Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Peter, а есть возможность сделать так, что бы у окна была тень? что б было более понятней, щелкни по репутации или замечаниям , будет окно. У этого окна тень. Не хочешь читать хелп?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Пока ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. ни разу не интересовался тенями от окон.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Ага! Анекдот есть такой: - Вы свою жену по утрам будите? - Буду! - Простие, а что вы имеете ввиду? - Что имею, то и введу!...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Когда окно программы не большое. Например проигрыватель. Но вот что то меня сомнение как то берет что такое возможно. С главным окном наверно точно не получится. (Во сказал, наверно и точно. Только русский поймет.) Не хочешь читать хелп?
Да, мне тоже нравится. Давно обращал внимание. И для мессаг было бы интересно применить. За счет тени окно как бы приподнимается над остальной частью экрана. Но это же захочется потом величину, направленность "источника света", цветность и прозрачность тени регулировать... Аппетит приходит во время еды! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Нарисуйте в любом графредакторе градиентную тень с нужной альфой,запхните в кустом и приклейте к нужному окну,только размеры имеджов делайте побольше - это для ресайза окна.
Кустом или два кустома (один справа,другой снизу)в котором будет картинка с тенью надо отображать с внешней стороны допустим главного окна и соответственно его надо приклеить к главному окну (липкое окошко).
Не, ты не путай рамку с тенью. Тень, это полупрозрачный фон. А главное окно по маске не поддерживает прозрачности. Получается черная , не приятная окантовка. Не хочешь читать хелп?
вместо красной рамки загони в кустом картинку(нарисованную тень) и сделай этот кустом(тень) нужной тебе прозрачности и таскай эту тень вместе с главным окном- допустим один справа (за бордюром главного окна),другой снизу,всё! Ну а какой красивости ты нарисуешь эту тень- это уже зависит от тебя. Фокус.
Да, согласен, пока не то. Тень более густой должна быть у самого окна и мене густой (сходить на нет) к фону, на котором окно размещено. Чем менее густая тень, тем выше ее прозрачность. А пока получается не тень, а призрак окна за видимым окном. Тоже прикольно, кстати, но это не тень.
Добавлено (13 Июль 2011, 01:47) ---------------------------------------------
Серьезно. Теперь на аватар имею полные права. Нууу... Фотошоп не в счет.
Quote (Вадим)
Поздравляю!!!
Спасибо.
Quote (Гарик)
mishem,да нарисовать можно такую тень
Да нет, не получится. Я по всякому пробовал. А сегодня вспомнил, и Петру вопрос решил задать. Интересная фича. Ни одного плагина такого нету. Много где могла бы понадобится.
жених-женихом,но существуют ещё так называемые "чёрные глазки"(надеюсь ты понимаешь о чём я),которые особо сказываются на детях. Хотя кто-то верит,кто-то нет,но повторюсь я бы не советывал P.S.что-то мы тут разоффтопились Смотри,а то опять у тебя будет Замечания 40%,да и у меня тоже.
Покопайтесь в сети, чё там пишут на счёт теней,отбрасываемых окнами Уменя ж net не безлим,с трафом,как всегда бардак. Может Alien чё нить с плагом наколдует,поинтересуйтесь у него. Я ж тоже не всесильный,пока плаг какой нить напишу -- столько инфы перечитаю,а ещё эксперементов сколько,что б это всё работало.....,что хай оно меня всё ранит.
Сообщение отредактировано Гарик - Ср, 13 Июля 2011, 02:36
Даю в прищепке эти тени, может пригодятся для сравнений, это то что я тогда с юкоза рипал...
Добавлено (13 Июль 2011, 02:38) --------------------------------------------- Самому лень было тоже их одевать так и оставил дочерние окна без теней, просто заднюю часть основного окна затемнял, но без теней всё равно не то :)