Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Мы, общество инвалидов г. Сарани, пытаемся сделать карту города с указанием мест дсвободного доступа, одновременно + всякие анимац. мелочи. Возник вопрос. Возможно ли создать карту города с функцией плавного увеличения и уменьшения. Все остальное вроде в Neo Book возможно. Если есть возможность порекомендуйте что нибудь. Ольга Ивановна Ситарчук.
Возможно ли создать карту города с функцией плавного увеличения и уменьшения.
В принципе наверно можно.Но как Вы себе это представляете? Должно быть ли бо видео с плавным увеличением КАЖДОГО ОБЪЕКТА. Либо КУЧА фото.Насчет видео я думаю это отпадает(слишком много затрат) Насчет фото , возможно, но Вы представляете сколько это будет работы и труда и времени? Не хочешь читать хелп?
Возможно ли создать карту города с функцией плавного увеличения и уменьшения.
да, можно 1)Средствами НБ - кнопками через (например таймер) задать нужный зум(+-) командой PictureMagnify вроде так, но я ей ниразу не пользовался; 2)Средствами плагина zmFunctions, примерно такой вопрос решался тут, там есть примеры зума колесиком мышки.
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 22 Июля 2010, 12:59
Сергей, кто то из нас не правильно наверно понимает вопрос. На мой взгляд, по мере увеличения, должны увеличиваться и прибавляться объекты. Если мы море видим со спичечный коробок, то по соотношению масштаба ни одного дома не видно. По мере увеличения, появляются дороги, улицы, дома. И чем сильней увеличение, тем четче мы видим объекты. Не хочешь читать хелп?
ну кто то его видит, вернее видел, а кто то кроме уральских гор и жары нифига не видит
А если серьезно, то не думаю, что им надо делать GoogleMap, там обычная карта, ну плюс 3 режима увеличения гдето 80-100-120 процентов соотношения, думаю это реально.
[Добавлено] ------------------------------------------------------------------------------- Эх, нехотел сегодня уже заниматся добрыми делами, тем более за них и по шапке дали, ну ладно в последний раз в архиве примерчегг, там только показан зум, ну с положением по X Y, не стал замарачиватся, думаю с этим проблем не будет
ну кто то его видит, вернее видел, а кто то кроме уральских гор и жары нифига не видит
Не, ну это первое что пришло в голову Кстати небыло дня что б дождь не шел. Утром приехал, отзвонился, ливень поливал. Но там час полтара, и солнце Да и море то особо не видел Я все больше посидеть, за столом Вот и сейчас уже полтарашку усидел. Хорошооо!
Quote (Сергей)
А если серьезно, то не думаю, что им надо делать GoogleMap
А мне кажется что наоборот, даже похлеще Щелкнул, увеличило, да еще и анимацию, типа как хорошо. Одно меня только напрягло в этой теме
Quote (senim)
Мы, общество инвалидов г. Сарани,
Вообще это с 90, а то и раньше(ну это на сколько я помню) идет как прекрытие от всякой, разной "заразы", кстати и по сей день. С некоторыми даже приходится пересекаться Обычно когда это серьезно, держут в тайне. ДЕРЖАЛИ, ошибся. А сейчас они под хорошей крышей. senim, Дабы не разводить флуд, обсуждению не подлежит. Есть желание пообщаться на эту тему, милости прошу(терпеть это слово не могу, ни когда не просил ) в личку. Пообщаемся Блин, не хотел трогать эту тему, но ща еще полтарашечку, еще не то... Юра, шучу.
Сергей, пример хороший, существует ли возможность, что бы активные области на фотографии также увеличивались в размере. Т.е. пример улица-100 домов, увеличили 5 домов с активной областью на одном доме, при нажатии на которую появляется (надпись аптека - возможен вьезд на коляске или что-то похожее). Прошу извинить mishem, я не поняла смысл Вашего спойлера. Однако Вы правы в идеале так и виделось
.Щелкнул, увеличило, да еще и анимацию, типа как хорошо.
Ну если не поняли, то и не к чему. Люблю когда в таких вещах ошибаюсь.
Quote (senim)
Однако Вы правы в идеале так и виделось
Это возможно сделать, но для этого Вам нужно иметь фото(или рисунок) каждого квадрата Вашего города в разных масштабах.Щелкнули по квадрату, он увеличился(другая картинка с другими размерами) Чем больше масштаб, тем больше надписей,указателей. Найдите в интернете карту москвы в электронном издании с автодорожными знаками светофорами. Примерно как я понимаю, это Вам и надо. Вот ссылка если я не ошибаюсь _http://freesoft.ru/?id=670091 Не хочешь читать хелп?
Да, но как я понимаю у Вас возникнут проблемы с поиском самой карты. В гуглимам, даже не показывает Ваш город. Единственный выход на мой взгляд найти джипис карту, и с нее сделать снимки. Или поискать в интернете. На крайний случай нанять самолет, и с разной высоты фоткать каждый квадрат. Шутка. Не хочешь читать хелп?
существует ли возможность, что бы активные области на фотографии также увеличивались в размере.
для ответа мало данных.... что это за активные области, какова их природа и т.д. Если активные области не картинка, то тогда надо будет другой командой изменять А лучше для наглядности демку небольшую, а так если честно мне не совсем понятно, что надо
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 22 Июля 2010, 14:49
Я понимаю это выделенная область. То что в данный момент видно. Выше примерно пояснил. Нужно обазначить на карте те дома(аптеки, магазины, парки и т.д.) что б человек смог прежде чем выйти из дома, соорентироваться где это.
Добавлено (22 Июль 2010, 15:33) --------------------------------------------- У нас такая карта есть. http://www.azimutv.ru/ Они хотят сделать программу.
Вадим, Ты че тут рекламой занялся Если серьезно, по моему я ее качал, ее постоянно надо через нет обновлять. Мож она и лучше, но то что нужно аппоненту мне не надо. Я туда обращаюсь только в том случае когда надо найти дом или улицу которую не знаю. Но это так редко А для навигации по стране, ноутбук и программы от ИНГИТ. Ссылки давать не буду, наберешь в поиске все узнаешь. Понадобиться, плиз за ключами Не на все, но кое что имеется
Добавлено (22 Июль 2010, 16:01) ---------------------------------------------
Да, забыл добавить. В "твоей программе" основное, реклама, чем ты и сам занимаешься Ну не смог промолчать
Да нет, она некоторые сервисы (поиск по улице, кажется) отключает если ее месяца три не обновлять, тогда и обновляю. Очень удобная прога, правда рекламы в ней тоже достаточно, но на то она и бесплатная. А модуль автообновления я из автозагрузки просто удаляю и все дела. И на КПК ставится, если ехать в город для которого ДубльГИС сделана, то достаточно базу города скачать и установить себе на телефон - и карта, практически со всеми организациями города - на ладони... Есть и дополнительные слои (их можно с офсайта проги скачать) - пляжи, достопримечательности и пр. Короче, удобная штукенция. А ИНГИТ не пользовался, посмотрю.
то достаточно базу города скачать и установить себе на телефон
Так в том то и дело, городов МАЛАВАТА БУДЕТ Ты себе представить даже не можешь по каким просторам нашей страны мне приходится ездить, и в каких забытых богом уголках приходиться бывать каждую неделю. И все время разные, разные...
Quote (Вадим)
Да нет, она некоторые сервисы
Ну точно, была она у меня. Для меня не востребована. А так, в принципе больше для бландинок. (ничего личного ) Там и салоны, и т.д и т.п. зы. Осторожно, я сегодня кусаюсь. Настроение хорошее
Добавлено (22 Июль 2010, 16:18) --------------------------------------------- Сергей,
Quote (Сергей)
Может посмотреть в сторону НБ+Flash?!
Или я не пойму тебя, или ты не понимаешь? Карту воронежа глянул? Или то что Вадик рекламирует Как ты себе это представляешь во флеше? Ты просто представь сколько картинок надо. Аааа, пока писал наверно понял. Несколько картинок(меньше-больше) воткнуть во влеш? не вульгарно выразился?(вторая полторашка заканчивается ,так что извиняйте. А что, тоже как вариант, но это если они с флеш дружат. Не хочешь читать хелп?
Несколько картинок(меньше-больше) воткнуть во влеш?
"тыкать во флеш" бррр, ненадо ничего никуда втыкать, все будет подгружатся по мере надобности, ей пофигу хоть 100 картинок, а на локале, так вообще за "здрасте". Я раньше делал такой мап на флеше. Посмотрю в старых проектах, если сохранилось вылажу