Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Значит надо к Вадиму обращаться. Я в принципе обошел этот косяк, заменив все запятые на |. А после уже сравнивал. Но беда в том, что заметил это чисто случайно. Не хочешь читать хелп?
Добавлено (16 Октябрь 2011, 08:43) ---------------------------------------------
Мля, вспомнил! Я из за этого один вариант парсера забросил(для парсера таблицы типа exl,csv) 3 дня бился, подумал, что логика где то нарушена И подумать на косяк НБ не мог До сего дня так и думал, что парсер был "не позубам"...
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 16 Октября 2011, 08:45
If и IfEx таже ошибка в 5.6.2 , 5.5.4 , 5.7.0 версиях. hpwCase как альтернатива работает.
hpwCase"0""="",|.""casesection" GotoLine"[hpwCaseReturn]" :casesection_1 .Если значение найдено, то выполнить действие.... AlertBox"0=запятой""0=запятой" GotoLine"casesection_End" :casesection_2 .Если значение найдено, то выполнить действие.... AlertBox"0=точке""0=точке" GotoLine"casesection_End" :casesection_3 .Если значение найдено, то выполнить действие.... GotoLine"casesection_End" :casesection_Else .Если значение не найдено, то выполнить действие.... AlertBox"0<>запятой и 0<>точке""0<>запятой и 0<>точке" :casesection_End ."Конец команды hpwCase"
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Gorezcaid, я ж выше на много проще вариант написал. StrReplace "[переменная в которой нужно найти и сравнить точки, запятые...]" "," "|" "[левая переменная]" "" И после через If или IfEx сравниваем |, вместо точки или запятой. Не хочешь читать хелп?
Ставишь условие и ты ж его не проверяешь, а надеяшься что все должно быть правильно. А после вылазят баги.
Quote (Gorezcaid)
алфавит <большая буква> = <маленькой буквы>
Это нормально. Такие вещи надо в плагине делать. Я давно уже мечтаю что бы Петр заинтересовался строковыми функциями. И сделал серьезный плагин. Но, пока увы. Но у меня надежда все равно остается. Мож озарение снизойдет. Не хочешь читать хелп?
А зачем? В самой NB волне достаточно строковых функций практически на все случаи жизни! Кроме того, вот тут имеются плагины (бесплатные) с дополнительными строковыми функциями. Нужели всего этого "добра" мало?
Между прочим, необушные команды SearchStr и StrReplace умеют работать "С учетом регистра", и вполне душевно справляются с этим:
Описанная проблема является багом необушного интерпретатора, и никакие строковые функции плагинов тут не помогут! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
На все, да не на все. Иногда тАк приходится через зад изощряться.... Допустим спроси что мне нужно сейчас, не вспомню. Но когда работаешь со строками... СтОлько вариантов команд на ум приходит.
Quote (Peter)
вот тут имеются плагины
Ничего стОящего. Я их давно уже перелопатил и в мусорку выкинул. Даже на компе не стал оставлять. Единственный плагин который заслуживает внимание, это hpwControl. Вот его бы взять за основу, убрать баги, добавить своих, и получился бы обалденный плагин для нашего брата. Их плагины, заточены пд ихнею раскладку. С нашей баг на баге вылазит.
Quote (Peter)
никакие строковые функции плагинов тут не помогут!
То есть ты имеешь ввиду что и с плагином будет 0=.или, Gorezcaid, выше привел пример с плагином. Как я понял, все работает.
Добавлено (16 Октябрь 2011, 18:21) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Описанная проблема является багом необушного интерпретатора,
Я уже давно сказал ЧТО в таком случае надо делать!
Quote (mishem)
Gorezcaid, выше привел пример с плагином
Это пример с функцией плагина, и к NB отнршения не имеет.
Quote (mishem)
Пока баг замечен только с If и IfEx
И ЧТО? Надо сделать аналоги в плагине?
