Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Получение информации о устройствах ПК
Получение информации о устройствах ПК
DEMBELДата: Чт, 03 Мая 2012, 10:44 | Сообщение # 121
Наш дизайнер
да это все виртуальные устройства, не физические. но если приспичило, то откройте библиотеку функций F11, выберите пункт New (Новая)->VBScript и запишите в редактор это:
Code
On Error Resume Next

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
     & "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")

Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
     ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration")

For Each objItem in colItems
     If Not IsNull(objItem.MACAddress) Then
     x = x + 1
     nbSetVar "[net_Descr"&x&"]", objItem.Description
     nbSetVar "[net_MAC"&x&"]", objItem.MACAddress
     End If
Next


сохраните и вызывайте через Call "имя_файла"

обработку ошибок не забудьте сделать в проекте, если значение не получено


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда это все виртуальные устройства, не физические. но если приспичило, то откройте библиотеку функций F11, выберите пункт New (Новая)->VBScript и запишите в редактор это:
Code
On Error Resume Next

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
     & "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")

Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
     ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration")

For Each objItem in colItems
     If Not IsNull(objItem.MACAddress) Then
     x = x + 1
     nbSetVar "[net_Descr"&x&"]", objItem.Description
     nbSetVar "[net_MAC"&x&"]", objItem.MACAddress
     End If
Next


сохраните и вызывайте через Call "имя_файла"

обработку ошибок не забудьте сделать в проекте, если значение не получено

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 10:44
crossiusДата: Чт, 03 Мая 2012, 15:57 | Сообщение # 122
Новичок
Я сделал как Вы указали, но никак не настроить.

Нужно чтобы данные шли в [Textentry]. Они только в отчет идут.

Неужели нужно вставлять каждую переменную отдельно у меня вышло до 12.
Прикрепления: Netview.rar(2.0 Kb)
 
СообщениеЯ сделал как Вы указали, но никак не настроить.

Нужно чтобы данные шли в [Textentry]. Они только в отчет идут.

Неужели нужно вставлять каждую переменную отдельно у меня вышло до 12.

Автор - crossius
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 15:57
DEMBELДата: Чт, 03 Мая 2012, 19:23 | Сообщение # 123
Наш дизайнер
вы немного не поняли. в ответ возвращаются массивы переменных.
StrIns - тут вообще ни при чем. он вставляет строку в строку.

массив - это множество переменных с числовыми индексами, типа
[Array1], [Array2], [Array3]... это массив [Array]. Вместо индекса можно вставить переменную - [Array[n]]
Прикрепления: Netview.zip(2.0 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениевы немного не поняли. в ответ возвращаются массивы переменных.
StrIns - тут вообще ни при чем. он вставляет строку в строку.

массив - это множество переменных с числовыми индексами, типа
[Array1], [Array2], [Array3]... это массив [Array]. Вместо индекса можно вставить переменную - [Array[n]]

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 19:23
crossiusДата: Чт, 03 Мая 2012, 21:06 | Сообщение # 124
Новичок
чуть подправил

Code
Call "NetInfo"
.получаем число элементов одного из массивов
GetArrayInfo "[net_Descr]" "" "" "[n]"
.обрабатываем массив в цикле, перебор всех элементов
Loop "1" "[n]" "[z]"
.добавляем в список
ListBoxAddItem "ListBox1" "[z]" "[net_Descr[z]]"
ListBoxAddItem "ListBox2" "[z]" "[net_MAC[z]]"
.присоединяем к переменной поля ввода
Setvar "[Descr]" "[Descr][net_Descr[z]][#10]"
Setvar "[MAC]" "[MAC][[b]net_MAC[/b][z]][#10]"
EndLoop


Спасибо! Дальше сделаю внедрение в проект. А кстати - возможно ли и дескрипт и мак-значения получать в одной переменной? чтоб - все и сразу в одну шли.
 
Сообщениечуть подправил

Code
Call "NetInfo"
.получаем число элементов одного из массивов
GetArrayInfo "[net_Descr]" "" "" "[n]"
.обрабатываем массив в цикле, перебор всех элементов
Loop "1" "[n]" "[z]"
.добавляем в список
ListBoxAddItem "ListBox1" "[z]" "[net_Descr[z]]"
ListBoxAddItem "ListBox2" "[z]" "[net_MAC[z]]"
.присоединяем к переменной поля ввода
Setvar "[Descr]" "[Descr][net_Descr[z]][#10]"
Setvar "[MAC]" "[MAC][[b]net_MAC[/b][z]][#10]"
EndLoop


Спасибо! Дальше сделаю внедрение в проект. А кстати - возможно ли и дескрипт и мак-значения получать в одной переменной? чтоб - все и сразу в одну шли.

Автор - crossius
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 21:06
DEMBELДата: Чт, 03 Мая 2012, 21:17 | Сообщение # 125
Наш дизайнер
можно, сформируйте новую переменную и запишите все как вам угодно, например
SetVar "[Info]" "[net_Descr[z]][net_MAC[z]]"
далее работайте именно с ней. можете разделитель вставить еще, например...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеможно, сформируйте новую переменную и запишите все как вам угодно, например
SetVar "[Info]" "[net_Descr[z]][net_MAC[z]]"
далее работайте именно с ней. можете разделитель вставить еще, например...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 21:17
crossiusДата: Чт, 03 Мая 2012, 21:40 | Сообщение # 126
Новичок
Вписал так

Code
Call "NetInfo"
GetArrayInfo "[net_Descr]" "" "" "[n]"
Loop "1" "[n]" "[z]"
SetVar "[Info]" "[net_Descr[z]]:[net_MAC[z]]"
EndLoop


