Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Плагин hpwGrid (Что то разобраться не могу :()
Плагин hpwGrid
AlienДата: Пн, 21 Декабря 2009, 16:52 | Сообщение # 1
Хочется сделать таблицу типа такой:

Помучился, получается вот такой бред:

C таким кодом:
Code
SetVar "[hpwGridColCount]" "7"
SetVar "[hpwGridRowCount]" "12"

hpwGridCreate "AccountListWin"

hpwGridCells "AccountListWin" "1" "1" "Название"
hpwGridCells "AccountListWin" "2" "1" "Параметр 1"
hpwGridCells "AccountListWin" "3" "1" "Параметр 2"
hpwGridCells "AccountListWin" "4" "1" "Параметр 3"

Подскажите? И можно ли сделать таблицу в windows стиле?
Прикрепления: 6632015.jpg(32.1 Kb) · 4046963.jpg(20.8 Kb)
 
СообщениеХочется сделать таблицу типа такой:

Помучился, получается вот такой бред:

C таким кодом:
Code
SetVar "[hpwGridColCount]" "7"
SetVar "[hpwGridRowCount]" "12"

hpwGridCreate "AccountListWin"

hpwGridCells "AccountListWin" "1" "1" "Название"
hpwGridCells "AccountListWin" "2" "1" "Параметр 1"
hpwGridCells "AccountListWin" "3" "1" "Параметр 2"
hpwGridCells "AccountListWin" "4" "1" "Параметр 3"

Подскажите? И можно ли сделать таблицу в windows стиле?

Автор - Alien
Дата добавления - 21 Декабря 2009 в 16:52
DEMBELДата: Пн, 21 Декабря 2009, 17:20 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
по-моему надо поменять свойства первого столбца (или убрать его), не помню точно. попробуй тут посмотреть что можно сделать

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепо-моему надо поменять свойства первого столбца (или убрать его), не помню точно. попробуй тут посмотреть что можно сделать

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Декабря 2009 в 17:20
AlienДата: Пн, 21 Декабря 2009, 18:14 | Сообщение # 3
Все, разобрался немного, сделал способом подбора :)
Вот что получилось:
Code
SetVar "[hpwGridColCount]" "7"
SetVar "[hpwGridRowCount]" "12"
SetVar "[hpwGridGridLineWidth]" "1"
SetVar "[hpwGridScrollbarsBorderStyle]" "ssBoth"
SetVar "[hpwGridBorderStyle]" "bsNone"
SetVar "[hpwGridFixedVertLine]" "1"
SetVar "[hpwGridFixedHorzLine]" "1"
SetVar "[hpwGridVertLine]" "1"
SetVar "[hpwGridHorzLine]" "1"
SetVar "[hpwGridFixedCols]" "0"
SetVar "[hpwGridCreateColWidths]" "80|50|55|55"
SetVar "[hpwGridBackColor]" "#e3e3e3"
SetVar "[hpwGridFixedColor]" "clBtnFace"
SetVar "[hpwGridFontCharset]" "1"
SetVar "[hpwGridRowSelect]" "1"
.SetVar "[hpwGridEditing]" "0"
SetVar "[hpwGridColSizing]" "1"

hpwGridCreate "AccountListWin"

А теперь вопрос насчет стиля Windows? Этого я не нашел, возможно как-то?
Ещё скроллбар сильно маленький, он вообще не меняется?

 
СообщениеВсе, разобрался немного, сделал способом подбора :)
Вот что получилось:
Code
SetVar "[hpwGridColCount]" "7"
SetVar "[hpwGridRowCount]" "12"
SetVar "[hpwGridGridLineWidth]" "1"
SetVar "[hpwGridScrollbarsBorderStyle]" "ssBoth"
SetVar "[hpwGridBorderStyle]" "bsNone"
SetVar "[hpwGridFixedVertLine]" "1"
SetVar "[hpwGridFixedHorzLine]" "1"
SetVar "[hpwGridVertLine]" "1"
SetVar "[hpwGridHorzLine]" "1"
SetVar "[hpwGridFixedCols]" "0"
SetVar "[hpwGridCreateColWidths]" "80|50|55|55"
SetVar "[hpwGridBackColor]" "#e3e3e3"
SetVar "[hpwGridFixedColor]" "clBtnFace"
SetVar "[hpwGridFontCharset]" "1"
SetVar "[hpwGridRowSelect]" "1"
.SetVar "[hpwGridEditing]" "0"
SetVar "[hpwGridColSizing]" "1"

hpwGridCreate "AccountListWin"

А теперь вопрос насчет стиля Windows? Этого я не нашел, возможно как-то?
Ещё скроллбар сильно маленький, он вообще не меняется?


Автор - Alien
Дата добавления - 21 Декабря 2009 в 18:14
Alex3AДата: Пн, 21 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 4
Друг клуба ММВ
hpwGridFixedCols -количество выделеных ячеек колонок типа как заголовки.
hpwGridFixedRows-количество выделеных ячеек строк типа как заголовки.
Поставить в 0 то и другое, серых ячеек не будет.
hpwGridCells "AccountListWin" "1" "1" адресация ячейки, 0,0 левая верхняя.
Quote (Alien)
А теперь вопрос насчет стиля Windows?

А что это такое?
Есть с бордером и без, выпуклый и плоский.
hpwGridScrollbarsBorderStyle ssNone, ssHorizontal, ssVertical, ssBoth
без скролбаров, горизонтальный, вертикальный, оба.
Размер стандартный.
 
СообщениеhpwGridFixedCols -количество выделеных ячеек колонок типа как заголовки.
hpwGridFixedRows-количество выделеных ячеек строк типа как заголовки.
Поставить в 0 то и другое, серых ячеек не будет.
hpwGridCells "AccountListWin" "1" "1" адресация ячейки, 0,0 левая верхняя.
Quote (Alien)
А теперь вопрос насчет стиля Windows?

А что это такое?
Есть с бордером и без, выпуклый и плоский.
hpwGridScrollbarsBorderStyle ssNone, ssHorizontal, ssVertical, ssBoth
без скролбаров, горизонтальный, вертикальный, оба.
Размер стандартный.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 21 Декабря 2009 в 21:30
mishemДата: Пн, 21 Декабря 2009, 21:49 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Alien, Вот, дембель справку перевел, я ее в .chm засунул. См. прикрепление

Добавлено (21 Декабрь 2009, 21:45)
---------------------------------------------
Да, и еще. Там в папке с плагином, есть папка Functions. Перемести ее в папку NeoBook. И используй библиотеку функций. Там все то же самое, только на много проще.

Добавлено (21 Декабрь 2009, 21:49)
---------------------------------------------
DEMBEL, Я ж говорю нужно постепенно переводить плагины, и хелп. :) Мало кто с английским дружит.

Прикрепления: hpwGrid.About.zip(64.0 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеAlien, Вот, дембель справку перевел, я ее в .chm засунул. См. прикрепление

Добавлено (21 Декабрь 2009, 21:45)
---------------------------------------------
Да, и еще. Там в папке с плагином, есть папка Functions. Перемести ее в папку NeoBook. И используй библиотеку функций. Там все то же самое, только на много проще.

Добавлено (21 Декабрь 2009, 21:49)
---------------------------------------------
DEMBEL, Я ж говорю нужно постепенно переводить плагины, и хелп. :) Мало кто с английским дружит.


Автор - mishem
Дата добавления - 21 Декабря 2009 в 21:49
YURIYДата: Вт, 22 Декабря 2009, 03:28 | Сообщение # 6
WebMaster
 
Сообщение

Автор - YURIY
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 03:28
mishemДата: Вт, 22 Декабря 2009, 04:02 | Сообщение # 7
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 04:02
AlienДата: Вт, 22 Декабря 2009, 04:48 | Сообщение # 8
Quote (Alex3A)
Quote (Alien)
А теперь вопрос насчет стиля Windows?

А что это такое?


ладно, не суть важно
mishem, спасибо за справку, но я и на английском понимал :)

При выполнении команды

Code
SetVar "[AccountListWin_SelAction]" "GoSub [#34]AccountListWinSelRow[#34]"

Ругается:
Прикрепления: 9341896.jpg(23.5 Kb)
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Quote (Alien)
А теперь вопрос насчет стиля Windows?

А что это такое?


ладно, не суть важно
mishem, спасибо за справку, но я и на английском понимал :)

При выполнении команды

Code
SetVar "[AccountListWin_SelAction]" "GoSub [#34]AccountListWinSelRow[#34]"

Ругается:

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 04:48
PeterДата: Вт, 22 Декабря 2009, 05:17 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Quote (Alien)
Ругается

Кстати, NeoBook программа вежливая, а если ругается, то значит есть на что!

И, если внимательно приглядеться к рисунку, то можно будет обнаружить, что отладчик NB даже и пишет и показывает на ЧТО ругается...

P.S. Это интересно...
NeoBook не только исключительно вежливая, но и весьма сообразительная программа!
Например, на компьютере одного юзверя она даже запускаться отказалась напрочь, когда поняла что "дело пахнет керосином"...
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alien)
Ругается

Кстати, NeoBook программа вежливая, а если ругается, то значит есть на что!

И, если внимательно приглядеться к рисунку, то можно будет обнаружить, что отладчик NB даже и пишет и показывает на ЧТО ругается...

P.S. Это интересно...
NeoBook не только исключительно вежливая, но и весьма сообразительная программа!
Например, на компьютере одного юзверя она даже запускаться отказалась напрочь, когда поняла что "дело пахнет керосином"...
:)


Автор - Peter
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 05:17
AlienДата: Вт, 22 Декабря 2009, 07:32 | Сообщение # 10
Ладно, пригляделся, имя шаблона немного не так написано :)
 
СообщениеЛадно, пригляделся, имя шаблона немного не так написано :)

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 07:32
СергейДата: Вс, 25 Июля 2010, 10:09 | Сообщение # 11
Необукер
Alien, ты разобрался с плагтном? Там есть возможность воткнуть чебокс?

Добавлено (25 Июль 2010, 10:09)
---------------------------------------------
может кто нить еще знает, кто с ним работал, возможно?

 
СообщениеAlien, ты разобрался с плагтном? Там есть возможность воткнуть чебокс?

Добавлено (25 Июль 2010, 10:09)
---------------------------------------------
может кто нить еще знает, кто с ним работал, возможно?


Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Июля 2010 в 10:09
AlienДата: Пн, 26 Июля 2010, 09:47 | Сообщение # 12
Сергей, нет, до чекбокса я ещё не доходил :(
 
СообщениеСергей, нет, до чекбокса я ещё не доходил :(

Автор - Alien
Дата добавления - 26 Июля 2010 в 09:47
СергейДата: Пн, 27 Декабря 2010, 21:51 | Сообщение # 13
Необукер
Quote (Alien)
Сергей, нет, до чекбокса я ещё не доходил

и не дойдешь :D
там нет такой возможности, вставка только ТхтEdit и ComboBox

---------------------------------------------

Добавлено (27 Декабрь 2010, 21:45)
---------------------------------------------
чет не пойму я этот плагин. Если статично заполнить ячейки, то все работает норм, если запустить через цикл, то матом орет %)
mishem, Alien, если не трудно скиньте пример, как динамически(через цикл) загружать данные в дата-грид...
коменты приветствуются :)
или может в каком другом по проще?