А может вообще свой собственный язык скриптов разработать, интерпретатор нагрохать? Или ещё круче - новую NeoBook! К тому же, БЕСПЛАТНУЮ!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Программировать в среде с багами не очень хочется.Ты хоть представляешь насколько серьёзная эта проблема?На сколько часто мы пользуемся ветвлениями?Мы баги в NB замечаем в основном тогда, когда они налаживаются друг на друга. Знаешь как я долго привыкал к ненормальной работе команды IfEx ? и местами отказываюсь от неё. К тебе нет никаких претензий, просто нужно как то решать такие проблемы, поэтому и думаем про рабочие альтернативы без последствий и наворотов.Об ошибке надо сообщить, но пока версию обновят...теперь ищем подобные, незаменимые команды...сейчас не обязательно что-то делать...а поискать временное решение всё же придётся. Способ с StrReplace тоже не всегда правильно работает, а вдруг в строке | 0 , . одновременно? Сейчас это глобальная проблема.
А в Delphi можно выполнять команды NB напрямую? Я когда то подключал к ней контейнер NB, но так и не понял как к нему обратится.
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Вс, 16 Октября 2011, 20:58
Gorezcaid, это ты еще сред программирования с багами не видел! Сюда загляни! Возможностей, на первый взгляд, КУЧА! NB кажется жалкой игрушкой! НО... Баг на баге и багом погоняет!
И уже баги NeoBook (или ММВ) покажутся сущими пустяками!
Но, тем-не-менее, прога пользуется бешеной просто популярностью. И автору (Dilma) следует "отдать должное" - не столько он, сколько паталогически глючная KOL, виновата в багах программы и скомпилированных приложений. Я пробовал в свое время...
Quote (Gorezcaid)
просто нужно как то решать такие проблемы
Ну не должны же мы (и я в том числе) делать работу за разрабов NB! Тем боле, что эти баги ТОЛЬКО ОНИ могут поправить.
Quote (Gorezcaid)
А в Delphi можно выполнять команды NB напрямую?
Нет. Только через "переходник". название которому ИНТЕРПРЕТАТОР! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Открою тайну, просто не все знают - я фанат этой программы в прошлом и очень активно ей пользовался, создавал в HiAsm очень крутые вещи! Не знаю, я устал повторяться, что все мои программы работали без багов вообще. Почему не пользуюсь сейчас? Да по той же причине, по какой не пользуюсь и Delphi, и другими языками - я полностью ушёл в Web-разработку. Моё всё сейчас - это php
Да, программы, созданные на Hi-Аsm могут работать без багов, если в прорамме три кнопки и столько же функций! Юра, я знаю что ты фанат хайасма, и когда-то я тоже хотел стать ео фанатом, но.. Как не пытался, увы... то же касаемо "крутых прог" на хайасме, то я не видел НИ ОДНОЙ! Даже в примерах ас-мастеара по ММВ функционала больше, чем во всех хайасмовских "заготовках" (вместе взятых) выложенных на офсайте.
Во всяком случае, так было в 2007-2008м. Что там сейчас твориться понятия не знаю...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
мне интересно, это после 1,5 года постоянного использования?
Я уже не помню. Давно это было. Но на изучение годы не потребовались уж точно. Сначала непривычно и не очень ясно, а потом быстро врубаешься. Тогда и мануалов было мало. Сейчас их на порядок больше.
Quote (Gorezcaid)
Мне не подошло, мне легче писать конструкции языком, а не в блок схемами.
Аналогично.
Quote (Peter)
Да, программы, созданные на Hi-Аsm могут работать без багов, если в прорамме три кнопки и столько же функций!
Одна из таких программ "с тремя кнопками и тремя функциями" стоит в магазине моего брата > 5 лет. Обладает полноценным функционалом по просмотру и отбору фотографий на печать (это кратко, функций там хватает). Багов нет.
Quote (Peter)
то же касаемо "крутых прог" на хайасме, то я не видел НИ ОДНОЙ!
Що ви говорите! Зайди на сайт hiasm.com. Для справки: он целиком сделан на HiAsm. И там же наверняка найдёшь что-то крутое из проектов под винду.
Quote (Peter)
Что там сейчас твориться понятия не знаю...
Я тоже, но уже всё намного круче, это факт. Недавно заходил на разведку ради интереса. Изменения большие...
В общем, не знаю. Меня даже немного бесит манера спорить с человеком, который работал с софтом больше года точно, другого человека, открывшего и закрывшего программу.
Обладает полноценным функционалом по просмотру и отбору фотографий на печать (это кратко, функций там хватает). Багов нет
А посмАтреть можно?
Quote (YURIY)
Зайди на сайт hiasm.com. Для справки: он целиком сделан на HiAsm. И там же наверняка найдёшь что-то крутое из проектов под винду.
Юра, я на этом сайте более трех месяцев просидел, и когда понял окончательно, что там люди обсуждают не "как что-то сделать?", а "как обойти очередной баг или глюк?" покинул оное "вече" окончательно! Кстати, ничего кроме полуживых поделок (даже не с тремя, а с двумя кнопками!) там в те времена (2007-08) не было. О каких-либо программах (в принципе, а не "крутых") разговор на форуме даже не велся!
Quote (YURIY)
Я тоже, но уже всё намного круче, это факт.
Возможно, только мне это уже давно не интересно, т.к. Hi-Asm не интересует в принципе! Кстати, в отличие от NeoBook!
Без обид, плиз! Ничего личного.
Quote (YURIY)
Тему закрываем, это мы уже проходили всё.
Блин, поздно прочел, сорри! Я же думал, что уже давно закрыли, ан-нет... Обидно удалять "нашлепаное". Закрыли на этот раз, надеюсь, капитально.
Quote (Вадим)
Приколисты.
Мы не приколисты, все по-взрослому!
Quote (Вадим)
Отпишусь здесь, как только получу ответ.
Ждем-с....
Quote (mishem)
Иногда тАк приходится через зад изощряться....
Quote (mishem)
Допустим спроси что мне нужно сейчас, не вспомню.
mishem, и все же: каких, собственно, строковых функций тебе не хватает?
Quote (mishem)
СтОлько вариантов команд на ум приходит.
И что, на каждый сфантазированный "вариант" теперь функцию в плагине делать?
Что-нибудь в духе: удалить из строки нецензурную брань, если она начинается с маленькой буквы.
Для сведения: в Delphi нет такого количества строковых функций, сколько может прийти "на ум", и в каждом индивидуальном случае приходиться либо комбинировать уже имеющиеся функции, либо- писАть свою.
А в какой? У меня рядом с домом есть "Мебельный", "Полушка", "Окей Экспресс" (ещё его ласково именуют "Окейка" потому-что маленький), кондитерский, книжный, универмаг, и т.д.
Quote (YURIY)
научившись что-то делать, молча для себя сделали и всё.
Вот они и демонстрировали ЧТО сделали! И самое интересное, что ещё и очень гордились "сделанным".
Между прочим, сам Dilma же говорил, что Hi-Asm ориентирован на создание небольших рАзовых утилит, а не каких-то сложных проектов.
Ладно, договорились же "завязать". Я "завязываю".
Между прочим, сам Dilma же говорил, что Hi-Asm ориентирован на создание небольших рАзовых утилит, а не каких-то сложных проектов.
Да. Я часто так и делал. Но, тем не менее, всегда хочется из проекта выжать максимум. Как вот на MMB, да и у вас, на NB, порой пытаются делать монстров
В Hi-Asm очень сложно управлять большими проектами именно из-за визуального представления кода (структуры программы). Тут в пору вспомнить радио- электросхемы!
А вообще, если бы Hi-ASM работал на VCL (что, к сожалению, невозможно), а не на KOL, то и глюков бы не было (или гораздо меньше), и цены бы программе не было! А так: бесплатная (и глючная) KOL + бесплатный (и глючный) FPC...
Печальная связка... Нет, конечно можно использовать компилятор Delphi, да вот только "выходить в эфир" с такими программами не рекомендуется.
Скажу честно: когда я впервые увидел Hi-Asm, то воспрянул духом! Подумал: "Вот ОНО! УРА!" Но, после более близкого "знакомства" в течение нескольких месяцев, пал духом. Периодически пытался "воскресить дружбу", но...
и все же: каких, собственно, строковых функций тебе не хватает?
Это вопрос на "засыпку". Я ж написал, открой плагин hpwControl.
Quote (mishem)
Вот его бы взять за основу, убрать баги, добавить своих, и получился бы обалденный плагин для нашего брата. Их плагины, заточены пд ихнею раскладку. С нашей баг на баге вылазит.
Если вдруг, начнешь делать такой плагин, поверь, предложений очень много будет.
Quote (Peter)
И что, на каждый сфантазированный "вариант" теперь функцию в плагине делать?
Ну, разговор не об этом. Хотя, и об этом тоже. Сфантазированный вариант, это не блажь, а облегчение кропотливого труда. Плагин тоже кропотливый труд, но он написан один раз, и после помагает сотням людей. Ну об этом мы уже говорили.
Открыл... Неужели того, что имеется в плагине мало?
Quote (mishem)
но он написан один раз, и после помагает сотням людей. Ну об этом мы уже говорили.
Каким "сотням"?
Когда говорили? В основном все сводится к следующему диалогу: - Неплохо бы заиметь вот-такую-вот функцию. - А что, очень надо? - Да нет, не надо. Но мало ли, вдруг (когда-нибудь), пригодится!
Прошу понять правильно: я не против того, чтобы расширять возможности (именно РАСШИРЯТЬ, а не дублировать) NeoBook через плагины. Но против того, чтобы "идти на поводу" у "мало ли пригодится"!
Когда я что то делал, что именно не помню Оказалось мало. Именно тогда у меня созрел вопрос о создании нашего(русским) созданного плагина. Очень многие функции нужно было бы подредактировать, или вообще полностью переписать.
Quote (Peter)
Каким "сотням"?
А ты думаешь меньше? Не факт что на форуме все проявляют себя. Кому то разово надо, кому то больше...
Quote (Peter)
Когда говорили?
Когда обсуждали что из за одной функции цепляют плагин, хотя можно было бы и в НБ сделать.
Quote (Peter)
(именно РАСШИРЯТЬ, а не дублировать)
Нет, получается именно дублировать и расширять возможности дубля. Те команды которые есть в НБ, в принципе как бы достаточны. Но согласится тот, кто сталкивался с парсингом, что этого мало. Короче это долгий разговор. И если обсуждать, то конкретно при создании плагина. А так, из пустого в порожнее, лень по клаве стучать.
Quote (Peter)
Но против того, чтобы "идти на поводу" у "мало ли пригодится"!
Тоже палка о двух концах. В твоем плагине мы начали с маски окна, которое должно выдвигаться. А закончили? И ведь еще не закончили! А сколько вопросов отхлынуло? Многие функции можно найти в других плагинах. Но тогда получается одну от туда, другую от туда... У меня на компе только три плагина основных, включая твой. Не беру 2 по БД.
Quote (Peter)
Неужели того, что имеется в плагине мало?
Еще один нюанс, он не под нашу клаву, и очень много багов. Хотя по сравнению с другими, это капля в море. Но не известно когда эта капля привратится в море. Я с удовольствием его выкину когда ты сделаешь свой. :)
Очень многие функции нужно было бы подредактировать, или вообще полностью переписать.
А что, не работают? Я не пользовался этим (как и подавляющим большинством других) плагином.
Quote (mishem)
Когда обсуждали что из за одной функции цепляют плагин, хотя можно было бы и в НБ сделать
Тут даже и обсуждать-то нечего!
Quote (mishem)
именно дублировать и расширять возможности дубля
Я понимаю "расширять", но "дублировать"....
Смысл?
Quote (mishem)
лень по клаве стучать
Вот тогда и заходит разговор о плагине с "готовой" функцией.
Quote (mishem)
Многие функции можно найти в других плагинах.
Да, получается я делал "дубли", но по причине незнания, что они уже имеются, или я видел, что что-то сделано неудобно, и пытался сделать так, как мне казалось более правильным. Но, все это скорее - случайность.
Quote (mishem)
очень много багов
В моем "плагине" тоже багов хватает, и тоже неизвестно:
Quote (mishem)
когда эта капля привратится в море
Вот потому-то я и называю свою поделку "подобием плагина"!
Quote (mishem)
когда ты сделаешь свой
Т.е. когда я продублирую не только функции, но и баги?
Оно понятно: свои (отечественные) баги милее и роднее!