выходит 1 адрес и 1 дескиптер
 
СообщениеВписал так

Code
Call "NetInfo"
GetArrayInfo "[net_Descr]" "" "" "[n]"
Loop "1" "[n]" "[z]"
SetVar "[Info]" "[net_Descr[z]]:[net_MAC[z]]"
EndLoop


выходит 1 адрес и 1 дескиптер

Автор - crossius
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 21:40
DEMBELДата: Чт, 03 Мая 2012, 21:47 | Сообщение # 127
Наш дизайнер
так вы используйте эту переменную где нибудь - вставляйте в список, добавляйте к другой... зачем-то же она нужна вам.
...
SetVar "[Info]" "[net_Descr[z]]:[net_MAC[z]]"
ListBoxAddItem "ListBox1" "[z]" "[Info]"
...
Quote (crossius)
выходит 1 адрес и 1 дескиптер

при каждом обороте цикла она перезаписывается и в конце остается последняя запись.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетак вы используйте эту переменную где нибудь - вставляйте в список, добавляйте к другой... зачем-то же она нужна вам.
...
SetVar "[Info]" "[net_Descr[z]]:[net_MAC[z]]"
ListBoxAddItem "ListBox1" "[z]" "[Info]"
...
Quote (crossius)
выходит 1 адрес и 1 дескиптер

при каждом обороте цикла она перезаписывается и в конце остается последняя запись.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 21:47
mishemДата: Чт, 03 Мая 2012, 21:47 | Сообщение # 128
Эксперт форума
Call "NetInfo"
GetArrayInfo "[net_Descr]" "" "" "[n]"
Loop "1" "[n]" "[z]"
SetVar "[Info[n]]" "[net_Descr[z]]:[net_MAC[z]]"
EndLoop

В массиве Info будет по 1 адресу и 1 дескриптору.

Или воспользуйся строковыми функциями.

Да почитайте вы справку. Много интересноо найдете и ускорите понимание.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеCall "NetInfo"
GetArrayInfo "[net_Descr]" "" "" "[n]"
Loop "1" "[n]" "[z]"
SetVar "[Info[n]]" "[net_Descr[z]]:[net_MAC[z]]"
EndLoop

В массиве Info будет по 1 адресу и 1 дескриптору.

Или воспользуйся строковыми функциями.

Да почитайте вы справку. Много интересноо найдете и ускорите понимание.

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 21:47
crossiusДата: Чт, 03 Мая 2012, 21:48 | Сообщение # 129
Новичок
Спасибо, я читал - но не все понял)

Сообщение отредактировано
crossius - Чт, 03 Мая 2012, 21:50
 
СообщениеСпасибо, я читал - но не все понял)

Автор - crossius
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 21:48
mishemДата: Чт, 03 Мая 2012, 21:59 | Сообщение # 130
Эксперт форума
Quote (crossius)
Спасибо, я читал - но не все понял)

Ею пользоваться надо. Задумал что то, открыл, и пошел по командам прочитывать что какая умеет. В памяти постепенно все отложиться и решение найдется которое кажется не решаемым. И каждый раз что то новое будешь находить по мере пройденного. :)
Не поверишь, мы все пользуемся справкой. Даже что бы какой то ответ дать, приходится лезть в справку, и оттуда копировать что бы не тыкать по клаве. А оно это надо? Если вы сами можете прочитать, и это только на пользу пойдет. Другое дело когда все прочитал, и в тупике. Понять можно.
Были такие, вопрос зададут, а сами профиль правят, фильм смотрят, ждут когда за них все напишут. Кто на форуме сидит, каждый чем то занят. И отвечать на интересные вопросы интересно, а не на такие "дайте ссылку на плагин".
Щас... Все брошу и буду по всему интернету ссылку искать.
:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 03 Мая 2012, 22:00
 
Сообщение
Quote (crossius)
Спасибо, я читал - но не все понял)

Ею пользоваться надо. Задумал что то, открыл, и пошел по командам прочитывать что какая умеет. В памяти постепенно все отложиться и решение найдется которое кажется не решаемым. И каждый раз что то новое будешь находить по мере пройденного. :)
Не поверишь, мы все пользуемся справкой. Даже что бы какой то ответ дать, приходится лезть в справку, и оттуда копировать что бы не тыкать по клаве. А оно это надо? Если вы сами можете прочитать, и это только на пользу пойдет. Другое дело когда все прочитал, и в тупике. Понять можно.
Были такие, вопрос зададут, а сами профиль правят, фильм смотрят, ждут когда за них все напишут. Кто на форуме сидит, каждый чем то занят. И отвечать на интересные вопросы интересно, а не на такие "дайте ссылку на плагин".
Щас... Все брошу и буду по всему интернету ссылку искать.
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 21:59
crossiusДата: Чт, 03 Мая 2012, 22:27 | Сообщение # 131
Новичок
Да, нет - вот что я вписал.

1 строчка) и все там есть.

Code
Call "NetInfo"
SetVar "[Info]" ""
GetArrayInfo "[net_Descr]" "" "" "[n]"
Loop "1" "[n]" "[z]"
SetVar "[Info]" "[Info][net_Descr[z]] = [net_MAC[z]]   "
endLoop


Спасибо, за то что натолкнули на мысль.
 
СообщениеДа, нет - вот что я вписал.

1 строчка) и все там есть.

Code
Call "NetInfo"
SetVar "[Info]" ""
GetArrayInfo "[net_Descr]" "" "" "[n]"
Loop "1" "[n]" "[z]"
SetVar "[Info]" "[Info][net_Descr[z]] = [net_MAC[z]]   "
endLoop


Спасибо, за то что натолкнули на мысль.

Автор - crossius
Дата добавления - 03 Мая 2012 в 22:27
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Получение информации о устройствах ПК
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: