Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Так получилось что приходится использовать в проекте комбобокс, всё бы хорошо, только вот интерфейс программы в светло-серых тонах, а у пользователя окажется темная тема винды, или какая нить цветастая. C вистой или 7 проблем нет, а вот я про тех у кого XP. Так вот, можно ли как то по хитрому с игнорировать тему пользователя не меняя тему на стандартную но при этом именно в моей программы чтобы системные объекты отображались по дефолту (синяя или серая в xp)
Имитацию комбобокса оставляю на крайний случай, ибо там много пунктов... Кто что думает? Или так схитрить не получится?
ну их то можно оставить с темой, им зачем отключать? отключи только комбобокс. хотя все равно на хп зависит от темы изображение... я бы сэмулировал комбобокс прямоугольником и набором текстовых полей...
Добавлено (22 Май 2011, 20:55) --------------------------------------------- а чекбоксы и радиобатоны наборами картинок. есть же куча.
В семерке они и так страшенные! Куда уж страшнее-то?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Мне он тоже не нравится, но уж лучше дизайн в стиле Win98, чем семерочный!!!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Может и не мое это дело, но, имея средства NB, делать что-то через броузер...
Гм... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Вот три столбика видишь, к ним добавится ещё около 30 сборок, и засунуть это всё в комбобокс было бы правильнее... Ладно скорее всего схитрить с дефолт темами не получится, придётся имитировать... благо комбобокс под данный диз имеется от ExtJS
Добавлено (22 Май 2011, 21:14) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
нет в нб таких средств визуализации в частности списков
чего вы все гм? нет в нб таких средств визуализации в частности списков (вернее они вообще отсутствуют), как в html
В данном случае разговор идет не о "списках", а о:
Quote (Dordex)
приходится использовать в проекте комбобокс
И любое решение через броузер (если есть аналог в самой NB) - КОСТЫЛИ!!!
Через броузер можно (и нужно) делать только тогда, когда в NB сделать это же самое невозможно.
в смысле поподробнее? там что, отображение списка можно настраивать как угодно? кроме как галочкой темы и границами/заливками? так это практически ничего.
Добавлено (22 Май 2011, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
(если есть аналог в самой NB) - КОСТЫЛИ!!!
костыли это когда реализация хромает, а когда еще лучше чем в оригинале - это РЕШЕНИЕ!!! Как задавать вопросы
а когда еще лучше чем в оригинале - это РЕШЕНИЕ!!!
Например?
Добавлено (22 Май 2011, 21:24) --------------------------------------------- DEMBEL, может тогда вообще от NB отказаться и все делать через броузер?
Может и нужна она, "золотая середина", но я до жути не переношу "суррогаты", "солянки", "винигреды", "гибриды", и т.п. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
появляется скрытая группа объектов (контейнер, список, и вертикальный трекбар, ибо список не поместится в рамках проекта) После выбора нужного пункта группа объектов закрывается.
Я понять не могу что сложного? Просто я не хотел так делать, это каша ладно бы если бы не столько пунктов ещё было... я просто сторонник минимализма... ну и лентяй тоже ))
Сообщение отредактировано Dordex - Вс, 22 Мая 2011, 21:35