Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Давно уже возникла эта идея, а точнее желание (ещё до того как узнал Neobook) и даже искал прогу, которая бы могла упоковать программу PORTABLE в один ехе файл. Так вот можно ли в проект Neobook вложить программу PORTABLE со всеми файлами и папками, я сколько ни пытался ничего не получается, файлы влажует а при выборе папки с файлами он тупо открывает папку. Но так-как я ещё не очень хорошо знаю Neobook то даже незнаю возможно ли такое, может быть программу PORTABLE упаковать в RAR или ZIP.
Ну а почему нельзя? можно. Меню Book->Embedded files, кнопка Add. Обращаясь к таким файлам вместо пути указывать [Embedded]мой_файл.exe в чем проблема-то? portable программы обычно и состоят из одного exe файла, вот и кладите его туда Как задавать вопросы
В том то и дело что не все portable состаят из одного ехе (те что состаят из одного ехе меня и так устраивают) вот сейчас заглянул в папку с portable там по мимо ехе ещё 5 папок с разними файлами. Вот как эти папки вставить.
В принципе, собственные средства NeoBook вполне позволяют сделать инсталлятор с требуемой иерархией папок и файлов,записями в Реестр и т.д., но если требуется просто распаковка без дополнитеьных "телодвижений", то проще (по крайней мере для начинающего) будет то, что предложил Дембель - создать самораспраковывающийся ехе-архив.
Обращаясь к таким файлам вместо пути указывать [Embedded]мой_файл.exe
Тут имеются свои тонкости... Вот эту тему можно почитать. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
В том то и дело что не все portable состаят из одного ехе
Та программа, которую вы хотите упаковать в один файл, может записывать различную информацию в эти свои файлы, которые вы также хотите упаковать, а вложенные в программу файлы изменять нельзя! Только читать! Следовательно все равно ничего не выйдет, даже если бы у этой вашей портабельной программы не было подпапок.
Та программа, которую вы хотите упаковать в один файл, может записывать различную информацию в эти свои файлы, которые вы также хотите упаковать, а вложенные в программу файлы изменять нельзя! Только читать! Следовательно все равно ничего не выйдет, даже если бы у этой вашей портабельной программы не было подпапок.
он в любом случаем будет распаковывать все файлы во временную(или назначеную) папку, так, что ему это не грозит. Дело в другом, если их постаянно распаковать поновой, то получится как написал DEMBEL, изменения не будут сохранены
ну когда их распаковать-то изменять можно. Можно даже и не удалять их после закрытия программы, чтобы изменения оставались.
А какой смысл их тогда упаковывать в один файл? Я так понял автору надо собрать файлы портабельной проги в один исполняемый файл и чтоб он всегда так и оставался один без каких либо дополнительных файлов.
P.S. А вообще мне кажется что все это полный бред, лишенный какого-либо смысла!
.он в любом случаем будет распаковывать все файлы во временную(или назначеную) папку,
Нет, это не так! В отличие от ММВ, NeoBook распаковывает на диск далеко не все файлы, и, например, графика читается прямо из памяти. Если есть желание посмотреть что и куда распаковывается, то проведите эксперименты, в этом нет ничего сложного. Но, в любом случае, вложенные файлы изменять нельзя, т.к. они находяться внутри файла проекта. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
я так понял что автору просто нужна какая-то прога чтобы ее таскать с проектом. портабле удобна тем что в этом случае не требуется установки и можно таскать один файл который распаковывать. если прога чтото там пишет, ее просто не надо удалять при выходе, а если ничего не пишет, то еще лучше. Как задавать вопросы
А вообще мне кажется что все это полный бред, лишенный какого-либо смысла!
Ну почему же так строго? Если ему (по задумке) требуется выполнять какие-то операции с помощью "портабельной" проги, то почему бы и нет? Неудобно, все это конечно, но возможно... А что потом делать с распакованными файлами пусть автор сам решает.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
P.S. А вообще мне кажется что все это полный бред, лишенный какого-либо смысла!
Это ты загнул. Я каждый день пользуюсь типа такого проекта по работе, когда файлов много вот и делаешь типа архива, но в отличме от архива этот самопал управляем для своих нужд. Ну суть вы поняли
Это ты загнул. Я каждый день пользуюсь типа такого проекта по работе, когда файлов много вот и делаешь типа архива, но в отличме от архива этот самопал управляем для своих нужд.
Все равно не пойму, чем этот "самопал" лучше самораспаковывающегося архива? Причем последний еще и сжимает файлы!!
Я так понял автору надо собрать файлы портабельной проги в один исполняемый файл и чтоб он всегда так и оставался один без каких либо дополнительных файлов.
