Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Всем Добрый день я ток 2 день осваиваю необук и у меня вопрос вот есть команда FileCopy "Отсюда ""Сюда" а возможно ли сделать так чтоб показывался прогресс выполнения? типа прогрессбара или щётчик в процентах ну хоть как нибудь?
Вот он, плагин этот, ну раз с инглишом не очень, тогда сложновато будет разобраться. Я тут помочь ни чем не смогу, во-первых: с инглишом не очень, во-вторых сам не работал с этим плагином, может Peter чем поможет. Во всяком случае первое он умеет.
ну да я как-бы анимехи перевожу такс помоему разобрался с плагином несовсем то тута просто прогресбар сам по себе и не связан с ходом копирования вот в MMB есть плагин CopyFileWitchProgress он работает так как надо и показывает что и куда и какого размера и скок выполнил но в ММБ нету тех функций которые есть в необуке во общем засада какая то
Зато этот прогресс бар можно использовать как только душе угодно, и не только при копировании файлов, а например как загрузку и др. Его нужно использовать совместно с таймером.
Я MMB не смотрел даже, поэтому не знаю как там что устроено.
Добавлено (13 Май 2009, 20:13) ---------------------------------------------
Самый простой способ, это сделать анимацию прогресс-бара подключать этот прогресс-бар при старте копирования и отключать когда копирка закончилась. Но это если точность процентовки не обезательна Если надо могу скинуть гиф виндовского бара, я его постоянно использую
Зато этот прогресс бар можно использовать как только душе угодно, и не только при копировании
Да но мне нужно чтоб был виден процес копирования, а не просто индикация там не так просто как может показатся щас данную функцию делает прога написанная на ММБ ,но уже требуется работа с HTTP(для отсылки отчётов) а в ММБ скажем так это очень слабо реализованно
P.S. Как или с помощью чево в необуке подщитать контрольную сумму файла?
Quote (sp3d)
Самый простой способ, это сделать анимацию прогресс-бара подключать этот прогресс-бар при старте копирования и отключать когда копирка закончилась. Но это если точность процентовки не обезательна
какраз точьность и обезательна!
Сообщение отредактировано Arhont - Ср, 13 Мая 2009, 20:19
При таком подходе у вас получится например файл уже скопировался, а прогресс только насередине, или вам и так сойдет?
нет не пойдёт файлов 12 размеры разные за сутки файлы могут как и вырости в размерах так и уменьшится %50 гдето размеры от 20 метров до 2 гиг (файлы баз данных) вот с ними и работает моя утилита написанная на ММБ но нужно больше функций которых просто нет в ММБ вот и хочу переписать па необуке и вот упёрся в копирование
DEMBEL,
Quote (DEMBEL)
Если речь идет о md5-хэше, то можно использовать консольную утилиту MD5Tool Прикрепления: md5.zip(12Kb)
про эту утилиту знаю , но как её юзать в необуке пока незнаю
Сообщение отредактировано Arhont - Ср, 13 Мая 2009, 20:33
помучится не проблема только вот как реализовать? так от себя если получится реализовать все свои задумки и просьбы наших буХалтеров и филий то и необук грех не купить благо шеф согласен абы всё вышло
(файлы баз данных) вот с ними и работает моя утилита написанная на ММБ
Базы данных в ММВ? Гм.. Это что-то новенькое!
Quote (Arhont)
и вот упёрся в копирование
Arhont, не следует путать Божий дар с яичницей! Сами же пишите:
Quote (Arhont)
в MMB есть плагин CopyFileWitchProgress
Для NeoBook подобного плагина нет, но ничто не мешает сделать его в случае необходимости! Что же касается подсчета MD5 то для NB есть таковой плагин - см.прикрепления
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ну слава Богу! А то у меня чуть было мозг не вспотел!
Quote (DEMBEL)
Можно еще vbs-скрипт написать...
Кстати, ДА! Начиная с версии NB5.6 функции-то можно писать не только на языке самой NeoBook, но и на VB и на Java!
Quote (DEMBEL)
у мну сёдня голова кипит
Странно, не раз подобные "очепятки" замечал... Это новый язык какой-то? А если голова кипит, то следует передохнуть немного, а то вы, похоже, за два дня решили не только NeoBook освоить, но и Delphi!
Добавлено (13 Май 2009, 21:28) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
Peter-у действительно ничто не мешает то может и плагин написать...
Ну да, чуть ЧТО, так сразу - Косой!... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Начиная с версии NB5.6 функции-то можно писать не только на языке самой NeoBook, но и на VB и на Java!
Давно облизываюсь на эту функцию, но нет пока времени поковыряться как следует... Peter, вот VBS-скрипт копирования всех файлов из папки C:\Folder1 в C:\Folder2 (показывается системный прогрессбар), может проверишь как оно...
Const FOF_CREATEPROGRESSDLG = &H0& strTargetFolder = "C:\Folder2" Set objShell = CreateObject("Shell.Application") Set objFolder = objShell.NameSpace(strTargetFolder) objFolder.CopyHere "C:\Folder1\*.*", FOF_CREATEPROGRESSDLG
Peter, вот VBS-скрипт копирования всех файлов из папки C:\Folder1 в C:\Folder2 (показывается системный прогрессбар), может проверишь как оно...
Ну вот, опять - Косой!
По правде сказать, на VB функции я ещё не писАл, нужды не было просто!... Да я бы тоже не прочь проверить, но прямо сейчас не могу, т.к. акромя голой системы с Нортоном у меня ничего не установлено! Сегодня сомнительно. Завтра. Сорри...
Добавлено (13 Май 2009, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
может проверишь как оно...
DEMBEL, ты меня заинтриговал... Даже пришлось пивка тяпнуть и NB установить!
Короче, все душевно работает с демонстрацией системного прогрессбара! Думаю, что теперь гр. Arhont плагин не понадобится! Всего одна необушная функция на VB!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ого, это сила значит, vb+nb... Теперь и я заинтриговался, надо пивка тяпнуть...
Добавлено (13 Май 2009, 23:50) --------------------------------------------- Получается, что NB через встроенную поддержку vb+js имеет доступ к куче системных возможностей, и не только... Ужос...
А то! Да и без VB в NeoBook можно влюбиться как в женщину! Причем, даже трепетно и нежно!
Кстати, а для копирования одиночного файла с прогрессом VB-скрипта нету? Думаю, что для Arhont это точнее будет, чем просто целиком файлы из папки. Можно, конечно, и плагин забахать, но нафига?
Добавлено (14 Май 2009, 00:03) --------------------------------------------- Или же просто вот здесь C:\Folder1\*.*" достаточно использовать конкретное имя файла?
Есть конечно, но нужно было же несколько файлов... А так придется для каждого файла иметь отдельный скрипт, ведь насколько я понимаю, определение имени файла в переменную и вставка этой переменной в окно редактирования скрипта в nb не прокатит. Или прокатит? если ты скажешь, что еще и необушные переменные в скрипте интерпретируются, я вообще упаду...
Добавлено (14 Май 2009, 00:06) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
ли же просто вот здесь C:\Folder1\*.*" достаточно использовать конкретное имя файла?
Да, достаточно... можно и маску типа *.jpg Отредактируй как хочешь то что красное. Только не попутай -
Добавлено (14 Май 2009, 00:09) --------------------------------------------- Можно вообще любые операции проводить с файлами, папками, дисками... вообще ВСЁ...