Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
для начала прочитать справку по строковым функциям и объектам хотябы поверхностно... Потом, когда не будет получатся, создавать тему, проверив поиском на наличие дубликов.
ну пораскинь мозгами то. содержимое поля ввода это переменная [TextEntry1]. как добавить к ней значение, не затирая ее? примерно так
Code
setvar "[Text]" "этот текст добавится" setvar "[TextEntry1]" "[TextEntry1][Text]"
только естественно присвоение значения setvar [TextEntry1] должно быть в другом месте, иначе при нажатии на кнопку с таким скриптом оно будет каждый раз переписываться заново и добавление ты увидишь только один раз. Как задавать вопросы
Ну.. у меня снова очень простой для ВАС вопрос..:) В "Поле ввода текста" вводится текст, который является числом. Число может быть однозначным, двузначным и трехзначным. Нужно проверить, правильное число введено или нет. Как дать понять, что ввод текста закончен? Чтобы в окошке, где комментируется правильность решения не было "цыганщины" после нажатия очередной циферки - верно/неверно.
Посмотрите, пож-ста..:)
И еще один вопрос, для тех, кто глянул этот простой пример. В первом и втором окошке, появляются случайные числа. Но появляются они только после того, как к этим окошкам подводится указатель мыши. А как сделать, чтобы они появлялись.. автоматически? Спасибо!
Не совсем правильно пример работает. Дает возможность набрать лишние цифры. Например, правильный ответ 123, но если набрать 123***..., где * - любая цифра, то все равно выводится сообщение, что решено верно, хотя на самом деле это не так.
Проверка по кнопке "Проверить" у меня никаких вопросов не вызывает.. как и с alertbox ( ) .. а вот без них..:) Вопрос, собственно, заключается в том, чтобы в поле ввода ответа дать команду "ввод окончен".. типа нажать enter.. и только после этого проверять правильно или нет..:)
Добавлено (28 Января 2012, 22:46) --------------------------------------------- mishem,
Quote (mishem)
Этот пример смотрели?
смотрела..:) но все равно же весь скрипт отрабатывает при нажатии каждой цифры..:)) и еще..:)
Math "[1]+[2]" "Integer" "[Summ]" .посчитали сумму чисел, запомнили в переменную summ StrLen "[Summ]" "[kol]" .определили длину найденной суммы, запомнили в kol StrLen "[TextEntry1]" "[kol2]" .определили длину текста, запомнили в kol2 If "[kol]" "=" "[kol2]" .если длины равны If "[Summ]" "=" "[TextEntry1]" .сравниваем сумму чисел с тем, что введено SetVar "[comment1]" "верно" .выводим ответ Else SetVar "[comment1]" "неверно" EndIf SetVar "[TextEntry1]" "" .очистили поле ввода Random "98" "[1]" . сгенерировали числа Random "98" "[2]" Else
EndIf
Если я все правильно поняла, то у меня есть еще один вопрос..:))
Добавлено (28 Января 2012, 22:48) --------------------------------------------- ой.. случайно прикрепила файл..:)) не смотрите его
Сообщение отредактировано DEMBEL - Сб, 28 Января 2012, 23:02
можно конечно (в переменную то можно назначить значение (setvar)?), вопрос не в этом, а в том когда? при входе на страницу, при старте проекта, при вводе правильного ответа... вот при этом событии и писать сценарий заполнения полей числами.
Quote (bodunova)
Вопрос, собственно, заключается в том, чтобы в поле ввода ответа дать команду "ввод окончен".. типа нажать enter..
кладете кнопку за пределы окна, вешаете на нее горячую клавишу (в свойствах) Enter. по нажатию ентер выполняется скрипт. Активация/деактивация (enable/disableobject) кнопки включает/отключает обработку ентера. где-то на форуме был подробный пример по этой фишке.
Если после Else ничего не идет - можно не писать Else и сразу завершать блок написав EndIf. Else это опциональная вещь, как минимум в большинстве языков.
Вот я немного поправил Ваш пример. И зачем имена переменных обозначать цифрами, ведь вы Паскаль изучали, а там так делать нельзя, зачем же здесь так делать.
кладете кнопку за пределы окна, вешаете на нее горячую клавишу
нуничегосебефокус..:) Спасибо огромное! это именно то, что нужно..:)
Добавлено (28 Января 2012, 23:19) --------------------------------------------- Format-X22, согласна с вами абсолютно.. нооо.. в данном случае вопрос не в этом и, как говорится, на скорость не влияет..:)
Добавлено (28 Января 2012, 23:32) --------------------------------------------- wiksl,
Quote (wiksl)
Вот я немного поправил Ваш пример
:))) какие же вы все.. хитрые..:)))) в смысле умные..:))) в смысле асы neobook-а..:))) еле нашла, куда вы датчики случайных чисел.. прикрутили..:) Здорово!) спасибо..!) жизнь, кажется, налаживается..:)))
Замечание по поводу имен переменных принято..:) помню, "не должно начинаться с цифры, содержать пробелы и русские буквы!")) но в NB, по-моему, все не так строго с этим делом..:) нет?))
Сейчас да, но на будущее лучше оформлять код правильно... а ещё в NeoBook даже комментарий чуть-чуть да притормаживает исполнение программы. На самом деле всё это не так критично, однако к совершенству стремится хорошо. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
wiksl, и вот это еще гляньте, пож-ста, поднаторевшим взглядом..
наверное, все ветвления нужно в цикл..?
Добавлено (28 Января 2012, 23:50) --------------------------------------------- Format-X22,
конечно..:) тем и занята..:) стремлюсь!!!))) и буду продолжать стремиться..:) но пока.. меня можно уже наградить за.. самые глупые вопросы..:) благодарна всем, кто не отфутболивает, а терпеливо возится со мной..
наивно хотела еще и с дизайном поэкспериментировать..:)) но поняла, что дизайн - это будет последнее, чем я буду заниматься.. только после того как разберусь с программированием:)
Quote (wiksl)
в принципе для 5 примеров можно и без цикла
да, получилось не короче.. но пример для меня полезный..:) спасибо:)
но все равно же весь скрипт отрабатывает при нажатии каждой цифры.
Обрабатывается не весь скрипт, а до If "[kol]" "=" "[kol2]" .если длины равны Если длина чисел, (кол-во чисел) равно в ответе и в введенных, то только после этого пойдет обработка дальнейшего скрипта. Вам нужно понять работу условий. Не хочешь читать хелп?
в общем, я не могла понять, откуда берутся первые значения случайных чисел.. самые первые..:) оказывается, в свойствах страницы.. спрятались:) спасибо DEMBEL-ю, ткнул носом..:) все, на сегодняшний день у меня вопросов не осталось!))) верите?)
хотелось бы мне автограф того, кто научился NB по help-у..:
Пожалуйста! bodunova, вам в каком виде нужно?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться