Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Необушный броузер всего-лишь контейнер для штатного IE, который внедряется в проект как ActiveX, точно так же, как и флэш. Не будет на компе IE, не будет в NB и броузера! Не надо путать собственный "движок" NB и "присовокупленные".
Quote (DEMBEL)
зря их делали чтоли?
Их делали не зря, но среди них нет объектов типа "комбобокс".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Необушный броузер всего-лишь контейнер для штатного IE
не надо открывать америку. как обьект присутствует? присутствует. и другие обьекты в нб используют системные, как говорят, "костыли", к примеру медиаплеер.
системные, как говорят, "костыли", к примеру медиаплеер.
Штатный необушный медиаплейер это - ещё один, и, насколько могу припомнить, последний необушный компонент, который использует системные "костыли". От того и сделано в нем все "через одно место" (в отличие от плагина NeoBookDX). Причем, сделано-то не до конца, а кое-как, И в плагине тоже реализовано все далеко не "на полную катушку". Правда, и стОит он весьма скромно.
Практически любая программа уходит корнями в винду. Вот, например, твой информер - без "довеска" к винде размером почти в 50(!) метров работать не в состоянии. Если подумать, бред!
Подавляющее большинство необушных компонентов совершенно автономны, как и в большинстве программ (в известных пределах, разумеется).
Но я изначально вел речь не о том, что представляет собой броузер, а о том, что создание объектов на страничке в окне броузера (через HTML) - костыли!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
без "довеска" к винде размером почти в 50(!) метров работать не в состоянии.
этот довесок уже давно часть винды, многие проги без него не пашут. навскидку могу привести пример когда у меня стояла карта ати, штатный центр настроек видяхи (ccc) без него не пашет.
Помню воевал с самодельными кнопками, а именно подсветкой при наведении. Кнопки могли быть нестандартной формой, а также их изображение должно было меняться при смене стиля в настройках. Всё работало, но... при быстром пролете мышкой над кнопкой она загоралась и не тухла. На медленных компах вообще труба. Решением в этом случае стал браузер, т.к. хтмл+JS работал раз в 500 быстрее (возможно даже математических раз ). На НБ возможно многое, но не всё актуально...
Добавлено (23 Май 2011, 01:10) ---------------------------------------------
В данном случае имеется в виду не стандартные кнопки, т.к. в стандартных нельзя изображение менять переменной, а это было очень важно.
да, я тоже повоевал... появление/затухание, всплытие/убирание... события mouse enter/mouse exit очень неповоротливы и постоянно запинаются друг об друга.
стояла карта ати, штатный центр настроек видяхи (ccc) без него не пашет.
Я фанат ATI уже много лет, и чего-то не могу припомнить случая, чтобы драйверы от ATI (в том числе и для панели управления) поставлялись без "всего необходимого". Меня всегда убивала эта принудительная установка FW ради панели управления.
Peter, без обид ИМХО, если не знаешь о чем говоришь, лучше промолчать. Я Хапнул вершки из HTML, по сравнению с НБ, ни что. В совокупности, бомба. НБ не может сделать то что может HTML, а HTML точно не может сделать то что может НБ. Может быть разрабы когда то воткнут в программу возможности того к чему мы прибегаем обращаясь к браузеру, но пока.... Не хочешь читать хелп?
Peter, без обид ИМХО, если не знаешь о чем говоришь, лучше промолчать
Взаимно! mishem, покажи мне, например, тот же ListBox, сделанный полностью в HTML и не уступающий по функционалу (а не по красивостям) необушному, тогда я помолчу! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
да в курсе, я уже говорил что погорячился под 4 версию компилить, ну можно и под 3.0 скомпилить.
Quote (Peter)
И как давно?
с появления висты.
Quote (Peter)
Многие? Без FW4? Очень интересно, какие?
современные. Office 2010 например зависит от 3.0 нек-рые ф-ции от 4, клиентский профиль от 4 прилагается. в основном, это все новые продукты от микрософт.
Офис 2010 пока большущая редкость! К тому же он, зависит от 3.0 (сам же написал), а не от 4.0. И было бы удивительным, если б Майкрософт не сделала его зависимым от своих же разработок.
Quote (DEMBEL)
в основном, это все новые продукты от микрософт.
Естесственно! А их так много разьве?
Peter, я сейчас пьян, сильно пьян. Приехал на дачу, будь она не ладна. Я не о листбокс, я о том что может браузер. Я понятия не знаю как в браузере сделать листбокс Я об общем. Дембель прав, и ты прав. Но каждый по своему. Спор произошел не верно. ИМХО. Все равно что один говорит на белый цвет, белое, а другой, слоновая кость. (кто в цветах разбирается, поймет) Ты не знаешь языка html, по этому и судишь со своей точки зрения. Дембель знает оба языка, но ты его не слышешь.
Добавлено (23 Май 2011, 02:23) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
полноценную Windows Vista SP2
Ну вот о чем спор? Что нам завтра навяжут, то и будем использовать. Дембель, молодца что стараешься идти в ногу со временем. Получится, хорошо. Нет. На нет и спроса нет. Не хочешь читать хелп?
Вот пусть тогда Дембель и продемонстрирует ListBox на HTML Если он не уступит необушному (ПО ФУНКЦИОНАЛУ), я заткнусь!
нек-рые функции зависят от 4.0, по крайней мере используют его при наличии, в комплекте с офисом поставляется 4.0, что еще то?
Quote (Peter)
И было бы удивительным, если б Майкрософт не сделала его зависимым от своих же разработок.
действительно, а ты просишь примеры...
Quote (Peter)
Естесственно! А их так много разьве?
да дофигища, я даже о большинстве толком только читал, в глаза не видел. в основном, приблуды для разработчиков пока, но есть и готовые продукты.
да и вообще, fw4 это стандартное обновление для винды, какие еще тут могут быть разговоры?. могу привести другой пример - Windows Installer. без нужной минимальной версии этой службы многие проги вообще отказываются ставиться, если ты его не обновил (особенно с 1.0 до 2, или с 3 до 4). тоже входит в комплект апдейтов, и распространяется с продуктами.
Добавлено (23 Май 2011, 02:28) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Вот пусть тогда Дембель и продемонстрирует ListBox на HTML Если он не уступит необушному (ПО ФУНКЦИОНАЛУ), я заткнусь!
Чем выдал себя? Блин, без мышки, не могу выделить чтоб прцетировать. Придется так, на клавишах. Если такая возможность есть что б листбокс сделать в браузере лучше чем в НБ, то он сделает. Если нет, то это не показатель что html не нужен.
Добавлено (23 Май 2011, 02:38) ---------------------------------------------
Все. Я извиняюсь. Я спать. Сегодня дел, не в проворот :D
требуется только fw4 например для приложений AutoDesk и других серьезных штук, глянул мельком требования некоторых еще вещей, в последних версиях также требуется fw4 в основном. в новых версиях приложений в будущем году наверняка доля требования новых версий fw только увеличится. так что необходимость распространения каких-то дополнительных пакетов для возможности работы приложения не такая уж редкость, а вернее становится правилом. Наиболее типичные и универсальные блоки кода выносятся во внешние библиотеки, снабжаются отдельной языковой платформой и т.д... все это помогает не писать каждое приложение с нуля, и не по сотне строк кода только лишь для того, чтобы показать какой-нибудь там баллон на значке. Это экономит силы и время программиста и позволяет сосредоточиться на главном при разработках. Гибкость взаимодействия приложений, возможность распространения приложения на других платформах, т.к. по большому счету код приложения платформонезависим, а у FW есть разные варианты платформ. Можешь к примеру приложение на делфи перенести на мобильные платформы? нет, сидишь и кодишь под винду. Преимуществ такого подхода очень много, хоть и на первый взгляд видишь одну необходимость чтото там еще ставить.
Вот пусть тогда Дембель и продемонстрирует ListBox на HTML
да вообще не проблема, и даже без яваскрипта, но по функционалу не понятно, что именно должно быть лучше, а что хуже. С явой там можно такую же реализацию забабанить. И уже не секрет, что ява скрипт обрабатывает некоторые вещи иногда быстрее НБ, иногда НБ быстрее Каждая реализация служит для определенной цели Но у НБ+Браузер+Хтмл+Ява скрипт появился очень неприятный глюк. Я частенько запускаю свои проекты на разных компах и меня разочаравала эта связка, т.к. на XP SP2 вместо заложеного интерфейса отобразился исходный код страницы. Еще было замечено, при запуске проекта в место положенной страницы красовалось страница 404. Т.е. получается, многое зависит от настройки самого браузера в системе?! Это ни есть гуд
на XP SP2 вместо заложеного интерфейса отобразился исходный код страницы.
есть такое, с глючным ie6. про него давно забыть пора. хотя тут и ты мог быть виноват. например, нужно включать в код страницы декларации doctype и content а не писать сразу всякую шнягу. И еще к примеру если в коде присутствуют комментарии <-- , то они могут быть незакрыты, или закрыты неправильно. ie6 лучше понимает так: <!-- ..... // конец комментария --> ie6 не прощает вольностей
это все понятно, с ие я обхажусь осторожно, т.к. знаю глючность всей линейки ИЕ, но тем не менее глюк был фактом при правильном сверстоности! Я потом еще перпроверил проект после этого, ничего лишнего. А коменты я очень редко использую. Что там коментировать и так все видно и понятно. Тут что то другое было и причем в самом движке. Даже если и ошибка была бы в верстке, то все равно код до тега боди не показывается. А там он весь показан был.... И еще не понятно откуда взятая страница 404
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 23 Мая 2011, 03:59
ДА ГДЕ ДОФИГИЩА-ТО??? На компах обычных пользователей акромя самой винды и офиса (и то нечасто) больше нихрена майкрософтовского-то и нет!
Quote (DEMBEL)
в глаза не видел
Вот и я тоже не видел! НИ РАЗУ!
Quote (DEMBEL)
в основном, приблуды для разработчиков пока,
Разработчиков среди пользователей - капля в море, а многим из них сам FW4 пофиг долго будет. Кстати, последняя версия Delphi требует FW3.5 (идет в комплекте), но не 4 ! Пока четверка действительно войдет в "необходимость" куча времени пройдет, а пока - ...
Quote (DEMBEL)
да и вообще, fw4 это стандартное обновление для винды, какие еще тут могут быть разговоры?.
Неужели? Чего-то дистрибутив Vista_SP2 его не имеет, и не предлагает к обновлению у меня на ноуте...
И у многих юзверей это "стандартное обновление" имеется? У более-менее продвинутых (особенно касается пиратских вариантов винды) авто-обновление вообще отключено, и они даже не подозревают о существовании FW не то-что 4, а даже 3.
Quote (DEMBEL)
хорошо, только когда приеду, в августе.
ОК!
Quote (mishem)
Чем выдал себя?
Тем, что написал! Только под приличным "шафе" можно такое выдать!
Quote (Сергей)
да вообще не проблема, и даже без яваскрипта
Ну-ну! Дафайте-дафайте!
Quote (Сергей)
но по функционалу не понятно,
А чего тут непонятного? Как минимум, повторить ПОЛНОСТЬЮ функционал необушного ListBox (с поиском, перемещением/заменой пунктов, и т.д.), и без привлечения посторонних средств, в чистом HTML. Чтобы он работал из броузера аналогично штатному.
Как минимум, повторить ПОЛНОСТЬЮ функционал необушного ListBox (с поиском, перемещением/заменой пунктов, и т.д.), и без привлечения посторонних средств, в чистом HTML.
Вообще легко. На чистом HTML+CSS+JS. Последние два "сторонними" средствами не считаю, так как сам HTML - это язык разметки. Динамику без JS тут не сделать, но ты просишь именно её. А CSS - для оформления и управления видимостью.
тут не понятно, в НБ чтоб обработь перемещение, как миниум надо нажать на кнопку(неважно на что) чтоб запустить это самое перемещение, я правильно понял суть?!
Quote (Peter)
без привлечения посторонних средств, в чистом HTML
эка вы махнули батенька. HTML (от англ. HyperText Markup Language — "язык разметки гипертекста") раставим точки над И, Хтмл это разметка, потому обработка некоторых действий не возможна в принципе, например перемещение/удаление/изменение. Можно обработать на хтмл состояние мыши над объектом, выдиление пункта и клик по пункту Ну и конечно навести марафет под любой каприз....
Добавлено (23 Май 2011, 05:08) --------------------------------------------- О Юра уже написал все
Добавлено (23 Май 2011, 05:24) ---------------------------------------------
Quote (YURIY)
Динамику без JS тут не сделать
одназначно! Если еще подключить jQuery, то можно сделать такие листбоксы, которые в НБ даже с плагами не сделать. По скорости, я думаю уступать не будет.
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 23 Мая 2011, 05:07
и я много чего не видел, но ты же сидишь в сети, хоть почитай...
Quote (Peter)
Неужели? Чего-то дистрибутив Vista_SP2 его не имеет, и не предлагает к обновлению у меня на ноуте...
если что-то не предлагается у тебя на ноуте, это не значит что так и должно быть.
Quote (http://support.microsoft.com/kb/982670)
.NET Framework 4 и клиентский профиль .NET Framework 4 можно получить через Центр обновления Windows и службы Windows Server Update Service (WSUS). В частности, клиентский профиль .NET Framework 4 предлагается в качестве рекомендованного обновления, которое может автоматически устанавливаться в Windows Vista и Windows 7. Он также выпущен в виде необязательного обновления для Windows XP. В Windows XP потребуется вручную запустить Центр обновления Windows и выбрать клиентский профиль .NET Framework 4.
Quote (Peter)
И у многих юзверей это "стандартное обновление" имеется? У более-менее продвинутых (особенно касается пиратских вариантов винды) авто-обновление вообще отключено, и они даже не подозревают о существовании FW не то-что 4, а даже 3.
это все более актуально для xp. и по большому счету, эти извраты не должны никого интересовать при разработке. можно и отдельно скачать если надо.
Суть в том, чтобы этот ListBox из броузера можно было использовать взамен штатного необушного по-полной программе.
Quote (Сергей)
которые в НБ даже с плагами не сделать. По скорости, я думаю уступать не будет.
Quote (DEMBEL)
если что-то не предлагается у тебя на ноуте
Его и В ДИСТРИБУТИВЕ Vists_SP2 НЕТ! И надо ещё посмотреть имеется ли на Win7...
Ну даёт, а Пётр, ты каждый день в инете. И столько динамичных вещей повидал на сайтах, я думаю! А сделано всё в той связке, что я написал выше. Ничего делать не надо! Уже всё давно есть:
Вот именно - откуда? Если программа не может работать в обычной операционной системе, и требует "обновлений" в 50 раз больше, чем она сама весит, то тогда нафиг она нужна? Это общие рассуждения, а не "персональные".
Quote (YURIY)
Любуйся!
И ЧТО я там увидел? Вот это "знаметитый ListBox"? Да, симпатично, но не более... Пункты выделяются, даже какие-то вычисления умудряются получаться.. И как все это использовать в NB, например?
Я все это не раз уже видел.
Quote (DEMBEL)
у меня тоже странное ощущение как будто кто-то в танке
У меня точно такое же ощущение!
DEMBEL, я уж сказал: покажите ПОЛНОЦЕННЫЙ ListBox, сделанный в броузере, так, чтобы им можно было реально пользоваься в NB, причем, неуступающий по функционалу штатному, и я ЗАТКНУСЬ!!