Вот Bodi меня правильно понял, я хотел бы вложить все файлы и папки в проект Neobook и чтобы при запуске запускался исполняемый файл к примеру Cool Reader.ехе. Мне нужно именно запуск программы, а не её установка, и причём здесь самораспаковывающийся архив.
поэтому тебе и нужно собрать все папки с файлами в один файл (exe-архив) и запускать его. а при создании архива можно в нем задать команду на запуск нужного файла автоматически после распаковки.
Добавлено (17 Декабрь 2009, 21:57) --------------------------------------------- и появление диалоговых окон архиватора тоже можно при создании архива отключить
Вопрос первый как и чем создать (ехе-архив), и второй куда он будет всё распаковывать?
Добавлено (17 Декабрь 2009, 22:45) --------------------------------------------- Я надеялся что можно будет запакавать в rar и или zip вложить архив и при запуски командой указать исполняемый ехе
Берешь архиватор WinRAR, ставишь галочку "Создать SFX-архив", настраиваешь параметры в меню "Дополнительно"->"Опции SFX" вот к примеру я создал exe-архив, скопируй его в отдельную папку и запусти. Файлы извлекутся в директорию где лежит архив без всяких предупреждений, после распаковки запустится файл программы Notepad2.exe. Так и тебе надо сделать. А все параметры, куда чего распаковывать и т.д. они настраиваются при создании архива.
Я сейчас вложил файлы и пытался запустить исполняемый файл AveIcon.exe командой Run, но Neobook сообщил что не удаётся найти указаный файл
Добавлено (17 Декабрь 2009, 23:00) --------------------------------------------- Если использовать SFX-архив то теряется весь смысл моей задумки. Я хотел чтобы у меня был один исполняемый ехе файл при запуске которого запускалась программа находящеяся внутри этого ехе.
один исполняемый ехе файл при запуске которого запускалась программа находящеяся внутри этого ехе.
Ну так и будет! Ты файл архив вложи в прикрепления к своей проге, и доставай при запуске. А когда надо запустишь архив, он сам все распакует и запустит что у него там внутри.
Quote (DEMBEL)
после распаковки запустится файл программы Notepad2.exe.
В настройках при создании архива укажи что запустить после распаковки и все. Вот тут - путь для распаковки поставь "текущая папка", и напиши что надо запустить в поле "выполнить после распаковки"
DEMBEL, Не , я подозреваю, что есть программы, которые имеют большой размер. И пока она распакуется, поседеешь. Так я когда то фотошоп такой выкинул. Он устанавливается быстрей, чем распаковывается. Второй вариант, мало места на диске. Архив + распокавал. Видно по этому ему и надо в одном файле. Не хочешь читать хелп?
Просто тогда следует выбрать опцию "БЕЗ СЖАТИЯ" тогда файлы просто хранятся в архиве как они есть несжатые и распаковка очень быстрая. Тут фактически автору архив нужен не для того чтобы сжать, а для того чтобы все запихнуть в один файл, использовать архив как контейнер. Как задавать вопросы
Я сейчас вложил файлы и пытался запустить исполняемый файл AveIcon.exe командой Run, но Neobook сообщил что не удаётся найти указаный файл
Я бы порекомендовал автору сабжа более внимательно читать чужие посты-ответы, тогда не возникнут лишние вопросы, а нам, в свою очередь, не потребуется впустую сотрясать воздух!
Quote (Woha28)
Если использовать SFX-архив то теряется весь смысл моей задумки. Я хотел чтобы у меня был один исполняемый ехе файл при запуске которого запускалась программа находящеяся внутри этого ехе.
Запуск программ непосредственно из памяти возможен (в любом случае программа распаковывается и работает из памяти), но требует специальных приемов, и потому ВСЕ программы, вложенные внуть других файлов, запускаются с ДИСКА. Вопрос только в том, скрыт от пользователя процесс извлечения файлов на диск или нет. Кстати, в ММВ вложенные файлы ВСЕ распаковываются во временную папку, и уже оттуда запускаются, а не из памяти! А если программа (пусть даже "портативная") требует для работы не один исполнаемый файл, а несколько, то заставить её работать как один ехе-файл НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Не вижу более смыла в дальнейшем обсуждении вопроса.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
то заставить её работать как один ехе-файл НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
почему, а если в exe-архив сувать? она распакуется и выполнится. Мне кажется мы тут уже запутали друг друга, поэтому если автор хочет продолжения то пусть предоставит свой проект и прогу какую он хочет засунуть в проект, и обьяснит подробнее что надо сделать. Как задавать вопросы
Я думал, что и так понятно о чем идет речь. Хорошо... БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РАСПАКОВКИ НА ДИСК не получится!