Ср, 03 Сентября 2014, 00:02 | Сообщение # 30
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаmishem ()
Отсюда видим что это вина не системы, а горе писателей софта. Может быть таким образом их смогут научить правильно писать приложения. Хотя вряд ли.
Цитатаmishem ()
Пусть теперь авторы об этом заботятся.
Пардон, но нет слов... одни буквы.
Добавлено (03 Сентября 2014, 00:02) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
Правда и решений в сети уже много. Нужно просто точно понимать что нужно искать.
Вот людям и приходится вместо того, чтобы спокойно работать, заниматься, извините, херней с поиском. Вот оно, "удобство" новых систем!!! "Прогресс"!!!
БРЕД! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...