Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как читать файл из архива, как из папки?
Как читать файл из архива, как из папки?
СергейДата: Вт, 24 Мая 2011, 14:02 | Сообщение # 91
Необукер
Quote (mcpanmc)
Просто я в коде не могу найти на них переход
просто надо в хелпе прочитать про Custom Windows (Пользовательские окна)
Quote
CustomWindow:
Можно предусмотреть исполнение специальной подпрограммы, которая будет запускаться при открытии или закрытии окна. Для этого просто создайте две подпрограммы: одна, с именем - "ObjectName_OnOpen", а вторая - "ObjectName_OnClose". И замените "ObjectName" на имя объекта, используемого при открытии окна. К примеру, подпрограмма для "Container1" из примера выше может выглядеть следующим образом:
:Container1_OnOpen
AlertBox "Привет" "Окно открыто."
Return

:Container1_OnClose
AlertBox "Привет" "Окно закрыто."
Return

Добавлено (24 Май 2011, 14:02)
---------------------------------------------

Quote (mcpanmc)
:ppEndFlash
это возможно запускается из флеша, я не помню точно. А зачем тебе все это? Эта попрограмма для очистки состояния флеш-плеера. Управление из НБ во флеш очень ограниченно, приходится делать "костыли". Питаюсь надеждой, что когда нибудь появится плагин, который бы смог хотя бы запускать функцию во флеше, то всего этого можно было бы избежать...
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Просто я в коде не могу найти на них переход
просто надо в хелпе прочитать про Custom Windows (Пользовательские окна)
Quote
CustomWindow:
Можно предусмотреть исполнение специальной подпрограммы, которая будет запускаться при открытии или закрытии окна. Для этого просто создайте две подпрограммы: одна, с именем - "ObjectName_OnOpen", а вторая - "ObjectName_OnClose". И замените "ObjectName" на имя объекта, используемого при открытии окна. К примеру, подпрограмма для "Container1" из примера выше может выглядеть следующим образом:
:Container1_OnOpen
AlertBox "Привет" "Окно открыто."
Return

:Container1_OnClose
AlertBox "Привет" "Окно закрыто."
Return

Добавлено (24 Май 2011, 14:02)
---------------------------------------------

Quote (mcpanmc)
:ppEndFlash
это возможно запускается из флеша, я не помню точно. А зачем тебе все это? Эта попрограмма для очистки состояния флеш-плеера. Управление из НБ во флеш очень ограниченно, приходится делать "костыли". Питаюсь надеждой, что когда нибудь появится плагин, который бы смог хотя бы запускать функцию во флеше, то всего этого можно было бы избежать...

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Мая 2011 в 14:02
mcpanmcДата: Вт, 24 Мая 2011, 15:06 | Сообщение # 92
Участник
С плагином zmFuctions и Божьей помощью, я созда маленькую програмку, которая удаляет папку с видеофрагментами....но я никак не могу ее заставить закрыться самостаятельно...... не через диалог, а сделать незаметной, чтобы запустилась после закрытия, подчистила улики и сама закрылась не мозолив глаза...
 
СообщениеС плагином zmFuctions и Божьей помощью, я созда маленькую програмку, которая удаляет папку с видеофрагментами....но я никак не могу ее заставить закрыться самостаятельно...... не через диалог, а сделать незаметной, чтобы запустилась после закрытия, подчистила улики и сама закрылась не мозолив глаза...

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 24 Мая 2011 в 15:06
DEMBELДата: Вт, 24 Мая 2011, 15:29 | Сообщение # 93
Наш дизайнер
зачем городить огород, можно воспользоваться системными командами удаления

читайте справку про del - Run "cmd.exe" "/c del /?" "Normal" "" ""
пропишите там что надо и запускайте в скрытом режиме

Добавлено (24 Май 2011, 15:29)
---------------------------------------------
ключ /c не забудьте указать, зачем - справка cmd /?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениезачем городить огород, можно воспользоваться системными командами удаления

читайте справку про del - Run "cmd.exe" "/c del /?" "Normal" "" ""
пропишите там что надо и запускайте в скрытом режиме

Добавлено (24 Май 2011, 15:29)
---------------------------------------------
ключ /c не забудьте указать, зачем - справка cmd /?


