Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
пока не зачто, я уже на выезде, на форуме с инет-кафе, как приеду, так попробую изменить плеер, чтоб путь "ел" из самой НБ. Так будет проще(как мне кажется) при извлечении видео в темп
Добавлено (06 Май 2011, 13:23) --------------------------------------------- раскавырял я твой плеер, сделан он на флексе
Может существуют плееры, которые сами из архива читают? Ну или на всякий случай читают файлы с другим расширением?
1нет врядли. 2нет. хотя, смотря какие. если переименовать расширение flv в какойнибудь мусор то нет, а если в другой поддерживаемый плеером формат например mp4 (и наоборот), то он разберется в отличие от например wmp плеера. но это если и защита то очень бессмысленная, не все плееры привередливы к расширениям в принципе... Как задавать вопросы
DEMBEL, ты уверен? Вообще-то, WMP воспроизводит абсолютно все, для чего имеется соответствующий кодек в системе. Единственная неувязка - перед воспроизведение файла неизвестного ранее типа, WMP может спросить "открывать или нет". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
да, я проверил. переименовал mp4 в flv, мне сказали чтото типа "при воспроизведении произошла ошибка" и отправили лесом... а так открывается все, и mp4 и flv. Как задавать вопросы
переименовал mp4 в flv, мне сказали чтото типа "при воспроизведении произошла ошибка" и отправили лесом...
Именно из-за переименования?
Очень странно. Может глюк какой... У меня на компе всю жись было (и есть) всего два плейера - WMP и PowerDVD, (последний просто удобнее для просмотра DVD), и ни разу(!) не было случая, чтобы WMP что-то не воспроизвел и "послал лесом", если конечно имеется соответствующий кодек. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Ну не знаю.... Сейчас специально взял файл .ts переименовал сначала в .mp4, а затем в .flv... WMP скушал о воспроизвел даже не моргнув глазом!
А вот ещё переделал расширение на .avi, потом - мр3, потом вообще - mid. Результат тот же - все воспроизводится без запинок!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Т.е. никак с плеером не "договориться"?... И перепрограммировать его нельзя?...
я этим и занимаюсь. Сам флеш может воспроизводить файл flv с любым расширением. Но я предлагаю сделать вообще без расширением, или например *.dat или *.dll все будет прекрасно открыватся плеером, но не откроется напрямую
Добавлено (08 Май 2011, 09:49) --------------------------------------------- Задача сейчас немного в другом у меня стоит... Нашел свой старый плеер и его переделываю под твой проект, может нужен свой дизайн?
в том то и примечательность флеша и flv, он не смотрит на расширение. Ему это вообще по барабану. В свое время, когда я тоже делал такие проекты, и "прятал" видео файлы переименовав их в ***.dll Напрямую есно их не запустить, а флеш хавал без проблем Потом вообще делал без расширенний. Я говорю про флеш-видеоплеер, который сейчас делаю для автора. Что касается других плееров, то не эксперементировал
Добавлено (08 Май 2011, 13:10) --------------------------------------------- Судя по примеру автора, он использует flv видео, т.к. использование авишек я не нашел Нам же лучше, можно спрятать не парясь
Я пробовал переименовать в другое расширение, но мой плеер не ел)))) А дизайн любой, только функционал тот - же нужен и все) Спасибо, я в долгу не останусь)))
а какой там функционал то?! кроме громкости и трек-бара у меня ничего не показывает.
Добавлено (09 Май 2011, 00:50) --------------------------------------------- вот тестовый вариант Закатал в образ, у меня все работает, там же есть исходник.
Добавлено (09 Май 2011, 01:03) --------------------------------------------- по поводу удаление файлов: Их нельзя удалить, пока открыт проект, я пытался сделать с помощью второй проги. Идея была при закрытии проекта запустить прогу удаления... Но с первой попытки не получилось, видно уже поздно и я туплю Пока сделал это в кнопке
нужно "освободить" ресурс сначала. т.е. если файл гдето занят (играется или отображается), попробуй его "отцепить", т.е. например закрыть обьекты или заменить в них путь к файлу на пустоту, или еще как... Как задавать вопросы
попробуй его "отцепить", т.е. например закрыть обьекты или заменить в них путь к файлу на пустоту
да, делал я все, беспонту... Проверка унлокером показала, что файлы держит сам проект. С удалением особо то что возится, при закрытии запустить второй проект(который удаляет), но только открыть не как я делал, а обычным способом.
Quote (mcpanmc)
Там просто есть кнопка на весь экран
я тебе скрин выложил, в каком месте кнопка?! Да и нах она нужна, если все равно запускается в отдельном окне в НБ-там и делай ресайз
Quote (mcpanmc)
плагины
ну естествено, тот, который работает с архивом. ППЦ Как же ты пробовал варианты, которые мы тебе предлагали и делали примеры в начале, если даже у тебя эти плаги не стоят?!
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 09 Мая 2011, 02:32
там же есть исходник?! По идее схема твоя, внедряй в свою. Я лишь заменил плеер встраемый в браузер на объект, он у тебя открывается одинаково во всех случаях, тут тоже самое делаешь, только меняя путь. Вот только засада будет с извлечением, т.к. если видео будет большим размером, то будет заминка! Какой самый больший размер видео?
Добавлено (10 Май 2011, 20:44) --------------------------------------------- сделай свой пример(только в одну страницу!) мне, чтоб я понял схему работы. Я тебе покажу на примере, а сам будешь в свой экспортировать
Вот пример, там по кнопке открыть книгу появится статья, в левой статье при прочтении будет ссылка, подсвеченая синим, кликая на нее запускается процесс "flashlink 2" и все, искусство в массы пошло))))
Добавлено (11 Май 2011, 13:56) --------------------------------------------- Только плеер нужно прикрепить, он в архиве)
Добавлено (11 Май 2011, 22:00) --------------------------------------------- Высылаю просто исходник... Короче, тот вариант, что я выкладывал ранее не подходит для твоего проекта. Т.к. размеры файлов видео у тебя большой. Предлагаю сделать следующее: 1-все видео переименовать в файлы типа 01, 02, 03...и т.д. (без расширений) 2-закатать все видео в архив без сжатия(у меня в примере opasno.zip) с паролем. Незабудь только этот пароль указать в попрограмме 3-дописать в проекте еще 5 попрограмма, список ниже
ppLoadParam - подпрограмма для создания временной папки ppExtractFile - извлекаем видео во временную папку ppPassZip - пароль для архива ppEndFlash - попрограмма срабатывает, когда видео проигралось Flash1_OnClose - попрограмма срабатывает, когда закрыли окно видео
4-добавь объект Flash1. Лучше скопируй с моего проекта, он там настроен. 5-В командах на вкладке "Запуск" удали, что я закоментировал. Кстати в подпрограммах у тебя в проекте первые две команды без попрограммы! Ты либо заключи в подпрограмму, либо удали нафиг. 6-Думаю разберешься, я понял, что тебе лень разбиратся, но и у меня со временем не фонтан Все, что можно упростил, но дальше сам вникай, если не вникнешь, то дальше будет тяжелей... И маленькие рекомендации: 1-измени тип компиляции, с CD на обычный экзешник, т.к. у тебя прицепом идут плагины 2-надо по другому реализовать описание ролика, балон-это слишком жестко
ну можно сделать чтоб разархивировать только нужный в данный момент файл
там видео в 17мб(это который мне показали). Заминка перед показом существенная! Не забываем, что распаковка идет с CD, а это еще медленей. Так, что не стоит, хотя если автора это не смущает, то можно и отдельно Но в итоге, все равно извлечется все видео...
Quote (mcpanmc)
Слушай, я так понял разархивируется сразу весь архив, и потом из временной папки читается???
Совершено верно, это оптимальный вариант с гигабайтным размером Но как написал выше, можно и каждый отдельно. Решать тебе
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 13 Мая 2011, 12:46
Кстати, есть мысль, все запаковать в самоизвлекаемый архив. Тоже есть свои + 1- Запустить и дальше (пока в фоне извлекается) продолжать показывать книгу 2 - Отпадает необходимость цеплять лишний плагин. 3- Необязательно иметь в системе установленый архиватор
Добавлено (13 Май 2011, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
кладете в архив без сжатия?
конечно, там размер в ГБ измеряется. Я бы точно делал без сжатия.