Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Парсинг данных (Поиск простого способа)
Парсинг данных
SScrewДата: Чт, 04 Августа 2011, 14:45 | Сообщение # 1
Любопытный
Снова здравствуйте! Вобщем нужно парсить построчно xml файл, а нужные данные вбивать в соответствующие переменные. Вот к примеру первая строчка:
Code
    <Item vnum="10" gb2312name="Cerebro" value0="0" value1="15" value2="19" value3="13" value4="15" value5="0" />


Т.е. в итоге мы должны получить следующие переменные: "[Vnum](10)", "[Name](Cerebro)", "[Value0](0)" и т.д. Может есть какой-то плагин, или простой способ? А то если я делаю с помощью String, то получается куча кода, в котором начинаешь путаться.
 
СообщениеСнова здравствуйте! Вобщем нужно парсить построчно xml файл, а нужные данные вбивать в соответствующие переменные. Вот к примеру первая строчка:
Code
    <Item vnum="10" gb2312name="Cerebro" value0="0" value1="15" value2="19" value3="13" value4="15" value5="0" />


Т.е. в итоге мы должны получить следующие переменные: "[Vnum](10)", "[Name](Cerebro)", "[Value0](0)" и т.д. Может есть какой-то плагин, или простой способ? А то если я делаю с помощью String, то получается куча кода, в котором начинаешь путаться.

Автор - SScrew
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 14:45
mishemДата: Чт, 04 Августа 2011, 14:48 | Сообщение # 2
Эксперт форума
hpwControl

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеhpwControl

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 14:48
SScrewДата: Чт, 04 Августа 2011, 23:50 | Сообщение # 3
Любопытный
Спасибо за плагин, но только я что-то не въезжаю как его юзать. Хелп проект - каша %)
 
СообщениеСпасибо за плагин, но только я что-то не въезжаю как его юзать. Хелп проект - каша %)

Автор - SScrew
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 23:50
mishemДата: Чт, 04 Августа 2011, 23:53 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Quote (SScrew)
но только я что-то не въезжаю как его юзать.

Здесь был?
http://neobooker.ru/forum/37-2207-1


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (SScrew)
но только я что-то не въезжаю как его юзать.

Здесь был?
http://neobooker.ru/forum/37-2207-1

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 23:53
SScrewДата: Пн, 08 Августа 2011, 11:37 | Сообщение # 5
Любопытный
Да, хелп прочел, но не нашел для себя ответа, т.к. строковые функции данного плагина практически такие же что и в штатном необуке.
P.S.
Чтобы сделать парсинг vnum, я выполняю вот такую функцию:
Code
StrParse "[MobProtoLine]" "vnum=[#34]" "[Vnum]" ""
StrParse "[Vnum2]" "" name=[#34]" "[Vnum]" ""


Как вы видите, кода слишком много, а помимо vnum, там еще полно других данных. :(


Сообщение отредактировано
SScrew - Пн, 08 Августа 2011, 12:50
 
СообщениеДа, хелп прочел, но не нашел для себя ответа, т.к. строковые функции данного плагина практически такие же что и в штатном необуке.
P.S.
Чтобы сделать парсинг vnum, я выполняю вот такую функцию:
Code
StrParse "[MobProtoLine]" "vnum=[#34]" "[Vnum]" ""
StrParse "[Vnum2]" "" name=[#34]" "[Vnum]" ""


Как вы видите, кода слишком много, а помимо vnum, там еще полно других данных. :(

Автор - SScrew
Дата добавления - 08 Августа 2011 в 11:37
mishemДата: Пн, 08 Августа 2011, 15:28 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Quote (SScrew)
Как вы видите, кода слишком много

SScrew, ну а без этого ни как :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (SScrew)
Как вы видите, кода слишком много

SScrew, ну а без этого ни как :(

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Августа 2011 в 15:28
SScrewДата: Пн, 08 Августа 2011, 16:28 | Сообщение # 7
Любопытный
Ok, пусть будет так. Тогда другой вопрос про парсинг:
Вобщем я вышеописанным методом все спарсил в mdb базу данных с помощью плагина NeoBookDBPro, а вот теперь не знаю как этими данными оперировать - банально как вывести все данные из графы vnums, в ListBox. Никто не работал с этим плагином? А то я впервые.
 