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Мая 2011 в 15:29
СергейДата: Вт, 24 Мая 2011, 16:01 | Сообщение # 94
Необукер
Quote (mcpanmc)
сделать незаметной
С появлением одного замечательного плагина, появилась возможность создать трей приложение. Установите сей плагин и протестите пример. Обязательно напишите имя папки в переменую Folder
Quote
SetVar "[Folder]" "имя_папки"
. Переменная находится в подпрограмме alStartup. Название подпрограммы не менять!

Добавлено (24 Май 2011, 16:01)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
можно воспользоваться системными командами удаления
тоже вариант, и даже ненадо таскать с собой дополнительные проги :)
Прикрепления: delete.rar(2.4 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 24 Мая 2011, 16:00
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
сделать незаметной
С появлением одного замечательного плагина, появилась возможность создать трей приложение. Установите сей плагин и протестите пример. Обязательно напишите имя папки в переменую Folder
Quote
SetVar "[Folder]" "имя_папки"
. Переменная находится в подпрограмме alStartup. Название подпрограммы не менять!

Добавлено (24 Май 2011, 16:01)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
можно воспользоваться системными командами удаления
тоже вариант, и даже ненадо таскать с собой дополнительные проги :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Мая 2011 в 16:01
mcpanmcДата: Вт, 24 Мая 2011, 18:17 | Сообщение # 95
Участник
Вариант супер, но это созданное трей приложение никак не хочет закрываться само....просто, выполнив удаление тупо закрыться.....без кнопок....как сделать так, чтобы оно само себя закрыло?

Добавлено (24 Май 2011, 18:17)
---------------------------------------------
Отбой, все случилось))))

 
СообщениеВариант супер, но это созданное трей приложение никак не хочет закрываться само....просто, выполнив удаление тупо закрыться.....без кнопок....как сделать так, чтобы оно само себя закрыло?

Добавлено (24 Май 2011, 18:17)
---------------------------------------------
Отбой, все случилось))))


Автор - mcpanmc
Дата добавления - 24 Мая 2011 в 18:17
DEMBELДата: Вт, 24 Мая 2011, 18:27 | Сообщение # 96
Наш дизайнер
легких путей не ищете? чем проще тем надежнее.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениелегких путей не ищете? чем проще тем надежнее.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Мая 2011 в 18:27
mcpanmcДата: Вт, 24 Мая 2011, 18:29 | Сообщение # 97
Участник
Ура, наконец сошлось) Еще один вопрос напоследок) В чем ты делал или правил плеер? Есть ли возможность вставить туда счетчик времени, а то в старом у меня был, в новом теперь нет()))))
 
СообщениеУра, наконец сошлось) Еще один вопрос напоследок) В чем ты делал или правил плеер? Есть ли возможность вставить туда счетчик времени, а то в старом у меня был, в новом теперь нет()))))

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 24 Мая 2011 в 18:29
СергейДата: Вт, 24 Мая 2011, 19:45 | Сообщение # 98
Необукер
Quote (mcpanmc)
В чем ты делал или правил плеер?
специальный редактор только не правил, а делал заново. swf нельзя править, это не исходник, а уже скомпилированный объект
Quote (mcpanmc)
вставить туда счетчик времени
ППЦ :D
ладно воткну

Добавлено (24 Май 2011, 19:45)
---------------------------------------------

Quote (mcpanmc)
чтобы оно само себя закрыло?
оно так и делает. только там удалять 8 гигов, тут надо время!


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 24 Мая 2011, 19:44
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
В чем ты делал или правил плеер?
специальный редактор только не правил, а делал заново. swf нельзя править, это не исходник, а уже скомпилированный объект
Quote (mcpanmc)
вставить туда счетчик времени
ППЦ :D
ладно воткну

Добавлено (24 Май 2011, 19:45)
---------------------------------------------

Quote (mcpanmc)
чтобы оно само себя закрыло?
оно так и делает. только там удалять 8 гигов, тут надо время!

Автор - Сергей
Дата добавления - 24 Мая 2011 в 19:45
mcpanmcДата: Чт, 02 Июня 2011, 17:22 | Сообщение # 99
Участник
Я тут собрал проект, но оказалось, что после создания EXE и при его запуске программа говороит, что не может найти файл "NEOcompress.nbp". То есть я должен его класть в папку?