Добавлено (27 Декабрь 2010, 21:51)
---------------------------------------------
с этими эксперементами, я уже более-менее рабочий код превратил в 100% не рабочий.
Опять все по новой деалть %)



Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 27 Декабря 2010, 21:52
 
Сообщение
Quote (Alien)
Сергей, нет, до чекбокса я ещё не доходил

и не дойдешь :D
там нет такой возможности, вставка только ТхтEdit и ComboBox

---------------------------------------------

Добавлено (27 Декабрь 2010, 21:45)
---------------------------------------------
чет не пойму я этот плагин. Если статично заполнить ячейки, то все работает норм, если запустить через цикл, то матом орет %)
mishem, Alien, если не трудно скиньте пример, как динамически(через цикл) загружать данные в дата-грид...
коменты приветствуются :)
или может в каком другом по проще?

Добавлено (27 Декабрь 2010, 21:51)
---------------------------------------------
с этими эксперементами, я уже более-менее рабочий код превратил в 100% не рабочий.
Опять все по новой деалть %)


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Декабря 2010 в 21:51
mishemДата: Пн, 27 Декабря 2010, 21:53 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Quote (Сергей)
mishem, Alien, если не трудно скиньте пример

Да я уж забыл как он там вообще работает. :D Надо опять все сначала разбирать. Насколько я помню, там функции есть в отдельной папке, мож в них что то есть?

Добавлено (27 Декабрь 2010, 21:53)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
когда же появится нормальный (русский!) плагин по работе с дата-гридом

Да как переведешь, так и появится. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
mishem, Alien, если не трудно скиньте пример

Да я уж забыл как он там вообще работает. :D Надо опять все сначала разбирать. Насколько я помню, там функции есть в отдельной папке, мож в них что то есть?

Добавлено (27 Декабрь 2010, 21:53)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
когда же появится нормальный (русский!) плагин по работе с дата-гридом

Да как переведешь, так и появится. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Декабря 2010 в 21:53
СергейДата: Пн, 27 Декабря 2010, 21:55 | Сообщение # 15
Необукер
Quote (mishem)
там функции есть
да есть, но у меня не получилось, они походу для цикла не предназначены...

Добавлено (27 Декабрь 2010, 21:55)
---------------------------------------------



Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 27 Декабря 2010, 21:55
 
Сообщение
Quote (mishem)
там функции есть
да есть, но у меня не получилось, они походу для цикла не предназначены...

Добавлено (27 Декабрь 2010, 21:55)
---------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Декабря 2010 в 21:55
AlienДата: Пн, 27 Декабря 2010, 21:56 | Сообщение # 16
у меня так создаются строки под циклом:

Code
hpwGridCells "AccountListWin" "1" "1" "Имя"
hpwGridCells "AccountListWin" "2" "1" "Фмилия"
hpwGridCells "AccountListWin" "3" "1" "Отчество"
hpwGridCells "AccountListWin" "4" "1" "День рождения"
hpwGridCells "AccountListWin" "5" "1" "Телефон"

Loop "2" "[MaxRows]" "[i]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "1" "[i]" "[name[i]]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "2" "[i]" "[family[i]]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "3" "[i]" "[otche[i]]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "4" "[i]" "[denro[i]]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "5" "[i]" "[telefo[i]]"
EndLoop

В [MaxRows] хранится количество строк всего, а в массивах [name], [family] и прочее соответственно значения полей.

 
Сообщениеу меня так создаются строки под циклом:

Code
hpwGridCells "AccountListWin" "1" "1" "Имя"
hpwGridCells "AccountListWin" "2" "1" "Фмилия"
hpwGridCells "AccountListWin" "3" "1" "Отчество"
hpwGridCells "AccountListWin" "4" "1" "День рождения"
hpwGridCells "AccountListWin" "5" "1" "Телефон"

Loop "2" "[MaxRows]" "[i]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "1" "[i]" "[name[i]]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "2" "[i]" "[family[i]]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "3" "[i]" "[otche[i]]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "4" "[i]" "[denro[i]]"
      hpwGridCells "AccountListWin" "5" "[i]" "[telefo[i]]"
EndLoop

В [MaxRows] хранится количество строк всего, а в массивах [name], [family] и прочее соответственно значения полей.


Автор - Alien
Дата добавления - 27 Декабря 2010 в 21:56
mishemДата: Пн, 27 Декабря 2010, 21:56 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Не законченный вариант могу дать. :)
Прикрепления: 1277472.zip(369.2 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНе законченный вариант могу дать. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Декабря 2010 в 21:56
СергейДата: Пн, 27 Декабря 2010, 22:31 | Сообщение # 18
Необукер
Alien, у меня начинает ругатся, когда я убираю серые ячейки, а с ними все норм (см. скрин я их выделил)

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
у меня начинает ругатся
по томучто сам виноват :D
я короче красоту как положенно навел до создания таблицы, ну и цикл туда же :D

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Не законченный вариант могу дать.
спс! thumbs_up
Кстати, а в планах закончить есть? дата-грид не плохая весчь для вывода инфы! Эти хтмл-таблицы уже впечонке сидят...

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:31)
---------------------------------------------
Alien, mishem, спасибо, выручили.
А мне надо отдохнуть, а то докодировался, что команду hpwGridCells в цикле не додумался напрямую запустить, все с массивами извращался.

Прикрепления: 5959847.png(52.5 Kb)
 
СообщениеAlien, у меня начинает ругатся, когда я убираю серые ячейки, а с ними все норм (см. скрин я их выделил)

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
у меня начинает ругатся
по томучто сам виноват :D
я короче красоту как положенно навел до создания таблицы, ну и цикл туда же :D

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Не законченный вариант могу дать.
спс! thumbs_up
Кстати, а в планах закончить есть? дата-грид не плохая весчь для вывода инфы! Эти хтмл-таблицы уже впечонке сидят...

Добавлено (27 Декабрь 2010, 22:31)
---------------------------------------------
Alien, mishem, спасибо, выручили.
А мне надо отдохнуть, а то докодировался, что команду hpwGridCells в цикле не додумался напрямую запустить, все с массивами извращался.


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Декабря 2010 в 22:31
mishemДата: Пн, 27 Декабря 2010, 23:37 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Quote (Сергей)
Кстати, а в планах закончить есть?

Ну... Он лежит в запланированных.... Уже с год. :D Я уже и не помню что там надо доделать. :( Что то там по моему какая то не стыковка пошла, или я не понял как перевод сделать надо. Короче не помню. :)

Добавлено (27 Декабрь 2010, 23:20)
---------------------------------------------
Кстати за перевод Дембелю спасибо. Это он Хелп и ини файл перевел. ;) Без него я бы и с места не стронулся. :(

Добавлено (27 Декабрь 2010, 23:37)
---------------------------------------------
Что то сейчас посмотрел его, он вроде и переведен весь. По моему функции еще хотел до ума довести, но то ли не смог, то ли надоело и на потом отложил. Мож есть у кого нибудь желание функции перевести? И вроде как плагином можно и пользоваться. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Кстати, а в планах закончить есть?

Ну... Он лежит в запланированных.... Уже с год. :D Я уже и не помню что там надо доделать. :( Что то там по моему какая то не стыковка пошла, или я не понял как перевод сделать надо. Короче не помню. :)

Добавлено (27 Декабрь 2010, 23:20)
---------------------------------------------
Кстати за перевод Дембелю спасибо. Это он Хелп и ини файл перевел. ;) Без него я бы и с места не стронулся. :(

Добавлено (27 Декабрь 2010, 23:37)
---------------------------------------------
Что то сейчас посмотрел его, он вроде и переведен весь. По моему функции еще хотел до ума довести, но то ли не смог, то ли надоело и на потом отложил. Мож есть у кого нибудь желание функции перевести? И вроде как плагином можно и пользоваться. :)


Автор - mishem
Дата добавления - 27 Декабря 2010 в 23:37
AlienДата: Вт, 28 Декабря 2010, 05:40 | Сообщение # 20


Сообщение отредактировано
Alien - Вт, 28 Декабря 2010, 05:40
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Декабря 2010 в 05:40
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Плагин hpwGrid (Что то разобраться не могу :()
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: