Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность читать файл из архива? К примеру, есть такая строчка в коде, на вызов в окно браузера, с загруженным плеером, видеофайл.
а если честно признатся? На форуме есть плагин(hpwUtility) по работе с архивом и тема она другой тематике, но ответ там есть! Есть и другие темы по архивам. Зачем обманывать?!
то есть его можно распаковать во временную папку или оперативную память(если это возможно вообще, учитывая небольшой размер файлов.)? и затем оттуда проигрывать? А как бы это сделать. Стандартными не получится?
по любому придется сначала извлечь на диск, потом использовать как обычно. но если что, какой-то из плагов архиваторов вроде может читать текстовые файлы из архивов прямо в переменную, если вдруг потом пригодится.... Как задавать вопросы
mcpanmc, подойди чуть позже, как закончится битва экстрасенсов, они сюда придут тусоватся и будут отгадывать, что же ты хочешь спрятать и куда и зачем и т.д. ладно?!
Ок. Просто проект кушает берет из папки видеофрагменты и проигрывает их . Так вот, хочу чтобы фрагменты лежали не просто в папке, а в каком нибудь архиве или контейнере, чтобы файлы не валялись открыто. Вот и все.
что значит "открыто"? Можешь "спрятать" в проект, но извлекать все равно придется
Добавлено (29 Апрель 2011, 00:04) --------------------------------------------- сделай тест: вложи одни фрагмент видео в проект, а в MediaPlayer пропиши путь к видео из вложенного фрагмента (типа [Embedded]test.avi). Скомпилируй и запусти, если тебе подойдет такой вариант, то юзай , если нет замарачивайся с архивами...
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 29 Апреля 2011, 00:05
Фото не катастрофично, но вот видео нежелательно класть в открытом виде(просьба такая есть)))
Потэтому главное, чтобы не открыто. Понятно, что первый школьник возьмет и открет это в архиве, но это уже неважно.
ПРосто я не очень силен в коде, поэтому и прошу помощи))) Строчку с кодом я написал, могу кинуть проект, но он не будет включать в себя многое, зато видно будет код. Он там в F6> Actions > Subroutines)))
mcpanmc, я столько не выпью...(из анекдота) речь шла о видеофайлах, а там флеш видео. Если хочешь по простому и еще спрятать, то перегани(flv) видео в флеш(swf) тогда можно будет проиграть без извлечения
сейчас только заметил такой объем для вложенности будет многовато, тут либо надо будет разделять сам проект, либо все равно зашить в swf, но в первом кадре поставить стоп, а стартавать из НБ, либо архивы....
Добавлено (29 Апрель 2011, 00:21) --------------------------------------------- Либо из НБ сделать свой архив, и извлекать нужное видео через параметры [CommandLine]
Добавлено (29 Апрель 2011, 00:24) --------------------------------------------- Больше ничего в голову не приходит, надо будет завтра подумать.. время позднее...
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 29 Апреля 2011, 00:20
Что бы любой школьник не мог открыть файл, можно просто у всех файлов поменять разрешение. Не каждый догадается что файл к примеру с разрешением DLL можно просмотреть в проигрывателе. А перед запуском менять на то разрешение которое нужно. Второй вариант, поставить пароль на архив.
Quote (mcpanmc)
а в каком нибудь контейнере типа
Ну а ко мешает? Есть несколько плагинов которые могут паковать и извлекать в (из) архива.
Добавлено (29 Апрель 2011, 02:56) --------------------------------------------- Третий вариант, можно хранить файлы совершенно в другом месте и от туда их запускать. Например C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Имя программы
mcpanmc, на тебе пример это тест, всего две команды: 1) извлекает, 2) запускает плеер. Сделал из своих подручных, т.к. нет твоего флеш-плеера. Попробуешь прописать свои пути. Пароль на архив с видео 100(на всякий случай ) Плагин NeoCompres
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 29 Апреля 2011, 10:53
Все бы хорошо, да вот забыл, программа находится на диске и не будет устанавливаться на жесткий. И файлы туда не должны копироваться..... Или удаляться должны сразу.... Можно, конечно просто сделать папку скрытой)))) Но это не айс.... В оперативную память нельзя извлекать, да?
файлы туда не должны копироваться..... Или удаляться должны сразу
Видео ролики мин обороны?! (щютка) mcpanmc, так удаляй сразу после просмотра, у тебя там каждый ролик в отдельной подпрограмме, вот и ставь удаление предыдущей перед каждой следующей Про память забудь, если кто то и решится, то это не сразу будет..
Добавлено (29 Апрель 2011, 14:18) --------------------------------------------- или ты думаешь что твою презентацию искувства будут смотреть хацкеры? Мне кажется 95% тех, кто будет смотреть даже не знают, что такое темп и где он находится, другие 5%, которые знают, закроют проект после первых секунд Это конечно мое мнение. Я раньше тоже ваял презентации, и такая же "манечка" была типа спрятать проект, запаролить все на свете . Потом прошло, когда понял, что прятать нечего. Все это "фантики" никому не нужные
Не, проект не презентация, а серьезный по содержанию продукт.... И смотреть будут. Это не мое исскуство, я делаю программу.... Я бы тоже оставил открыто, но закащик попросил... Просто на программу будут ставить StarForce и непрезентабельно, когда ехе шник защищен, а все ресурсы открыто))) Вот это мне и надо. не обязательно паролить, архивировать....спрятать просто бы)))))
Я думал о расширении, но проблема в том, что флэшплеер прилепленый, понимает только flv и все.... А другой достать не могу. Поэтому контейнер надежнее... типа папки, только с расширением)))))) Жаль, конечно, что необук не может этого делать.... вроде простая и удобная функция, а нет ее)))
Я думал о расширении, но проблема в том, что флэшплеер прилепленый, понимает только flv и все....
Quote (mishem)
А перед запуском менять на то разрешение которое нужно.
Quote (mcpanmc)
Поэтому контейнер надежнее... типа папки, только с расширением)))))) Жаль, конечно, что необук не может этого делать....
Quote (Сергей)
mcpanmc, на тебе пример это тест, всего две команды: 1) извлекает, 2) запускает плеер. Сделал из своих подручных, т.к. нет твоего флеш-плеера. Попробуешь прописать свои пути. Пароль на архив с видео 100(на всякий случай )
Все бы хорошо, да вот забыл, программа находится на диске и не будет устанавливаться на жесткий. И файлы туда не должны копироваться.....
так что распаковывать временно в Temp, при выходе удалять. если это архив то запакуйте без сжатия чтобы не тратить время на распаковку и можно под пароль. Как задавать вопросы
В оперативную память извлекать-то можно (плагином), но... Во-первых, оперативная память не резиновая. Во-вторых, извлечь-то, допустим, извелки, а что дальше? Нужен движок, способный понимать и воспроизводить содержимое из памяти. Bass, вроде бы (судя по документации), может это делать, но лично я пока не пробовал, да и воспроизводить он может аудио, а как насчет видео, то тоже пока под большим вопросом.
Судя по этому:
Quote (Вадим)
специальный софт, например, Securebook
WMP способен воспроизводить "засекреченые" файлы, но как конкретно все это может быть организовано нужно думать.
В любом случае, задача "засекречивания" видео вовсе не столь проста, как может показаться вначале, и может потребовать весьма немалого времени на реализацию. Если вообще ещё что-то получится....
Поэтому тут либо использование готовых спец-средств, либо - "тихая" распаковка в какую-нибудь временную папку, а потом - удаление. Последний способ, конечно же, защитит только от полного ламера, т.к. подготовленный юзер сразу же догадается, что видео куда-то было распаковано, и, при желании, найдет распакованный файл без особых проблем, если, конечно, у него возникнет такое желание.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
от полного ламера и надо, но.... То есть, сначала извлечь, а потом запустить. Дописать команду извлечения и поменять путь? а, и еще команду удаления..... Спасибо....