Добавлено (02 Июнь 2011, 17:22)
---------------------------------------------
Все, понял. Нужно было изменить режим компиляции на компиляцию всех файлов...

 
СообщениеЯ тут собрал проект, но оказалось, что после создания EXE и при его запуске программа говороит, что не может найти файл "NEOcompress.nbp". То есть я должен его класть в папку?

Добавлено (02 Июнь 2011, 17:22)
---------------------------------------------
Все, понял. Нужно было изменить режим компиляции на компиляцию всех файлов...


Автор - mcpanmc
Дата добавления - 02 Июня 2011 в 17:22
СергейДата: Чт, 02 Июня 2011, 18:26 | Сообщение # 100
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Июня 2011 в 18:26
mcpanmcДата: Вс, 19 Июня 2011, 18:16 | Сообщение # 101
Участник
Извини, а ты не мог бы мне кинуть шаблон того плеера, который делал. Если можно)
 
СообщениеИзвини, а ты не мог бы мне кинуть шаблон того плеера, который делал. Если можно)

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 19 Июня 2011 в 18:16
СергейДата: Вс, 19 Июня 2011, 21:14 | Сообщение # 102
Необукер
какой "шаблон" и какого "того" плеера?
 
Сообщениекакой "шаблон" и какого "того" плеера?

Автор - Сергей
Дата добавления - 19 Июня 2011 в 21:14
mcpanmcДата: Пн, 20 Июня 2011, 03:00 | Сообщение # 103
Участник
Quote (Сергей)
Цитата от (mcpanmc)В чем ты делал или правил плеер?специальный редактор только не правил, а делал заново. swf нельзя править, это не исходник, а уже скомпилированный объектЦитата от (mcpanmc)вставить туда счетчик времениППЦ ладно воткну


Если не трудно, я сам доделаю)) Спасибо)))
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Цитата от (mcpanmc)В чем ты делал или правил плеер?специальный редактор только не правил, а делал заново. swf нельзя править, это не исходник, а уже скомпилированный объектЦитата от (mcpanmc)вставить туда счетчик времениППЦ ладно воткну


Если не трудно, я сам доделаю)) Спасибо)))

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 20 Июня 2011 в 03:00
СергейДата: Пн, 20 Июня 2011, 11:06 | Сообщение # 104
Необукер
ну так бы и сказал, что исходник...

Добавлено (20 Июнь 2011, 11:06)
---------------------------------------------
Quote (mcpanmc)
Если не трудно, я сам доделаю
ты про "счетчик", я не вставил его что ли?! он же там есть?не?
Прикрепления: mcpanmc2.rar(21.5 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 20 Июня 2011, 11:06
 
Сообщениену так бы и сказал, что исходник...

Добавлено (20 Июнь 2011, 11:06)
---------------------------------------------
Quote (mcpanmc)
Если не трудно, я сам доделаю
ты про "счетчик", я не вставил его что ли?! он же там есть?не?

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Июня 2011 в 11:06
mcpanmcДата: Пн, 20 Июня 2011, 13:48 | Сообщение # 105
Участник
Неа))) рХочу еще дизайн под себя и подправить пару кнопок. Спасибо тебе большое за работу, ты мне очень помог)
 
СообщениеНеа))) рХочу еще дизайн под себя и подправить пару кнопок. Спасибо тебе большое за работу, ты мне очень помог)

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 20 Июня 2011 в 13:48
СергейДата: Пн, 20 Июня 2011, 18:30 | Сообщение # 106
Необукер
Quote (mcpanmc)
Неа
значит забыл :) Так надо было напомнить... суета закружила :D
ну ладно, если сам не справишься, то сделаю...
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Неа
значит забыл :) Так надо было напомнить... суета закружила :D
ну ладно, если сам не справишься, то сделаю...

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Июня 2011 в 18:30
mcpanmcДата: Чт, 30 Июня 2011, 16:28 | Сообщение # 107
Участник
Чет туплю я))) Мог бы ты приделать пару штук, пожалуйста?) Первая - кнопка запуска на самом экране, типа щелк по экрану - плей, еще щелк - пауза ))) И счетчик времени) Если не затруднит. спасибо))
 
СообщениеЧет туплю я))) Мог бы ты приделать пару штук, пожалуйста?) Первая - кнопка запуска на самом экране, типа щелк по экрану - плей, еще щелк - пауза ))) И счетчик времени) Если не затруднит. спасибо))

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 30 Июня 2011 в 16:28
СергейДата: Чт, 30 Июня 2011, 18:01 | Сообщение # 108
Необукер
хоррощё :D
тока если я затуплю, то напомни мне, а то, в последнее время память отшибает, это наверное из-за World of Tanks :D
Я, возможно, завтра покавыряюсь....

Добавлено (30 Июнь 2011, 18:01)
---------------------------------------------
mcpanmc, скинь исходник, где ты уже дизайн поправил или как пофиг где?!

Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 30 Июня 2011, 18:00
 
Сообщениехоррощё :D
тока если я затуплю, то напомни мне, а то, в последнее время память отшибает, это наверное из-за World of Tanks :D
Я, возможно, завтра покавыряюсь....

Добавлено (30 Июнь 2011, 18:01)
---------------------------------------------
mcpanmc, скинь исходник, где ты уже дизайн поправил или как пофиг где?!


Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Июня 2011 в 18:01
mcpanmcДата: Пт, 01 Июля 2011, 13:01 | Сообщение # 109
Участник
Пофиг уже) Иеще есть фича, при ресайзе пропорции видео не сохраняются(((
 
СообщениеПофиг уже) Иеще есть фича, при ресайзе пропорции видео не сохраняются(((

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 01 Июля 2011 в 13:01
СергейДата: Пт, 01 Июля 2011, 14:00 | Сообщение # 110
Необукер
вот с таблом времени и кликабельным экраном

Добавлено (01 Июль 2011, 13:53)
---------------------------------------------
Quote (mcpanmc)
Иеще есть фича, при ресайзе пропорции видео не сохраняются

по уму, такие вещи надо самого начала планировать, у плеера не тот типаж :D , придется походу плеер пересобрать, чтоб все учитывать и пропорция и ресайз и кнопка-экран...
жесть :(
Ладно, придется заново все сделать, т.к. предыдущий плеер другого типа и "костыли" будут сказыватся отрицательно.
Попунктам распиши, что надо и какой дизайн(или покажи либо в сети, либо выложи) и я сделаю

Добавлено (01 Июль 2011, 14:00)
---------------------------------------------
кстати, еще вариант, в сети найти исходник плеера, который подходит с учетом всех требований. Можешь поискать и выложить ссылку либо исходник(AS2), я его под НБ заточу, конечно если есть желание?! Либо старый переделать...
Прикрепления: 5535389.rar(287.7 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 01 Июля 2011, 14:00
 
Сообщениевот с таблом времени и кликабельным экраном

Добавлено (01 Июль 2011, 13:53)
---------------------------------------------
Quote (mcpanmc)
Иеще есть фича, при ресайзе пропорции видео не сохраняются

по уму, такие вещи надо самого начала планировать, у плеера не тот типаж :D , придется походу плеер пересобрать, чтоб все учитывать и пропорция и ресайз и кнопка-экран...
жесть :(
Ладно, придется заново все сделать, т.к. предыдущий плеер другого типа и "костыли" будут сказыватся отрицательно.
Попунктам распиши, что надо и какой дизайн(или покажи либо в сети, либо выложи) и я сделаю

Добавлено (01 Июль 2011, 14:00)
---------------------------------------------
кстати, еще вариант, в сети найти исходник плеера, который подходит с учетом всех требований. Можешь поискать и выложить ссылку либо исходник(AS2), я его под НБ заточу, конечно если есть желание?! Либо старый переделать...

Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Июля 2011 в 14:00
mcpanmcДата: Пт, 01 Июля 2011, 16:50 | Сообщение # 111
Участник
Вот типа такого плеера мне нужен, правда исходника я не нашел)))
Прикрепления: 9427605.rar(89.3 Kb)
 
СообщениеВот типа такого плеера мне нужен, правда исходника я не нашел)))

Автор - mcpanmc
Дата добавления - 01 Июля 2011 в 16:50
СергейДата: Вс, 03 Июля 2011, 09:44 | Сообщение # 112
Необукер
Quote (mcpanmc)
Вот типа такого плеера мне нужен
незнаю, что у тебя он показал, но у меня черное окно...
Прикрепления: 6014320.jpg(21.3 Kb)
 
Сообщение
Quote (mcpanmc)
Вот типа такого плеера мне нужен
незнаю, что у тебя он показал, но у меня черное окно...

