Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
шнырь, ?vote это какая то туфта, и если действительно присутствует в оригинале заголовка, то это скорее всего ошибка. Переменная vote установлена в теге инпут субмит значением value="Прорвёмся!" Итого, тебе уже натыкали разных способов, надо установить кукиши, две переменные поста user=123,vote=Ïðîðâ¸ìñÿ! билиберда это "Прорвёмся!", возможно просто некая фишка, в которой имеет значение кодировка, в сгенерированном заголовке должны быть аналогичные оригиналу коды. Актуальность остальных заголовков провериш эксперементально. Еще могут меняться кукиши, это то же надо проверить.
Оказывается понимает! Во всяком случае версия 5.6.2 Pro.
Дальше, DEMBEL, проверил твой ВБскрипт (со своими данными, естественно). Однозначно - РАБОТАЕТ! Первое сообщение показало "200", во втором отобразился HTML код. Но... По показаниям снифера не проходит Referer, просто отсутствует в заголовке и всё-тут. (другие части посылаются, даже User-Agent прошёл как надо). И с кукисами заминка. Мне нужен такой вид:
По показаниям снифера не проходит Referer, просто отсутствует в заголовке и всё-тут.
проверим, должно посылаться
Quote (шнырь)
то есть всё что-бы не стояло в Cookie заменяется на menuCookie=1%200%200%200%200%200%20
вот что тебе надо чтоб там стояло при отправке, то и напиши в скрипте.
Quote (шнырь)
а получаю вот такой:
Ну и в результате каких действий ты это получаешь, уточни? Может мы о разных вещах толкуем, я говорю про отправку кука а ты хочешь получить такой, так что толковым языком обьясни пожалуйста что к чему. Как задавать вопросы
Единственным арбитром может служить только результирующий заголовок полученный снифером, сравните его с оригинальным заголовком. Куки ставятся сервером, в заголовке ответа сервера set cookie, запрос только возвращает его назад, что бы сервер знал с кем имеет дело. PHPSESSID=, что то не нравятся мне такие куки, уж больно похоже на подержку сессии сервера, хоть сесия и не использует куков. Скорее всего некий механизм идентификации, суть его в том что для каждого подключившегося клиента делается некий идентификатор, он действителен до отключения клиента, или на протяжении некоторого времени. Так что подключение и передача PHPSESSID не будет иметь веса, в виду того что данный идентификатор уже не действителен, надо подключиться, получить свой ид, а потом уж слать запрос.
В полне согласен, тратить уйму времени просто на пример не имеет смысла, а в общем, когда не хотят заморачиваться, просто выкусывают кусок механизма, и делают на его основе, что то типа кейгена.
Там просто используется объектныный метод програмирования, ты просто привык что ява в основном используется в не объектном варианте, хотя она имеет все возможности создания и работы с объектами. Любое свойсто или метод объекта можно перевести в линейную форму. Или, как вариант, просто использовать имеющийся объект в иных целях.
ну это да, токо в том конкретном случае я едва-ли понял что делать, но мне хватило осознать что там жопа и надо серьезно разбираться, но я потрачу на это непозволительно много времени. Как задавать вопросы
Но снифер, в результате выполнения данного кода, отображает следующие данные:
Cookie: menuCookie=1%200%200%200%200%200%20
Сookie2: $Version=1
При этом, чего бы я ни вносил в Cookie, будь то какая-нибудь белиберда или просто пустая строчка без единого символа, снифер показывает одну и туже строку:
Cookie: menuCookie=1%200%200%200%200%200%20
С Cookie2 всё обстоит нормально - что я вношу, то и отображает снифер.
---------------------------
Проблемма заключается не в php-сессии как таковой, а непосредственно в самопроизвольной подмене данных "Cookie". И также в "Referer", который по какой-то причине не желает посылаться.
Такое изложение имеет шанс являться в достаточной мере толковым или стоит выложить все коды и парочку скриншотов ???
Сообщение отредактировано шнырь - Пн, 15 Февраля 2010, 07:57
Ну вообще я не привык верить на слово, но в данном случае достаточно толково обьяснено. Но все же если вопрос не будет решен, придется предоставить все исходные данные и адреса, что и куда отправляете, скриншоты, чтобы было возможно воспроизвести ситуацию. Ну надеюсь до этого не дойдет...
попробуйте продублировать строку Cookie и посмотрите обе ли они закосячатся при отправке
кагбэ отправил аналогичный запрос скриптом на левый хост и проверил, вот оказывается все отправляет, куки и рефер
правда я заменил пару строчек, вместо Microsoft.XMLHTTP использовал обычный HttpRequest: Set objHTTP=CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1") и в конце написал данные не через переменную а прямым текстом objHTTP.send "user=1234&vote=%CF%F0%EE%F0%E2%B8%EC%F1%FF%21"
DEMBEL, с заменой Microsoft.XMLHTTP на Set objHTTP=CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1") всё заработало - появился и рефер и куки прошли как надо. Ещё раз спасибо! :bravo: Только одно уточнение, при запуске этого варианта кода на доли секунд появляется такое окно:
нуу, я не знаю что это за фокусы... чтото конфигурируется или пытается установиться, во всяком случае вызывается установщик. попробуйте отловить его м выяснить в чем дело самостоятельно.
Добавлено (16 Февраль 2010, 02:57) --------------------------------------------- попробуйте написать просто - "WinHttp.WinHttpRequest" без 5.1
попробуйте апдейты на винду поставить предпоследние (в последних февральских косяк есть, пока не исправлен)
Добавлено (16 Февраль 2010, 03:06) --------------------------------------------- у вас какая ОС, не Windows Home случайно? и запускаете как отдельный vbs-скрипт или из необук как функцию?
а при клике ПКМ такое окошко не выскакивает?! Был случай, когда такое окно вылетало, при ПКМ в определенной папке или файле(по нему). Причина таилась в реестре(это я так для информации) Нуна проверить на парочке других компов
и ещё вопросик (может и не в тему конечно, но всёж) - подобные подключаемые функции в Neobook разрешают пользоваться только 9-ю переменными (то есть параметры передоваемые от НБ в функцию или обратно не могут превышать 9-ти штук общим количеством)
можно, с помощью nbGetVar брать значение переменной из самого проекта и присваивать его переменной в скрипте. Но в это случае вы должны не передавать, а задавать значения переменным в проекте заранее, а скрипт просто будет его читать. пример нужен? Как задавать вопросы
можно, с помощью nbGetVar брать значение переменной из самого проекта и присваивать его переменной в скрипте. Но в это случае вы должны не передавать, а задавать значения переменным в проекте заранее, а скрипт просто будет его читать. пример нужен?
Да пример не помешает.
Сообщение отредактировано шнырь - Вт, 16 Февраля 2010, 03:17