Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:18 | Сообщение # 211
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (sp3d)
а понял, номер у моего хдд "I/O error 105" вот и "ура"
Я ж сказал: все сырое ещё. В частности, серийник определяется только для первого диска в системе, первый контроллер - ATA, к тому же винчестер должен поддерживать SMART. Да и вообще все переделывать надо: я так понял, что просто нужно делать нормальный полноценный плагин типа "Информация о системе", а не обрубок...
Я смотрю очень модно стало использовать "спойлер".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:21 | Сообщение # 212
Необукер
Проверенные
Quote (VadimLevkin)
Сергей, объясни, пожалуйста, логику (и синтаксис) работы команд MD5 используемого плагина. Я там выше написал, что не совсем понимаю как плагин работает...
я тоже не знаю логику , так кто их поймет эту логику испанцев Просто знай что в некоторых плагинах результат возращается в зарезервированной переменной, в случае с этим плагом это [npResultadoAccion] потому я и перепесал, т.к. если сразу после этого выполнить еще одну опирацию этого плага, то переменая [npResultadoAccion] перепишится на последние значение, вот так как то
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:27 | Сообщение # 214
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (sp3d)
Юра сказал ныкать туда картинки и флуд
Прямо как шпионы! 007.... Флуд надо не ныкать, а безжалостно искоренять, как чуждое нашему форуму и общему делу явление! Картинки же, если они симпатичные, выставлять на всеобщее оборзение!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:28 | Сообщение # 216
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (sp3d)
логику испанцев
А где вы её откопали-то? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:31 | Сообщение # 217
Генератор идей
Модераторы
Тут есть про эту ошибку. Может Петру пригодится...
Сергей, я это понял, про одну постоянную переменную для всех результатов, точнее для последнего результата. Я не понял последовательность действий - зачем шифровать данные в переменной, если затем эти данные стираются... ?
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:36 | Сообщение # 218
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (VadimLevkin)
Тут есть про эту ошибку. Может Петру пригодится...
Мне та и так все понятно - код ошибки был у меня не "обработан". Хотел сначала написАть сообщение типа "А вот ..шки вам, батенька, а не номер винта!", да забыл, блин! Прошу прощения, больше это не повторится!
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:40 | Сообщение # 220
Необукер
Проверенные
Quote (Peter)
А где вы её откопали-то?
Давид братишка подогнал
Quote (VadimLevkin)
Я не понял последовательность действий
порядок действия
1-[переменая] = "текст" 2- кодируем: (мд5)+[переменая]=[npResultadoAccion] .заметь теперь у нас две переменные по сути с одним содержанием .т.е. одна- [переменая] = "текст"; вторая-[npResultadoAccion]="0y5f2uu" .но нам нужна одна которая закодированна 1-[переменая] = "[npResultadoAccion]" 1-[переменая] = "0y5f2uu"
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:44 | Сообщение # 221
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (VadimLevkin)
Дык плагин то используется, неодубль,
Вы чего там, в домино играете, что ли? Тогда я - пас!... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:50 | Сообщение # 222
Необукер
Проверенные
Quote (VadimLevkin)
эти данные стираются
ты можешь не стирать, а еще переменную создать, но тогда у тебя будет две переменые одно чистый текст, другой закодированый. А я чистый заменил на кодированый, короче читай про переменые, я немогу объяснить
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:57 | Сообщение # 224
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (sp3d)
ты о чем?
Пардон, виноват - оказывается дуБль, а не дуПль (дуплет). Значит - кино снимаете! :)
Quote (sp3d)
а знаешь как иногда кочется
Если нельзя, но очень хочется, то... лучше не рисковать!
Добавлено (12 Сентябрь 2009, 21:57) --------------------------------------------- Все, больше не флудим. Сегодня..
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 22:05 | Сообщение # 225
Необукер
Проверенные
Peter, нортон сжирает плагин zmINET, что делать?!
Добавлено (12 Сентябрь 2009, 21:59) --------------------------------------------- и еще вопрос, как отключить в нортоне чтоб он не доставал меня с обновлением винды?
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 22:10 | Сообщение # 227
Генератор идей
Модераторы
Quote (sp3d)
ну понял логику испанцев?!
Нет еще Не могу связать это:
1-[переменая] = "текст" 2- кодируем: (мд5)+[переменая]=[npResultadoAccion] .заметь теперь у нас две переменные по сути с одним содержанием .т.е. одна- [переменая] = "текст"; вторая-[npResultadoAccion]="0y5f2uu" .но нам нужна одна которая закодированна 1-[переменая] = "[npResultadoAccion]" 1-[переменая] = "0y5f2uu"
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 22:21 | Сообщение # 228
Необукер
Проверенные
Quote (Peter)
У меня Нортон 360 версии 2, и ни каким обновлением винды не достает!
Добавлено (12 Сентябрь 2009, 22:19) --------------------------------------------- VadimLevkin, я ничего не удалял!, я просто заменил(затер) значение(! а не переменную), на новое значение.
Code
SetVar "[param1]" "3" Math "3+2" "[param2]" SetVar "[param1]" "[param2]" ..вот так сделал и я (SetVar "[param1]" "5") .......................... npMD5Cadena "[param1]"(тут происходит магия и получается [param2]) SetVar "[param1]" "[param2]"
так понятно?
Добавлено (12 Сентябрь 2009, 22:21) --------------------------------------------- она отработалась и больше не нужна, но в место очищения(удаления) переменой я использовал ее вторично
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 22:32 | Сообщение # 230
Необукер
Проверенные
Quote (Peter)
Я эти настройки всегда делаю "автоматом" и даже не задумываюсь, т.к. самая универсальная и спокойная комбинация!
так у меня все и есть, Когда я в настройках ставлю автомат\обновление, надпись в нортоне исчезает, когда отключаю автомат\обновление появляется в нортоне. Скажи, как отключить надпись в нортоне или как отключить проверку?!
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 22:33 | Сообщение # 231
Генератор идей
Модераторы
Петр, команда zmNetSetConnectionInfo не фурычит.
Quote (sp3d)
так понятно?
Неа...:) Я что-то туплю сегодня. Давай на реальном примере подпрограммы (я комментирую, а ты поправь меня):
.Заносим в [md5] значение логина и мэйла SetVar "[md5]" "[nik][mail]" .Шифруем значение [md5] npMD5Cadena "[md5]" .Присваиваем переменной [md5] значение [npResultadoAccion] (вот тут у меня ступор - зачем присваивать новое значение? если мы только что его получили и еще не использовали? SetVar "[md5]" "[npResultadoAccion]" .проверяем переменную [kodA] на соответствие содержанию [npResultadoAccion], фактически... ведь выше мы присвоили [md5] значение переменной [npResultadoAccion] If "[kodA]" "=" "[md5]" .и дальше... HideObject "avtorize" "None" "0" SetVar "[info]" "Программа зарегистрирована"
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 22:41 | Сообщение # 232
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (VadimLevkin)
Петр, команда zmNetSetConnectionInfo не фурычит.
А она никогда и не фурычила! Плагин-то этот ТЕСТОВЫЙ, т.е. - НЕДОДЕЛАННЫЙ!!! На нем так и осталась метка "beta", если заметили... Я его только-только начал в порядок приводить после первых проб, как необходимость в доведени его до ума у "заказчика" отпала, а мне это плагин нужен как щуке зонтик! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 22:47 | Сообщение # 233
Необукер
Проверенные
Quote (VadimLevkin)
.Присваиваем переменной [md5] значение [npResultadoAccion]
Стоп-стоп! ничего ты никому не присваеваешь пока(потом когда напишешь свой плагин), эта команда автоматом результат ложит в свою переменую. Вообще по уму функция должна выглядить так: npMD5Cadena "[string]" "[rezult]", но разработчик не стал с этим замарачиватся и сделал одну переменную для всех команд, вот и получается npMD5Cadena "[string]" и за кадром остается переменая [rezult] Но переменная [rezult] может изменится другой командой поэтому я переменой [string] присваиваю новое значение, т.к. старое уже ненужно, а плодить кучу безделовисячихвпамятипеременных нет смысла
как необходимость в доведени его до ума у "заказчика" отпала
с каких пор?! желание как раз, как "посох у дед мороза" Просто я в одном посте заикнулся о рабочей версии, ну и как воспитанный чел, не стал досождать, а потом и вовсе хворь, я то понимаю эти вещи
Сообщение отредактировано sp3d - Сб, 12 Сентября 2009, 22:53
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 22:49 | Сообщение # 234
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
А она никогда и не фурычила!
Надпись beta конечно заметил! Теперь знаю, что еще не должна фурычить :)! А для каких целей первоначально создавался плагин? Я с интернетом еще не работал, поэтому, конечно, не вижу очевидного...
Quote (sp3d)
и за кадром остается переменая [rezult]
Ну вот, а говоришь, что объяснять не умеешь! В который раз доказываешь обратное! Спасибо! Теперь до меня дошло! Ох уж этот Эсперальта, кудрявое у него мышление, как фамилия ! Хотя, следует признать, что так даже проще, по идее, если знать заранее... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
А для каких целей первоначально создавался плагин?
Думаешь, я помню? У sp3d надо спрашивать... Сетевуху, кажись отключать надо было... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 22:59 | Сообщение # 237
Необукер
Проверенные
Quote (Peter)
Так я ж даже специально спрашивал ещё тогда типа доделывать или нет, а в ответ - тишина!
в третий раз этот разговор поднялся или у меня дежавю?! Даже помню, что ссылками обменивались и в итоге договорились типа "когда будет время" или я путаю?! неохото ковырятся в топиках, но здоровье привыше плагинов, сначала полное выздоровление а потом Может позжее..
в третий раз этот разговор поднялся или у меня дежавю?!
Гм... В третий?...
А может это у меня дырка в башке?...
Ладно на сегодня - финиш! Ничего не успел, что хотел...
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 23:05 | Сообщение # 239
Необукер
Проверенные
Quote (VadimLevkin)
для каких целей первоначально создавался плагин?
главной задачей было включать\отключать сетевуху, также проверка на подключение оной, потом добавилась проверка инета(но не работает), и была надежда с помощью этого плага включать\отключать\перезапускать сервисы, но остановились пока на том, что есть
Сообщение отредактировано sp3d - Сб, 12 Сентября 2009, 23:06
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 23:09 | Сообщение # 240
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Меньше знаешь - лучше спишь!
Бывает и так, испытано!
Quote (sp3d)
главной задачей было...
Понял! Я и смотрю, что плагин то серьезный, команды такие дифференцированные. Стало любопытно. Спасибо за инфу! Полагаю этот плагин будет весьма полезен, ведь роль интернета в программировании (в т.ч. на NB) будет только расти! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)