Автор - Сергей
Дата добавления - 03 Июля 2011 в 09:44
MicroCipДата: Вс, 03 Июля 2011, 12:29 | Сообщение # 113
Участник
Quote (Сергей)
незнаю, что у тебя он показал, но у меня черное окно...



В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
Сообщение
Quote (Сергей)
незнаю, что у тебя он показал, но у меня черное окно...


Автор - MicroCip
Дата добавления - 03 Июля 2011 в 12:29
СергейДата: Вс, 03 Июля 2011, 13:54 | Сообщение # 114
Необукер
mcpanmc, короче насчет пропорций, я совсем забыл об этом, качество всегда будет ломатся, т.к. размеры видео определенны в кодеках и они имеют одни размеры типа 320 x 240, 640 x 272, 720x576 и т.д. Можешь сам проверить видео на ютубоподобных при фулскрине ломается пропорция и есно качество тоже. Я сделаю увеличение, но чтоб видео имело нормальный вид, это надо конвертировать с нужными размерами...
Плеер готов, сталось только с пропорциями разобратся...
Кстати, кто поможет с формулой расчета пропорций, например есть ролик с размерами 320x240. При фулскрине размер рабочей области станет например: 1024x768. Каков должен быть новый размер видео?! Размер рабочей области может быть любой не только во весь экран, забуксовал с расчетом пропорции :D
Думал так получится
Quote
Размер_по_ширине=текущая_ширина*(1024/320)
но получается лажа, как надо сделать?!
Могу использовать метод увеличения ширины/высоты в пикселях и в процентах(x_scale/y_scale)
Прикрепления: 7516285.rar(32.4 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 03 Июля 2011, 19:10
 
Сообщениеmcpanmc, короче насчет пропорций, я совсем забыл об этом, качество всегда будет ломатся, т.к. размеры видео определенны в кодеках и они имеют одни размеры типа 320 x 240, 640 x 272, 720x576 и т.д. Можешь сам проверить видео на ютубоподобных при фулскрине ломается пропорция и есно качество тоже. Я сделаю увеличение, но чтоб видео имело нормальный вид, это надо конвертировать с нужными размерами...
Плеер готов, сталось только с пропорциями разобратся...
Кстати, кто поможет с формулой расчета пропорций, например есть ролик с размерами 320x240. При фулскрине размер рабочей области станет например: 1024x768. Каков должен быть новый размер видео?! Размер рабочей области может быть любой не только во весь экран, забуксовал с расчетом пропорции :D
Думал так получится
Quote
Размер_по_ширине=текущая_ширина*(1024/320)
но получается лажа, как надо сделать?!
Могу использовать метод увеличения ширины/высоты в пикселях и в процентах(x_scale/y_scale)

Автор - Сергей
Дата добавления - 03 Июля 2011 в 13:54
ВадимДата: Вс, 03 Июля 2011, 22:20 | Сообщение # 115
Генератор идей
Что если так:
Допустим ролик 320х240, а рабочая область экрана 1024х768

1) Находим отношение ширины ролика к высоте:
320*100/240=133.3

2) Определяем ширину рабочей области экрана в переменную (допустим 1024).

3) Находим искомую высоту ролика:
1024*100/133.3=768.1

Десятые в рассчетах нужны, а в результатах отбрасываем, получаем размеры ролика.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 03 Июля 2011, 22:34
 
СообщениеЧто если так:
Допустим ролик 320х240, а рабочая область экрана 1024х768

1) Находим отношение ширины ролика к высоте:
320*100/240=133.3

2) Определяем ширину рабочей области экрана в переменную (допустим 1024).

3) Находим искомую высоту ролика:
1024*100/133.3=768.1

Десятые в рассчетах нужны, а в результатах отбрасываем, получаем размеры ролика.

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Июля 2011 в 22:20
СергейДата: Пн, 04 Июля 2011, 01:58 | Сообщение # 116
Необукер
Quote (Вадим)
Что если так
вроде работает, но не всегда, т.е. растягивать мышкой будут и пропорция выставлятся будет, но вот само кино всеравно плывет, но это я описал выше...
Но на фулскрине отлично работает, спасибо :)
Ну тогда усе, плеер готов :)
Прикрепления: 2408520.rar(32.0 Kb)
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Что если так
вроде работает, но не всегда, т.е. растягивать мышкой будут и пропорция выставлятся будет, но вот само кино всеравно плывет, но это я описал выше...
Но на фулскрине отлично работает, спасибо :)
Ну тогда усе, плеер готов :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 01:58
DEMBELДата: Пн, 04 Июля 2011, 04:13 | Сообщение # 117
Наш дизайнер
стандартные пропорции разрешений экрана (и роликов) 4:3 или (ширина)х0,75
широкоформатных hd роликов пока мало видел так что их можно не брать в расчет...
но следует учесть масштабирование для широкоф. мониторов с 5:4; 16:9; 16:10 - тут другой коэффициент (0,8;0,5625;0,625).


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениестандартные пропорции разрешений экрана (и роликов) 4:3 или (ширина)х0,75
широкоформатных hd роликов пока мало видел так что их можно не брать в расчет...
но следует учесть масштабирование для широкоф. мониторов с 5:4; 16:9; 16:10 - тут другой коэффициент (0,8;0,5625;0,625).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 04:13
СергейДата: Пн, 04 Июля 2011, 07:59 | Сообщение # 118
Необукер
Quote (DEMBEL)
стандартные пропорции разрешений экрана (и роликов) 4:3 или (ширина)х0,75
т.е. ширину и высоту умножать на 0.75?!
Кстати, где можно посмотреть соотношение(4:3...) моего моника?! У меня квадратный, но в например в играх боковые елементы выезжают за край
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
стандартные пропорции разрешений экрана (и роликов) 4:3 или (ширина)х0,75
т.е. ширину и высоту умножать на 0.75?!
Кстати, где можно посмотреть соотношение(4:3...) моего моника?! У меня квадратный, но в например в играх боковые елементы выезжают за край

Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 07:59
DEMBELДата: Пн, 04 Июля 2011, 08:15 | Сообщение # 119
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
т.е. ширину и высоту умножать на 0.75?!

нет, это коэффициент пропорциональности относительно ширины (делим на нее) 4:3=3/4=0.75
1024х0.75=768 для получения высоты. Либо наоборот по высоте как посчитал Вадим 4:3=4/3=1.33*768=1021,44 но это не совсем то, периодические дроби выходят и получается остаток, на деле пропорции экрана для данного соотношения сторон вычисляются по ширине, из нее получаем высоту умножением на коэфф. пропорциональности полученный делением доли высоты на долю ширины. так можно посчитать любое разрешение для данного соотн. сторон,
например для 4:3 ширина 640, высота = 640*3/4=640*0.75=480, получилось 640х480 как и есть на самом деле, или 520*0.75=390 = 520х390, это поможет для пропорционального масштабирования согласно текущим параметрам (4:3) соотношения сторон экрана, только надо точно знать ширину.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
т.е. ширину и высоту умножать на 0.75?!

нет, это коэффициент пропорциональности относительно ширины (делим на нее) 4:3=3/4=0.75
1024х0.75=768 для получения высоты. Либо наоборот по высоте как посчитал Вадим 4:3=4/3=1.33*768=1021,44 но это не совсем то, периодические дроби выходят и получается остаток, на деле пропорции экрана для данного соотношения сторон вычисляются по ширине, из нее получаем высоту умножением на коэфф. пропорциональности полученный делением доли высоты на долю ширины. так можно посчитать любое разрешение для данного соотн. сторон,
например для 4:3 ширина 640, высота = 640*3/4=640*0.75=480, получилось 640х480 как и есть на самом деле, или 520*0.75=390 = 520х390, это поможет для пропорционального масштабирования согласно текущим параметрам (4:3) соотношения сторон экрана, только надо точно знать ширину.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 08:15
AlienДата: Пн, 04 Июля 2011, 10:35 | Сообщение # 120
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Июля 2011 в 10:35
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как читать файл из архива, как из папки?
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: