Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 14:21 | Сообщение # 182
Генератор идей
Модераторы
Quote (sp3d)
я что то смешное сказал...
Я рассмеялся, от того, что не подумал об этом простом варианте:
Quote (sp3d)
Если у юзера старый комп, он покупает лицуху и решил прикупить новый комп...
Думаю, если и привязывать к железу, то либо к материнке, либо к комбинации железа (с допусками: типа если заменили до 3 компонентов из 5, то запуск проги разрешаем).
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 14:23 | Сообщение # 183
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (VadimLevkin)
Не экспериментировал с возвращением серийника материнской платы?
Опять же недостаточно надежно, некоторые матплаты (особенно старые) попросту могут не содержать такой информации, серийник может быть тупо напечатан на наклейке или выбит на самом куске платы. В плане достоверности результатов мне кажется самыми надежными процессор и мас-адрес сетевухи (если она есть), в этом случае производители хотябы следят за наличием серийника и его уникальностью. Как задавать вопросы
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 15:50 | Сообщение # 187
Админ NeoBook
Администраторы
Да запарили вы уже этими "защитами"! У процессоров НЕТ серийного номера! CPUID это НЕ серийник, а идентификатор модели! Вот почитайте, если интересна тема. Попробуйте (через прикрепление) определить серийный номер винта (не тома). Может и заработает...
Сравните с номером на наклейке винта, мне влом разбирать свой комп...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дафайте-дафайте. Мне и саому интересно: "О,ё-моё! Чего же это я наделал-то?"...
Добавлено (12 Сентябрь 2009, 16:33) --------------------------------------------- Вот ещё информация к размышлению..
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 16:49 | Сообщение # 192
Генератор идей
Модераторы
Peter, работает!!! Можно эту функцию в виде плагина оформить, или добавить в существующий? Мне вернулся именно серийник! Я вытащил хард из нотика, проверил, именно серийный номер! Так салазки в прошлый раз закрутил, что в этот раз еле раскрутил винты
Дембель вот, правда говорит, что нет гарантий, что у всех правильно серийник покажет...
Peter, за ссылку на плагин спасибо! Я его видел, действительно может пригодиться.
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 19:13 | Сообщение # 196
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (VadimLevkin)
Можно эту функцию в виде плагина оформить, или добавить в существующий?
Пока нет, т.к. все сырое совсем. Надо все делать (если делать) по уму... Быстро только кошки родят!
Quote (VadimLevkin)
Дембель вот, правда говорит, что нет гарантий, что у всех правильно серийник покажет...
А Дембель дает гарантии на правильность определения МАС-адреса или CPUID? Никто никаких гарантий дать не может, и не даст! В любом случае, нужен комплексный подход, а не по одному-двум "мифическим" и ненадежным показателям. И тут думать надо...
Ты не помнишь тему, где выкладывал перепакованный плагин "zm_inet"
Вот тут вроде... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Сейчас все заработало!!! Я допустил ошибку в имени базы данных, забыв про префикс... Ура, работает!!!
Осталось еще разобраться в том - как именно...
Добавлено (12 Сентябрь 2009, 20:17) --------------------------------------------- В самом начале сформированного письма (которое приходит с кодом активации) есть строка: Content-type text/html; charset=windows-1251
Она зачем? Я что-то неверно настроил, раз она появляется?
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 20:41 | Сообщение # 208
Генератор идей
Модераторы
Quote (sp3d)
надеюсь ты ничего не менял там
Менял конечно, но вроде только то, что можно поменять. Я когда создавал таблицу БД (импортом файла), то указал кодировку 1251 (выбрал из выпадающего списка, ибо по умолчанию там стояла другая). Может быть это дублирование кодировок и выскакивает? Одна настройка лежит в самом файле, а вторая была поставлена мною при импорте таблицы... ? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Менял конечно, но вроде только то, что можно поменять. Я когда создавал таблицу БД (импортом файла), то указал кодировку 1251 (выбрал из выпадающего списка, ибо по умолчанию там стояла другая). Может быть это дублирование кодировок и выскакивает? Одна настройка лежит в самом файле, а вторая была поставлена мною при импорте таблицы... ?
кодировка БД не имеет ни какагого отношения к функции "mail"
Дата: Сб, 12 Сентября 2009, 21:01 | Сообщение # 210
Генератор идей
Модераторы
Quote (sp3d)
а понял, номер у моего хдд "I/O error 105"
я еще он скромный у тебя, не сразу показывает свой... э-э... номер!
Привел строку к виду: if(mail ($mail,$subject,$message)){ Теперь лишняя строка не пишется!
Сергей, объясни, пожалуйста, логику (и синтаксис) работы команд MD5 используемого плагина. Я там выше написал, что не совсем понимаю как плагин работает...
Может у тебя какая служба отключена? А еще, там в статье, что Петр могучими ссылками забросал, есть упоминание того, что в биосе может быть отключен показ серийных номеров (правда там речь шла о процессоре, но все же...). Типа показ серийника процессора сильно нарушает права американских граждан на конфиденциальность :). Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)