СообщениеOk, пусть будет так. Тогда другой вопрос про парсинг:
Вобщем я вышеописанным методом все спарсил в mdb базу данных с помощью плагина NeoBookDBPro, а вот теперь не знаю как этими данными оперировать - банально как вывести все данные из графы vnums, в ListBox. Никто не работал с этим плагином? А то я впервые.

Автор - SScrew
Дата добавления - 08 Августа 2011 в 16:28
ВадимДата: Пн, 08 Августа 2011, 16:42 | Сообщение # 8
Генератор идей
Quote (SScrew)
как вывести все данные из графы vnums, в ListBox.

Посмотрите эти две команды, может быть это то, что Вам нужно:

dbpPopupValueList- Отобразить всплывающее окно, содержащее список элементов, полученных из поля в таблице. Эта команда похожа на dbpDefineValueList описанную выше, за исключением того, что эта команда не требует сетки. Всплывающий список значений может использоваться везде, где нужно дать возможность пользователю выбрать элементы списка из выпадающего окна. Выбранный элемент сохраняется в переменной.

dbpFieldToVar- Скопировать содержание единственного поля каждой записи в переменную. Элементы будут отделены указанным разделителем. Если запрос поиска будет активным, то только соответствующие запросу записи будут скопированы. Вы можете использовать эту команду, чтобы создать список элементов во всей таблице.

Еще, для оперативного поиска нужной команды создана специальная утилита и база данных NeoCommands, попробуйте.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (SScrew)
как вывести все данные из графы vnums, в ListBox.

Посмотрите эти две команды, может быть это то, что Вам нужно:

dbpPopupValueList- Отобразить всплывающее окно, содержащее список элементов, полученных из поля в таблице. Эта команда похожа на dbpDefineValueList описанную выше, за исключением того, что эта команда не требует сетки. Всплывающий список значений может использоваться везде, где нужно дать возможность пользователю выбрать элементы списка из выпадающего окна. Выбранный элемент сохраняется в переменной.

dbpFieldToVar- Скопировать содержание единственного поля каждой записи в переменную. Элементы будут отделены указанным разделителем. Если запрос поиска будет активным, то только соответствующие запросу записи будут скопированы. Вы можете использовать эту команду, чтобы создать список элементов во всей таблице.

Еще, для оперативного поиска нужной команды создана специальная утилита и база данных NeoCommands, попробуйте.

Автор - Вадим
Дата добавления - 08 Августа 2011 в 16:42
mishemДата: Пн, 08 Августа 2011, 16:44 | Сообщение # 9
Эксперт форума
SScrew, это уже отдельный вопрос. И пример давай что и как делаешь.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеSScrew, это уже отдельный вопрос. И пример давай что и как делаешь.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Августа 2011 в 16:44
SScrewДата: Пн, 08 Августа 2011, 18:02 | Сообщение # 10
Любопытный
Вадим, спасибо за информацию! Сделал то что хотел =)
 
СообщениеВадим, спасибо за информацию! Сделал то что хотел =)

Автор - SScrew
Дата добавления - 08 Августа 2011 в 18:02
СергейДата: Пн, 08 Августа 2011, 20:27 | Сообщение # 11
Необукер
можно осуществить поиск нужных слов через регулярку, например для строки из №1 примерно будет так:
создать функцию(jscript)

в листбоксах ("Список пунктов") прописать переменные [param] и [value].
выведет все атрибуты и значения, вот и все :)
пример прилагается...


Добавлено (08 Август 2011, 20:27)
---------------------------------------------
Quote (SScrew)
Сделал то что хотел
упс, уже решено :D
ну ладно, пусть будет примером для других, что не зря пыхтел :)
Прикрепления: parsing.rar(2.2 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 08 Августа 2011, 21:11
 
Сообщениеможно осуществить поиск нужных слов через регулярку, например для строки из №1 примерно будет так:
создать функцию(jscript)

в листбоксах ("Список пунктов") прописать переменные [param] и [value].
выведет все атрибуты и значения, вот и все :)
пример прилагается...


Добавлено (08 Август 2011, 20:27)
---------------------------------------------
Quote (SScrew)
Сделал то что хотел
упс, уже решено :D
ну ладно, пусть будет примером для других, что не зря пыхтел :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Августа 2011 в 20:27
SScrewДата: Чт, 11 Августа 2011, 13:49 | Сообщение # 12
Любопытный
Сергей спасибо, попробую применить =)
 
СообщениеСергей спасибо, попробую применить =)

Автор - SScrew
Дата добавления - 11 Августа 2011 в 13:49
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Парсинг данных (Поиск простого способа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: