Управление веб камерой
novichok Дата: Сб, 11 Сентября 2010, 13:29 | Сообщение # 1
Всем привет.А возможно в НБ осуществить управление камерой,например просмотр в отдельном окне,детектор движения и Т.Д.
Сообщение Всем привет.А возможно в НБ осуществить управление камерой,например просмотр в отдельном окне,детектор движения и Т.Д. Автор - novichok Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 13:29
DEMBEL Дата: Сб, 11 Сентября 2010, 15:03 | Сообщение # 2
можно вроде, на оффоруме недавно плагин появился видеозахвата. платный.
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Gorezcaid Дата: Сб, 11 Сентября 2010, 15:07 | Сообщение # 3
Quote (novichok )
А возможно в НБ осуществить управление камерой
наверное нет. Возможно через flash.
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus , v5.7.0en, Opera
Сообщение Quote (novichok )
А возможно в НБ осуществить управление камерой
наверное нет. Возможно через flash.Автор - Gorezcaid Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 15:07
Alien Дата: Сб, 11 Сентября 2010, 15:54 | Сообщение # 4
видел пару плагинов как-то, они меня не интересовали, поэтому не знаю их функционал тыц и тыц
Сообщение видел пару плагинов как-то, они меня не интересовали, поэтому не знаю их функционал тыц и тыц Автор - Alien Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 15:54
novichok Дата: Сб, 11 Сентября 2010, 16:02 | Сообщение # 5
всем спасибо
Сообщение всем спасибо Автор - novichok Дата добавления - 11 Сентября 2010 в 16:02
Necronomicon Дата: Сб, 29 Октября 2011, 21:15 | Сообщение # 6
MatCam v.1.0 - Add a Cam Viewer in your application, and save frames to bmp. (freeware)
Сообщение отредактировано Necronomicon - Сб, 29 Октября 2011, 21:18
Сообщение MatCam v.1.0 - Add a Cam Viewer in your application, and save frames to bmp. (freeware) Автор - Necronomicon Дата добавления - 29 Октября 2011 в 21:15
Вадим Дата: Вс, 30 Октября 2011, 01:00 | Сообщение # 7
Necronomicon , если разобрались с плагином MatCam, можете дать описание его команд (для базы данных NeoCommands)?Добавлено (30 Октябрь 2011, 01:00) --------------------------------------------- Кто зарегистрирован на оффоруме, пожалуйста, загляните в профиль участника MatSoft - интересуют имя/фамилия разработчика плагина MatCam... Сайт его уже не фурычит.
Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Сообщение Necronomicon , если разобрались с плагином MatCam, можете дать описание его команд (для базы данных NeoCommands)?Добавлено (30 Октябрь 2011, 01:00) --------------------------------------------- Кто зарегистрирован на оффоруме, пожалуйста, загляните в профиль участника MatSoft - интересуют имя/фамилия разработчика плагина MatCam... Сайт его уже не фурычит.
Автор - Вадим Дата добавления - 30 Октября 2011 в 01:00
DEMBEL Дата: Вс, 30 Октября 2011, 10:29 | Сообщение # 8
Сообщение Автор - DEMBEL Дата добавления - 30 Октября 2011 в 10:29
Necronomicon Дата: Вс, 30 Октября 2011, 13:02 | Сообщение # 9
Quote (Вадим )
если разобрались с плагином MatCam
Вадим , я не разбирался (не было интереса) - бегло глянул демку. Плагин, похоже, не доделан - "Опытный образец".
Сообщение отредактировано Necronomicon - Вс, 30 Октября 2011, 13:19
Сообщение Quote (Вадим )
если разобрались с плагином MatCam
Вадим , я не разбирался (не было интереса) - бегло глянул демку. Плагин, похоже, не доделан - "Опытный образец".Автор - Necronomicon Дата добавления - 30 Октября 2011 в 13:02
Вадим Дата: Вс, 30 Октября 2011, 13:42 | Сообщение # 10
Quote (DEMBEL )
из коментов видно что звали его Hassan
Ok, спасибо!
Quote (Necronomicon )
Плагин, похоже, не доделан - "Опытный образец".
Значит его надо проверить прежде, чем добавлять в базу данных по командам для NeoBook... Если "руки дойдут" - поюзаю... Или может кто опередит и отпишется в теме.
из коментов видно что звали его Hassan
Ok, спасибо!
Quote (Necronomicon )
Плагин, похоже, не доделан - "Опытный образец".
Значит его надо проверить прежде, чем добавлять в базу данных по командам для NeoBook... Если "руки дойдут" - поюзаю... Или может кто опередит и отпишется в теме.Автор - Вадим Дата добавления - 30 Октября 2011 в 13:42
mishem Дата: Вс, 30 Октября 2011, 16:56 | Сообщение # 11
Вадим , держи перевод, если правильный смысл, перенесем в плагины. Перевел только пояснения. У меня камеры нет, тестить не на чем.
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Вадим , держи перевод, если правильный смысл, перенесем в плагины. Перевел только пояснения. У меня камеры нет, тестить не на чем.Автор - mishem Дата добавления - 30 Октября 2011 в 16:56
Вадим Дата: Вс, 30 Октября 2011, 17:14 | Сообщение # 12
Quote (mishem )
держи перевод
О, спасибо!!! Quote (mishem )
Перевел только пояснения.
Так там вроде окошек помощника совсем нет, больше и нечего переводить. Можно лишь сделать перенос строки в подсказке к команде MatCam_SaveBmp (в оригинале переноса тоже нет, но его явно там не хватает). И добавить точки (или двоеточия) в конце предложений (перед указанием синтаксиса команды), где их нет.
Сообщение Quote (mishem )
держи перевод
О, спасибо!!! Quote (mishem )
Перевел только пояснения.
Так там вроде окошек помощника совсем нет, больше и нечего переводить. Можно лишь сделать перенос строки в подсказке к команде MatCam_SaveBmp (в оригинале переноса тоже нет, но его явно там не хватает). И добавить точки (или двоеточия) в конце предложений (перед указанием синтаксиса команды), где их нет. Автор - Вадим Дата добавления - 30 Октября 2011 в 17:14
mishem Дата: Вс, 30 Октября 2011, 17:18 | Сообщение # 13
Quote (Вадим )
Так там вроде окошек помощника совсем нет
Помощника нет, а окна драйверов видео, звука есть. Всплывающие окна, есть соединение, нет соединения, ну и всякие там ошибки. Quote (Вадим )
Можно лишь сделать перенос строки
Можно было бы, сделал. Не все так просто. Да и я не прфессионал. Quote (Вадим )
У меня камера есть
И для нее дрова должны быть. А у меня даже ни каких дров не находит.
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Quote (Вадим )
Так там вроде окошек помощника совсем нет
Помощника нет, а окна драйверов видео, звука есть. Всплывающие окна, есть соединение, нет соединения, ну и всякие там ошибки. Quote (Вадим )
Можно лишь сделать перенос строки
Можно было бы, сделал. Не все так просто. Да и я не прфессионал. Quote (Вадим )
У меня камера есть
И для нее дрова должны быть. А у меня даже ни каких дров не находит.Автор - mishem Дата добавления - 30 Октября 2011 в 17:18
Вадим Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 13:33 | Сообщение # 14
Quote (mishem )
Помощника нет, а окна драйверов видео, звука есть. Всплывающие окна, есть соединение, нет соединения, ну и всякие там ошибки.
Quote (mishem )
Не все так просто.
Ага, понял. Потом погоняю плаг у себя, отпишусь о результатах.Добавлено (04 Ноябрь 2011, 13:33) --------------------------------------------- Что-то не удается заставить плагин работать (нет изображения в демке идущей с плагином).
Quote (mishem )
Цитата от (Вадим) У меня камера есть И для нее дрова должны быть. А у меня даже ни каких дров не находит.
У меня тоже плагин дрова не находит, хотя я их установил, камера рабочая (мессенджер QIP ее находит и показывает изображение). Попробуйте еще кто-нибудь плагин MatCam, у кого веб-камера есть. Может я что не так делаю...
Помощника нет, а окна драйверов видео, звука есть. Всплывающие окна, есть соединение, нет соединения, ну и всякие там ошибки.
Quote (mishem )
Не все так просто.
Ага, понял. Потом погоняю плаг у себя, отпишусь о результатах.Добавлено (04 Ноябрь 2011, 13:33) --------------------------------------------- Что-то не удается заставить плагин работать (нет изображения в демке идущей с плагином).
Quote (mishem )
Цитата от (Вадим) У меня камера есть И для нее дрова должны быть. А у меня даже ни каких дров не находит.
У меня тоже плагин дрова не находит, хотя я их установил, камера рабочая (мессенджер QIP ее находит и показывает изображение). Попробуйте еще кто-нибудь плагин MatCam, у кого веб-камера есть. Может я что не так делаю...Автор - Вадим Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 13:33
Necronomicon Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 19:37 | Сообщение # 15
Quote (Вадим )
Попробуйте еще кто-нибудь плагин MatCam, у кого веб-камера есть. Может я что не так делаю...
Сообщение отредактировано Necronomicon - Пт, 04 Ноября 2011, 19:38
Сообщение Quote (Вадим )
Попробуйте еще кто-нибудь плагин MatCam, у кого веб-камера есть. Может я что не так делаю...
Автор - Necronomicon Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 19:37
Сергей Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 20:35 | Сообщение # 16
все работает камера A4 Tech USB PC Camera Кстати, я ничего не указывал, и команды MatCam_ListDrivers, MatCam_SetDriver не использовал. Все само нашлось после команды MatCam_Start "Rectangle1" Добавлено (04 Ноябрь 2011, 20:35) --------------------------------------------- Quote (mishem )
Перевел только пояснения
mishem, а окон настроек изначально не было?!
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 06 Ноября 2011, 18:19
Сообщение все работает камера A4 Tech USB PC Camera Кстати, я ничего не указывал, и команды MatCam_ListDrivers, MatCam_SetDriver не использовал. Все само нашлось после команды MatCam_Start "Rectangle1" Добавлено (04 Ноябрь 2011, 20:35) --------------------------------------------- Quote (mishem )
Перевел только пояснения
mishem, а окон настроек изначально не было?! Автор - Сергей Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 20:35
mishem Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 20:51 | Сообщение # 17
Quote (Сергей )
Каких окон? Поподробней. У тебя выскакивают какие то окна?
Сообщение Quote (Сергей )
Каких окон? Поподробней. У тебя выскакивают какие то окна?Автор - mishem Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 20:51
Сергей Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 21:04 | Сообщение # 18
Quote (mishem )
У тебя выскакивают какие то окна?
наоборот их нет. Двойной клик по команде- обычно появляется окно свойств команды. Вот я и спросил. Ладно, я понял что их не было
У тебя выскакивают какие то окна?
наоборот их нет. Двойной клик по команде- обычно появляется окно свойств команды. Вот я и спросил. Ладно, я понял что их не было Автор - Сергей Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 21:04
Gorezcaid Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 21:29 | Сообщение # 19
Quote (Вадим )
Попробуйте еще кто-нибудь плагин MatCam, у кого веб-камера есть.
Камеры нет, подключил камеру телефона Работает
Сообщение Quote (Вадим )
Попробуйте еще кто-нибудь плагин MatCam, у кого веб-камера есть.
Камеры нет, подключил камеру телефона Работает Автор - Gorezcaid Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 21:29
mishem Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 21:42 | Сообщение # 20
Quote (Gorezcaid )
Камеры нет, подключил камеру телефона
У тебя еще какой то софт стоит для подключения? Насколько мне известно, без доп программ какмеру не возможно подключить к компу.
Сообщение Quote (Gorezcaid )
Камеры нет, подключил камеру телефона
У тебя еще какой то софт стоит для подключения? Насколько мне известно, без доп программ какмеру не возможно подключить к компу.Автор - mishem Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 21:42
Gorezcaid Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 21:52 | Сообщение # 21
Quote (mishem )
У тебя еще какой то софт стоит для подключения?
Нет никакого Quote (mishem )
Насколько мне известно, без доп программ какмеру не возможно подключить к компу.
У меня мобильный телефон интересный...сам загружает и подключает свои драйвера на комп автоматом, без участия пользователя...раз два и готово (первый раз). Моя старая винда показывала процесс подгрузки драйверов с телефона, а новая только показывает уведомления о подключении нового устройства и его инициализации.
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Пт, 04 Ноября 2011, 21:53
У тебя еще какой то софт стоит для подключения?
Нет никакого Quote (mishem )
Насколько мне известно, без доп программ какмеру не возможно подключить к компу.
У меня мобильный телефон интересный...сам загружает и подключает свои драйвера на комп автоматом, без участия пользователя...раз два и готово (первый раз). Моя старая винда показывала процесс подгрузки драйверов с телефона, а новая только показывает уведомления о подключении нового устройства и его инициализации.Автор - Gorezcaid Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 21:52
Сергей Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 22:15 | Сообщение # 22
Quote (mishem )
У тебя еще какой то софт стоит для подключения? Насколько мне известно, без доп программ какмеру не возможно подключить к компу.
бывает для работы камеры телефона достаточно дрова, при условии, что эта фича есть в телефоне. Принцип тот же, что и usb модемы, подключаешь, телефон выкидывает дрова в систему, а ей по большому счету больше ничего и не надо
Пока такое я замечал в новых телефонах. Эх в мое старушке SE K750i такого нет
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 04 Ноября 2011, 22:38
бывает для работы камеры телефона достаточно дрова, при условии, что эта фича есть в телефоне. Принцип тот же, что и usb модемы, подключаешь, телефон выкидывает дрова в систему, а ей по большому счету больше ничего и не надо
Пока такое я замечал в новых телефонах. Эх в мое старушке SE K750i такого нет
Автор - Сергей Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 22:15
Сообщение Quote (Gorezcaid )
У меня мобильный телефон интересный
Что за телефон то? Автор - mishem Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 22:18
Gorezcaid Дата: Пт, 04 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 24
Quote (mishem )
Что за телефон то?
fly 2080 (2006 года выпуска,обновлен до 2007)
Что за телефон то?
fly 2080 (2006 года выпуска,обновлен до 2007)
Автор - Gorezcaid Дата добавления - 04 Ноября 2011 в 22:27
Вадим Дата: Сб, 05 Ноября 2011, 14:36 | Сообщение # 25
Necronomicon , спасибо! Значит плаг работает в принципе! Сергей , рисунок куда-то подевался из под спойлера... Ну, я так понял, всё работает. Gorezcaid , прикольно Всем спасибо за тест! mishem , выходит, что плаг рабочий и с ним есть смысл разбираться.
Сообщение Necronomicon , спасибо! Значит плаг работает в принципе! Сергей , рисунок куда-то подевался из под спойлера... Ну, я так понял, всё работает. Gorezcaid , прикольно Всем спасибо за тест! mishem , выходит, что плаг рабочий и с ним есть смысл разбираться.Автор - Вадим Дата добавления - 05 Ноября 2011 в 14:36
mishem Дата: Сб, 05 Ноября 2011, 16:46 | Сообщение # 26
Quote (Вадим )
mishem, выходит, что плаг рабочий и с ним есть смысл разбираться.
Мне что б с ним разбираться, нужно вебкамеру покупать, а она мне как то... Если кто то с ним работает, выкладывайте скрины с непереведенными окнами, а я посмотрю что можно сделать.
Сообщение Quote (Вадим )
Мне что б с ним разбираться, нужно вебкамеру покупать, а она мне как то... Если кто то с ним работает, выкладывайте скрины с непереведенными окнами, а я посмотрю что можно сделать.Автор - mishem Дата добавления - 05 Ноября 2011 в 16:46
Сергей Дата: Сб, 05 Ноября 2011, 17:57 | Сообщение # 27
Quote (mishem )
с непереведенными окнами
так все таки окна были?!
с непереведенными окнами
так все таки окна были?!Автор - Сергей Дата добавления - 05 Ноября 2011 в 17:57
DEMBEL Дата: Сб, 05 Ноября 2011, 18:02 | Сообщение # 28
Quote (Вадим )
да, а заморочки с дровами это уже личное дело каждого... значит надо разбираться.
Сообщение Quote (Вадим )
да, а заморочки с дровами это уже личное дело каждого... значит надо разбираться.Автор - DEMBEL Дата добавления - 05 Ноября 2011 в 18:02
Сергей Дата: Вс, 06 Ноября 2011, 18:22 | Сообщение # 30
Quote (Вадим )
Сергей, рисунок куда-то подевался из под спойлера
я его удалил Quote (Вадим )
Ну, я так понял, всё работает
Да, и не только с камерой Вот скрин, где я подключил тв тюнер... Добавлено (06 Ноябрь 2011, 18:18) --------------------------------------------- Добавлено (06 Ноябрь 2011, 18:22) --------------------------------------------- Прикольно, сделал переключение канала в нужное время. Ну прям круть
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 06 Ноября 2011, 18:23
Сообщение Quote (Вадим )
Сергей, рисунок куда-то подевался из под спойлера
я его удалил Quote (Вадим )
Ну, я так понял, всё работает
Да, и не только с камерой Вот скрин, где я подключил тв тюнер... Добавлено (06 Ноябрь 2011, 18:18) --------------------------------------------- Добавлено (06 Ноябрь 2011, 18:22) --------------------------------------------- Прикольно, сделал переключение канала в нужное время. Ну прям круть Автор - Сергей Дата добавления - 06 Ноября 2011 в 18:22